ТАКСЫ на Амуре

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Понедельник, 11.11.2024, 03:46
Вы вошли как Заглянувший на огонек ДРУГ | Группа "Гости"Приветствую Вас Заглянувший на огонек ДРУГ | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Седых Николай Борисович
tanketkaДата: Суббота, 07.12.2013, 15:04 | Сообщение # 1
Такса-фанатик :)
Награды: 1
Статус: Offline
Россия, Санкт-Петербург
эксперт РКФ-FCI, CACIB-INT
ВСЕ ПОРОДЫ / ALL BREEDS

КОНКУРС "ЮНЫЙ ХЕНДЛЕР" / JUNIOR HANDLING COMPETITION

SEDYH NIKOLAY

194361,С-Петербург,пос.Левашово,Лесная 55, t.597-88-24

Lesnaya 55,pos,Levashovo,St.Petersburg 194361 Russia

Эксперт РКФ-FCI, председатель квалификационной комиссии по рабочим качествам РКФ, представитель Президента РФЛС по Северо-Западному межрегиональному отделению, президент Кеннел-Клуба Санкт-Петербурга, владелец питомника гриффонов "От Невского Хоббита".

tanketkaДата: Суббота, 07.12.2013, 15:05 | Сообщение # 2
Отзывы:

"Могу сказать что он относится к тем экспертам, которые собственноручно пересчитывают собаке зубы, так что если проблем с зубами нет - то полный вперед. Описания дает подробные, много не гоняет."

"Судит профессионально и со знанием породы. Хорошо работает в ринге, внимательно осматривает каждую собаку. Большое внимание уделяет движению и породности головы. Не даст титул плохой собаке, если даже она одна в ринге породы."

"Мы выставлялись, впечатление сложилось хорошее. Очень приятный, интилигентный, обьяктивный судья. Требовательный к хендлингу, осматривал собаку, как на столе, так и в стойке в ринге (щёлкал перед носом). Смотрит тщательно зубы, нажимая на них при осмотре пальцами, вообщем если собака например ни даст себя осматреть, ничего хорошего не ждите. Тщательное внимание на движения."

"Эксперт не мало разбирается в породных тонкостях ВСЕХ пород (из тех кто мне об этом рассказывал), но в общей анатомии более-менее. Довольно приятный в общении вежливый человек. Если собака будет одна в ринге, то всё получит, если больше одной, то тут как фишка ляжет, потому как выбор может быть осуществлен по совершенно произвольным причинам. Имел место быть такой случай: на выставке он судил ринг чау-чау, а сравненительные ринги он судил, бегая и консультируясь и женой, которая судила в соседнем ринге. Так что всё зависит от обстоятельств! Общие впечатления - нейтрально положительные."

"Очень контактный, любит пошутить, в меру болтун. Смотрит долго, выбирает тщательно, не торопясь. Отсеивает по одному участнику пока не останется двое, их и гоняет финально. Сам смотрит зубы. Самое главное - он не признает брыканий и сопротивлений! Если собака не дала себя осмотреть, считайте, что титул вам не светит! Для него темперамент и поведение - решающий фактор."

Собак мелких пород любит.
Отрицательно относится к жесткому обращению с собаками - даже за рингом.
Строит собакам страшные рожи и фигуры из пальцев, наклоняется при этом нос к носу к собаке на столе - проверяет устойчивость психики своими методами.
Спрашивает собаку - "скажи, мама тебя бъет, обижает, признайся" - сам косит на хозяина.
Долго ощупывал собаку, долго смотрел зубы (резцы, клыки), у крупных, особенно рабочих собак смотрит всю зубную формулу. У Вестиков считал премоляры.
Отогнул челку и долго смотрел в глаза - может, форму - не комментировал.
Строго относится к формальностям - наша знакомая два ринга подряд (юниоры и открытый кобели) выставляла йорков, забыла поменять номер - он ее выгнал, правда потом простил - и дал возможность показать собаку (правда, у нее йорки шедевральные - оба этих класса выиграли, юниорка стала ЛПП, и общество в лице нас сильно его умоляло)
Нас было не с кем сравнивать, а по йоркам - отдавал предпочтения собакам с движениями (из числа хорошо подготовленных по шерсти).
Спрашивал йорков, когда они бегали - "что, хвост поднимать будем?"
В бестах смотрел долго, придирчиво, нас не поставил в расстановку из-за того, что собака не достояла в стойке (отвлеклась, завертелась), хотя движения наши ему нравились. Выбрал лучше отрингованную шитцуху, чуть более одетую, чем мы
Судейство понравилось, предпочтения в общем понятны и возражений не вызвали.
Хотя у нас афганисты на форуме писали, что из-за отсутствия 4 премоляров им не дали САС (оценка была "отлично").

Добавлено (21.04.2010, 11:57)
---------------------------------------------
Я выставляла собаку под Седых и работала с ним в ринге....к слову,моя собака получила у него отлично без места за отсутствие двух премоляров,а когда я вежливо заметила,что комплектность не оговаривается у шарпеев в стандарте-он обиженно огрызнулся,что стандарт и без меня читать умеет...итог-без места...потом после ринга мне было замечено-ну ничего,вам будет повод посетить ещё одну выставку(так как до закрытия ЧР нам оставался один САС) 203.gif ....по поводу продажности-не подтверждаю...я работала с ним в ринге(когда он судил на выставке моего клуба)....у него просто "нестандартная манера судейства"..он ,например, выходящим в ринг собакам говорит 201.gif :"Бедный ты мой,злая у тебя хозяйка,бьёт,не кормит.."...чем приводит в шок людей,выставляющих собак 223.gif ....это он так шутит..и мне приходилось тихонько говорить экспонирующимся,чтоб не обращали внимание-это эксперт шутя так общается....любит потрепать собак(особо бородатых) за подбородок....и имеет привычку(ну может это так было только один раз) обращаться к стоящему рядом(в данном случае это была я,как распорядитель в ринге) с вопросом: "Ну,кто тебе нравится? кого выберем?"...я пожимала плечами лишь и так и не поняла-серьёзно он или просто такая манера...поговорить... 158.gif

(от шарпеиста)

http://gomel-dogs.ucoz.ru/forum/51-1143-1

tanketkaДата: Суббота, 07.12.2013, 15:10 | Сообщение # 3
Хороший эксперт, один из лучших в России, великолепный дрессировщик. Сдать ему ЗКС и ОКД - надо сильно постараться, а вот получить "корочки" эксперта в Кеннел-Клубе - заоблачные дали. Некоторые девчонки просто плакали от вопросов, которые задавали Седыхи (Наталья Евгеньевна и Николай Борисович), но вопросы были по теме!!!
Седых Николая Борисовича - ОЧЕНЬ УВАЖАЮ!!!
---------------------------------------------------
Нравится его манера общения в ринге, доброжелательность и юмор...
--------------------------------------------------------
с sibcorso
Мне тоже Николай Седых очень нравится, безумно юморной, человечный, хоть нам и не давал ничего, все равно очень грамотный судья
Очень лояльный и добродушный эксперт, с ангельским терпением к неумехам. Не любит перекормленных собак. Спокойно относится к сукам с " выменем" и в течках. Грамотный, тактичный. Хороший дядечка .Обиженных на его экспертизу не встречала
http://all-for-dogs.com/forums/

Отлично судил, был доброжелателен, не придирался.
Понравился даже не выигравшим
(Это мы потом посплетничали)
----------------
http://asknow.ru/forum/

Прикольный дядя Сук называл или "сучарочки" или "сучищи"
Когда мы вошли в ринг (а у нас стафбуль), он обрадовался: "ОООО.....жабочки пошли!" Потом начал спрашивать у собаки:" Ну что, бьёт тебя папка?!" Но описание дал хорошее и подробное.
В общем, нам понравился этот эксперт!

Седых Николай Борисович
Очень любит при начале экспертизы произносить фразу, которая неподготовленных к ней людей сбивает с толку:
"Какое мерзкое животное..."
Значит всё ок! Собака ваша понравилась.
Если не понравилась, то получите большое описание, с поэтапным и попунктным описанием всех проблем. Если собака понравилась - то немногословен.
В случае отсутствия конкуренции совсем не обязательно получение титула. Как правило, даже наоборот, судейство более придирчиво.
Очень любит проверять выдержку в стойках.
Если у него есть какие то сомнения кого сделать Победителем, то просит поставить в стойку, и кто лучше всего стоит и не сходит с места - тот и победил.

Любит осмотр в движении.

С юмором. но несколько жестковатым.
С пониманием относиться к проблемам роста молоссов и на многое в юниорах закрывает глаза.

Годиться для того, чтобы под ним начать показываться ещё со щенячества.
------------
http://www.senbernar.ru/

Хэндлинг хороший ценит и отмечает в описании.Также отмечает грумминг.

судья нармальный, судит достойна, хорошо, но идет на уступки клубам... что ему сказали то он и выбрал, я это не люблю

Прекрасно видит собак ,любит ярких ,крупных хорошо подготовленных,презентабельных собак.Смотрит движения.В раздаче титулов не был замечен,но ине жмот!

Веселый, юморной. Огромное счастье было,когда он отметил в описании Хороший показ. А это была всего лишь 7я выставка в моей жизни. До сих пор очень приятно, хотя мы тогда отлично и резерв Цац получили (у одной очень опытной владелицы выиграли, но проиграли после этого другой собаке) И все равно только приятные воспоминания об экспертизе.

Ну незнаю незнаю,вот в апреле он впервые судил у нас в регионе,все остались довольны от экспертизы.Судил быстро, четко и логично,титулы давал заслуженно. Грамотный эксперт-очень понравился Шутил в ринге,как уже было сказанно выше,типа "сучарище".
А мы БИС выйграли,чего совсем не ждали-было приятно

Мнения разделились. Для кого-то милый дядечка, ласков и доброжелателен. Для кого слишком высокое самомнение и низкий уровень знаний
взято здесьhttp://pekines.info/forum/index.php?showtopic=762

Очень довольна экспертом, просто потому что позитивный. Нас отсудил адекватно и очень приятно.
Многие собаки сегодня на выставке услышали:
- Ну, что? Тебя мамка бьёт?

Зарисовки.
Первая.
Входим в ринг (номер по каталогу 2). Эксперт, допивая кофе,
- Какой класс?
- Чемпионов
- ЭТО чемпион?!! - отставляет чашку на стол регистрации - а ну ставь на стол, дай рассмотрю!

Вторая.
Лена со стаффбулем в ринге. Эксперт осматривает, описывает, произносит: "Хорошая собака и оценка "хорошо". И отворачивается. На выходе из ринга догоняет Лену, обнимает за плечи: "Это шутка была, у собаки "отлично".
В бесте группы поставил их на 3 место.

Третья.
Описывает молосса в движении. Обращается к хендлеру: "Кисечка! а теперь не останавливаясь от меня и опять ко мне".

Четвертая.
В ринге породы 9й группы. "ой, сколько зверьков! На стол, всех на стол!"

Пятая.
В главном бесте. Обращаясь к хендлерам: "Ты и ты - отойдите к жабочке!", переглядываемся с девушками, оказывается в роли жабочки победитель 2й группы - ротвейлер.

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ЭКСПЕРТ.ВЫСТАВКА ПОД ЕГО ЭКСПЕРТИЗОЙ ПРОХОДИТ ЛЕГКО И НЕ ПРИНУЖДЕННО,С ЮМОРОМ.ОЧЕНЬ ХОРОШО ЗНАЕТ ПОРОДЫ,ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ ОЦЕНИВАЯ ЗА РИНГОМ СОБАК, НАШЫ МНЕНИЯ С НИМ СОВПАДАЛИ.К НЕДОЧЕТАМ РАБОТЫ РИНГОВОЙ БРИГАДЫ ОТНОСИТСЯ СТРОГО,ПРОПУСТИЛИ ОСМОТР ОДНОЙ СОБАКИ ИЗ-ЗА РАСПОРЯДИТЕЛЯ РИНГА,НЕ СМОТРЯ НА ТО, ЧТО ТИТУЛ БЫЛ УЖЕ ПРИСВОЕН ДРУГОЙ,ПЕРЕСМОТРЕЛ ЭКСПЕРТИЗУ ЗАНОВО,ОЧЕНЬ СПРАВЕДЛИВ.ПОД ЕГО ЭКСПЕРТИЗУ МОЖНО ИДТИ НОВИЧКАМ.
http://sochi.forum24.ru/?1-5-40-00000045-000-0-0-1291589289

tanketkaДата: Суббота, 07.12.2013, 15:10 | Сообщение # 4
http://www.konura.info/experts/sedyh-nikolay-borisovich-56.html

tanketkaДата: Суббота, 07.12.2013, 15:10 | Сообщение # 5
Отзывы:

"Могу сказать что он относится к тем экспертам, которые собственноручно пересчитывают собаке зубы, так что если проблем с зубами нет - то полный вперед. Описания дает подробные, много не гоняет."

"Судит профессионально и со знанием породы. Хорошо работает в ринге, внимательно осматривает каждую собаку. Большое внимание уделяет движению и породности головы. Не даст титул плохой собаке, если даже она одна в ринге породы."

"Мы выставлялись, впечатление сложилось хорошее. Очень приятный, интилигентный, обьяктивный судья. Требовательный к хендлингу, осматривал собаку, как на столе, так и в стойке в ринге (щёлкал перед носом). Смотрит тщательно зубы, нажимая на них при осмотре пальцами, вообщем если собака например ни даст себя осматреть, ничего хорошего не ждите. Тщательное внимание на движения."

"Эксперт не мало разбирается в породных тонкостях ВСЕХ пород (из тех кто мне об этом рассказывал), но в общей анатомии более-менее. Довольно приятный в общении вежливый человек. Если собака будет одна в ринге, то всё получит, если больше одной, то тут как фишка ляжет, потому как выбор может быть осуществлен по совершенно произвольным причинам. Имел место быть такой случай: на выставке он судил ринг чау-чау, а сравненительные ринги он судил, бегая и консультируясь и женой, которая судила в соседнем ринге. Так что всё зависит от обстоятельств! Общие впечатления - нейтрально положительные."

"Очень контактный, любит пошутить, в меру болтун. Смотрит долго, выбирает тщательно, не торопясь. Отсеивает по одному участнику пока не останется двое, их и гоняет финально. Сам смотрит зубы. Самое главное - он не признает брыканий и сопротивлений! Если собака не дала себя осмотреть, считайте, что титул вам не светит! Для него темперамент и поведение - решающий фактор."
http://www.biglik.ru/shows/documents/90-sportashow/experti/425-sedyh7

tanketkaДата: Суббота, 07.12.2013, 15:11 | Сообщение # 6
http://www.dogster.ru/cicero/exhibitions/5536/

ИДИ! он классный! не обидит и правду напишет!) очень рада была побывать под ним

tanketkaДата: Суббота, 07.12.2013, 15:13 | Сообщение # 7
От Лабрадорятников:

Я выставляла под ним свою старшую,но мы полнозубые,дал САС ,но мне не понравилось его поведение в ринге,в каждом классе была нехватка собак,т.е. не явка,был очень зол и вел себя по хамски,когда в ринг вышла одна моя соба,взял и отвернулся минут на 5 в другой угол.Хотя может настроение плохое было

Мы были под ним. Скажу так-с её экспертизой и нечего сравнивать. Насчёт зубов не помню, но скорее всего если и считает, то оценку не снижает. Лично я под него не пойду больше- не произвёл впечатления "видящего" эксперта.

В эти выходные удалось выставить собак и под Натальей Седых и под Николаем. Впечатления очень хорошие.
За неполнозубость у ретриверов не наказывают, оба ценят хорошие движения, костяк, общую гармоничность собак. Оба отмечают темперамент, обязательно указывая это и в описании, и устно владельцу или хендлеру, кобелю с отличным описанием, но на одной из выставок не желающему проявить темперамент титул не дала.. Препочтений по цвету у лабров не было.
Н.Б. практически всем лабрам написал загруженные, этим же собакам Н.Е. такого не писала. В ринге Н.Б. довольно много шутил, для человека, впервые выставляющего собак, не всегда было понятно - это он серьезно или шутит.
Да, у декорашек самолично проверяли наличие клейма, при его отсутствии снимали с ринга, если не было предъявлено документа о наличии чипа (в регионах чипированных собак единицы).

Мы под ним выставлялись.Зубы не считает,титулами не обижает,может только ощупывал собу несколько грубовато.Немного неприятно было,что всем экспонентам были даны "подпольные клички",спасибо хоть не обидные.Лично я была Гречкой,так и не поняла почему

Хорошо, что не "чудовищем", хотя и с ЛПП.

Экспертиза Седых Николая не понравилась, по крайней мере не была понятна. Зубы смотрел тщательно, проводя пальцем. Многим собакам (в разных породах) давал отлично без титула. Собы подготовленные получили в описании "не очень хороший показ", а реально неподготовленным собакам (не ретриверам) почему-то прощал, когда они не то что в стойке не стояли, но и хендлер двигался по часовой стрелке, а то и шагом ходил. Такие собаки и сертификаты получали. Я бы под него не пошла.

Да, мы тоже были 9 мая в Беларусии, и мне Седых Н. тоже дал "подпольную кличку", я стала пушком ))))) Весёлый эксперт, любитель пошутить, как мне показалось.))))
А в целом, могу сказать, что хороший эксперт. Зубы смотрит внимательно, и если собака капризничает, может и снять. У сук оценку не снимает за неполнозубость, а вот у кобелей может и снять. Любит собранность как у собак, так и у хозяев (у хендлеров). Любит ухоженных собак с весёлым темпераментом и хорошим показом, долго не гоняет. В стойке на сравнении может немного задержать

Не бойтесь,дядя он веселый

Эксперт конечно не такой как большинство и клички дает и шутки шутит. Судит грамонно,а это главное. Достаточно хороший анатомист,но для победы нужно чтобы собака была ШОУ. Эмоции от экспертизы самые позитивные

Вот это пожалуй самое верное описание Николая Седых. Он сам красуется на ринге, если настроение плохое шутить не будет, но на показуху работает все равно Чем то Жука напомнил - тот тоже шоу любит, причем - он главный экспонент, а собаки массовка, НО массовка должна быть качественная! Куражная, красиво бегающая, красиво стоящая с симпатишными хендлерами Мне показалось собак не особо видит. Выбирает самую красиво-стоящую и красиво бегающую - не обязательно с отличным вымахом и толчком - но чтоб красиво бежала - не скакала и с высокоподнятой головой двигалась. Мы выиграли собаку породнее моей, я это вижу. Но та без куража собачка, а моя звездудень. Красуется на ринге не хуже самого Седых Бежит, голова поднята и глазом косит - все все на меня смотрят??? В общем они нашли друг друга .
Вывод - если у вас куражная собака, любящая выставки и шоу - вам сюда И сами тоже красиво оденьтесь, улыбайтесь и шуткам смущенно подхихикивайте и все будет Прикольный дядечка
Пы Сы дипломы подписывает после каждого ринга сверяя номера, чтобы не дай боже САСку не той собаке нарисовали, что он выбрал Терпеть не может нерасторопную ринговую бригаду, гоняет их по рингу и громогластно на них ругается, видимо за то что антуражу "его величества" не соответсвуют

http://dogmagadan.ru/index.p....2%D1%80 %D0%B8%D1%85%D0%B8-%D0%BA-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%83/

tanketkaДата: Суббота, 07.12.2013, 15:17 | Сообщение # 8
по ходу весёлый ... На породном форуме в разделе эксперты об экспертизе Николая Седых "наткнулась" на отзыв...

"У Николая Борисовича примерно с таких слов начиналось общение с каждой из собак в ринге: "Мерзкая сучара, не кормит тебя мамка совсем, ногами бьет и заставляет как собаку спать на коврике у двери!"... Кто-то нормально реагировал и пытался подыграть, кого-то шокировало подобное поведение... У меня подруга выставляла пуделя- 6 лет суку, она крепкая и сбитая... Седых ее щупал, а подруга говорит: "Жирненькая она..." На что Седых ей выдал: "Это ты жирненькая, а собачка крепенькая!"
Еще с ним было пара приколов: 1.- Одна собака сидя у ринга на грумерском столе стала лаять на большую собаку в ринге... Седых стал прикалываться: " Все враги! Всех сожрать надо! Так их!!! Так, какой номер собачки? Дисквалификация за злобу!!!" 2- Стоит возле ринга хозяйка с колли (она в другом ринге выставлялись- пришли за нас с самоедом поболеть). Седых к колли нагнулся, прищурился- как бы присмотрелся и говорит: "А муравьеды долгоносые кажись не в нашем ринге!...Но не смотря ни на что судейство Седых Н. мне понравилось. Отметил все, что есть хорошего и не очень, ничего не упустив."

Вообщем, нужно как-то морально подготовиться...ну и похудеть что ли, чтоб не обзывался...

можно добавить перлы Николая Борисовича. Например наших бебиков шпицев, он называл насекомыми. Про закончившийся бензин думаю нет смысла повторять. До сих пор помню как эксперт поздравил Олю с Фросей с получением титула. И увидев все наши недоумевающие лица, очень виртуозно, с подобающим ему юмором прояснил ситуацию.

А интересно почитать после того как)))Со многим согласна. Зубы считает тщательно, сам. Но если собака сама показывает, провел по деснам-и отпустил. Что очень понравилось-обращает внимание на темперамент. Гневался (ну я так поняла, манера такая) на собак, не дающих себя осмотреть. Точнее, влетало тем, кто показывал. Выводы сделаны, продолжаем работать ;))

Данёк после выставки был оглажен и награжден словами "вот это-характер лабрадора" (облизать эксперта я не позволила, а Даня был очень серьезно настроен на предмет получить порцию комплиментов).

А "насекомыми" он и джеков назвал.Видимо, ростовая классификация. В общем, вывод-чем хуже сказал сразу, тем круче. Лилу тоже обозвали))) Данич был "отвратительным собаком". Видимо, чтобы не сглазить, старинная русская традиция. К 8 группе я это уже точно поняла ;))

про то как он любит говорить "Мама злая бьёт" мы отвечали "Конечно ногами в живот",он только веселился от таких ответов.Вообще чувство юмора есть,но не все наверное его понимали.Мне очень понравилась его экспертиза и манера судейства.

Мы были названы "китайцами" так и произносилось китайцы вперед, туда и т.д. Чувство юмора это да... Я лично так сказать схватила адреналинчику А в общем мне понравился эксперт, было душевно и весело

если бы я не прочитала про него заранее, то конечно же могла после его слов впасть в ступор. Мерзкое животное, страшное , отвратительное...это то что отложилось, а сколько мимо ушей пролетело:)
весёлый дядечка:)

Слово СУЧАРА из его уст это наверное комплимент собаке. Описание уложилось в одну строчку, но очень порадовало -+ПОКАЗ.

Неподготовленным, конечно, было непросто. Вот я хоть и начиталась, но за Фросю и Лилу реально перепугалась. А еще он у нас на сравнении шутканул.Пошел поздравлять Виталия, он его что-то спросил, а Н.Б. вопрошает: "А я вас что, уже сравнил? Ну-ка побежали!". Ну мы и побежали)))А поздравлял вполне серьезно. Вообще непривычно, конечно. И оба дня описания были лаконичны.Но это понятно-столько собак.

Но то, что совершенно не жадный на титулы-это точно. В легкую отдавал одной собаке, достойна-получите.Это понравилось.

http://dogmagadan.ru/index.p....2%D1%80 %D0%B8%D1%85%D0%B8-%D0%BA-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%83/

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сделать бесплатный сайт с uCoz