ТАКСЫ на Амуре

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Пятница, 07.02.2025, 22:32
Вы вошли как Заглянувший на огонек ДРУГ | Группа "Гости"Приветствую Вас Заглянувший на огонек ДРУГ | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Александров Борис
tanketkaДата: Четверг, 18.10.2012, 18:43 | Сообщение # 1
Такса-фанатик :)
Награды: 1
Статус: Offline
Эксперт FCI - Борис Александров, г. Одесса, Украина.

Борис Петрович любит маленьких собак,но экспертизу проводит быстро , зубы смотрит ,считает и премоляры тоже, в описании отмечает отсутствие, собак щупает (родничек,коленочки) особенно смотрит движения,титулами не расбрасывается, любит уверенных в себе собак .

tanketkaДата: Четверг, 18.10.2012, 18:44 | Сообщение # 2
tanketka » 23 май 2011, 16:13
Борис Александров
Украинский Мэтр кинологии. Я могу сравнить знания Александрова - убедительность его мотивировок - только со знаниями Евгения Ерусалимского. Понравится ли вам это сравнение или нет, но ведь кто -то должен говорить о людях не только плохое?... А сказать о том, как этот человек вырос сегодня, необходимо.

Я познакомился с Борисом в 1975 году. В Днепр на выставку он приехал в форме железнодорожника - тогда Александров возглавлял службу собак одесской железной дороги.

Он рассказал мне о "кавказцах", несущих у них службу, и сразу увлек, так как "кавказцев" у нас практически не было. Азиатов и подавно. У Бориса была одна особенность: он как бы невзначай увлекал слушателя, а когда начинались эмоциональные расспросы - мягко уводил разговор в сторону... Методика Шелленберга и Кашпировского (примечание автора). "Подкован" он был всегда и во всем. На любой конференции или семинаре его слово имело вес. А его манера выражаться "укладывала" на обе лопатки любых оппонентов: и умных, и не очень........

Кинология - наука для людей очень эмоциональных. Иногда эта эмоциональность граничит с неадекватностью. Порой поведение "среднего" кинолога приближается к уровню базарного торговца. Увлеченные кинологией людские массы нуждаются в координации, стремления и поведение их должно быть организовано и направлено, иначе деградация кинолога неизбежно приведет к деградации породы, им выбранной.

Именно в этом направлении пришлось работать Александрову, с ним -Савранскому - как зоотехникам Клуба, позже - Шафиру, как руководителю Одесского областного отделения КСУ, - это были тяжелые годы.

Негативно настроенный человек - это всегда проблема, группа людей с негативными эмоциями - проблема вдвойне. Борис Александров терпеливо работал со всеми. Он был почти как наш Украинский Учитель - Ю. В. Овоц: слушал и учил.

Но при этом никогда не давал сесть себе не только на голову, но даже на колени. Понимая и любя собак (это одно из главных его качеств!), будучи ответственным лицом - никогда не потакал владельцам этих порой действительно прекрасных псов! А они - владельцы - имели порой ох какие непонятные фантазии.

Борис Александров - кроме его наставничества над кинологами и участия во всех мероприятиях клуба ДОСААФ и КСУ - всегда был владельцем племенных собак! Именно Александров "сделал" настоящего русского терьера в Украине, а потом и в Союзе. Его собаки всегда имели свое лицо. Это были не просто отличные собаки, а выдающиеся. Так было и в становлении породы бультерьер в Украине. Она - порода - стала художественным самовыражением Бориса Александрова. Черные терьеры, були, пойнтеры - все это Галерея Достояний украинской кинологии, созданная Александровым. На месте Бориса я бы создал настоящую фотогалерею своих уникальных собак и их потомков.

Сегодня Борис Александров Эксперт FCI по всем породам. Это звание досталось ему по праву! Получил он его, кстати, при правлении С. Шевченко. Даже она, с ее нелегким характером, не могла не считаться со знаниями и авторитетом Александрова. Борис смело, аргументировано и акцентировано, вскрывал проблемы КСУ для общественности.

Вадим Кацнельсон
эксперт FCI, Украина

http://koordinator.security-dog.org/sta ... index.html
текст в середине страницы....
хотя это не отзывы участников выставок

http://husky.forum.ru/index.php/topic,3195.450.html

tanketkaДата: Четверг, 18.10.2012, 18:44 | Сообщение # 3
АЛЕКСАНДРОВ БОРИС (УКРАИНА) - По специальности - зооинженер. В кинологии - 41 год. Стоял у истоков создания породы черный терьер, служил во всесоюзном питомнике "Красная Звезда" командиром испытательного взвода. Более 15 лет работает заместителем директора Одесского зоопарка. В бывшем СССР был экспертом республиканской категории ДОСААФ. Является международным экспертом МКФ по1-10 гр.. В 200 году награжден памятной медалью КСУ "Великий внесок у розвиток Української кінології". В 1979 году привез в СССР первую собаку породы бультерьер. Имел собак породы английский поинтер (его кобель стал Чемпионом Европы), гладкошерстный фокс терьер (вице-чемпион Европы 2004 года). В настоящее время в его питомнике живет 12 собак - английские поинтера и гладкошерстные фокс терьеры, из них 1 Чемпион Европы, 1 Вице-чемпион Европы, 6 Интерчемпионов, 7 Чемпионов Украины, 5 Мультичемпионов.
- Теперь от себя - предпочитает очень мощных, очень головастых собак с очень резко выраженным переходом от лба к морде, при этом может простить задранный хвост. Судит ОЧЕНЬ быстро, один круг, 5 секунд в стойке, зубы и все.Вперед-назад никто не бегал.
Смотрела как он судит другие породы - и в щенках предпочитает собак покрупнее, помощнее, покороче
Очень лаконичные описания

http://dogs-ua.at.ua/forum/13-59-1

tanketkaДата: Четверг, 18.10.2012, 18:44 | Сообщение # 4
Первой из нашей компании выставлялась Кавалер Кинг Чарльз спаниелька Лены Ломоховой – CAC, CACIB, BOB. Затем чёрный миттель Марины Егоршевой - CAC, CACIB, BOB. Следом был ринг лабрадоров, который судил Ярослав Матиас (Словакия). Я выставляла Quick Silver Gorska Fantazja – res CAC в классе чемпионов и Милый Друг Очаровательная Стася (вл. и зав. Потапенкова С.) - CAC, CACIB, BOB. Экспертиза господина Матиаса была вполне понятна – ему явно нравились мощные чёрные или коричневые собаки. Боюсь, что это было единственной понятной для меня вещью на этой выставке. Далее я попала в ринг, где царствовал господин Б. Александров (Украина), проводивший экспертизу голден-ретриверов. Первой я выставляла свою Плюшку в классе юниоров. На взгляд, оценив конкурентов, я решила, что класс выиграю я или Ольга Климова с очень приятной собакой. Во время движения Плюшка захромала (на вокзале ей разъело солью недавний порез) и, естественно, я решила, что первой будет О. Климова. Каково же было моё удивление, когда первое место заняла собака, которая так и не дала посмотреть эксперту зубы, и которая не стояла в стойке принципиально (хэндлер держала её под живот, чтобы не завалилась и, соответственно, спина напоминала коромысло). На втором месте оказалась собака, не пробежавшая рысью и метра – она давилась на ринговке и постоянно пыталась сбежать из ринга. На третьем была Плюшка, но что странно, хромоты в описании я не обнаружила. После класса юниоров у меня было время посмотреть на экспертизу кобелей… Без комментариев!

В рабочем классе сук я выставляла Виолетту Вандефул Флауэр Нади Полыгаевой. Отбросив ложную скромность, могу заявить, что Летка должна была получить CACIB. Да почему бы и нет, в конце концов, на московских выставках она очень часто выигрывает. В конкурсе на Лучшую Суку Породы CACIB получила некая Kertis из класса чемпионов. Выглядело это так – г. Александров обращается к хэндлеру Kertis: «Вы получаете CACIB, а остальные все свободны!» Я ему: « А резерв?», а он: «Ну а Вы тогда получаете резерв!» В это время я смотрю на лучшую суку, которая стоит в углу и ждёт сравнения на ВОВ, и не понимаю почему она смогла нас обыграть. Я прошу эксперта объяснить свой выбор. Господин Александров отвечает мне:

- У этой собаки лучше шея.

- И это всё?

- Да, всё! – отвечает, начиная сильно нервничать.

- А как же спина, поясница и ноги?

- Да, допустим, она не держит в движении спину и немного косолапит, но зато у неё лучше шея. И вообще, на каком основании вы ко мне пристаёте? Убирайтесь отсюда! Вы уволены! Вы уволены!

Во, думаю, как мужчина разнервничался, не дай бог родимчик случится! Я вышла из ринга и стала смотреть финальный конкурс. Да нет, ну ничего не понимаю! Спина этой собаки, если не растянута в стойке, напоминает коромысло, передние ноги вывернуты внутрь, задние сближены в скакательных. А шея… это не собака, а сплошная шея – предплечье, плечо и шея составляют одну прямую линию! И я, грешным делом, начитавшись умных западных статей о том, что заводчикам просто необходимо просвещать экспертов-олраундеров, решила слегка просветить г. Александрова после окончания ринга. Я подошла к столику ринговой бригады, у которого толпились возмущенные экспертизой экспоненты, и обратилась к г. Александрову:
- Извините, но я как человек, занимающийся грумингом этой породы, могу объяснить, откуда берутся шеи у голденов. Хотите, я за 15 минут сделаю шею своей собаки очень длинной?
- Дело в том, что у той собаки есть форбруст и вы такой у своей собаки не сделаете.
- У той собаки на форбруст и намёка неё, Вы что не видите?
- Да как ты смеешь мне указывать? – переходя на «ты» заорал г. Александров, - Да я ворую, дольше, чем ты живёшь!
- Что? Что?
- Я ворую, дольше, чем ты живёшь!!!
- Можете продолжать воровать дальше!
- Ну хорошо, я скажу, почему не выиграла ваша собака, - снова перейдя на «Вы», сказал г. Александров, - вот вы кичитесь, что занимаетесь голденами, но не смущаясь приводите на выставку собаку, у которой не хватает одного Р1!
- Да хоть четырёх, неплохо бы и стандарт перед выставкой изучить!
- Я знаю, что по стандарту это допускается, но если вас не остановить, то порода будет полностью беззубой!
- Да вы просто ноль, а не эксперт. Подучитесь, а уж потом беритесь судить!

На том мы и расстались. Свидетелей этого диалога было немало, и мне удивительно – каким должен быть уровень интеллекта человека, выражающегося как какой-то урка? Я не хочу знать, что означает выражение «Я ворую, дольше, чем ты живёшь!» в родном городе г. Александрова – Одессе, но могу только сказать, что в нашей родной Москве, эксперт, сказавший такое, несомненно, может считаться некомпетентным в своём деле и, попросту, быдлом! В регламенте выставок говорится, что присужденные титулы оспариванию не подлежат. Мы все это прекрасно знаем и никогда ничего не оспариваем. Но, почему-то, никогда не просим эксперта объяснить своё решение, хотя это никто не запрещал. Я много раз видела, как на европейских выставках экспоненты просят эксперта объяснить своё решение, и никогда не видела, чтобы им в этом отказывали. У меня лично был такой опыт, когда вице-президент FCI К. Райзенгер аргументировано объяснил мне своё решение и это меня вполне удовлетворило. Но вряд ли кого может удовлетворить бред и хамство, которые нёс г. Александров! И напоследок, как высшую оценку своей работы, г. Александров услышал: «Судью на МЫЛО!!!»

http://www.slav-trophy.ru/publik_harkow07.htm

tanketkaДата: Четверг, 18.10.2012, 18:45 | Сообщение # 5
Как показалось, эксперт достаточно квалифицированный; экспертиза проходила достаточно быстро; зубы смотрел всем собакам САМ, причем при малейшем подозрении,что "там что-то не так" просил "открыть пасть пошире" - осматривал челюсти чуть ли не под микроскопом)))))
Худых собак недолюбливает, но если в целом собака гармонична - может отдать предпочтение ей перед более упитанными сородичами
http://www.blgdogs.ru/viewtop....a58e088

Вот еще - с приморского форума http://primoryedogs.b.qip.ru/?1-11-0-00 ... 01.001.002
Александров дядя сурьезный, жесткий, но - описание соответвствует, титулы присвоены
Может кто еще впечатления напишет. Нас бернов было всего 2 и все как-то быстро и четко прошло.

Это точно! Как мне показалось предпочитает кобелей.

Ощущения "моей шкуры". Я мало посещала выставки ранее, поэтому не с кем особо сравнивать Александрова. Вообще-то дядя меня удивил. В ринге оп признался, что стандарта породы он в глаза не видел. Мог бы и поинтересоваться. Мы заранее записывались. По поводу моей собаки с ним списывались по электронке. Я считаю, что такое поведение просто не порядочное. Дать согласие, взять деньги за описание и потом делать такие заявления. Зубы смотрел не внимательно, не заметил двух отсутствующих Р3 на верхней челюсти. Ничего не сказал про белые пятна в окрасе. В остальном вроде-бы и ничего, изъяснялся грамотно, но я ожидала, конечно, от специалиста другого...

И еще:
"Отсудил нас сегодняБорис Александров (Украина).................

я помню, что писала, возможно правда что не в этой теме. Александров Украинский дядя странный. Не любит куражных собак, а любит чтоб как робот. Не любит также неотрингованных собак, плохо показывающих зубы, даже в щенках-юниках придирается"

Взято с http://toysilk.my1.ru/forum/6-23-2

А вот еще:
Александров Борис Петрович (Украина) Разводит булей, поинтеров, гладких фоксов.

1. Непредсказуем в выборе. Продажный - ощутила собственной шкуре. О том, что ему заплатили, узнала позднее и совершенно случайно. Ищет выход шеи на переходе от загривка к холке. Любит собак укороченного формата, красивые некупированные серповидные хвосты зовет кручеными, рыжину на спине называет "слабой пигментацией";

2. Лично мне его экспертиза не понравилась, хоть титулами он нас и не обидел. К моей собаке он дотронулся только одним пальцем, и то когда зубы смотрел, а ведь у меня ньюф - сильно шерстяная соба. Хотя другие породы (в основном терьеров) ощупывал так, словно их не видит... Как тут кто-то выражался, он «стоматолог». Зубы смотрел аж чуть ли не до гланд... Очень долго гонял в движении. Мы с собой пробежали круга четыре и тут же на сравнении на ЛПП еще три или четыре круга. Долго смотрит в стойках. А результат - шесть слов в описании, причем одни минусы. Общее впечатление - доброжелателен, всем руку пожал и поздравил, но еще раз под ним выставляться желания нет.

Взято с http://www.chernush.ru/index.php?name=R ... letter=192

tanketkaДата: Четверг, 18.10.2012, 18:45 | Сообщение # 6
http://uku.com.ua/shows_champ/experty_c ... round.html
МЕЖДУНАРОДНЫЕ СУДЬИ МКФ ПО ВСЕМ ГРУППАМ

Ф.И.О.:
Name: АЛЕКСАНДРОВ Борис Петрович
Mr. Borys ALEKSANDROV
Address: ул. Успенская 64, кв. 23, г. Одесса 65045
ul. Uspenskaya 64, kv. 23, Odessa 65045, Ukraine
Тел:
Phone: 8(048) 726-89-89
8(050) 336-40-89 (моб.)
E-mail: bingo-bongo@te.net.ua

Gr. FCI ПОРОДА/BREED
I (ВСЕ ПОРОДЫ/ALL BREEDS)
II (ВСЕ ПОРОДЫ/ALL BREEDS)
III (ВСЕ ПОРОДЫ/ALL BREEDS)
IV (ВСЕ ПОРОДЫ/ALL BREEDS)
V (ВСЕ ПОРОДЫ/ALL BREEDS)
VI (ВСЕ ПОРОДЫ/ALL BREEDS)
VII (ВСЕ ПОРОДЫ/ALL BREEDS)
VIII (ВСЕ ПОРОДЫ/ALL BREEDS)
IX (ВСЕ ПОРОДЫ/ALL BREEDS)
X (ВСЕ ПОРОДЫ/ALL BREEDS)
BOG I-X, BIS
FCI JUDGE ON WORKING QUALITIES
OF THE HUNTING BREEDS: LAIKI, POINTING, HOLE, SPANIELS, RETRIEVERS, HOUND

МЕЖДУНАРОДНЫЙ СУДЬЯ FCI ПО РАБОЧИМ КАЧЕСТВАМ ОХОТНИЧЬИХ ПОРОД:
ЛАЙКИ, НОРНЫЕ, ЛЕГАВЫЕ, СПАНИЕЛИ, РЕТРИВЕРЫ, ГОНЧИЕ

tanketkaДата: Четверг, 18.10.2012, 18:46 | Сообщение # 7
большущее спасибо :
-Эксперту, который мужественно в такую холодину очень внимательно, сосредоточенно и объективно провел экспертизу наших участников;:122:

а это наш эксперт с ассистентами:)

http://retriever.net.ua/archive/index.php?t-566.html

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сделать бесплатный сайт с uCoz