Бурыкин Александр Афанасьевич
|
|
tanketka | Дата: Четверг, 18.10.2012, 18:25 | Сообщение # 1 |
Такса-фанатик :)
Статус: Offline
| Бурыкин Александр Афанасьевич БУРЫКИН А А BURYKIN ALEKSANDR CACIB(Int) 141189,МО,Щёлк.р-н,п.Загорянский,Островского13,t.89151204466 Ostrovskogo 13,p.Zagoryansky,Shelkovsky r-n,MO,Russia alkmena@inbox.ru Т.89167777673
|
|
| |
tanketka | Дата: Четверг, 18.10.2012, 18:26 | Сообщение # 2 |
| Вопросы к А.А. Бурыкину. http://chow-russia.ru/topic100.html Вадим пишет: Цитата: Уважаемый Александр Афанасьевич Вы предложили открыть тему вопросов и ответов:
1. Что нужно для того чтобы востановить доброе имя ПОРОДЫ??? 2. Когда Вас снова можно будет увидеть судьёй в ринге? 3. Как Вы планируете будующие вязки? 4. Чем предпочитаете кормить своих чау?
a-burykin пишет: Цитата: Вадим 1. Нужна серьезная и объективная работа НКП плюс сознательные и добропорядочные заводчики,болеющие за породу. 2. С удовольствием отвечу после очередного заседания президиума РКФ. 3. Учитываю происхождение,анатомию,генотип и фенотип собак.Плюс немного интуиции. 4. Щенки-обязательно творог(делаем сами),постная говядина,вместо каши-замоченный сухой корм(последнее время-pro plan) Взрослые собаки-сухой корм с низким содержанием протеина(подбирается индивидуально)плюс мясные консервы.
ангел пишет: Цитата: Александр Афанасьевич,а у меня такие вопросы: 1.Сейчас очень много чау по типу и многим новичкам трудно определиться какой тип приветствуется и к какому типу надо стремиться.Если можно -фото. 2.Чау-чау все же делятся на тяжелый и облегченный тип или стандарт все же один -единый? 3.Обязательно ли заводчик должен иметь ветеринарное образование? А если у врача нет видения породы? 4.Почему Вы не пишите книги по этой породе,ведь у Вас такой опыт? Если есть ,то какие и где их можно приобрести? 5.Можно ли Вас приглашать на моно экспертом?
a-burykin пишет: Цитата: ангел 1.Прежде всего надо изучить стандарт породы.Любые отхождения от него недопустимы. Пример того,что я считаю именно тем типом,который приветствую,приведу на своей суке.Не подумайте,что это реклама,ее уже нет. http://www.alkmena.ru/female.php?show=84 2.Стандарт один.И во всем должна быть золотая середина.Я не приветствую тяжелых собак экстремального типа равно как собак с облегченным костяком. 3.По правилам РКФ заводчик должен иметь либо медицинское,либо ветеринарное образование.Или закончить курсы РКФ. А видение породы у заводчика- оно либо есть,либо его нет .В последнем случае далеко не всегда помогает обучение. 4.Идея написания книги зреет во мне давно.Скажу более,собрано достаточное количество материалов для нее.Проблема в свободном времени. 5.Можно.И на моно,и на CACIB.Но сейчас я не сужу.Читайте ответ Вадиму.
ангел пишет: Цитата: Спасибо большое за ответ. Вопросы задаю не только я,но и те с кем я общаюсь ,встречаюсь в клубе и на выставках.И многих интересует Ваше мнение на любой,может быть Вам покажется очень легкий,вопрос. 6. Нужны ли витамины,если кормить только сухим кормом? 7. Может ли заболеть собака артритом,если она лежала на цементном полу,или это заболевание наследственное? 8.Как становятся экспертом,где обучаются?сдают ли экзамены на знание экстерьера по породе,которых имеют право судить? Не вопрос ,есть эксперты.,которые судят породу чау и незнают ее.,не видят. 9 Есть эксперты,которые оценивают собак,под шопот руководителя клуба.Как это исправить? Получается,что собаки больные,но свои, получают ЧР и приспокойно допускаются в разведение. 10.Почему мнение и описание одной собаки сильно отличаются друг от друга под разными экспертами? Заранее благодарна за ответ.
a-burykin пишет: Цитата: ангел 6.Нет.Обычно профессиональные корма хорошо сбалансированны по витаминному составу. 7.Думаю,что нет.В большинстве случаев артрит бывает следствием генетических пороков.Но все-таки этот вопрос нада задать ветврачу,предварительно сделав снимок. 8.Обучаются и сдают экзамены в РКФ,а так же в Вет.Академии.Но для того,что бы видеть породу нужен дар и большой опыт работы в ней. 9.На этот вопрос отвечу так-рыба гниет с головы.А сидеть сложа руки и смотреть на это молча все же не стоит. 10.Сколько экспертов-столько и мнений.Совет-ходите под экспертов-породников, имеющих имя и положительную репутацию.
Бусинка пишет: Цитата: Мне понятны вопросы Ангела, но я хочу спросить Ваше личное видение породы резко отличается от мнения экспертов не являющихся породниками. Скажите, что вы прежде всего цените в экстерьере собаки нашей породы? Спасибо Вам заранее.
С большой любовью к чау-чау
Балтик пишет: Цитата: Вопрос к А.Бурыкину? Александр Афанасьевич! Сколько у Вас в настоящее время голов собак чау-чау и какие они?
тучка~ пишет: Цитата: Александр Афанасьевич, скажите, пожалуйста, "подбор вязок" (термин не мой, взят из другой темы форума) возможен исключительно практическим путём или теоретически рассчитать что же получится "на выходе" тоже возможно, пусть и с некоторой долей погрешности. И если теоретический расчёт возможен, то какими знаниями для этого должен обладать заводчик.
ЧеРута пишет: Цитата: Я сейчас редко бываю на форуме из-за нехватки времени, но где-то в постах промелькнул вопрос про вольеры, в которых содержатся собаки. Александр Афанасьевич расскажите, пожалуйста, как устроены у Вас вольеры. На Вашем сайте есть фото, но хотелось бы по-подробнее узнать как устроены сами домики для собак. Вообще, как построить хороший вольер?
|
|
| |
tanketka | Дата: Четверг, 18.10.2012, 18:26 | Сообщение # 3 |
| a-burykin пишет: Цитата: Бусинка В каждой породе существуют определенные нюансы.Но прежде всего я ценю именно ПОРОДНОСТЬ.
Балтик В питомнике на данный момент живут 20 чау,из них 3 короткошерстных.Кобель и 2 молодые суки черного и кремового окрасов.
a-burykin пишет: Цитата: тучка~ Похожий вопрос мне уже задавался. При подборе пар необходимы как теоретические знания,так и практические.Одного без другого не вижу. При теоретическом расчете надо знать основы генетики.
a-burykin пишет: Цитата: ЧеРута Сам вольер имеет площадь1.5 на 2метра. Далее у входа в домик расположен подиум размером 1на2метра и находится под крышей. Домик у собак отапливаемый,площадь 1.5 на 2 метра высотой 2.20. При всем этом каждая собака активно гуляет на территории вне вольера не менее 6 часов в сутки.
ангел пишет: Цитата: Александр Афанасьевич ,с чего Вы начинаете обучение щенка к выставочной карьере? Влияет ли характер собаки ? Со скольки месяцев ,Вы считаете ,нужно начинать выставлять щенка? Одни заводчики советуют с 4 месяцев(иногда увидишь и с 3),другие -пусть подольше будет детство. А как лучше для щенка,ведь не секрет ,что выставка и подготовка- это стресс?
ЧеРута пишет: Цитата:
Cпасибо,Александр Афанасьевич. А можно показать фото домика изнутри?
a-burykin пишет: Цитата: ангел 1.Обучение начинается с ошейника и поводка. 2.Характер собаки безусловно влияет на скорость достижения поставленных перед ней целей.Есть собаки,которым нравится выставляться,а есть такие,которые просто делают одолжение своему хозяину либо хендлеру. 3.Я своих собак в щенячьем возрасте не выставляю.Но многие это делают,так что не воспринимайте мое мнение как аксиому. Своих собак я редко выставляю даже в классе юниоров,стараюсь дождаться достаточного формирования.У кого-то оно наступает раньше,а есть собаки позднего развития. Безусловно,для каждой собаки,которая начинает выставочную карьеру все эти мероприятия и подготовка к ним могут вызвать стресс. Что бы этого не было-почаще гуляйте со щенком в людных местах и по возможности уделяйте со всеми членами семьи ему как можно больше внимания.
ЧеРута Фото домиков внутри у меня нет.
ангел пишет: Цитата: Скажите,пожалуйста,Александр Афанасьевич сейчас очень много продается щенков и на форумах и в различных рекламах в интернете.Как правильно выбрать ,именно,здорового щенка.Не секрет,что о здоровье своих собак не каждый заводчик скажет., и в родословных этого не пишут. А щеночки ,они все очень красивые -пока не заболеют. 2. Можно ли исправить подбором пары ширину грудной клетки,или щенки все равно будут плоскогрудые? 3. Возможна ли вязка собаки американских кровей и английских? Нужно ли придерживаться одной линии?
a-burykin пишет: Цитата: 1.Выбор щенка для новичка в породе-дело очень сложное и может оказаться обычной лотереей. Но что бы как-то уменьшить риск и приобрести здорового щенка ,я бы посоветовал воспользоваться мнением независимого специалиста, а так же посмотреть ему родителей щенка и родословную. 2.Можно,важно не закреплять данный недостаток.Генетическим пороком недостаточная ширина грудной клетки не является. 3.Можно.Но если собаки совершенно разные по кровям,необходимо планировать вязку производителей в одном фенотипе.
Александр Афанасьевич. Поделитесь секретом, кто из щенков останется в питомнике?
Александр Афанасьевич! 1. Иногда смотришь на щенков,которые продаются,и удивляешься--Как они похожи? А бывает и по-другому.От чего это зависит? 2. Слышала отзывы о суках-нет породности.Что это означает? И как определить породная или нет ? Может это зависит от титулов?(хотя их можно приобрести хитрыми способами,если кто умеет),а может от названия питомника-ИМЯ? 3.Еще вопросик: у Вас сейчас родились в питомнике щенки,как Вы выбираете владельцев малышам? По каким качествам ? 4. Заключаете ли договор о продаже ? 5.Бывают ли у Вас в питомнике щенки ,которые получились,ну,как бы сказать, ...не то что Вы хотели.? 6. И как Вы поступаете,в сложных ситуациях,ну ,например ,если у щенка обнаружена наследственная болезнь (или у Вас в питомнике такого не бывает?),щенок умирает,щенок вырос не таким,что от него ожидалось,т.е. не выставочный? Как Вы решаете эти вопросы?
ответ: 1. Это зависит от подбора пары. Если оба родителя схожи по генотипу и фенотипу, щенки в помете рождаются как правило в одном типе. 2. Определение "породность" применимо как к сукам, так и к кобелям в равной степени.Породная собака должна соответствовать стандарту. Новичкам в породе определить это не всегда легко, но с опытом все приходит. Породность собак не всегда зависит от титулов. Титул "Чемпион России" просто потерял свой вес, его не имеют только ленивые владельцы. А иногда удивляет и экспертиза в рингах. Второй день "Евразии"- ярчайшее тому подтверждение. 3. Щенки из моего питомника как правило не попадают в случайные руки. 4. Договоры не заключал, хотя считаю, что это неправильно. 5. Бывают. 6. Бог миловал,таких ситуаций в моем питомнике не было.
и т.д. (полностью см. по ссылке http://chow-russia.ru/topic100.html )
|
|
| |
tanketka | Дата: Четверг, 18.10.2012, 18:26 | Сообщение # 4 |
| http://toysilk.my1.ru/forum/6-23-1
Отзывы из интернета:
"Бурыкин один из самых грамотных экспертов, по нашему разумению. Только недавно на Оф. сайте РКФ было вывешено решение о его дисквалификации. Если у этой истории счастливый конец, были бы очень рады."
"ВСегда выбирает красивых и достойных собак! без высокомерия и гонора, смотрит движения."
http://www.setterclub.ru/vistres_311010.htm
Огромное спасибо экспертам за отличную экспертизу! Организаторам за хорошие подарки и за четкое проведение рингов все без задержек!
- Спасибо организаторам за выставку!!! Судья Бурыкин действительно очень любит собак и уважает их хозяев. Ему просто персональное спасибо!
- Отлично прошла выставка! Никаких задержек, никакого сбоя! Спокойная и адекватная экспертиза. Всё чётко по расписанию. Спасибо организаторам и экспертам И.С.Трифоновой и А.А. Бурыкину!
- Огромное спасибо организаторам. Молодцы, мне очень понравилось. Отдельная благодарность эксперту И.С.Трифоновой. Получила огромное удовольствие от общения с ней и, как с экспертом, и, как с человеком. Очень душевный, теплый, я бы даже сказала, домашний подход к собачкам и их хозяевам, грамотная экспертиза. Люба, Вам не поленюсь ещё раз (раз пятый, наверное) сказать спасибо, за то что прислушались к моей просьбе и поставили нас самыми первыми. В результате, мы везде успели.
|
|
| |
|
tanketka | Дата: Четверг, 18.10.2012, 18:27 | Сообщение # 6 |
| Quote * "Дядечка-сплошной позитив!!!Очень добррый,простой,лояльный и при этом грамотный эксперт! Очень строгий .Знает породы.Хороший анатомист Любит движения.Хендлинг на втором месте(даже если собака не стоит)выиграет та которая лучше а не та которая выставляется Может удалить всех собак с ринга не оценить не одну пример вчера с восточниками.Всех отправил домой. "
|
|
| |