Швец Ирина Львовна
|
|
tanketka | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 15:13 | Сообщение # 1 |
Такса-фанатик :)
Статус: Offline
| ШВЕЦ И Л SHVEТS IRINA CACIB(Int)
141001,МО,Мытищи,Школьный пер.11,
Тел. 7806594, 89161451641 Shkolny per.11,MO,Mytischi 141001 Russia
|
|
| |
tanketka | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 15:14 | Сообщение # 2 |
| эксперт РКФ-FCI ВСЕ ПОРОДЫ/ALL BREEDS КОНКУРС "ЮНЫЙ ХЕНДЛЕР"/JUNIOR HANDLING COMP
Советник по разведению РСВНО. Кит отечественной кинологии. Первая в Москве, кто приобрел племенных овчарок из ФРГ - Хондо ф.Айсквелле и сильнейшую производительницу Диру ф.Зеебахталь. Судья, кермастер по н.о., владелец питомника среднеазиатских овчарок "Айстойфель".
http://zoocentr-saransk.ru/forum/lofiversion/index.php/t7.html
Досье:
Швец Ирина Львовна - эксперт РКФ-FCI, вице-президент НКП Среднеазиатская овчарка, председатель выставочной комиссии, эксперт по рабочим качествам РКФ, представляет РФЛС (РОЛС) в комиссии по стандартам РКФ.
Первая в Москве, кто приобрел племенных овчарок из Германии - Хондо ф.Айсквелле и сильнейшую производительницу Диру ф.Зеебахталь. Судья, кермастер по немецким овчаркам, владелец питомника среднеазиатских овчарок "Айстойфель". также занималась русскими черными терьерами, южнорусскими овчарками, кавказскими овчарками.
Отзывы:
"Если знакома с человеком, который выставляет собаку, тому и отдает предпочтение. Может дать первое место собаке с множеством недостатков."
"Честное слово, читала отзывы - и не узнавала человека, под которым выставляла одного из своих питомцев. Думала ошиблась - нет, фотография эксперта совпадает. Для меня, просто как экспонента, неприемлимо слышать от любого эксперта, любого уровня фразы типа: (определенная порода)? Как я их ненавижу! Или: Кобель? Терпеть не могу! Также еще две собаки, выставлявшиеся вместе с нами сопровождали нелицеприятные фразы. Для меня неприемлимо, что эксперт даже лично не осмотрел собаку - так, мельком. Во время пробежки стоял к нам, извините, попой, обсуждая собак, стоящих за рингом. Как элементарный участник выставки (с собакой любого уровня) я хочу получить за заплаченные мной деньги, если не грамотную экспертизу, так хотя бы порцию уважения. Кстати, весьма странное описание я получила уже с ныне покойным псом, у которого с зубами/движениями/анатомией и психикой вообще проблем не было. Так что, опыт у меня крайне негативный. Это единственный эксперт, к которому я никогда, ни с одной собакой больше не пойду."
"Ирина Львовна - один из самых грамотных экспертов в РКФ. Великолепный анатомист, досконально разбирается в движениях, знает требования к породам, которые судит. Стандарт знает так, что если разбудить ночью, без запинки расскажет. Я не согласна с тем, что если знает хендлера, то простит недостатки. Вот уж совсем не про нее. Более того, чем лучше знает выставляющего человека, тем больше может рассказать (не всегда приятного) о собаке. Эксперт совсем не безразличный. И потом, у нее настолько высок статус эксперта в РКФ и FCI, что не станет она угождать знакомым. Она может просто заранее по дружбе предупредить, что если со своей собакой рассчитываешь получить что-то приличное под ее судейством, а она ничего приличного в этой собаке не видит, то советует не тратить деньги на запись."
"Хороший олраундер. Собак видит, анатомию и движения понимает. Объективна, на мой взгляд, вежлива и обаятельна в ринге и строга, судит чётко, титулами не разбрасывается, но и не зажимает. Пунктиков не имеет, то есть собаку видит всю и сразу, во время движения, но по деталям, выясняя излишние подробности, не копается. Зубы видит, но за нехватку премолярчика у лабрадора, оценку не снижает. Вот что для неё очень важно, так это линия верха, обязательно отметит, как собака несёт её, не любит низкоперёдых и со скованными движениями"
"Мы были под ней. У нас 1 место , отлично, но без титула. В первую очередь смотрит движения. Мой кобель хорошо бегает, но для нее оказалось недостаточно. Поэтому тем собачкам, у которых проблема с движениями расчитывать на титул не приходится."
"Судила очень адекватно, все было понятно, но очень переменчивое настроение у этой дамы. В нашем классе не дала титул первой собачке только из-за того, что ей испортили настроение двойным хэндлингом, хозяева последней по счету выставляемой собаки (сами-то они ротвейлеристки, и соответственно выставляли лабра - как ротвейлера)."
"Судейство Швец - профи, не сюсюкает, не делает скидку на провинцию, любит хорошую анатомию. В общении вполне адекватна. Очень строгий, но грамотный эксперт. У щенков и бебиков прощает отвратный хендлинг. Не важно какие породы ей нравяться - в бесте может выиграть красивая, правильно сложенная собака любой породы."
"Я бы не сказала, что Швец не знает такс, насчёт остальных утверждать не буду. Не так давно видела её судейство: вполне адекватное, хотя и строгое. Титулами не разбрасывается, но хороших собак видит и достойные у неё, как правило, всё получают."
"Очень грамотная судья, любит в ринге посоветовать как и что правильно делать, укажет что вы неправильно делаете. Очень приятная в судействе, САСками не разбрасывается. Обращает внимание на анатомию в целом, движения... В общем очень адекватная женщина."
"Грамотная судья, строгий анатомист. Побегать придется. Я с 7-ми месячным филой 5 кругов намотала. Судит иногда нелогично, но в целом вполне адекватно. Титулами не бросается."
"Мне ОЧЕНЬ понравилась ее экспертиза. Дело даже не в том, что мы выиграли. А в том, что собак в самом деле - видит. Судит четко, быстро. Описания - строгие. По нашему описанию, я бы не сказала, что это лучший юниор. Особенно уделяет внимания движениям. По поводу хендлинга - мнения разные, но мне не показалось, что это для нее имеет первостепенное значение. Есть - хорошо, нет - главное все-таки собака. Если собака ей понравилась, хендлинг уже не важен. Но это мое мнение. Ходить под нее буду, независимо от того, что еще получим."
"Что бы ни говорили о её принципиальности - не верю, явно договоренные результаты (при том, что я результатами своего ринга совершенно довольна и лично мне она не нахамила) плюс совершенно хамское поведение в ринге, с кем то "по-свойски", с кем то едва ли не через "твою мать", описания бурчит себе под нос. Неприятный осадок остался."
"У нас Швец судила монопродку восточно-ервопейских овчарок. Больше не хочется!!! На анатомию не смотрела вообще практически. Собака с проваленной спиной, мягкими пястями весь ринг иноходившая, стала победителем рабочего класса."
"Много наблюдала как она работает, мне действительно очень нравиться ее экспертиза. Оценка отлично, а тем более титул под Швец - для меня повод для гордости. Если будет стоять выбор она или более мягкий эксперт, радостно раздающий титулы и имеющий слабое представление о стандартах, поеду под нее однозначно."
"Эксперт действительно очень строгий. Многие уходят со слезами, но описание дает полное, любит овчарок (немцы, КО, САО). Не ставит САС автоматически, если одна собака в ринге, наоборот, надо желать себе побольше конкурентов."
"Породы не знает и не только такс, судит жестко - хори, оч. хоры, титулы зажимает. А во всех остальных отношениях на ринге милейшая женщина. Даже с самой суперской собакой на дорогую выставку, или далеко я бы под нее не поехал, результат может быть совершенно не предсказуем."
"На людей, которые тупо притащили собачку на выставку, и не знают что с ней делать, которым нужно объяснять и разжевывать - таких не терпит... Но такие раздражают любого эксперта. Судит очень быстро, так как отлично видит собак."
"Любит смотреть на собак, которые ждут своей очереди за рингом, и может про себя отметить какие-то недостатки. Наверное, поэтому ее и не любят - многие научились исправлять хендлингом и грумингом определенные недостатки. А взгляд за рингом на собаку, которой хендлер не выставил лапы, не выпрямил спину - то есть на ее естественное состояние говорит о многом."
"С удовольствием смотрит в движении, все, что можно было сделать в стойке (я имею в виду исправить недостатки) прекрасно видно в движении, если сомневается - будет гонять. Но обычно расстановку делает очень быстро, исключение, если 2 равные по ее мнению собаки."
"Анатомист. Я всегда буду писать по нее своих собак. Судит четко, жестко, быстро. Титулами не разбрасывается, но и не жмотничает. Собак видит слету, ещё в тот момент когда они заходят в ринг. Далее идет отшлифовка достоинств и недостатков по движениям и статике. Никогда не даст титул "своим", очень честный человек, судит так как видит."
http://www.konura.info/shvec.html
|
|
| |
tanketka | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 15:15 | Сообщение # 3 |
| Мнения из интернета
Эксперт действительно очень строгий. Многие уходят со слезами, но описание дает полное, любит овчарок (немцы, КАО, САО). Не ставит САС автоматически, если одна собака в ринге, наоборот, надо желать себе побольше конкурентов.
очень строгий, но грамотный эксперт, у щенков и бебиков прощает отвратный хендлинг, не важно какие породы ей нравятся, в бесте может выиграть красивая правильно сложенная собака любой породы.
ну людей, которые тупо притащили собачку на выставку и не знают что с ней делать и которым нужно объяснять и разжевывать, таких да не терпит... но такие раздражают любого эксперта. судит очень быстро, так как видит собак. любит смотреть на собак, которые ждут своей очереди за рингом, и может про себя отметить кое какие недостатки. наверно поэтому ее и не любят, многие научились исправлять хендлингом и грумингом определенные недостатки, а взгляд за ринг, на собаку, которой хендлер не выставил лапы, выпрямил спину, а на ее естественное состояние говорит о многом. с удовольствием смотрит в движении, все, что можно было сделать в стойке (я имею в виду исправить недостатки) прекрасно видно в движении, если сомневается будет гонять. но обычно расстановку делает очень быстро, исключение, если 2 равные по ее мнению собаки. кстати, не любит доберманов, но может отдать и бест, если собака хороша. много наблюдала как она работает, мне действительно очень нравится, и оценка отлично, а тем более титул, под ее экспертизой для меня повод для гордости если будет стоять выбор она или более мягкий эксперт радостно раздающий титулы и имеющий слабое представление о стандартах, поеду под нее однозначно.
Породы не знает и не только такс, судит жестко хори, оч. хоры, титулы зажимает. А во всех остальных отношениях на ринге милейшая женщина. Даже с самой суперской собакой на дорогую выставку, или далеко я бы под нее не поехал, результат может быть совершенно не предсказуем.
Я бы не сказала, что Швец И.Л. не знает такс, насчёт остальных утверждать не буду. Не так давно видела её судейство: вполне адекватное, хотя и строгое. Титулами не разбрасывается, но хороших собак видит и достойные у неё, как правило, всё получают.
Хороший олраундер. Собак видит, анатомию и движения понимает. Объективна, на мой взгляд, вежлива и обаятельна в ринге и строга, судит чётко, титулами не разбрасывается, но и не зажимает. Пунктиков не имеет, то есть собаку видит всю и сразу, во время движения, но по деталям, выясняя излишние подробности, не копается. Зубы видит, но за нехватку премолярчика, оценку не снижает. Вот что для неё очень важно, так это линия верха, обязательно отметит, как собака несёт её, не любит низкоперёдых и со скованными движениями. Я буду под неё писать своих собак и их потомков. Хоть мы и не взяли под ней особенных титулов, но я осталась довольна её экспертизой, и комментарии были кратки и верны.
Очень грамотная судья, любит в ринге посоветовать как и что правильно делать, укажет что вы неправильно делаете. Очень приятная в судействе, САСками не разбрасывается. Обращает внимание на анатомию в целом, движения... В общем очень адекватная женщина.
Грамотная судья, строгий анатомист. Побегать придется. Я с 7-ми месячным филенышем 5 кругов намотала. Судит иногда нелогично, но в целом вполне адекватно. Титулами не бросается.
Чтобы ни говорили о её принципиальности - не верю, явно договоренные результаты (при том, что я результатами своего ринга совершенно довольна и лично мне она не нахамила) плюс совершенно хамское поведение в ринге, с кем то "по свойски", с кем то едва ли не через "твою мать", описания бурчит себе под нос. неприятный осадок остался
У нас Швец судила Монопродку ВЕО.... Больше не хоца!!! На анатомию не смотрела вообще практически. Собака с проваленной спиной, мягкими пястями весь ринг инохдившая, стала победителем рабочего класса
Анатомист, олраундер. Моё личное мнение: "Я всегда буду писать по нее своих собак". Судит четко, жестко, быстро. Титулами не разбрасывается, но и не жмотничает. Собак видит слету, ещё в тот момент когда они заходят в ринг. Далее идет отшлифовка достоинст и недостатков по движениям и статике. Ни когда не даст титул "СВОИМ", очень честный человек, судит так как видит.
Мне ОЧЕНЬ понравилась ее экспертиза. Дело даже не в том, что мы выиграли. А в том, что собак в самом деле - видит. Судит четко, быстро. Описания - строгие. По нашему описанию, я бы не сказала, что это ЛЮ. Однако ж... ИМХО - особенно уделяет внимания движениям. По поводу хендлинга - мнения разные, но мне не показалось,что это для нее имеет первостепенное значение. Есть - хорошо, нет - главное все-таки собака. Если собака ей понравилась, хендлинг уже неважен. Но это мое мнение. Ходить под нее буду, независимо от того, что еще получим.
Хендлинг для нее важен только в том случае, когда она видит хорошую собаку, но из-за отвратительного или не умелого показа она теряется - это ее очень растраивает и хорошая собака может ничего не получить. Движения собаки на первом месте, особенно если это рабочая собака.
зыыы а вот этого как раз я не заметила, ибо в тот день, когда под ней мы взяли ЛЮ - хендлинга не было вообще, и этому есть свидетели . Т.е. моя собака ВООБЩЕ творила черти что в ринге...
Если знакома с человеком, который выставляет собаку, тому и отдает предпочтение. Может дать первое место с множеством недостатков.
Ирина Львовна ШВЕЦ - один из самых грамотных экспертов в РКФ. Великолепный анатомист, досконально разбирается в движениях, знает требования к породам, которые судит. Стандарт знает так, что если разбудить ночью, без запинки расскажет. Я не согласна с тем, что "если знает хендлера..., то простит недостатки. Вот уж совсем не про ШВЕЦ. Более того, чем лучше знает выставляющего человека, тем больше может рассказать (не всегда приятного ) о собаке. Эксперт совсем не безразличный. И потом, у нее настолько высок статус эксперта в РКФ и FCI, что не станет она угождать знакомым. Она может просто заранее по дружбе предупредить, что если со своей собакой рассчитываешь получить что-то приличное под ее судейством, а она ничего приличного в этой собаке не видит, то советует не тратить деньги на запись.
Мнения владельцев ретриверов (с сайта http://www.labrador.ru ):
Хороший олраундер. Собак видит, анатомию и движения понимает. Объективна, на мой взгляд, вежлива и обаятельна в ринге и строга, судит чётко, титулами не разбрасывается, но и не зажимает. Пунктиков не имеет, то есть собаку видит всю и сразу, во время движения, но по деталям, выясняя излишние подробности, не копается. Зубы видит, но за нехватку премолярчика, оценку не снижает. Вот что для неё очень важно, так это линия верха, обязательно отметит, как собака несёт её, не любит низкоперёдых и со скованными движениями. Я буду под неё писать своих собак и их потомков. Хоть мы и не взяли под ней особенных титулов, но я осталась довольна её экспертизой, и комментарии были кратки и верны.
Мы были под ней. У нас 1 место , отлично, но без титула. В первую очередь смотрит движения. Мой кобель хорошо бегает, но для нее оказалось недостаточно. Поэтому тем собачкам, у которых проблема с движениями расчитывать на титул не приходится.
Судила очень адекватно, все было понятно...., но очень переменчивое настроение у этой дамы. В нашем классе не дала титул первой собачке только из-за того, что ей испортили настроение двойным хэндлингом, хозяева последней по счету выставляемой собаки (сами-то они ротвейлеристки, и соответственно выставляли лабра - как ротвера)
|
|
| |
tanketka | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 15:15 | Сообщение # 4 |
|
|
|
| |
tanketka | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 15:15 | Сообщение # 5 |
| http://primoryedogs.borda.ru/?1-11-0-00 ... 1292004848
Вот такую статью опубликована на форуме wap.dressirovkakrsk.forum24.ru/ :
Смертельный Ринг Tan: Нашла в сети статью. Как-то краем уха слышала, что давно на какой-то выставке под солнцепеком от теплового удара умерло несколько кавказцев. А тут наткнулась на подробную историю очевидца тех событий. "Недавно, разбирая бумаги, я наткнулась на письмо, которое написала по свежим впечатлениям и в свое время не решилась отправить.
Эту выставку уже мало кто помнит воочию, но до сих пор нет-нет, да всплывет в разговоре упоминание о пережитом когда-то кошмаре. Для поколения, родившегося уже после распада СССР и не знающего системы советского судейства и его реалий, предварю текст небольшим предисловием. Выставки в то время проводились не столь часто, как сейчас. - например на Москву приходилось две Городские - летняя и зимняя - и 4 филиаловские - количеству межрайонных филиалов Городского клуба служебного собаководства. И это было много - тем более, что Городские выставки по рангу приравнивались к Всесоюзным, а Областные - к Республиканским. Победителем становились - автоматически - Победители старшей возрастной группы - кобель и сука, при этом в ринге должно было присутствовать не меньше 5 собак, а ведь кавказская овчарка не была многочисленной породой!.. Этот титул завоевывался - без преувеличения - чаще всего один раз в жизни, собаки, имевшие несколько побед, становились историческими. Это я для того, чтобы стали понятны события, описываемые ниже. Всесоюзную выставку можно было сравнить разве что с Олимпиадой - цена и значение победы были бы такими же. Впервые со времен "железного занавеса" руководство Центрального Клуба служебного собаководства решило провести Всесоюзную выставку отечественных пород. Со всех концов Советского Союза собрались на нее люди со своими питомцами.
Города присылали лучшее, что у них имелось. Из Новосибирска приехал Ямбуй, поражавший зрителей массивностью костяка, Ленинград командировал Сафара, Цилию и еще целую команду прекрасных представителей породы, из Днепра приехал сын Бутуза - Лачин. Даже редко показывавший своих собак питомник АЗЛК выставил свою делегацию: Айтеша, Иштара, Массука. Как руководитель породы в Моксс, я встречала на станции делегатов из других городов и провожала их до клуба, поскольку располагался он не столько далеко от станции, сколько неудобно. Когда мокрые и усталые, мы наконец добрались до клуба, людей с собаками сначала не хотели пускать внутрь здания, ничего не предложив взамен и мотивируя отказ якобы уже имевшим место инцидентом с покусами. Когда же люди возмутились, им все-таки разрешили войти, поскольку, хотя крупный дождь кончился, мелкий продолжал накрапывать. Вопрос размещения собак потребовал почти часового препирательства, после чего было предложено оставить собак на территории клуба, а владельцев брались разместить в Москве, Жуковском и Раменском, но… без собак. Вольеры к тому времени уже оказались не просто заняты – в них стояло по две собаки, привязанные на поводках к противоположным стенкам. Снизу бетонный пол, а сверху – дырявая крыша. Но и при таком размещении на всех уже приехавших собак места не хватило. Остальные сидели под деревьями. Пройти по так называемой «жилой зоне» было далеко небезопасно. Исходя из вышеописанного, нетрудно догадаться, что подобное предложение никого не устраивало. В конечном итоге после долгих споров было решено, что владельцы кобелей остаются со своими собаками на территории клуба, поскольку в 8 утра им необходимо было согласно регламенту прибыть на регистрацию.
На следующий день парад и открытие выставки начались не в 10-00, как было предусмотрено, а в 11-40, соответственно ринги начались после 12 часов дня. Одно опоздание тянуло за собой другое и т. д. Оценить, а главное – описать - в течение трех часов 22 собаки было сложно, - расстановка делалась полная – от последней до первой собаки, а описание должно было обосновать место Каждой в расстановке. Поэтому экспертиза кобелей средней группы проводилась в спешке, без особого внимания, и главная судейская коллегия была вынуждена изменить расстановку, а точнее – сделать ее заново. В 15-00 должна была начаться экспертиза кобелей старшей группы, но ринг был занят, и владельцев попросили подождать «40 минут», как было объявлено по радио. Но прошло 40 минут, потом еще 40… Люди сидели с поводками в руках, не решаясь привязать собак, нервничали, собаки «заводились»… Последовало несколько покусов и драк, после чего по радио передали требование надеть на собак намордники.
Жара, с утра бывшая палящей, к вечеру стала просто удушающей. Экспертизу начали после 17 часов – прикус, семенники… На все это ушло больше часа. И все это время люди и собаки находились в ринге на солнцепеке. В 18 часов началась расстановка, ринг пришел в движение. С первых минут представитель новосибирской команды с тигрово-палевым Маркизом, ставшим через несколько часов первой жертвой этого марафона, взял предельно быстрый темп, заставляя собаку двигаться ускоренной рысью. Они были красивой парой – спортивного вида мужчина и крепкий выше среднего роста пес. Будучи явно хорошо тренированным, он довольно долго удерживал взятую скорость, вот только люди, шедшие за ним, все чаще вынуждены были делать пробежки, чтобы сохранить положенную дистанцию между собаками. Это решило судьбу многих в тот злосчастный день. Собаки постоянно двигались ускоренной рысью – аллюром, совершенно несвойственным кавказам, - вместо обычной трусцы. Все остальное до боли напоминало танцевальный марафон из известного американского фильма, с той лишь разницей, что с падением одного из партнеров, пара выбывала из игры, что лишало денежного выигрыша, но спасало жизнь, а здесь люди приводили собак в чувство, и многие пытались вернуться в ринг, на что судьи закрывали глаза. А ведь вспомни они о Положении о выставках, запрещающих возвращение, это могло бы спасти жизнь если не всем, то многим.
|
|
| |
tanketka | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 15:16 | Сообщение # 6 |
| - Сбавь темп! Собаку загонишь! – кричали хозяину Маркиза встревоженные зрители. Но тот лишь улыбался гордо, но темпа не снижал. За ним вынуждено тянулись остальные участники. Собаки свешивали языки, кое-кто начал хрипеть и наиболее здравомыслящие стали делать остановки, пропуская круг. Последовало распоряжение: ушедших за веревочку обратно не пускать. И гонка продолжалась. Прямо передо мной на бегу как подкошенный упал пес – прекрасное породное животное, крупный, мощный, с красивой породной головой, - он не выдержал гонки. Хозяин привез его из Иваново. Собаке было около 8-ми лет, но возраст выдавала только седина на морде. Если бы не темп, он дошел бы до финала, несмотря на жару. - Скажите судьям, чтобы заставили сбавить темп – кавказец не немец, долго не рысит. Ответа не последовало. Смельчак, решившийся добежать до судейской бригады с риском быть удаленным с выставки, вернулся ни с чем. Ему объяснили, что кавказская овчарка – служебная собака, а значит должна работать в любых условиях. Маркиз вдруг зашатался и упал. Хозяин дернул поводок – вставай. Пес тяжело поднялся, сделал несколько шагов и встал, тяжело и хрипло дыша и вывалив язык. Дав ему передохнуть, пропустив круг, как это делали другие, мужчина опять занял свое место. Хватило собаку на еще один круг. После этого пес кое-как доковылял до спасительной тени и рухнул на траву, мучительно хватая ртом горячий душный воздух. Вчерашняя гроза делала свое дело – влажное стоячее марево дымкой окутывало происходящее, добавляя к жаре еще и духоту. Рядом с Маркизом лежало уже несколько таких же загнанных бедолаг. Между ними метались питерские врачи со «Скорой» - члены ленинградской команды и единственные медики на выставке. Ветврачи исчезли сразу после регистрации. - Не лейте воду на головы и не давайте им много пить! – убеждали они хозяев собак. Но мало кто прислушивался к их советам. Среди владельцев царила паника.
Умирали собаки страшно. Агония длилась до нескольких часов, собаки задыхались, хозяева пытаясь облегчить их страдания, приподнимали им ноги, чтобы уменьшить давление на грудную клетку, пытались охладить тело, сбить температуру, но все напрасно! Выставка огласилась душераздирающим воем умирающих. И над всем этим кошмаром рефреном, повторяясь снова и снова, звучала бравурная песенка из вышедшего недавно на экраны фильма «Приключения Буратино»: - Пока живут на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки…. Ее так и гоняли до конца выставки. Когда от ринга осталось меньше половины, был объявлен перерыв. К 9 часам вечера, когда были объявлены оценки во всех остальных рингах выставки, и главная судейская бригада пришла на ринг кавказов, из 44 собак, начавших экспертизу, осталось на ногах лишь 19. При ее появлении несколько человек вылезли из кустиков в углу ринга, причем часть из них Швец удалила, а часть продолжила движение. Расстановка до этого носила чисто фиктивный характер, хотя и здесь не обошлось без нарушений: одна из собак была переставлена назад, хотя правилами экспертизы это категорически запрещено.
К приходу Главной судейской бригады страсти у "веревочки" накалились до предела, вот тогда и родилось письмо с 40 подписями (благополучно сгинувшее в недрах ЦКСС (прим. сегодняшнее )) И среди этого нагромождения ужаса, боли, негодования - многие плакали, детей бывших в это время на выставке, родители старались поскорее увезти, - среди всего этого еще чудовищней выглядела безмятежное спокойствие и улыбка удовлетворения на лице Швец. Я профессиональный собаковод, несколько лет проработала на питомнике, видела и раньше, как умирают собаки, но вой новосибирского Акбара, изображенного на газетном снимке, до сих пор звучит у меня в ушах! Я этот вой забуду не скоро. Акбар прожил шесть дней после выставки - хозяин остался с ним в Ильинке, - и умер в пятницу на следующей неделе. В тот день по сообщениям Гидрометеоцентра в Москве и области температура поднялась до 37 градусов, в Новосибирске же не превышала +5* Таким образом, не считая разницы поясного времени в 4 часа, собаки попали из холода в пекло и не имели времени на акклиматизацию. Если говорить о том, кобеле, который выдержал гонку и прошел "первым" (в силу невозможности для Главной судейской бригады расставить ринг). Да, он тоже приехал из Новосибирска, но необходимо учесть, его происхождение и общий тип сложения. Он сын ленинградского Оур-Тахо (вл. Максимов) и по типу сложения соответствует своему полубрату по отцу - Сафару, т. е. генетически собака "запрограммирована" на наш климат, в отличие от Акбара - на протяжении нескольких поколений новосибирца. Сафар, очень близкий качественно "победителю", прошел в середине группы собак, получивших оценку "очень хорошо". Расставить ринг, как это было сделано в средней группе, Главной судейской бригаде не удалось - животные имели настолько плачевный вид, что на них больно было смотреть! Таким образом первые 10 собак получили оценку "отлично", все остальные - "оч. хорошо".
Зная от начала до конца всю историю подготовки выставки хочу добавить, что еще за два месяца до ее начала я поинтересовалась и И. Л. Швец - почему время проведения выставки совпало с открытием праздника 1000-летия крещения Руси, ведь в Москву поедет огромное количество народа, как же люди доберутся с собаками? "А нас это не волнует," - последовал ответ. Не волновала работников ЦКСС и жара, и отсутствие нужной подготовки, и удаленность от Москвы, в результате чего выставка теряла главный свой смысл - зрелищность, пропагандирование демонстрируемых пород. В качестве корма для собак владельцам было выдано по килограмму того, что громко называлось "суповым набором", а на деле являло собой аккуратно распиленные на кубики с длиной грани около 5 см совершенно голые кости со следами мяса. Из них можно было бы сварить бульон для каши или супа, но было негде, не в чем и не на чем.
На следующий день, в воскресенье, я снова встретилась с Ириной Львовной, и между нами произошел вот такой разговор: - Как тебе выставка? - За такие дела стрелять надо! - ответила я. Швец удивленно вскинула брови: - Собаки ходили (?!?) всего три часа. Это же служебные собаки и должны работать в любых условиях. А то привезли раскормленных, не выгулянных, не тренированных, вот они и попадали. А я-то, наивная, думала: сделал человек ошибку и теперь мучается. Оказывается, все было правильно. Это мы, кто стоял "за веревочкой", неправильно все поняли! Эта выставка вызвала много разговоров в "собачьих" кругах. Кое-кто пытался оправдать Швец тем, что дескать, она плохо знает породу, "не разобралась".... Судья с такой высокой категорией - а выставку судили эксперты не ниже Республиканской категории - не имеет права быть некомпетентным. После выставки появился и пошел "в народ" стишок А. Власенко:"Кавказов судила Швец - кавказам пришёл пи...ц"
Страшно и жутко Удивляют владельцы, которые на алтарь победы положили жизни своих питомцев. Эксперт, наверно, без сердца Среди собаководов, как ни странно, встречаются крайне жестокие экзэмпляры.
Страшная история... Судьи судьями,но желание победы не должно стоять на равных не то что с жизнью,а со здоровьем и комфортным состоянием собаки...
Не нравится.
|
|
| |
tanketka | Дата: Четверг, 18.10.2012, 17:40 | Сообщение # 7 |
| Швец, ...- противоречивые мнения.... Но многие отказываются выставляться под этими экспертами. Швец: от воспоминаний мурашки по коже. Очень грамотный, но, к большому сожалению и очень грубый, бесцеремонный эксперт. Может запросто нахамить в ринге. Практически на каждой выставке: «натащили сюда своих дворняг, им место на цепях дачи охранять!» При этом, не взирая на личности.
http://dogs33.forumei.org/t108-topic
Мы под Швец однажды бегали по 4-6 кругов(стадиончик там был),а она в это время описание собаки делала
http://www.mychko.ru/forum/viewthread.php?tid=321&page=2
|
|
| |
tanketka | Дата: Четверг, 18.10.2012, 17:41 | Сообщение # 8 |
| Мне посчастливилось попасть под ее судейство, хотя было страшновато от старых впечатлений. Но оказывается все стало намного лучше. Мне сложно судить непредвзято т.к. попали в расстановку во всех участвующих бэстах. Особо обращала внимание на движения.
Не заметила особой нелюбви к пухам. Ей не важен размер, оброс. Она любит темпераментных собак с хорошими движениями. Не любит выпученных глаз, плохо сделанных собак. Любит хендлинг. Рассматривает КХС, как шоу собак. Иногда пренебрегает степенью породности в пользу шоу.
Ирина Швец - эксперт старой школы, с прекрасным знанием анатомии. Многим не нравится категоричность ее суждений. Тем не менее, всегда с удовольствием попадаю под ее судейство
Судья, кермастер по немецким овчаркам, владелец питомника среднеазиатских овчарок "Айстойфель". также занималась русскими черными терьерами, южнорусскими овчарками, кавказскими овчарками. (из приведеного сайта) Вот, если ваш пух соответствует этим собакам, то... Попала с 9 месячной Пашей под ее судейство...Паша была единственным китайцем и посмела чуть шарахнуться в ринге..отл без ничего...описание неплохое. Больше никогда под нее не пойду...
Я ж говорю - она к темпераменту очень требовательна.
Ее судейство йорков тоже многих оставило недовольными. Однако, на мой взгляд, было абсолютно логичным и оправданным. Выиграли собаки, которые не шарахались и хорошо двигались, крепкие и анатомичные. Отлично получили немногие, и, на мой взгляд, заслуженно. Она не разбрасывается титулами и оценками.
очень понравилось логичность ее рассуждений. Во взрослых классах было 5-6 собак, титул (заслуженно) не получил никто - всем посоветовала не мучить собак выставками. Щенку моему дала очень хорошее описание и со словами: "если бы щенку можно было дать ЛПП, то дала бы" пожелала удачи в карьере.
Под Швец выставлялась много и её экспертиза да,логична. Она служебник,как выше было всё про неё сказано,от этого и пляшите. Достойная,уверенная,хорошо двигающаяся и хорошо сделаная собака под ней не может пройти плохо
http://www.chtivo.ru/dogsdb/experts/view/391/
|
|
| |
tanketka | Дата: Четверг, 18.10.2012, 17:46 | Сообщение # 9 |
| Отзывы из интернета:
"Под Швец выставлялись несколько раз в разных городах, также стояла в Тольятти секретарем с ней в ринге. Эксперт действительно очень строгий."
"Многие уходят со слезами, но описание дает полное, любит овчарок (немцы, КАО, САО) нам не дала в юниорах САС, сказала, что еще нельзя понять что получится, когда сформируется. Не ставит САС автоматически, если одна собака в ринге, наоборот, надо желать себе побольше конкурентов!"
"очень строгий, но грамотный эксперт. у щенков и бебиков прощает отвратный хендлинг, не важно какие породы ей нравяться, в бесте может выиграть красивая правильно сложенная собака любой породы."
"обязательно поеду под нее и с молодой собакой, для меня она Эксперт! под которым стоит выставиться."
"Людей, которые тупо притащили собачку на выставку и не знают что с ней делать и которым нужно объяснять и разжевывать, таких да не терпит... но такие раздражают любого эксперта. судит очень быстро, так как видит собак. любит смотреть на собак, которые ждут своей очереди за рингом, и может про себя отметить кое какие недостатки. наверно поэтому ее и не любят, многие научились исправлять хендлингом и грумингом определенные недостатки, а взгляд за ринг, на собаку, которой хендлер не выставил лапы, выпрямил спину, а на ее естественное состояние говорит о многом."
"с удовольствием смотрит в движении, все, что можно было сделать в стойке (я имею в виду исправить недостатки) прекрасно видно в движении, если сомневается будет гонять. но обычно расстановку делает очень быстро, исключение, если 2 равные по ее мнению собаки. кстати, не любит доберманов, но может отдать и бест, если собака хороша. Сама под ней бест бебиков выиграла год назад с доберманом, который не стоял (первая выставка у собаки была) и в движениях периодически нас сносило в сторону выхода из ринга."
"много наблюдала как она работает, мне действительно очень нравиться, и оценка отлично, а тем более титул под ее экспертизой для меня повод для гордости если будет стоять выбор она или более мягкий эксперт радостно раздающий титулы и имеющий слабое представление о стандартах, поеду под нее однозначно а ехать под нее не хотят, тк она не раздает титулы на халяву, а сейчас модно стало хвалиться, вот мы закрыли ючр в 10 мес. не всем хоченься рисковать временем и деньгами"
"Швец: от воспоминаний мурашки по коже. Очень грамотный, но, к большому сожалению и очень грубый, бесцеремонный эксперт. Может запросто нахамить в ринге. Практически на каждой выставке: « натащили сюда своих дворняг, им место на цепях дачи охранять!» При этом, не взирая на личности."
"На меня Швец произвела просто потрясающее впечатление. С такой любовью осматривала собак, которые судя по ее пристрастием ей далеки. Думаю, что стандарты она знает, обращает внимание даже на такие мелочи, которые как правило за кадром остаются, как обводка глаз. Прощает плохой показ и недостаточный кураж, если собака ей нравится."
"Если знакома с человеком, который выставляет собаку, тому и отдает предпочтение. Может дать первое место собаке с множеством недостатков."
"Честное слово, читала отзывы - и не узнавала человека, под которым выставляла одного из своих питомцев. Думала ошиблась - нет, фотография эксперта совпадает. Для меня, просто как экспонента, неприемлимо слышать от любого эксперта, любого уровня фразы типа: (определенная порода)? Как я их ненавижу! Или: Кобель? Терпеть не могу! Также еще две собаки, выставлявшиеся вместе с нами сопровождали нелицеприятные фразы. Для меня неприемлимо, что эксперт даже лично не осмотрел собаку - так, мельком. Во время пробежки стоял к нам, извините, попой, обсуждая собак, стоящих за рингом. Как элементарный участник выставки (с собакой любого уровня) я хочу получить за заплаченные мной деньги, если не грамотную экспертизу, так хотя бы порцию уважения. Кстати, весьма странное описание я получила уже с ныне покойным псом, у которого с зубами/движениями/анатомией и психикой вообще проблем не было. Так что, опыт у меня крайне негативный. Это единственный эксперт, к которому я никогда, ни с одной собакой больше не пойду."
"Ирина Львовна - один из самых грамотных экспертов в РКФ. Великолепный анатомист, досконально разбирается в движениях, знает требования к породам, которые судит. Стандарт знает так, что если разбудить ночью, без запинки расскажет. Я не согласна с тем, что если знает хендлера, то простит недостатки. Вот уж совсем не про нее. Более того, чем лучше знает выставляющего человека, тем больше может рассказать (не всегда приятного) о собаке. Эксперт совсем не безразличный. И потом, у нее настолько высок статус эксперта в РКФ и FCI, что не станет она угождать знакомым. Она может просто заранее по дружбе предупредить, что если со своей собакой рассчитываешь получить что-то приличное под ее судейством, а она ничего приличного в этой собаке не видит, то советует не тратить деньги на запись."
"Хороший олраундер. Собак видит, анатомию и движения понимает. Объективна, на мой взгляд, вежлива и обаятельна в ринге и строга, судит чётко, титулами не разбрасывается, но и не зажимает. Пунктиков не имеет, то есть собаку видит всю и сразу, во время движения, но по деталям, выясняя излишние подробности, не копается. Зубы видит, но за нехватку премолярчика у лабрадора, оценку не снижает. Вот что для неё очень важно, так это линия верха, обязательно отметит, как собака несёт её, не любит низкоперёдых и со скованными движениями.
"Мы были под ней. У нас 1 место , отлично, но без титула. В первую очередь смотрит движения. Мой кобель хорошо бегает, но для нее оказалось недостаточно. Поэтому тем собачкам, у которых проблема с движениями расчитывать на титул не приходится."
"Судила очень адекватно, все было понятно, но очень переменчивое настроение у этой дамы. В нашем классе не дала титул первой собачке только из-за того, что ей испортили настроение двойным хэндлингом, хозяева последней по счету выставляемой собаки (сами-то они ротвейлеристки, и соответственно выставляли лабра - как ротвейлера)."
|
|
| |
tanketka | Дата: Четверг, 18.10.2012, 17:46 | Сообщение # 10 |
| "Судейство Швец - профи, не сюсюкает, не делает скидку на провинцию, любит хорошую анатомию. В общении вполне адекватна. Очень строгий, но грамотный эксперт. У щенков и бебиков прощает отвратный хендлинг. Не важно какие породы ей нравяться - в бесте может выиграть красивая, правильно сложенная собака любой породы."
"Я бы не сказала, что Швец не знает такс, насчёт остальных утверждать не буду. Не так давно видела её судейство: вполне адекватное, хотя и строгое. Титулами не разбрасывается, но хороших собак видит и достойные у неё, как правило, всё получают."
"Очень грамотная судья, любит в ринге посоветовать как и что правильно делать, укажет что вы неправильно делаете. Очень приятная в судействе, САСками не разбрасывается. Обращает внимание на анатомию в целом, движения... В общем очень адекватная женщина."
"Грамотная судья, строгий анатомист. Побегать придется. Я с 7-ми месячным филой 5 кругов намотала. Судит иногда нелогично, но в целом вполне адекватно. Титулами не бросается."
"Мне ОЧЕНЬ понравилась ее экспертиза. Дело даже не в том, что мы выиграли. А в том, что собак в самом деле - видит. Судит четко, быстро. Описания - строгие. По нашему описанию, я бы не сказала, что это лучший юниор. Особенно уделяет внимания движениям. По поводу хендлинга - мнения разные, но мне не показалось, что это для нее имеет первостепенное значение. Есть - хорошо, нет - главное все-таки собака. Если собака ей понравилась, хендлинг уже не важен. Но это мое мнение. Ходить под нее буду, независимо от того, что еще получим."
"Что бы ни говорили о её принципиальности - не верю, явно договоренные результаты (при том, что я результатами своего ринга совершенно довольна и лично мне она не нахамила) плюс совершенно хамское поведение в ринге, с кем то "по-свойски", с кем то едва ли не через "твою мать", описания бурчит себе под нос. Неприятный осадок остался."
"У нас Швец судила монопродку восточно-ервопейских овчарок. Больше не хочется!!! На анатомию не смотрела вообще практически. Собака с проваленной спиной, мягкими пястями весь ринг иноходившая, стала победителем рабочего класса."
"Много наблюдала как она работает, мне действительно очень нравиться ее экспертиза. Оценка отлично, а тем более титул под Швец - для меня повод для гордости. Если будет стоять выбор она или более мягкий эксперт, радостно раздающий титулы и имеющий слабое представление о стандартах, поеду под нее однозначно."
"Эксперт действительно очень строгий. Многие уходят со слезами, но описание дает полное, любит овчарок (немцы, КО, САО). Не ставит САС автоматически, если одна собака в ринге, наоборот, надо желать себе побольше конкурентов."
"Породы не знает и не только такс, судит жестко - хори, оч. хоры, титулы зажимает. А во всех остальных отношениях на ринге милейшая женщина. Даже с самой суперской собакой на дорогую выставку, или далеко я бы под нее не поехал, результат может быть совершенно не предсказуем."
"На людей, которые тупо притащили собачку на выставку, и не знают что с ней делать, которым нужно объяснять и разжевывать - таких не терпит... Но такие раздражают любого эксперта. Судит очень быстро, так как отлично видит собак."
"Любит смотреть на собак, которые ждут своей очереди за рингом, и может про себя отметить какие-то недостатки. Наверное, поэтому ее и не любят - многие научились исправлять хендлингом и грумингом определенные недостатки. А взгляд за рингом на собаку, которой хендлер не выставил лапы, не выпрямил спину - то есть на ее естественное состояние говорит о многом."
"С удовольствием смотрит в движении, все, что можно было сделать в стойке (я имею в виду исправить недостатки) прекрасно видно в движении, если сомневается - будет гонять. Но обычно расстановку делает очень быстро, исключение, если 2 равные по ее мнению собаки."
"Анатомист. Я всегда буду писать по нее своих собак. Судит четко, жестко, быстро. Титулами не разбрасывается, но и не жмотничает. Собак видит слету, ещё в тот момент когда они заходят в ринг. Далее идет отшлифовка достоинств и недостатков по движениям и статике. Никогда не даст титул "своим", очень честный человек, судит так как видит."
"Эксперт отличный! Но многое зависит от настроения, а оно от организации, последний раз она у нас судила 23 апреля моно КО и часть всероссийки, дак вот моно была на высшем уровне ринговая бригада во всем что требовалось помогала, было ШОУ в хорошем смысле слова, а вот всепородка это ШОК, на титулы не расщедривалась, много дисквалов."
"Хендлинг любит, но если собака идеальна! простит и ужасный хендлинг. Но видя хендлера, который выставляет ни одну собаку у нее перед носом и если собака- шик, а хендлинг - кошмар, то простите.... "отлично б/т". Также, если не с кем сравнить, титул не даст и если у нее поезд через пару часов и она опаздывает))))) "
"90% народу, попавших под ее экспертизу, ушли с ринга очень недовольные. Такое ощущение, что в большинстве пород разбирается так себе... Плюс ко всему может быть груба в ринге"
"Ни за что и никогда!!!! Шерсть-шерсть-шерсть. Дает превосходное описание и потом (ехидно улыбаясь) оценка снижена за шерсть. Ненавидит чернышей и президента НКП нашего и не скрывает этого. Поберегите нервы и не тратьте зря деньги!"
"Всех отправила «в сад» с оценкой «хор». При этом трубным голосом вопила: «что это у вас они все не триммингованные"
"так я не хотела под ней выставляться,столько нелицеприятных отзывов о ней прочитала.подкупило только то,что она овчаристка,решила рискнуть.была довольно таки приветлива,внимательно прощупала,доброжелательна,смотрела на нас ещё до того как вышли в ринг(говорят это её фишка).описание полное,хорошее.слышала,что жестковатая,но,видимо,в тот день была в настроении.движения и линия верха должны быть идеальны."
http://www.dogstatus.ru/expertpage.php?expid=222
|
|
| |
tanketka | Дата: Четверг, 18.10.2012, 17:46 | Сообщение # 11 |
| http://volgadog.0pk.ru/viewtopic.php?id=4600
|
|
| |
tanketka | Дата: Четверг, 18.10.2012, 17:48 | Сообщение # 12 |
| Вице-президент НКП Среднеазиатская овчарка, председатель выставочной комиссии, эксперт по рабочим качествам РКФ, представляет РФЛС (РОЛС) в комиссии по стандартам РКФ. Судья, кермастер по немецким овчаркам, владелец питомника среднеазиатских овчарок "Айстойфель". Также занималась русскими черными терьерами, южнорусскими овчарками, кавказскими овчарками.
1. Все куплено. За нее все титулы раздавала стажер на ринге, Швец только головой кивала; 2. Анатомист. Я всегда буду писать по нее своих собак. Судит четко, жестко, быстро. Титулами не разбрасывается, но и не жмотничает. Собак видит слету, еще в тот момент когда они заходят в ринг. Далее идет отшлифовка достоинств и недостатков по движениям и статике. Никогда не даст титул "своим", очень честный человек, судит так как видит; 3. Не сюсюкает, не делает скидку на провинцию, любит хорошую анатомию. В общении вполне адекватна. Очень строгий, но грамотный эксперт. У щенков и бебиков прощает отвратный хендлинг. Не важно какие породы ей нравяться - в бесте может выиграть красивая, правильно сложенная собака любой породы; 4. На анатомию не смотрела вообще, практически. Собака с проваленной спиной, мягкими пястями весь ринг иноходившая, стала победителем рабочего класса; 5. 90% народу, попавших под ее экспертизу, ушли с ринга очень недовольные. Такое ощущение, что в большинстве пород разбирается так себе... Плюс ко всему может быть груба в ринге; 6. От воспоминаний мурашки по коже. Очень грамотный, но, к большому сожалению и очень грубый, бесцеремонный эксперт. Может запросто нахамить в ринге. Практически на каждой выставке: «натащили сюда своих дворняг, им место на цепях дачи охранять!» 7. (шарпеи) Если знакома с человеком, который выставляет собаку, ему и отдает предпочтение. Может дать первое место собаке с множеством недостатков; 8. (шарпеи) Оин из самых грамотных экспертов в РКФ. Великолепный анатомист, досконально разбирается в движениях, знает требония к породам, которые судит. Стандарт знает так, что если разбудить ночью, без запинки расскажет. Я не согласна с тем, что "если знает хендлера..., то простит недостатки. Вот уж совсем не про ШВЕЦ. Более того, чем лучше знает выставляющего человека, тем больше может рассказать (не всегда приятного) о собаке. Эксперт совсем не безразличный. И потом, у нее настолько высок статус эксперта в РКФ и FCI, что не станет она угождать знакомым. Она может просто заранее по дружбе предупредить, что если со своей собакой рассчитываешь получить что-то приличное под ее судейством, а она ничего приличного в этой собаке не видит, то советует не тратить деньги на запись; 9. (Angarskbrt-черныши) Мы под ней выиграли бест юниоров, но второй раз не рискну повторить финт - выставляться под ней... Шерсть у собаки должна быть о-о-о-очень жесткая, как у ризена по жесткости, глаза о-о-очень темные, почти черные; 10. (Lesher-черныши) была пару лет назад какая-то выставка, где она всем собака то ли «оч.хоры», то ли «отл» без мест надавала, но титулов не дала никому исключительно за шерсть; 11. (Mamba-черныши) Ни за что и никогда!!!! Шерсть-шерсть-шерсть. Дает превосходное описание и потом (ехидно улыбаясь) оценка снижена за шерсть. Ненавидит чернышей и президента НКП нашего и не скрывает этого. Поберегите нервы и не тратьте зря деньги! 12. (Bosfor-черныши) Всех отправила «в сад» с оценкой «хор». При этом трубным голосом вопила: «что это у вас они все не триммингованные?» 13. (BlackSUPERStar-черныши) Уши, лапы, хвост, движения... Шерсть! Вот, что главное в собаке! Нам, вроде, жаловаться не на что. Дала CAC, закрыли титул Юного. Но очень грубое, некорректное судейство; 14. (Баловень_Судьбы-черныши) Потрогала шерсть на очесах, сказала, забита подшерстком, надо триминговать. Все у мальчика замечательно: прикус, движения. А вот за шерсть вышли с ринга с оценкой «оч.хор». Причем шерсть у собакина грубая, породная (по мнению других экспертов); 15. (Тагильская_Сказка-черныши) Помнится, тогда ни одной собаке титулов не дала. Нашей дала «хор» за шерсть. Суке было по возрасту около 10 мес. По чепраку уже была грубая, а ниже по бокам помягче. Вот и было сказано: «ну, тут у вас боле-мене нормально еще, а вот тут - мягкая шерсть, это брак по стандарту». Анатомически и по типу все идеально в описании; 16. Любит смотреть на собак, которые ждут своей очереди за рингом, и может про себя отметить какие-то недостатки. Наверное, поэтому ее и не любят - многие научились исправлять хендлингом и грумингом определенные недостатки. А взгляд за рингом на собаку, которой хендлер не выставил лапы, не выпрямил спину - то есть на ее естественное состояние говорит о многом.
Эксперт действительно очень строгий. Многие уходят со слезами, но описание дает полное, любит овчарок (немцы, КАО, САО). Не ставит САС автоматически, если одна собака в ринге, наоборот, надо желать себе побольше конкурентов.
очень строгий, но грамотный эксперт, у щенков и бебиков прощает отвратный хендлинг, не важно какие породы ей нравятся, в бесте может выиграть красивая правильно сложенная собака любой породы.
ну людей, которые тупо притащили собачку на выставку и не знают что с ней делать и которым нужно объяснять и разжевывать, таких да не терпит... но такие раздражают любого эксперта. судит очень быстро, так как видит собак. любит смотреть на собак, которые ждут своей очереди за рингом, и может про себя отметить кое какие недостатки. наверно поэтому ее и не любят, многие научились исправлять хендлингом и грумингом определенные недостатки, а взгляд за ринг, на собаку, которой хендлер не выставил лапы, выпрямил спину, а на ее естественное состояние говорит о многом. с удовольствием смотрит в движении, все, что можно было сделать в стойке (я имею в виду исправить недостатки) прекрасно видно в движении, если сомневается будет гонять. но обычно расстановку делает очень быстро, исключение, если 2 равные по ее мнению собаки. кстати, не любит доберманов, но может отдать и бест, если собака хороша. много наблюдала как она работает, мне действительно очень нравится, и оценка отлично, а тем более титул, под ее экспертизой для меня повод для гордости если будет стоять выбор она или более мягкий эксперт радостно раздающий титулы и имеющий слабое представление о стандартах, поеду под нее однозначно.
Породы не знает и не только такс, судит жестко хори, оч. хоры, титулы зажимает. А во всех остальных отношениях на ринге милейшая женщина. Даже с самой суперской собакой на дорогую выставку, или далеко я бы под нее не поехал, результат может быть совершенно не предсказуем.
|
|
| |
tanketka | Дата: Четверг, 18.10.2012, 17:48 | Сообщение # 13 |
| Хороший олраундер. Собак видит, анатомию и движения понимает. Объективна, на мой взгляд, вежлива и обаятельна в ринге и строга, судит чётко, титулами не разбрасывается, но и не зажимает. Пунктиков не имеет, то есть собаку видит всю и сразу, во время движения, но по деталям, выясняя излишние подробности, не копается. Зубы видит, но за нехватку премолярчика, оценку не снижает. Вот что для неё очень важно, так это линия верха, обязательно отметит, как собака несёт её, не любит низкоперёдых и со скованными движениями. Я буду под неё писать своих собак и их потомков. Хоть мы и не взяли под ней особенных титулов, но я осталась довольна её экспертизой, и комментарии были кратки и верны.
Очень грамотная судья, любит в ринге посоветовать как и что правильно делать, укажет что вы неправильно делаете. Очень приятная в судействе, САСками не разбрасывается. Обращает внимание на анатомию в целом, движения... В общем очень адекватная женщина.
Грамотная судья, строгий анатомист. Побегать придется. Я с 7-ми месячным филенышем 5 кругов намотала. Судит иногда нелогично, но в целом вполне адекватно. Титулами не бросается.
Чтобы ни говорили о её принципиальности - не верю, явно договоренные результаты (при том, что я результатами своего ринга совершенно довольна и лично мне она не нахамила) плюс совершенно хамское поведение в ринге, с кем то "по свойски", с кем то едва ли не через "твою мать", описания бурчит себе под нос. неприятный осадок остался
У нас Швец судила Монопродку ВЕО.... Больше не хоца!!! На анатомию не смотрела вообще практически. Собака с проваленной спиной, мягкими пястями весь ринг инохдившая, стала победителем рабочего класса
Анатомист, олраундер. Моё личное мнение: "Я всегда буду писать по нее своих собак". Судит четко, жестко, быстро. Титулами не разбрасывается, но и не жмотничает. Собак видит слету, ещё в тот момент когда они заходят в ринг. Далее идет отшлифовка достоинст и недостатков по движениям и статике. Ни когда не даст титул "СВОИМ", очень честный человек, судит так как видит.
Мне ОЧЕНЬ понравилась ее экспертиза. Дело даже не в том, что мы выиграли. А в том, что собак в самом деле - видит. Судит четко, быстро. Описания - строгие. По нашему описанию, я бы не сказала, что это ЛЮ. Однако ж... ИМХО - особенно уделяет внимания движениям. По поводу хендлинга - мнения разные, но мне не показалось,что это для нее имеет первостепенное значение. Есть - хорошо, нет - главное все-таки собака. Если собака ей понравилась, хендлинг уже неважен. Но это мое мнение. Ходить под нее буду, независимо от того, что еще получим.
Хендлинг для нее важен только в том случае, когда она видит хорошую собаку, но из-за отвратительного или не умелого показа она теряется - это ее очень растраивает и хорошая собака может ничего не получить. Движения собаки на первом месте, особенно если это рабочая собака.
зыыы а вот этого как раз я не заметила, ибо в тот день, когда под ней мы взяли ЛЮ - хендлинга не было вообще, и этому есть свидетели . Т.е. моя собака ВООБЩЕ творила черти что в ринге...
Если знакома с человеком, который выставляет собаку, тому и отдает предпочтение. Может дать первое место с множеством недостатков.
Ирина Львовна ШВЕЦ - один из самых грамотных экспертов в РКФ. Великолепный анатомист, досконально разбирается в движениях, знает требования к породам, которые судит. Стандарт знает так, что если разбудить ночью, без запинки расскажет. Я не согласна с тем, что "если знает хендлера..., то простит недостатки. Вот уж совсем не про ШВЕЦ. Более того, чем лучше знает выставляющего человека, тем больше может рассказать (не всегда приятного ) о собаке. Эксперт совсем не безразличный. И потом, у нее настолько высок статус эксперта в РКФ и FCI, что не станет она угождать знакомым. Она может просто заранее по дружбе предупредить, что если со своей собакой рассчитываешь получить что-то приличное под ее судейством, а она ничего приличного в этой собаке не видит, то советует не тратить деньги на запись.
Мы были под ней. У нас 1 место , отлично, но без титула. В первую очередь смотрит движения. Мой кобель хорошо бегает, но для нее оказалось недостаточно. Поэтому тем собачкам, у которых проблема с движениями расчитывать на титул не приходится.
Судила очень адекватно, все было понятно...., но очень переменчивое настроение у этой дамы. В нашем классе не дала титул первой собачке только из-за того, что ей испортили настроение двойным хэндлингом, хозяева последней по счету выставляемой собаки (сами-то они ротвейлеристки, и соответственно выставляли лабра - как ротвера)
Я не знаю мое мнения со стороны .Очень неприятная женщина.Такое ощущения что ее заставили это делать (судит собак )Брезгливая очень Не многословная плохо разбирается в породах Потому что немчатник.Весь ринг провела с таким лицом как будто сделала одолжения .Внешний вид эксперта желал бы быть и лучше .Раздражительная Человек настроения Я в ринге не была не знаю Но я правильно сделала что не пошла со своими собаками.В Йорках плохо разбирается в лицах тоже Кане корсо по ее мнению должен быть вообще без носа и еще вЫше .На возраст скидок не делает БЕБИКОВ СУДИТ КАК СОБАК ВЗРОСЛЫХ
http://www.bestaff.ru/forum/52-------/5660-----.html
|
|
| |
tanketka | Дата: Четверг, 18.10.2012, 17:49 | Сообщение # 14 |
| выставлялись под ней, бис, но не могу сказать, что я была в восторге, стандартно, а вот сейчас она судила у нас в соседнем городе, через 2 недели, собака, получившая у нее титул, это не ши-тцу, на моей выставки, под служебником-дисквал, прямой прикус, толи она более лояльна к зубам,толи что... http://shihtzu.mybb.ru/viewtopic.php?id=253
|
|
| |