tanketka | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 13:36 | Сообщение # 1 |
![tanketka](/avatar/03/137776.jpg) Такса-фанатик :)
Статус: Offline
| ТРОФИМОВ Д В TROFIMOV DMITRIY CACIB(Int)
141090,Мо,Юбилейный,Малая Комитетская 7-89, t.89032497433
Malaya Komitetskaya 7-89,Yubileiny,MO 141090 Russia evilforcas@yandex.ru
|
|
| |
tanketka | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 13:37 | Сообщение # 2 |
| http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=441 судит внимательно, корректно, при этом оперативно и энергично. Не сказала бы, что может судить как хороший породник (по лабам, например), т.е ценит скорее не "тип", а "общий экстерьер", но уж общий экстерьер видит хорошо. Не жадный на хорошие оценки сравнительно средним собакам, но первой такую собаку, конечно, не поставит; насчет щедрости в раздачи титулов средним собакам - не знаю, не сталкивалась
На выставке в Черноголовке, в Бесте группы, прямо в расстановке, меня за руку цапнул лабр, стоящий на первом месте. Просто развернулся и наделся мне на руку всей пастью. Г-н Трофимов, на глазах которого сие действо происходило, лишь слегка пожурил собачку - Какой ты темпераментный...
Нормально судит! Вполне видит анатомию
Если бы тяпнул серьёзно, до крови, то и расклад был бы другим!
но вообще-то мог и не видеть в тот момент подробностей. Видел, например, дернувшуюся к Вам собаку, но не видел самого факта хватки. А с какой стати лабр полез к чужому хендлеру, стоящему неподалеку? Он проявил агрессию к человеку, который не двигался, ничем ему не угрожал? По меньшей мере странное поведение для любой собаки. Может быть, например, рыпнулся к руке за куском, который ему там померещился (что у буйных лабов бывает, выхватывают, если зазеваешься) или за игрушкой.
Лабры и флэты иногда просто "водят" понравившегося человека за руку, а выглядит неприятно, будто-бы цапнул и не хочет отпускать, только не остаётся следов, потому что берут руку мягко, любя. Так , меня берут за руки некоторые мои пациенты, и я понимаю, что ....симпатична им, и так они общаются. Помните, когда я забирала у Вас Лину после передержки, она так же меня водила за руку и не хотела отпускать, от счастья. Так она лучше понимала, что я наконец рядом. Это проявление эмоций у некоторых ретриверов..
Собственно, я уверена, что это была НЕ агрессия, а скорее - невоспитанность, потому что на попытку добыть кусок (вместе с рукой, ерунда какая ), это, конечно, было больше похоже... Но все равно очень неприятно. Тем более, что хендлер лабра даже не сочла нужным извиниться.
И собссно, по теме - под экспертизой Трофимова Д. были только в бесте, но впечатления остались вполне положительные - вежлив, корректен, доброжелателен.
а эксперт, интересно, в любую погоду в кепке? Опознавать его по кепке, стало быть, будем, а не по портрету
Скажу по секрету - я недавно видела его БЕЗ кепки!!! Узнала, но с трудом Правда, дело было в РКФ, и просить его попозировать у меня язык не повернулся Т.е. если выставка будет в помещении, возможно, увидим эксперта без кепки
Очень приветствует хорошие,интенсивные движения.Анатомию видит.Зубы не считает.Если собачка одна в классе,а ему не нравится,ничего не даст.
Нормальный эксперт)) Где-то даже мягковат. Не любит "толстячков". На вопрос почему ЛПП взял кобель, а не сука (просто было интерсно, так как на сравнение даже выйти не успели) ответил просто: "Нуууу..... Он кобель, кобели должны выигрывать)))"
PS: В страшную жару он был без кепки!!!
Выставлялись сегодня под ним, достаточно корректный, судит быстро. Действительно средним собакам оценки дает охотно, но не титулы И судил он без кепки
Корректный, доброжелательный, титулами не бросается, но и не зажимает ( хотя все голдены остались без титулов, а их могло быть пять). Без единой задержки , минута в минуту, при развёрнутом описании, на солнцепёке при +35 оставался улыбчивым, шутил, ни разу не раздражался. На перерыв не пошёл, сказал, что людей и собак жалко и надо побыстрее всех отпустить. По-существу: зубы смотрит "издалека", за неполнозубость оценку не снижал, окончательное решение принимает в движении , а на шерсть по-моему вообще не смотрел( мы были в жуткой разлиньке), ценит хор. показ
Не впечатлил. Плавает в стандартах даже весьма распостранённых пород. Как ни страно предпочитал делать выбор в стойках, движения практически не смотрел. У лабров зубы смотрел дотошно, но не придирался к колличеству. Создалось впечатление, что любит некрупных, умеренно объёмных, я бы даже сказала легковатых - суховатых собак (не только в лабрах). Уделял внимание головам: смотрел глаза, постав ушей. Описания почти шёпотом. Не смотря на то что мы получили всё за чем ехали, больше под его экспертизу не хочу - не интересно.
Очень приятный мужчина, не любит крупных собак, смотрит на движени
была под ним летом, мне не понравился. На улице жара под 40, а он не то что в движении собак не смотрел, просто поставил их на солнце и заставил около 10 минут стоять в стойке, кто пошевелится сразу досвидания. Может конечно было очень много собак, но все равно не понятно. Титулы дает скрепя сердцем.
|
|
| |
tanketka | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 13:37 | Сообщение # 3 |
| ![](http://s40.radikal.ru/i090/1101/be/7265cf9a2d63.jpg)
|
|
| |
tanketka | Дата: Среда, 15.08.2012, 14:10 | Сообщение # 4 |
| "cудит нормально. быстро, чётко и не жадно. особо пространных и продвинутых описаний не делает. ведёт себя более-менее корректно и любит пожимать ручки победившим. он еще на 1 месте с победителями фоткаться очень любит."
"трофимов не плохо судит сибирских хаски, но очень привязан к цвету, любит классику - черно-белый окрас."
"трофимов смотрел зубы, движения и вообще, мое мнение, как собака ведет себя в ринге. потому как многим писал "выставляется плохо (хорошо)" в описании."
"любит движения, хороший хендлинг (мы победили - стояли как статуэтка), собак видит, дает полное описание, комментирует свой выбор, дает насладиться чувством победы."
"судья дмитрий трофимов любит хорошие движения, зубы в полном комплекте, среди молоссов предпочитает не загруженных собак, любит чтобы движения были энергичными с хорошим толчком."
"трофимов - ничего особенного... выдал нам то, что я называю "описанием стандартного отличника" - зубы комплект, прикус норма, отличные углы, движения - оценка отлично, цац, лс, лпп. недостатков (каковые есть) не увидел напрочь. такое чувство, что судит по принципу - собака понравилась/непонравилась. я не в претензии конечно, но все же предпочитаю более внятное и логичное судейство, пусть и более строгое."
"судит плохо, абсолютно не знает стандарт молоссов, да и не только их. большое внимание уделяет зубам (если хотя бы одного зуба нет, дает оценку хор.), тщательно смотрит на движения. на все остальное ему по-барабану. эксперт дает первые места больным собакам (сужу по нашей породе кане корсо), вчера под его судейством сас, лпп получил кобель с проблемными суставами, сгорбленной спиной, который при беге даже не мог согнуть колени. про углы вообще молчу, их попросту нет. а ведь этот пес пойдет в разведение!!! после таких экспертов чаще ловишь себя на мысли, что вскоре в россии будет мало здоровых и красивых собак. в общем, все, кто когда-либо выставлялся под трофимовым, стараются избежать его судейства. теперь понятно почему..."
"мы тоже вчера выставлялись под трофимовым, мне в целом судейство понравилось, конечно зубам он действительно уделил очень большое внимание, но в целом описанием я довольна, особено в сравнении с тем бредом, что нам писали другие судьи, он очень точно все подметил."
Трофимов мне очень нравится он грамотный анатомист, добр с собаками, приятный человек и симпатичный мужчина но зубы для него супер-важны если у вашей собаки по зубам нехватка - не ходите под него, не портите себе настроение http://krasotkadogs.borda.ru/?1-2-220-00000356-000-140-0
|
|
| |