КУКОЛЕВА Елена Александровна
|
|
tanketka | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 02:25 | Сообщение # 1 |
Такса-фанатик :)
Статус: Offline
| КУКОЛЕВА Е А
KUKOLEVA ELENA CACIB(Int)
410065,Саратов,пр-т 50 лет Октября 87-10, t.(8452)666-000
50 let Oktyabrya 87-10,Saratov 410065 Russia elkukoleva@yandex.ru
|
|
| |
tanketka | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 02:25 | Сообщение # 2 |
| Куколева Елена Александровна - орлаундер ранга CACIB. Занимается породой эрдельтерьер и шотландский терьер (скотч-терьер), владелец питомника "Эмералд Долл`c". Елена Александровна была одним из первых в России заводчиков, кто импортировал эрделей из Америки и Финляндии.
Отзывы:
"За другие породы говорить не буду - не знаю, а вот доберманов она точно вообще не знает. В свое время в г.Дзержинске она судила. Моему молодому юниору, вывозному кобелю, она сказала: "Где вы взяли такую собаку, их уже давно не разводят. Все, что я могу вам поставить, это отлично, не больше...". Кобель сейчас имеет кучу титулов и очень сльных детей, которые стабильно выигрывают ринги. Недавно я выставляла снова под этим экспертом двух своих сук. Одна сука вывезена из Венгрии, вторая своего раведния (немного простоватая собачка). Я была уверена, что в сравнении выиграет моя венгерка. Но была очень удивлена точно таким же подходом к венгерке, как и к кобелю несколкьо лет назад. Куколева выбрала в сравнении на ЛПП мою простоватую собачу. Конечно, мне это приятно, как заводчику, но собаки совершенно разные по типу и качеству. Повидимому, Куколева совершенно отстала в породе доберман."
"На титулы действительно не жадная, но нашу породу (голден-ретривер) не знает совершенно. Собак смотрит абы как, не успели зайти, не успели в стойку поставить - бегите, не успели круг сделать - стойте. Такого судейства еще ни у кого не видела. Хотя САС последний мы взяли и чемпиона закрыли, но впечатления об этой особе у меня очень негативные. То сюсюкается, то орать начинает, да и поднятся со стула лишний раз не может. За неимением времени (ну это еще организаторы виноваты, что второго судью не взяли) у нас даже семенники не смотрели, а зубы вообще помощники осматривали!"
"Говорит много, комментирует в ринге, судит сидя! Суетлива, лояльна к хендлингу, собачек любит, и готова иногда вместо них бежать, нас так старалась подбодрить, что соба несколько раз сбивалась с рыси, оглядывалась, кто это так кричит?! Много "нового" от нее узнала о деффектах собаньки, а в описании совсем другое - просто чудо а не собака! На титулы не жадная."
"Судила нас лояльно, подбадривала, и на титулы действительнео не жадная. Дает очень дельные советы. Описание дает достойное, нравятся ей более темпераментные собаки, больше смотрит на движения. Очень общительна с хэндлерами."
"С понравившимися собаками сюсюкается, целуется и обнимается... Любит отличную кондицию собаки и красивую правильно уложенную шерсть. А еще любит очень сук и часто под ее судейством ЛПП выигрывает сука, и она этого не скрывает."
"Прочитала все прекрасные отзывы о ней. Мое мнение крайне противоположное от вышесказанных. Судейство не понравилось - вообще! Сама экспертиза - это что-то с кем-то! Явно, не скажу всегда, но имеет место быть - судит по лицам. А вот в том, что громко выражает свои эмоции в ринге, это точно! Оглохнуть можно, так как иногда переходят просто на какой-то крик и на грани визга. Подносили собаку на руках к сидящей на стуле в ринге, откуда она почти не вставала во время экспертизы. В общем, я больше ни разу в жизни под ней не выставлю собак! Наблюдала и дальше её судейство - логике не поддается."
"Мне очень нравится эксперт Куколева - очень любит стаффов, пока не поцелуется с каждой собакой - с ринга не отпускает Очень ценит любвеобильность стаффиков, хорошо знает породу."
"Куколева судила монопородные выставки такс в Волжском года три тому назад и в эти выходные судит моно в Озерске. Приятный, доброжелательный эксперт, обиженных у нее не бывает."
"Очень добрая, общительная, безумно любит собак, обцеловывает в ринге всех. Приятная, вежливая. Любит собак в хорошей форме - то есть тех, кого хорошо кормят (в пределах разумного, конечно). Смотрит всё - и стойки, и движения."
"Под этим экспертом - никогда! Хотя вроде как она и эрделист, держащий свой питомник (если я не ошибаюсь), со своей комплектацией предпочтение отдаёт ТОЛЬКО мелким собакам. Заявляя нам, что жёсткая шерсть на спине у эрделя - шерсть с изломом. Вручив нам победителя класса и отработанное "очень перспективно", даже не пожав руку, быстро выгнала с ринга."
"Декорацию она любит, это точно. Пудельков там, бишончиков, китайчиков. Вообще маленьких. Даже кривым-косым отлично не жалеет."
"Весь ринг был в шоке от этого эксперта после отсуженного ею ринга китайских хохлатых. Судила, не вставая со стула. Кричала во весь голос, "болея" за собак: "Давай, миленькая! Ну скоооорей же, скооорееей!!! Ну подними хвостиик!". Слова эксперта до начала ринга: "Выиграет тот, кто выше поднимет хвост". В итоге ЛПП взяла сука, у которой хвост кольцом закинут на спину - "поросячий хвостик". При этом слова эксперта во время движения этой собаки: "У вас же в стандарте написано - хвост загнут за спину!", хотя по стандарту такой хвост считается браком. Все достойные собаки с этой выставки ушли без титулов. Прочитайте стандарт, уважаемый эксперт."
"Сегодня в Тольятти наблюдала за судейством г-жи Куколевой, конкретно ринг среднеазиатских овчарок. Я в восторге! Мне очень понравилось судейство. Всё грамотно и понятно. Сразу видно человек не кидается на размер! Очень и очень желею, что не выставляли своих азиатов под ней, но в следующий раз обязательно! А еще эксперт обьясняла, что у кого не так, кому движения отрабатывать, кому массу нагнать и очень доброжелательное отношение как к хендлеру, так и к собаке."
"Как только мы вошли в ринг - первый ринг в этот день (немецкие овчарки, класс беби), эксперт вскрикнула "Ой, какой бэбик!". Бэбик с энтузиазмом взлез судье на плечи в тот же миг, когда судья наклонилась. В результате у малыша потрясно-полное описание и оценка "большая перспектива" без расстановки (типа мы еще маленькие и сравнивать нас с более старшими и, соответственно, более подготовленными, не имеет смысла - слова госпожи Куколевой)."
"Куколева сегодня веселилась открыто, непосредственно. Радовалась по-детски бебикам и щенкам, "пожала лапу" ветерану. Описания подробные, с пояснениями устно что и почему. Очень позитивное впечатление, в отличие от прошлого раза."
"Говорят, она классный терьерист. Группу молосов вообще не знает. Американский бульдог по ее словам он должен быть толстым. То ли с англичанами перепутала, то ли породы не знает. Они у нее, кстати, не открыты. И часто подсуживает своим знакомым в ринге."
"Куколева любит собак себе под стать, не спортивных, а, на мой взгляд это загруженные собаки. И любит крупные головы с заполненными мордами. При этом может не обратить внимания на залом хвоста. Приятное впечатление произвело то, как она общается в ринге с собакой и хендлером." материал взят с сайта КОНУРА!
|
|
| |
tanketka | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 02:25 | Сообщение # 3 |
| Отзывы из Интернета:
"Декорацию она любит, это точно, пудельков там, бишончиков хе-хе, китайчиков)) вообще маленьких, даже кривым косым отлично не жалеет. "
"Очень советую сходить под нее на первую выставку))))) собак она очень любит)))) и судить собак любит)))) с ней и правда приятно в ринге, на титулы очень не жадная, если сомневается между 2мя оценками - поставит ту, которая выше. Единственное но: в ринге иногда бывает ну очень громогласна)))) мелочь приучайте к громким звукам. Любит плотных собак (в смысле чтоб на костях мяско было)))), моих шнауцеров отправляла в бесты со словами "а поправиться собачке все-таки надо" Знаю точно, что терьеров знает очень хорошо, у нее питомник эрделей и скотчей"
"Сегодня в Тольятти наблюдала за судейством г-жи Куколевой, конкретно ринг сао. Я в восторге! мне очень понравилось судейство. Все грамотно и понятно. Сразу видно ч-к не кидается на размер! очень и очень жалею, что не выставляли своих азиатов под ней, но в следующий раз обязательно! А еще, что объясняла, что у кого не так, кому движения отрабатывать, кому массу нагнать и очень доброжелательное отношение как к хендлеру, так и к собаке."
"У Елены Александровны голос такой громкий и высокий, она может "верещать" на всю выставку, выражая свои восторги очень эмоционально, собак всех пород обожает, хороший анатомист. Доброжелательна и корректна в ринге, ценит хороший грумминг и хендлинг, окончательное решение выносит по движениям. Совет выставляющим «мелочь» - приучайте заранее собачку к высоким нотам и возгласам типа» усюсю и утипути!"
"сейчас у нее скотч, всю жизнь она занималась эрделями и держала очень хороших собак, многие из которых были привозными из Америки и Финляндии. "
"Мне тоже она очень понравилась! Самый весёлый эксперт! И в то же время всё правильно и понятно! Браво! "
"Как только мы вошли в ринг, первый ринг в этот день, бэби-кобели но, Куколева возопила "Ой, какой бэбик!!!!!" . Бэбик с энтузиазмом взлез судье на плечи в тот-же миг (судья наклонилась). В результате у малыша потрясно-полное описание и оценка большая перспектива без расстановки (типа мы еще маленькие и сравнивать нас с более старшими и , соответственно, более подготовленными не имеет смысла - слова госпожи Куколевой)."
"Куколева сегодня веселилась открыто, непосредственно, радовалась по детски бебикам и щенкам, "пожала лапу" ветерану, описания подробные, с пояснениями устно что и почему, очень позитивное впечатление, в отличие от прошлого раза "
"американскийбульдог. По ее словам он должен быть толстым. то ли с англичанами перепутала, то ли породы не знает, они у нее, кстати, не открыты. И часто подсуживает своим знакомым в ринге, она просто любит собак себе под стать, не спортивных, а, на мой взгляд, это загруженные собаки, и любит крупные головы с заполненными мордами. При этом может не обратить внимания на залом хвоста. Приятное впечатление произвело то, как она общается в ринге с собакой и хендлером. "
"Куколева Елена - собаку видит, но очень мягкий эксперт, всех жалко!!! "
а мне она понравилась. судила у нас ЧРКФ весной 2009 года. описание полное, зубы отсмотрела, сделала замечание по показу - исправили, повторили - итог - Бест щенков 1 место. одно из самых полных описаний этой моей собаки. причем несмотря на не распространенность этой породы - четкое , в соответствии со стандартом. хотя общалась действительно эмоционально http://best-friends.flyfolder.ru/topic1731.html
На кубанском форуме раскретиковали эксперта региональной выставки Куколеву.Е., на самом деле она не очень или это эмоции обиженных. Кто что знает подскажите.
Мы бывали под экспертизой,Куколевой,на мой взгляд,вполне адекватный эксперт... Впечатления положительные!!!
Слышала про Куколеву больше хорошие отзывы. Моя самая первая в жизни выставка прошла под Куколевой. Нормальная тетка, в принципе. Общаться было приятно, во всяком случае. С объективностью вот не очень. Всех любит, все красивые.. Очень мягкое судейство..
Очень советую сходить под нее на первую выставку))))) собак она очень любит)))) и судить собак любит)))) с ней и правда приятно в ринге, на титулы очень не жадная, если сомневается между 2мя оценками - поставит ту, которая выше. единственное но: в ринге иногда бывает ну очень громогласна)))) мелочь приучайте к громким звукам. Любит плотных собак (в смысле чтоб на костях мяско было)))), моих шнауцеров отправляла в бесты со словами "а поправиться собачке все-таки надо"
На выставке под Куколевой побывали, мне она понравилась, очень любит собак, хвалит- что естественно приятно
во-во и я про это, эксперт самое то, чтоб не отбивал у участников желание ходить по выставкам)))) http://sochi.forum24.ru/?1-5-40-0000000 ... 1252928510
Собак обожает всех. Довольно громкая и эмоциональная женщина. Любит потискать и посюсюкаться с собаками в ринге. Всячески поддерживает хендлера и собаку в ринге, подбадривает. Не любит худых собак. ------------------------------------ Согласна, но при равной собачьей красоте предпочитает собанек из Саратова. На САСки не скупая, может и одной собаке в классе дать, что себе например Поливанов не позволяет направо и налево, а если уж дает, то соба д.б. суперская. ------------------------------------ Даже и не при равной красоте Саратовских всегда предпочитает. Проверено неоднократно. --------------------------------------- Тётя от фоноря судит, я считаю. что её приглашает тот кто экономит на экспертах.:blink:Давала отлично всем подряд, даже тем, кто выглядел как растянутая сосиска. -------------------------------------- http://all-for-dogs.com/forums/
|
|
| |
tanketka | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 02:25 | Сообщение # 4 |
| Куколева Е.А.(Саратов)
Знаю точно, что терьеров знает очень хорошо, у нее питомник эрделей и скотчей --------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Просто у Елены Александровны голос такой громкий и высокий, она может "верещать" на всю выставку, выражая свои восторги очень эмоционально, собак всех пород обожает, хороший анатомист. доброжелательна и корректна в ринге, ценит хороший грумминг и хендлинг, окончательное решение выносит по движениям. совет выставляющим «мелочь» - приучайте заранее собачку к высоким нотам и возгласам типа» усюсю и утипути!" сейчас у нее скотч, всю жизнь она занималась эрделями и держала очень хороших собак, многие из которых были привозными из Америки и Финляндии. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Декорацию она любит, это точно, пудельков там, бишончиков хе-хе, китайчиков)) вообще маленьких, даже кривым косым отлично не жалеет. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- насчет косых и кривых-никогда не видела, чтобы лена раздавала титулы направо и налево. она не жадная, это правда, но откровенному г.....никогда не даст саску --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ангелочек Сегодня в Тольятти наблюдала за судейством г-жи Куколевой, конкретно ринг сао. я в восторге! мне очень понравилось судейство. все грамотно и понятно. сразу видно ч-к не кидается на размер! очень и очень жалею, что не выставляли своих азиатов под ней, но в следующий раз обязательно! а еще, что объясняла, что у кого не так, кому движения отрабатывать, кому массу нагнать и очень доброжелательное отношение как к хендлеру, так и к собаке.
Мне тоже она очень понравилась! самый весёлый эксперт! и в то же время всё правильно и понятно! браво! 1.12.07 Тольятти, ринг немецких овчарок. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Как только мы вошли в ринг, первый ринг в этот день, бэби-кобели но, Куколева возопила "ой, какой бэбик!!!!!" .бэбик с энтузиазмом взлез судье на плечи в тот-же миг (судья наклонилась). в результате у малыша потрясно-полное описание и оценка большая перспектива без расстановки (типа мы еще маленькие и сравнивать нас с более старшими и , соответственно, более подготовленными не имеет смысла - слова госпожи Куколевой). --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- золото самары Куколева сегодня веселилась открыто, непосредственно, радовалась по детски бебикам и щенкам, "пожала лапу" ветерану, описания подробные, с пояснениями устно что и почему, очень позитивное впечатление, в отличие от прошлого раза ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------nastya3012 Говорят классный терьерист. моолосскую группу вообще не знает. Выставка 19 мая 2006 года, г. Ульяновск. американскийбульдог. по ее словам он должен быть толстым. то ли с англичанами перепутала, то ли породы не знает, они у нее, кстати, не открыты. и часто подсуживает своим знакомым в ринге., она просто любит собак себе под стать, не спортивных, а, на мой взгляд, это загруженные собаки, и любит крупные головы с заполненными мордами. при этом может не обратить внимания на залом хвоста. приятное впечатление произвело то, как она общается в ринге с собакой и хендлером. Ульяновск, май 2006 --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Куколева Елена - собаку видит, но очень мягкий эксперт, всех жалко!!!
http://sarenfirst.build2.ru/viewforum.php?id=22
Куколева мне очень понравилась своей доброжелательностью и, как мне показалось, искренней любовью к собакам. Боксеров отсудила грамотно, заметила многие недостатки, которые до нее нам не писали (правда, один, весьма яркий, до сих пор еще никто не заметил - за 3 года..). Атмосфера в ринге была комфортная. Если мне память не изменяет, то особо недовольных ее судейством на выставке не было. Доброжелательная, действительно очень любит собак. В общем, нам очень понравилось. С удовольствием записались бы под нее еще раз Куколевой в свое время очень нравились амстаффы разведения Галину чулковой из Саратова. Питомник "Вита Кенбо". Вот такой тип она и предпочитает до сих пор. Относительно недавно у нас судила, я в этом радостно убедилась. Очень приятный эксперт, очень. ---------------- http://asknow.ru/forum/
tanketka Гость Вернуться наверх Re: КУКОЛЕВА Елена Александровна (г. Саратов) tanketka » 16 янв 2011, 12:19
Очень громкая и эмоциональная женщина. Любит потискать и посюсюкаться с собаками в ринге. Если собака ей отвечает- хорошее описание и оценка гарантированна. Не любит худых собак. Доброжелательное судейство, может что-то подсказать хендлеру, всегда объясняет расстановку. Под ее экспертизу, наверное, хорошо идти первый раз на выставку. Не отбивает у хозяев собак желание посещать выставки.
Обращает внимание на правильные движения (если пёс в ринге не идёт - сушите вёсла), не стесняясь может развести руками и оставить без титула. Хотя, если собачка ей "глянулась" - оближет всю и всё отдаст! (были под её экспертизой трижды и с разными собаками. Последнюю обняла-поцеловала, воткнула оч.хор)
Выставляла под ней в воскресенье 3-х собак. Аврору и 2-х бэбиков. Ну с бэбиками все понятно, эмоции, возгласы и т.д. одна из моих малышек даж заняла в бэсте бэбиков 3-е место. У мылышки был дебют! Со старшей тоже все ок. Все объясняла, громко и внятно описывала. Доброжелательная, приятная женщина http://sochi.forum24.ru/?1-5-40-0000000 ... 1252928510
|
|
| |
tanketka | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 02:26 | Сообщение # 5 |
|
|
|
| |