ТАКСЫ на Амуре

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Воскресенье, 19.01.2025, 03:24
Вы вошли как Заглянувший на огонек ДРУГ | Группа "Гости"Приветствую Вас Заглянувший на огонек ДРУГ | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Горжак Карел (Чехия)
tanketkaДата: Понедельник, 09.07.2012, 01:54 | Сообщение # 1
Такса-фанатик :)
Награды: 1
Статус: Offline
Горжак Карел (Чехия)
http://www.youtube.com/watch?v=cdibIILj ... re=related

tanketkaДата: Понедельник, 09.07.2012, 01:55 | Сообщение # 2
Горжак Карел (Чехия): Любит молосов и им подобных, отдаёт предпочтение массивным, костистым собакам, терпим к небольшим проблемам в анатомии, особенно распространенным для данной породы. Из экспертизы старается сделать шоу, очень громко объясняя, зрителям свой выбор. Может прямо в ринге восторгаться собакой, не стесняясь эмоций. До сих пор помню как он, приседая и вскакивая, бегал вокруг стоящей в стойке собаки с криками: «СУПЕР КОБЕЛ!, СУПЕР КОБЕЛ!» Может сильно срезать оценку за не кондицию, « выбирайте либо секс, либо выставки» сказано было в адрес суки не до конца подтянувшейся после щенков.

http://primoryedogs.borda.ru/?1-11-40-0 ... 1274493165
Под экспертизу данного эксперта попали один раз и больше желания невозникает Что можно сказать чтобы было сразу понятно, в общем если хотите цирка и зрелищ посетите выставки где судит данный судья "ТЕАТР ОДНОГО АКТЕРА"

(ринг юниоров кобелей 14.02.2009 г. Москва выставка "Фауна")

На какой выставке он будет проводить экспертизу? Очень хочется под него попасть Люблю веселых экспертов

Мы тоже давно мечтаем попасть под его экспертизу

А я бы со стороны посмотрела....

Отзывы из интернета:

"Горжак Карел анатомист!!! С большой буквы!!! "

"Г-на Горжака «должен пройти каждый настоящий хэндлер». Это как прививка. За то теперь (даже без переводчика) в ЛЮБОЙ стране Европы Вам будет о чем весело поболтать минут 5 с ЛЮБЫМ владельцем ЛЮБОЙ собаки на ЛЮБОЙ выставке... "

"Из экспертизы старается сделать шоу, очень громко объясняя, зрителям свой выбор. Может прямо в ринге восторгаться собакой, не стесняясь эмоций. До сих пор помню как он, приседая и вскакивая, бегал вокруг стоящей в стойке собаки с криками: «СУПЕР КОБЕЛ!, СУПЕР КОБЕЛ!» Может сильно срезать оценку за не кондицию, « выбирайте либо секс, либо выставки» сказано было в адрес суки не до конца подтянувшейся после щенков. "

"Люди рассказывали, что он запросто может заползти под крупную собаку, пока та в стойке стоит, и зарычать оттуда, или погавкать. Зрителям за рингом он так объяснил свои манипуляции - типа, тестирирую на агрессию. А еще был случай, что организаторы (мужская часть) повели его в баньку русскую париться, ну, естественно, наши мужики в баньке больше с помощью мата изъясняются, а эксперт русский язык не очень хорошо знает, вот и принял эту лексику за нормативную, на следующий день на выставке объяснялся исключительно на мате."

"Самое первое судейство Горжака было в России в нашем городе.....там и научился!!!! Ночь в гостинице,а там похоже кто-то ему русский всю ночь преподавал,короче когда он вышел судить мы просто от смеха лежали за рингом,описание начиналось со слов пиз......ая,оху......ная собака!!!!Класный дядечка, а потом я наблюдала на Цацибе как он судил стафов....все такие хорошенькие стоят,мощнейшие кобелищи,ринг на зелененькой травке,все на тооооонюсеньких ринговках-шнурочках/ну кто ожидал что эксперт тявкнет стоя на четвереньках на стафов/Короче коблы сорвались....два из четырех...хорошо поле было большое и ровное...и Горжак бегать от них оказывается умеет а вообще при всей своей хамоватости устраивает шоу,объясняет про каждую собаку причем подробно и работает на зрителя,очень грамотный,старается все сам проверить,точнее своими руками....Поближе бы судил,я на выставку б сносилась....я пацталом."

"Вот несколько его выражений: "Кобель - дурак, поэтому выигрывает сука!", "У этой девочки ножки длиннее (имеется в виду хозяйка), нет точно длиннее, выигрывает - вот эта", "У афгана надо, чтобы ладонь между вот этих костяшек (маклоки) помещалась, вот если помещается - то это афган.", "Сука толстая, как и хозяин", "Смотритте? какая толстая собака и такая же хозяйка! И наоборот стройная собака и такая же хозяйка. ГАРМОНИЯ!!!!"

tanketkaДата: Понедельник, 09.07.2012, 01:55 | Сообщение # 3

жееееесть....после этого ну ооочень хочу попасть под его экспертизу Как только он приедет-запишу как минимум 2-х своих собак..как же такОе пропустить
Одной даме выставляющей щенка (испугавшегося до полуобморочного состояния) сказал:"Заведите себе музиков, меняйте их каждый божий дэн, чтобы собака привыкла к музикам"
А про моего парня которому было на тот момент 11 мес, высказался так: "Ой не можу, ой не можу, какие уши, а лапы то какие вырастит - будет осел"

tanketkaДата: Понедельник, 09.07.2012, 01:56 | Сообщение # 4
http://primoryedogs.borda.ru/?1-11-40-0 ... 1274493165
А я напрошусь в ринг к нему работать..... Желательно флажки-ленточки поднимать.... что бы слышать все от и до....

цитата: интересно кто под ним выставляться будет???
взято отсюда http://rkf.org.ru/upload/documents/eura ... hedule.doc и
http://rkf.org.ru/upload/documents/eura ... hedule.doc

РИНГ№53/RING№53
KAREL HORAK CZECH REP
10-00 НЬЮФАУНДЛЕНД,
12-00 АКИТА,
13-15 ПИРЕНЕЙСКАЯ ГОРНАЯ СОБАКА, ПИНЧЕР (NEWFOUNDLAND, AKITA, CHIEN DE MONTAGNE DES PYRENEES)

10-00 ИТАЛЬЯНСКИЙ КАНЕ КОРСО / CANE CORSO ITALIANO суки/female, 12-15 БАСЕНДЖИ

Да и хорошо бы было, если бы приехал..... Вон сколько народу желает сходить на спектакль экспертизу.... А я даже работать к нему уже практически напрашиваюсь... Сейчас дело за руководителями клубов.... может кто нить и пригласит его к нам на ДВ....
Хотя.... смех-смехом... но практически все сходятся в том, что он очень хороший анатомист!!!

Берет наверное много. Его ж на крупные такие выставки приглашают..эх..нам бы его на цациб какой )

да хотя бы просто)) мы бы сходили под него))) КЛубы Владивостока... пригласите экспертика

экспертиЩе (честно. очень хочется под его экспертизу). Тем более что кроме прекрасного настроения остаются еще и прекрасные описания, как я поняла из вышеперечисленного

Судя по фоткам -эксперт просто отпад!
Судит на Евразии ньюфов.Буду просить у участников видео, уж очень хочется посмотреть, как это будет выглядеть, раз сама не смогу добраться и живьем увидеть!

интересный и не ординарный эксперт

Я все понимаю, что это шоу, но у меня одна собака затеет с ним игру в ринге.
А второй будет гавкать. И как будет оцениваться ТАКОЕ Шоу?
Ведь собака есть собака, и на лазание перед ней человекообразного на четвереньках воспринимается либо как игра, либо как опасность.
Есть ведь породы в стандарте у которых написано - недоверчивы к посторонним.
Такая собака должна дать ощупать себя эксперту спокойно, не проявляя агрессии, если нет "угрозы" с его стороны.
А такое поведение эксперта, это провокация.

ну он же наверное тоже понимает все. И не будет стоят ,к примеру, перед бультерьером или маламутом на коленках и заглядывать к нему в пасть!
а может быть....да кто знает...)

Вы на фотки в начале темы гляньте.... ... доберман и ирландский волкодав на пушистиков добродушных не тянут однозначно...
Так что....

Мне вот этот коммент понравился:
"ААаааа, совсем забыла рассказать о встрече с Карелом Горжаком. Никогда не были под его экспертизой, но много интересного читали о его манере вести ринг.
Располагались мы прямо около входа в судейскую (от свезло, так свезло ). В момент моего общения с коржонком около нас остановился Горжак (я его сразу узнала, в сети много фотографий)...
- зрасссси, - говорит он мне, улыбаясь до ушей.
- Добрый день, - отвечаю ему, улыбаясь не менее великолепно, мы ж не в ринге, можно и нормально поулыбаться.
- Ззесь виставка цабак, - говорит он мне уже серьезно, многозначительно подняв вверх указательный палец.
- Да, говорю, я каГбэ в курсе...
-Ззесь виставка цабак, а ви с лиссой! - убежденно говорит Карел, делая серьезное лицо, но глаза у него хихикают.
Подыгрываю ему и отвечаю, что очень хотелось на выставку попасть, вот и пришла с кем есть, лиса, так лиса.
Он смеется, наклоняется к Юппи, гладит и объявляет: - Харосса лисса!
Затем резко встает (я аж подпрыгнула) и спрашивает меня.
- Де зывет? На дереве?
Ну что я могу ответить на этот прелестный вопрос?!
- почему же на дереве?, в норе живет - отвечаю.
- А ви откуда? - продолжает допрос Карел.
- Мы из Волгограда - уже совсем развеселилась я.
Тогда Горжак хитро улыбается и выдает:
- ви с нэй в норе ззивет?
конечно, отвечаю, мы с ней в норе. Мы ж ее не бросим.
Горжак оценил мое искрометное чувство юмора, по отечески потрепал меня по плечу, Юппу по загривку, похихикал и отправляясь дальше по своим делам, пожелал:
- Харроса день!
- Спасибо, говорю, и вам всего хорошего...
чУдный дядечка "

Какой приятный рассказ! Как мне рассказали, собак Горжак все же хорошо видит.

tanketkaДата: Понедельник, 09.07.2012, 01:56 | Сообщение # 5
Фото эксперта из разных источников:

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сделать бесплатный сайт с uCoz