КРУЦЕНКО Елена Юрьевна
|
|
tanketka | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 16:33 | Сообщение # 1 |
 Такса-фанатик :)
Статус: Offline
| Круценко Елена Юрьевна
КРУЦЕНКО Е Ю - KRUTSENKO ELENE
KRUTSENKO ELENE (273) КРУЦЕНКО Е Ю Bolotnikova 32,Magnitogorsk 455017 Russia 455017,Магнитогорск,Болотникова 32, t.(3519)212871, 237960 ВСЕ ПОРОДЫ / ALL BREEDS CACIB
|
|
| |
tanketka | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 16:35 | Сообщение # 2 |
| http://best-friends.flyfolder.ru/topic705.html Отзывы из НЭТА
Ещё один представитель старой школы судейства, судит много, очень востребованный эксперт, пишет описания точно и быстро, под ней выйграть - значит вы на самом деле имеете достойную собу.
Описание делает большое, но в основноим недостатки. Причем некоторые совсем не понятные
Хамоватое отношение к участникам, недостатки в описаниях из разряда "так не бывает" и море плохих оценок(это не крик души возмущенного владельца, мне лично грех жаловаться - второе место в классе у кобла, третье - у суки, оценки, соответственно, отлично). При прочтении описаний глаза просто на лоб лезли. Да и задержка ринга на 2 часа... Больше постараюсь под нее не попадать, по меньшей мере добровольно - не люблю, когда человек без причины общается с окружающими, как с государственными преступниками...
От описания я в восторге ни одного недостатка, все отлично! Сук было всего в сравнении пять штук (промежуток и открытый), причем очень достойных, некоторые даже уже ЧР. Судит быстро с юмором, особенно тискает маленьких собачек и они почти все ушли с САС. Но есть породы которые ваще одни оч.хоры и отл. без места. На бесте тоже лидировали мелкие породы и кавказцы.
Отличный эксперт. Знает породу. Хорошей собаке всегда отдаст САСку. Судит быстро. Смотрит собу в движении.
Мы под неё ходили и ещё раз пойдём
И мы пойдем...
Мы под ней три раза выставлялись! Впечатления только положительные! В описании описывает в основном достоинства!
Были под ней совсем недавно, в Екатеринбурге. Выиграли класс, но судейство не понравилось, описание очень короткое, осмотр - 10 сек., в описании недостатков нет, но описание довольно странное. Поставила много оч. хор. при хороших описаниях и одном недостатке, причем почти у всех собак породы - "неяркая холка"
Вот такой о!о!о! эксперт!
в последнее время мы знали,что у нас мопсик тяжеловат(загружен)но чтобы перекус челюсти,плоский череп между ушами и ГОРБАТЫЙ!(так нас описала Е.Круценко)такое мы слышим впервые. как же тогда "такая"собака смогла заслужить титулы юный чемпион России и чемпион России.спасибо всем кто понял!
А мне с хохлатым щенком она сказала :Пробегитесь с ним так,чтобы он вытащил хвост из жопы. Описание дала хорошее,всё как есть,всё красиво.Под Галиаскаровым мы с ним выиграли бэст щенков. Но от её фразы осадочек остался......
Прямая и справедливая! Ей нравятся современные собаки. Каждое свое решение предпочитает озвучить судейской бригаде. Говорит громко и четко. Мировая. Наверное по этому у нее много стажеров.
Свое решение эксперт должен озвучивать не судейской бригаде, а экспоненту. Вот тогда все нормально будет.
Одно скажу борзых она не знает!!! А нам оставила осадок фраза "Выйдете из ринга у нас перекур" Сори но эксперты себя так вести не должны.
Выставляла двух собак под ней сегодня, судейство объективное, наблюдала за судейством других собак. Движения видит, видит собак, но предпочтения в породах разные.
Она резкий эксперт и иногда может говорить грубо. Но зато в собаках знает толк. Она любит больших собак,занимается Среднеазиатскими овчарками,т.е. на анатомию обращает больше внимания.
Что она любит больших собак было заметно по судейству . Каждому свое как говорится .
ОПИСАНИЕ МОЕЙ ХОХЛАТКИ ДАЛА ОТЛИЧНОЕ, НО ПОТРЕБОВАЛА ТВЕРЖЕ ХАРАКТЕР! НО ЭТО ЖЕ НЕ РОТВЕЙЛЕР! ТАК МЫ И НЕ ПОНЯЛИ,ЧТО НУЖНО- ХАРАКТЕР ИЛИ ЭКСТЭРЬЕР! ЗА
Согласны! Но когда эксперт стоит в центре ринга и обосновывает свои решения, обращаясь к судейской бригаде, слышно даже на соседних рингах, я думаю.
Что резковата и грубовата это факт.Но в принципе с расстановкой по мопсам я согласна,и свою ошибку я поняла,нам она сделала замечание про движения в ринге,потому что Ника не работала в ринге,а крутилась и по сторонам вертелась.Здесь я сама виновата,не занималась с ней,но мы исправимся. И про курение,курить после каждой отсуженной породы собак,я считаю не этичным.
В очередной раз Круценко подвердила прекрасное знание анатомии, вплоть до мелочей. Очень красивые и запоминающиеся описания. Грамотно и с толком объяснила расстановку на ЛПП. Получила удвольствие от ее экспертизы.
|
|
| |
tanketka | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 16:36 | Сообщение # 3 |
| http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= ... 620&page=4
Я - ЗА КРУЦЕНКО. Умный человек, эффектная женщина (крупная........... ) грамотный НЕПОДКУПНЫЙ судья. Пример: я имею стаффордиху, ну скажем, не слишком высокого класса. Накануне того, как выставить под Круценко свою Рози, я месяца за два, в июле, Елену Круценко принимала на "Знае", кормила в ресторанах, возила, платила, дарила.... ну, как положено. И в сентябре, на чужой выставке, вытащила свою личную суку к ней пред светлые очи. Елена, осомотрев и суку, и меня (так сказать) - выбросила пальчик и выдала мне 3е место из 3х претенденток, ПОСЛЕДНЕЕ место, правда с "отлично". Я ушла домой даже без САС-Резерв, так это было супер-судейство! Браво! Никаких вам "по лицам!" Собака моя получила то, что заслуживает независимо от того, что я довольно хорошо знакома с судьей. Кто из российских мэтров может так же?............ Днем с огнем.
...Будем считать, что этот эксперт нужен МНЕ, как грамотный специалист, прекрасно знающий анатомию и могущий полноценно и грамотно отсудить монопородки самых разных пород...
...самое главное, что ведущих породников города этот судья устраивает, и собак у них гороаздо более 7-ми. На всех не угодишь, ни один эксперт не похож на 100-долларовую банкноту, чтобы всем подряд нравиться....
Специально сравнили описание собак, ходивших под ее судейство на разных выставках. Собаки, не получающие титул, уходят с одинаковым описанием, как под копирку, хотя они из разных питомников, разного типа, возраста, с разной анатомией и движениями... Так что в "неподкупность" данного эксперта никогда не поверю...
... А поверить можно только в господа Бога - не видя его, "уверовать", так скажем. Про судью нужно на личном примере понять ... Мой личный примерчик Вас не устроил, да здравствует личный опыт. Почитайте описания других судей, Вас ждет много открытий....
Почти всех моих собак Круценко судила, и не по одному разу. Судейство НИРАЗУ не вызвало нареканий. В подсуживании тоже уличина не была. Движения видит, анатомию знает. Судит быстро, дает хорошие описания. Всем собакам разные
Хорошо,что есть положительные отзывы о данном эксперте, до сего момента видела только негатив
Выставки - это те же соревнования, и поэтому, ссылаясь на неугодного эксперта, в них не участвует только слабый, не верящий в свою собаку. Круценко судит на Евразии, каждый год, так неужели она недостойна голденов нашего региона. Может голдены такие, что ее недостойны. И я, зная предподчения этого эксперта к движениям собаки,, все-таки иду на выставку, ведь эксперты с каждым годом совершенствуются. И может в этом году появятся предпочтения к каким либо другим признакам породы.
И я скажу несколько слов о Круценко... Очень грамотная и компетентная судья! Правильно сказала Асс-Соль - и неподкупная... Если собака заслуживает первое место она его получит. Если нет, то и не видать ей первого места. Год назад на Евразии произошла замена судьи... Заменили иностранца на Круценко в породе папийон... Так вот недовольных экспертизой Круценко в этой породе небыло... А что она очень часто и много судит папийонов???? Нет, просто судья высокой квалификации видит и знает анатомию и движения любых пород, даже редковстречающихся.
А Круценко будет только моно судить? Если есть такая возможность, может ее и на ЦАЦИБ поставите? На боксеров? Все понятно - интерэкспертиза.. Но, думаю, что из этих экспертов никто не знает боксеров так, как Круценко. У меня, конечно, нет десятка боксеров, чтоб привезти, но все ж? Пусть на выставке такого ранга боксеров отсудит тот эксперт, который действительно породу знает! Ну чего нам гнаться за интер, когда свой лучше?
|
|
| |
tanketka | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 16:36 | Сообщение # 4 |
| http://dogs.yol.ru/forum/index.php?acti ... opic=144.0 то, что есть у меня из найденого в сети про Круценко:
"Круценко - азиатчица. Слышала хорошие отзывы о ее судействе, но сама под ней не была..."
"Работала под Круценко. Нормальная женщина, но судит жестко. Занимается азиатами и кавказами, в ринге большую часть азиатов отправила с оценками оч.хор. и хор. В принципе, заслуженно, но под другими экспертами эти же собаки получили бы где-то на полбалла выше:)"
"Круценко - эта женщина, она из Магнитогорска, оллраундер собак видит, но может судить по-разному и неадекватно в т.ч.:о))))))))))))))"
"Круценко увидела, что у собаки нет двух первых премоляров. Собака до этого выставлялась несколько раз, в т.ч. на Евразии, и даже получила ЮЧК...от так от. Так что зубы она смортит, это точно!"
"Впечатление о судействе Круценко: грамотно отсудила у нас, без ляпов. Зубы особо не смотрела, только прикус. Придает значение кондиции собаки. Разрешает дабл-хендлинг. Не лезет целоваться с экспонентами, скорее даже суховато себя ведет. По нашему рингу - все четко и понятно, у меня не возникло вопросов."
поведала про Круценко, что та судит очень корректно, четко, без всяких закидонов
пригласили тетеньку хорошую (Круценко)
http://primoryedogs.borda.ru/?1-11-0-00 ... 1279358158 Отличный эксперт, всегда с удовольствием выставляю под ней собак. Любит костистых, объёмных собак...
Эксперт понравился. В меру строгая, но справедливая. Любит выразительные головы ,костяк. Предпочтение отдаст собаке анатомически правильно сложенной. Не придирчива к хендлингу.
|
|
| |
tanketka | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 16:36 | Сообщение # 5 |
| http://kotletik.ru/forum/viewtopic.php? ... 8091f6762c Круценко - как эксперт , грамотна! Но если в ринге будут знакомые лица............................... ! Вот здесь почитайте http://uraldogs.forum24.ru/?1-12-0-00000021-000-0-0
http://uraldogs.forum24.ru/?1-12-0-00000021-000-0-0 Круценко (г. Магнитогорск) - любит собак мощных, крупных. Я бы даже сказала очень мощных. С собаками субтильными под ней делать нечего. Обращает внимание на знакомые лица.
Ага а моему "задохлику" сказала дома сидеть и не тратиться на выставки .А какой он крупный и мощный ты сама видела.
Ну видимо совсем не в духе была или ты ей чем-то не понравилась ! Она даже нашему Ваньке сказала, что шею помощнее надо ! А шейка у него для ризена, надо сказать и так ого-го ! Мощнее только у слона !
Крупный да, а вот помощней и пообъемней мог бы и быть. Он же тогда у тебя совсем молодой был. Ты бы слышала какими она словами о добермане Сэме отзывалась, вообще застрелиться.
ты издеваешься,да?Тогда победил кобель тонкий и звонкий,который был намного легче Улисса по костяку а про объём и мощность вообще промолчу.
ну значит сыграл только человеческий фактор !
http://staf.kiev.ua/modules/newbbex/pri ... 05&forum=6 Круценко мне понравилась.. но кое в чем она чудит. Лабрадоры например у неё 3 февраля без титулов только так вылетали.. и в стафах раздавала все как надо. правда недостатков кучк написали, но все из-за моего ужасного хендлинга.. переволновалась чиво то я ..
http://www.ruslegion.com/smf/index.php? ... topic=81.0 Как тебе судейство Круценко? Говорят, жёстко судила.
Нормальная тетка, может быть излишне суровая и не очень радушная. Но это уже черта русских людей. Морда кирпичом, брови нахлобучены, выражение лица угрюмое и злобное. Вот и Круценко такая же. Небрежная с экспонентами, раздраженная какая-то, не приятная... Судила в целом адекватно. Очень много очхоров поставила. Иногда совершенно не понятно за что. Например, Сувенир из подмосковья Викинг схватил очхор. В описании - горбатая спина и излишне круглая голова в типе чихуа. Спина у парня как струна, крепкая и прочная. Головка аккуратная, хороших пропорций. Короче, это бред! Не знаю, что написала Круценко остальным. В движении все собаки смотрелись более-менее прилично, а вот в статике - беда. Это я поняла, когда фотографировала собак. Я фотографировала всех собак. А на сайт сейчас вывешу чуть больше 20-ти. Остальные собы такие кривые, что обнять и плакать. Хендлинг просто никакой почти у всех, в стойку ставить собаку не умеют. Многие тетки выглядели отвратительно, как будто только что рыбой на рынке торговали и в ринг приперлись. Короче, не Евразия, а шараж-монтаж какой-то. В соседнем ринге, например, бегали американские бульдоги. Красивые хендлеры, красивые хорошо подготовленные собаки, публика апплодировала, когда хендлеры двигались по рингу с собаками. Сам экспер рукоплескал и улыбался. Потому что иностранец эксперт то. ;D Смотришь на этот ринг и сердце радостно бьется - Евразия, смотришь на тоев - Мухосранск!
И еще один момент про Круценко. Тока сейчас поняла, кого она мне напоминает - гаишника! ;D Очень уж ее жест "пройдите с собакой по кругу" напоминает махания палкой гаишника, стоящего на перекрестке. Некоторые люди не понимали, чего она крутит рукой, делали совсем не то, а Круценко вместо того, чтобы словами сказать экспоненту куда надо идти, начинала совершать еще более бешеные движения рукой. Никогда в жизни не видела таких жестов! lol3
|
|
| |
tanketka | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 16:36 | Сообщение # 6 |
| http://uraldogs.forum24.ru/?1-12-0-00000021-000-20-0
судила нас Круценко просто ужасно в стойке написала отлично, а в движении просто кошмар (полный копец, сама себе противоречит) судила бурбуля как азиата, выставлялись под разными экспертами всем нравится, с ЮАР ПРИЕЗЖАЛ ПОРОДНИК поздравил, сказал очень хорошая собака, очень хорошо развита для своего возраста (в 9 мес. проходили бальную оценку 85,4, для щенка это супер). Вот так и живём с одним оч. хор. В 9 мес. закрыли ЮЧР.
Круценко уважаю как грамотного специалиста. .Можит вы действительно в этот день не так показали собаку..Бывало и у нас такое.Выиграв 2 юниорских беста ..через неделю получили оч.хор.Боьше у нас таких оценок небыло..Я этот диплом храню
Круценко Уважаю за объективное судейство..
под Круценко выставляла своего пекинеса всего лишь раз и ооочень давно, т.к. собака имела все "дежурные" титулы, выход в ринг был обычной тренировкой перед крупной выставкой, тем не менее оценка и титул получены были без проблем, только вот сама экспертиза была странной...
Выставляюсь с немцами и спаниелями...КРУЦЕНКО судила и тех и тех..,.первое...движения...второе анатомия.(и там и там важно в породе)..Может дать описание по анатомии и движениям разные...минус на плюс..ООООчень люблю ходить под ее судейство..,так скажет..иногда...сразу ..очухиваешься в ринге..На вопрос кто будет на ноябрьской выставке в Чел...-ответили КРЫЛОВА и КРУЦЕНКО...сразу записалась!Знаю...рискую идти с немцем бэби черного окраса под Круценко.,это не чепрак...,но иду..,ее мнение как знание- немцев для меня не пустое место.
И Круценко и Крылова нравятся, очень хорошие тетеньки в породе разбираются, видят анатомию собачек и в движении смотрят с пристрастием
|
|
| |
tanketka | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 16:37 | Сообщение # 7 |
| http://zooforum.ru/index.php?showtopic=11211 Ну, что могу сказать. Мой кобель на всеросе в марте под госпожой Круценко получил оценку оч.хор с отличным описанием. Спрашивать у нее "почему?" я не стала, но позже на послевыставочном банкете она объяснила моей подруге такой фразой: "Ну, не нравится мне ТИП этой собаки" Ну, извнините, мой кобель на этой же выставке, но МОНОПОРОДНОЙ стал ЛЮ кобелем! Под борзятником - Островской М. Так где правда?
http://k9-forum.ru/archive/index.php/t-69-p-10.html Круценко Елена Юрьевна Служебник, со всеми вытекающими, хотя декорацию тоже уважает, особенно мелочь. Зря не придирается.
http://staf.kiev.ua/modules/newbbex/pri ... 05&forum=6 Круценко мне понравилась.. но кое в чем она чудит. Лабрадоры например у неё 3 февраля без титулов только так вылетали.. и в стафах раздавала все как надо. правда недостатков кучк написали, но все из-за моего ужасного хендлинга.. переволновалась чиво то я ..
|
|
| |
tanketka | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 16:37 | Сообщение # 8 |
| http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=475 Ещё один представитель старой школы судейства, судит много, очень востребованный эксперт, пишет описания точно и быстро, под ней выйграть - значит вы на самом деле имеете достойную собу.
В марте прошла в Тюмени всероссийка под ней, все остались - в шоке, всё ей не понравилось, многих - завалила...Сама я не была на выставке, но у кого не спрошу - говорят, что "мало дали" и плохо встретили... никто такой её ещё не видел... всё течёт - всё изменяется, оказывается...
Она у нас в Хабаровске 3,02,2007 судила. Ринг у нас был в 10:00. Сразу скажу Елена судила строго и быстро. Из почти 30 лабрадоров только кабель из класса чемпионов получил отлично и САС. 1 щенок получил большую перспективу, а все остальные оч.хор Описание делает большое, но в основноим недостатки. Причем некоторые совсем не понятные
С лабрами к ней пока не попадала, зато попала сегодня с ВЕО на "Евразии". Ну-у-у... Что я могу сказать... Хамоватое отношение к участникам, недостатки в описаниях из разряда "так не бывает" и море плохих оценок(это не крик души возмущенного владельца, мне лично грех жаловаться - второе место в классе у кобла, третье - у суки, оценки, соответственно, отлично). При прочтении описаний глаза просто на лоб лезли. Да и задержка ринга на 2 часа... Больше постараюсь под нее не попадать, по меньшей мере добровольно - не люблю, когда человек без причины общается с окружающими, как с государственными преступниками...
17 мая выступали под ней с лабром Свердловская область. Очень боялась после ваших отзывов идти под нее, тем более что на последенем сасибе нам ваще Некрошиене оч.хор всандалила. Но мы реанимировались полностью она нам дала САС и еще лучшей сукой выбрала. От описания я в восторге ни одного недостатка, все отлично! Сук было всего в сравнении пять штук (промежуток и открытый), причем очень достойных, некоторые даже уже ЧР. Судит быстро с юмором, особенно тискает маленьких собачек и они почти все ушли с САС. Но есть породы которые ваще одни оч.хоры и отл. без места. На бесте тоже лидировали мелкие породы и кавказцы.
Были по ней в Екатеринбурге 15.11. судила моно. Отличный эксперт. Знает породу. Хорошей собаке всегда отдаст САСку. Судит быстро. Смотрит собу в движении.
Мы тоже были под ней в Екатеринбурге на моно, первые в юниорах-девочках, но не совсем понятно было в описании - первый и единственные судья который захотел более округлую голову у голдена, а так строгое, но корректное судейство.
А мне понравилась... адекватная такая тетка... хоть и продули, но описание грамотное. Судейство достаточно быстрое. В ринге может кому то показалась хамоватой, мне кажется, что просто шутки у нее такие она их произносит с каменным лицом к тому же ))) Например - ваша оценка "очень хорошо" будьте добры пройдите на награждение. Учитывая, что при этом на лице ни тени улыбки некоторых неопытных владельцов вводило в ступор Не могу конкретно сказать выбирает по стойке или движениям... Юниорок по движухе выбрала, кобелей взрослых в стойке Во всяком случае описание не удивило, ляпов не заметила... неоправданной строгости тоже... На хендлинг как показалась начихать ей... Зубки не считает, смотрит прикус только.
Обалденная "тётка"! Судит быстро, описания точные , объемные, разговаривает с хозяевами собак, очень контактная... понадавала ОЧхор, но всегда обоснованно. Я была рядышком почти 8 часов и время пролетело весело как - то Объявляла лучших, вызывала сама на ЛПП, НО самое интересное, Елена Юрьевна помнить всех собак. помнит, какой титул она дала, проверяет каталог постоянно в конкурсах и бестах - наградила всех, никого без внимания не оставила ЛИЧНО.
Я была с Бетькой "по ней" в 2002, в Новосибирске... она как смотрела в движении - так и смотрит так же, описание начинается с той секунды, как только вы заходите в ринг! Вообщем, я получила кучу положительных эмоций, энергетика у нее хорошая Человек собранный, дисциплинированный, по времени успевала точно.... Молодец большая!
Судит быстро, описания точные , объемные, разговаривает с хозяевами собак, очень контактная... понадавала ОЧхор, но всегда обоснованно. Абсолютно согласна , судейство было отличное . В Тюмени оч. хориков было много , но я считаю обоснованно , особенно в юниорах . Мы были в промежутке , описание дала отличное , хоть на стенку вешай , чем очень довольна , а так как собака припадала на лапу после травмы я на призовое не рассчитывала даже , Дала 2-е из 7 кобелей СС , чем горжусь . Очень ценит тип , баланс движений смотрит внимательно , как мне показалось окончательный выбор делает по движениям . Титулами не разбрасывается . Больше всего горжусь тем, что дала шикарное описание бебику от моего кобеля Прыгала до потолка!. Как я поняла была очень недовольна уровнем лабрадоров в Тюмени , с чем абсолютно согласна , выигрывали только привозные собаки
так тюмень ушла давно из достойного разведения... деньги портят людей кинологическая образованность на нуле, видимо... курган и тот думает, как и с кем повязать, чтобы самим было приятно смотреть на труды свои.... хорошо, что эксперты отправляют с ринга с оч. хором, может чище будет разведение....
Судились под ней вчера у нас в Самаре Были опасения по поводу её судейства.Во многом согласна- судит быстро,описание чёткие. Собак видит хорошо.Любит движения.Подгоняла в ринге и собак и хендлеров,что бы те двигались быстрее. К сожалению в этот день,даже те кто обычно движется хорошо просто ползали в ринге.Так,что с тем как она раставила собак согласна полностью.
|
|
| |
tanketka | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 16:38 | Сообщение # 9 |
| http://www.uralveo.ru/page.php?id=106
Круценко Елена Юрьевна - руководитель Магнитогорского клуба служебного собаководства РОСТО.
Отзывы:
"обычно к пуделям она сильно не придирается, но запросто может не дать титул(САС) за робость, неподнятый хвост и т.п. Если пудель более-менее правильный и резво бегает, то все получит. А вот в бесте она пуделей редко замечает."
"занималась долгое время разведением кавказцев в Магнитогорске"
фото эксперта из разных источников
на Национальной кинологической выставке "Приишимье 2010" (организаторы - Союз кинологов Казахстана и Петропавловский клуб любителей собаководства "Барри")
|
|
| |
tanketka | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 16:38 | Сообщение # 10 |
| http://milorisky.forum24.ru/?1-7-0-0000 ... 1270327867
Досье:
Круценко Елена Юрьевна - руководитель Магнитогорского клуба служебного собаководства РОСТО.
Отзывы:
"обычно к пуделям она сильно не придирается, но запросто может не дать титул(САС) за робость, неподнятый хвост и т.п. Если пудель более-менее правильный и резво бегает, то все получит. А вот в бесте она пуделей редко замечает."
"занималась долгое время разведением кавказцев в Магнитогорске"
Ещё один представитель старой школы судейства, судит много, очень востребованный эксперт, пишет описания точно и быстро, под ней выйграть - значит вы на самом деле имеете достойную собу.
Ну-у-у... Что я могу сказать... Хамоватое отношение к участникам, недостатки в описаниях из разряда "так не бывает" и море плохих оценок(это не крик души возмущенного владельца, мне лично грех жаловаться - второе место в классе у кобла, третье - у суки, оценки, соответственно, отлично). При прочтении описаний глаза просто на лоб лезли. Да и задержка ринга на 2 часа... Больше постараюсь под нее не попадать, по меньшей мере добровольно - не люблю, когда человек без причины общается с окружающими, как с государственными преступниками...
Отличный эксперт.Хорошей собаке всегда отдаст САСку. Судит быстро. Смотрит собу в движении.
Уважаю и обажаю г-жу Круценко (как судью). Очень грамотная, судит быстро, описания ОЧЕНЬ полные, особый акцент на движении (работала однажды у нее в ринге ассистентом - была монка Кавказов, честно пишу - рука к вечеру от написанного объема болела). тчательно осматривает зубы. своего выставляла неоднократно под ней. Она председатель клуба служебного собаководства в Магнитогорске, занимается САО. В РКФ входит в состав комиссиии по стандартам.
Мне понравилось её судейство . Судит грамотно , собак видит , по лицам не судила . Хотя выставка была их клуба , я просто была приезжая и в конкуре с собаками из их клуба - она дала все мне .Хотя , если честно , я практически была уверена , что все отдаст собаке своего клуба . Но понимала , что эксперт она сильная и такое вообще то не должно было быть . Она меня не разочаровала . В Ринге не сюсюкается , манера её судейства мне нравиться - четко , быстро с большим описанием.
Мы приглашали этого эксперта к нам на выставку... Начну с того, что довольно востребованный эксперт, чтобы ее пригласить, надо поставить в известность буквально за год до выставки.. И по оплате довольно дорогой судья.. По судейству... Вот не помню, выставляла голдях или нет.. Давненько это было... Могу сказать только одно, что уважает кураж, движения.. Отдает предпочтение сукам.. У меня тогда в кавказах Чита стала ЛСЮ, а Мэлка ЛКЮ... ЛЮ отдала Чите, хоть и понимала, что многим кобелю уступала... Типа, у сук выставочная карьера короче.. По расстановкам в БЭСТЕ все остались довольными, Елена Юрьевна отдала места очень даже достойным собакам.. Могу сказать, что в БЭСТАХ преобладали служебные собаки, т.к. у самой у нее питомник САО, совсем недавно активно разводила кавказов. Тогда у нас BIS-1 стала кавказюлина из Усолья.. Очень приличная сука))) В ринге Елена Юрьевна строга, но максимально корректна. За агрессию легко впуливает дисквал... В принципе, мне она очень даже понравилась... Я всегда очень уважаю строгих судей.. С удовольствием бы еще раз сходила под ее судейство..
ОЧЕНЬ понравилось судейство Елены Юрьевны (выставляла под ней в Екб и лабров, и голдена). Строгая, прекрасно видит анатомию, конечную оценку и сравнения делала по движениям. Бэсты монок (и лабров, и голди) были очень логичными. Жаль что она сможет приехать судить к нам в апреле..
А мне очень понравилось ее судейство в Тюмени , моно голденов и лабров отсудила просто здорово . Видит анатомию , ценит движения , мне тоже показадось , что окончательный выбор делала по движениям . Строга , но очень корректна и вежлива в ринге . Собак осматривала осторожно . Не могу сказать , что есть предпочтения по полу . Однозначно выбрала лучших собак . И с ее оч. хорами я была полностью согласна . Ее имнение о собаке для меня лично авторитетно . Специально привезли 2-х мес. бебика , что бы получить под ней описание . Я прыгала до потолка получив отличный отзыв , наверное радовалась больше , чем победе своего кобеля в соседнем ринге.
|
|
| |