Хомасуридзе Реваз Ревазович
|
|
tanketka | Дата: Пятница, 19.10.2012, 12:30 | Сообщение # 1 |
 Такса-фанатик :)
Статус: Offline
| Хомасуридзе Реваз Ревазович Россия, Москва эксперт РКФ-FCI, CACIB-INT все породы
Досье:
Хомасуридзе Реваз Ревазович - интернациональный эксперт РКФ-FCI, советник президента РКФ по кинологическим вопросам, владелец питомника французских бульдогов "А Вигдорс". Отзывы:
"Очень грамотный, серьезный, строгий эксперт. Большое внимание на все: как на саму собаку (зубы, прикус обязательно, корпуса, конечности, ребра, постав хвоста и пр.), так и на хендлинг - на движения всегда обращает внимание! Часто ощупывает собаку руками, а не "на глазок". Может вести себя хамовато, например: на одной международке снимал без клейма собак, когда ему владельцы этих собак сказали, что не делают теперь клейма, т.к. 2 раза щенки погибали, он ответил: "значит, такие собаки не нужны, которые от клейма погибают", с чем согласились все 95%, стоящих у ринга породников. Считаю его (на данный момент в РКФ) - одним из самых грамотных экспертов, т.к. смотрю ринги разных пород под ним уже более 7 лет."
"Хомасуридзе - совершенно некорректный эксперт! Когда мы вышли в ринг, он посмотрел на собачью моську и спросил: "А собаке глаза, случайно, не красили?", когда я ответила ему, что нет, он переспросил то же самое, добавив при этом слово "точно?". Да у псинки есть обводка вокруг глаз, но...это не повод задавать такие вопросы. Даже, если бы это был юмор, то глупый. Он поставил оч.хор., написав в описании, что она, мол, тяжелая сука, а шея средней длины. Другие же эксперты так не считают."
"Очень строгий. Собак видит моментально - всё, вплоть до самых мелочей. Вежливый, корректный, все объясняет, дает хорошие подробные описания, общается с хендлерами. Если хотите халявный титул, под него лучше не писаться. А вот если действительно хотите узнать все недостатки и достоинства своей собаки - вам прямиком к нему!!!"
"Отличный, знающий эксперт! Говорит все на прямую, о недостатках и достоинствах собаки. Осматривает подробно, любит хороший хендлинг, собака в полном его внимании! Очень понравилась его экспертиза."
"Хомасуридзе на своей волне, иногда не предсказуем. Предпочтения отдаёт хорошо подготовленным, умеющим показать себя собакам. К сожалению, зациклился на типах, разводимых лет 10 назад."
"Хомасуридзе - профессионал и политик, любит хороший хендлинг и породных собак (а у нас их на выставках зачастую очень мало), очень строг к поведению - за рык снимает и правильно."
"В общении - поведение отвратительное, в описании 2 слова. Может быть ближе к центральной части России ведет себя лучше (у нас многие эксперты ведут себя хуже, чем в Москве, в том числе Баклушин и Хомосуридзе!"
"От себя могу одно добавить - он отлично видит собак, любит с ними одниматься и целоваться, смотрит не только на хендлинг но и на все, обожает когда хендлер - мужчина. Но я под него пойду только напившись брома."
"Были у него один единственный раз. Получили ЛЩ, но экспертиза не понравилась. Даже слово "не понравилась" сюда не подходит, - она была просто НИКАКАЯ. Весь ринг г-н Хомасуридзе провёл к нам спиной (даже зубы не посмотрел), а потом вызвал другого экспонента. Следующих постигла та же учесть."
"Время показало, что нет конкретного типа предпочитаемого Хомасуридзе, то он выбирает короткомордых, даже очень короткомордых и фиг с перекусом, не обращает внимание на низкий рост, даже если собака меньше стандарта, может не обратить внимание на хромоту и плохозаполненую морду, может не заметить плохую спину, или отсутствие углов, в другой раз делает акцент на анатомии, совершенно не обращая внимания на голову. Раньше считался очень грамотным судьей отлично разбирающегося в анатомии и типе бульмастифа, теперь же не обращая внимание на репутацию "сдает" выставки "знакомому лицу". Много таких же отзывов и по другим породам, жаль, ведь не так давно мнение РР ценилось на вес золота."
"Имеет необычный стиль проведения экспертизы. Не шоу-мен. Достаточно одного взгляда на экспонентов, чтобы расставить их по местам. Прекрасно знает породы, интересуется бульмастифами. Предпочтительный тип: тяжелокостистый с мощным, грубым костяком, красивой головой (в разные периоды, отдает предпочтение разным типам). Имеет абсолютно отличное от других собственное мнение. Вне ринга, умеет даже восхищаться собаками. Не судит по хендлерам. Любит жевать жвачку в ринге."
"Реваз любит хороших собак, красивых женшин и желательно не в брюках, а если собачка при осмотре его лизнет... тогда точно все получит! Купить его запросто, если собака стоящая он пойдет на подкуп, но если собака не тянет, он откажет, как отрежет!"
"Экспертиза очень понравилась. Несмотря на то, что все очень быстро - пояснения и расстрановка собак логичны и грамотны. Экпертиза ппроводилась в воскресенье, но Реваз Ревазович прибыл за день (на предыдущую выстаку) и бродил по выставке, рассматривая будующих экспонентов в субботу. Возможно впечатление о некоторых собаках было составлено уже тогда. Видимо, зная такую "черту" экспрерта, многие заядлые хендлеры старались, чтобы ничего не было скрыто от его глаз накануне. Надо было видеть, как прогуливаясь вечером по пляжу перед взором эксперта представала картина из замерших в стойках собак. Создавалось впечатление, что собак готовы были "вывесить" в стойке из окон окружающих баз, густонаселенных в тот день участниками ЦАЦИБа со своими питомцами. В ринге эксперт был очень строг к поведению (и думаю, к темпераменту): проявившего злобу кобеля (доберман) снял со сравнения. Кобель бежал сразу за нами, и в момент агрессии с его стороны я в секунду повернулась и поставила в стойку своего. Он конечно, стоял на "ципачках", собравшись в свою самую лучшую стойку, за что и получил ЦАЦИБ! К хендленгу - лоялен; заметив, что на вытянутом поводке собака не смотрится лучшим образом, смотрел на движения нескольколько кругов, потом сказал: "теперь бежим на свободных поводках". После окончания наших рингов я воспользовалась моментом, подошла и попросила эксперта дать рекомендации по показу собаки и объяснить выбор ЛПП. Он очень подробно все объяснил и в качестве рекомендаций сказал ценные для меня вещи. Я осталась вполне довольна экспертизой и с удовольствием зарегистрирую своего кобеля под него снова!"
"Когда на "Белых Ночах" шла под Хомасуридзе, боялась ужасно, меня просто колбасило. Немного шокировало, что эксперт не поздоровался, все внимание было на собаку, краем уха, когда показывала собаку в движении, услышала - "Какая красотка", после этого немного успокоилась, ну а когда из 6 собак выйграли класс, просто расплакалась. Но своей неприступностью, я бы даже сказала, каким то высокомерием, Хомасуридзе не делает себе положительного имиджа. По поводу, его экспертизы - несомненно профи, собак видит, титулы просто так не раздает. Может быть это и правильно."
"Хомасуридзе - как эксперт хорош и прекрасно видит собак. Судит быстро, описания даёт очень куцые (на своём опыте: "Милая сука, САС, ЛС, ЛПП"). Очень часто успевает дать описание и расставить по местам уже во время выхода собак в ринг (не осматривая каждую в отдельности). По слухам - может судить по заранее оговоренной программе, либо "по лицам". Но в целом при судействе по правилам - выбирает действительно лучшую собаку. В ринге практически не общается с хендлером."
"О Хомасуридзе. Судейство сеттеров в Питере. На первой выставке откровенно хромающую суку оттитуловал - ЦАЦИБ. На второй выставке: заметно хромающему курцхаару дал оценку и титул, на этой же выставке, в этом же ринге с сеттерами суке, которая дважды заметно от него шарахнулась - дал титул, кобелю, который чуть хроманул на повороте - снял с ринга без оценки. Любит стоять задом к экспоненту и разговаривать в ринге по мобильнику. После того, что я видела, как он судит - я не считаю его объективным судьей. Хотя видит он собак очень хорошо, но почему к одним очень снисходителен, а других откровенно рубит - не поняла."
"Не спорю, в собаках он грамотный эксперт, описания не дает, два слова. Сидит и судит на стуле, понимаю, он массивный мужчина, но вот что его запросто можно купить, знаю на все сто. Очень любит смазливых молодых женщин в ринге, порой не на собаку смотрит вовсе. Купить его можно, если ваша собака достойна, если собака не очень, не пойдет на компромис. Не любит крупные особи в породе предпочитает серединку, анатомист. Если в ринге знакомые ему лица, то все - вы пролетели и ваша собачка тоже! Поражаюсь, как положительные качества этого эксперта уживаются с таким же количеством отрицательных черт? Говорят, за рубежом он судит в костюме, у нас же в России - в жёванной футболке ... Неуважительность и равнодушие к экспонентам порой коробит." http://www.konura.info/homasuridze.html
|
|
| |
tanketka | Дата: Пятница, 19.10.2012, 12:32 | Сообщение # 2 |
| http://souzzverg.forumbb.ru/viewtopic.php?id=505 Прекрасно видит собак,знает шнауцера хорошо,раннее сам имел цвергов.Строг ко всему.Даже САС под ним получить-можно считать за счастье.Терпеть не может перереканий,пренебрежительное отношение к показу.Любит крепких,с хорошей линией верха собак и с хорошей шерстью.Да,собак с переросшей шерстью старается задвинуть.Уважает разведенцев,т.к. на лица знакомые-примелькавшие,делает иногда скидки.
По моим наблюдениям лицам "скидки делает" очень часто. Если все честно-отсудит великолепно,а если нет...
http://www.newfclub.ru/forum/viewtopic.php?f=77&t=1646 Так как я давно не выставляю собак .Пишу о судействе 90-х г. Видит и хорошо знает породу.Очень видит анатомию.Любит крупных собак.Но если в ринге есть две собаки ,одна без анатомии и крупная и не большая с анатомией,выберит крупную.
Его судейство поразило. 7 собак (разного пола и из разных классов) отсудил минуты за 2. Причем описания не было даны никому. Впечатление очень неприятное произвел. Но придраться, что несправедливо раздал титулы никак нельзя.
Стырено с К-9: В декабре у Хомасуридзе было около 200 собак, по-моему, записано, он описания не делал. Народ в недоумении был - судейство ринга (6-8 собак) занимало от силы 2 минуты - что, почему - никаких комментариев. В то же время знаю массу случаев, когда даже при большом количестве экспонентов у эксперта хватало времени на описания и разъяснения. Вообще, это конечно, не столько вина судьи, сколько организаторов выставки - не давай судье больше собак, чем он реально может качественно отсмотреть. Иначе выставка больше и больше начинает походить на "сертификатный" марафон - САСку получили и айда оттуда. Во всяком случае зрителям и новичкам на таких выставках делать нечего и вряд ли они пойдут на сие мероприятие еще раз. Что есть обидно - приложишь массу усилий, чтоб сводить собаческих детей и их хозяев на выставку, подготовишь собачку, привезешь - а тут - "экспресс-метод" и люди потом на пушечный выстрел к рингу подходить не хотят.
«Если про Хомасуридзе – поделитесь, у кого от него есть описание????? Для него это обычная практика (по моему опыту). В лучшем случае пару слов... И что касается новичков на выставке тоже совершенно согласна, такая же фигня, обижаются. Денег стоит, нервов еще больше, им хочется про свою любимицу побольше поговорить, а тут и не поймешь чего приходил, плохая ли, хорошая собака. Для них ведь любой судья - это авторитет. Хотя, с другой стороны, Хомасуридзе судит крупные выставки, там как-то не до описания, смысл выиграть, лучше выставиться, победить, получить титул. А за дельным описанием - это на монопородку надо или под породника.
C самого начала занятия выставками, он стал для меня самым авторитетным экспертом в России, а его поведение это наверное "звездная болезнь", но получить действительно правильную оценку наверное важнее, ну а если собака получает под ним титул, то она действительно этого достойна. А новичков наверное стоит предупреждать просто, чтоб не пугались.
Хам господин Хомасуридзе: одновременно сидит , жуёт жевачку, тут-же с кем то разговаривает и умудряется ещё диктовать описание.
Да не так он ужасен - были в эти выходные со щенком-фоксом на ЦАЦИБе под ним Я так боялась, что упрашивала заводчицу вместо меня сходить, а подошла к рингу -забавный дядя Смотрит очень быстро, испугаться не успеете
Да, описание мы получили, достаточно верное, хоть и небольшое - на столе нас быстренько ощупал, зубки посмотрел и маленький круг в движении, а потом мы, наверное, минутку стояли, а он диктовал описание Зато наша бабка-ветеранка там же получила от него обалденное описание, приведу его дословно - "отл" Вот так вот
Хомасуридзе Жаль, что злобные смайлики закончились. Насчет судейства говорить ничего не буду. 50\50 отсудил, были и странности, были и нормальности. Но откуда ж такое презрение к провинции? Или это просто мания величия? Описаний особых не давал, потому, как ему надо было отсудить меньше, чем за три часа 140 соб. Выставка началась в четвертом часу, а закончилась в шесть, т.к. у него самолет в семь с копейками. Ну, это ладно. Но вел он себя в ринге откровенно грубо. А главное, не сообщал, что собака получила. Осмотрев наш класс, он ни слова, ни сказал, ни нам, ни стажеру на ринге. Позвал следующий класс. Потом рявкнул на нас, что мы здесь стоим, пошли вон с ринга. Я спрашиваю у стажера, что за оценка у нас. Она говорит, не знаю, он не сказал. А он уже судит другой класс, напоминаю. И так почти по всем группам и классам. На новичков - хендлеров орал. Не думаю, что многие, выставившись, первый раз, захотят еще на выставки идти
Хомасуридзе практически всегда себя так ведет, но судит, на мой взгляд, объективно, хотя и очень строго. Получить у Хомасуридзе "отлично", титул и похвалу лично для меня почетно, хотя от самого процесса судейства остается неприятный осадок.
Реваз Хомасуридзе - великолепный эксперт! ОБОЖАЮ!! Ужасно нравится выставлять собак под строгим, даже жестким, принципиальным судейством!! Я бы за ним просто гастролировала, как экзальтированные фанатки какой-нибудь рок-группы. Очень ценю его мнение. Нравится, что даже в Мухосранске он будет судить собак по тем же жестким критериям, как и на Евразии, не делая скидок на провинцию. А что хорошего, когда эксперт выходит с мешком САСек, и начинает раздавать их пригоршнями направо-налево? Потом ведь сами жалуемся: ЧР не имеет только ленивый! Зато титул, полученный под Хомасуридзе - дорогого стоит!
Мухосранск - это я так любя называю свой город, у нас даже названия очень созвучны. Просто реальная ситуация, когда ЧР местного розлива отправляются на выставки в Питер-Москву, и получают оч.хоры. Потом - кислые физиономии. Жалко людей, они ж искренне хотели всех удивить неземной красотой своих "чемпионов". Я считаю, что если собаку заценил Хомасуридзе, то ехать можно без боязни опозориться. Кстати, он в ринге вел себя вполне респектабельно, собак осматривал корректно, с владельцами особо не рассусоливал - он ведь приехал экспертизу проводить, а не целовать собак, хендлеров, зрителей, и прочее... Вот и проводил. В регламент уложился с армейской точностью.
При всём уважении к компетентности Р. Х. мне не импонирует его постоянное жевание жвачки на ринге, полурасстёгнутая рубаха, через которую виден волосатый живот, и затёртые штаны. Может, в Европе он судит в аккуратном костюме, а у нас каждый год такая картина.
А мне Хомасуридзе аплодировать не хочется, мне хочется быстрее с ринга слинять, потому как в его взгляде читается полное пренебрежение, хотя грубых слов я от него не слышала никогда. Но все равно мнение Хомасуридзе я ценю.
Хомасуридзе - ПРОФЕССИОНАЛ и политик, любит хороший хендлинг и породистых собак ( а у нас их на выставках зачастую очень мало), очень строг к поведению - за рык снимает и правильно.
Про Хомасуридзе. Маленький пример профессионализма и такта. Прошлогодняя всероссийка. Ринг цвергпинчеров. В ринге 2 собаки. Одна выше стандарта на 12!!! см. Эксперт, при входе собаки в ринг, с брезгливо-удивленным выражением на лице: "Ну и зачем вы сюда приперлись?" (именно этими словами). После просьбы со стороны хозяина (пришедшего, кстати, первый раз на выставку) и ринговой бригады (с аргументом: "ну, он же деньги заплатил..."), собака осматривается и получает оценку "хор.". За рингом по оглашении результатов минута молчания....Занавес.
В Хомасуридзе мне не нравится только его мрачный вид и вечно недовольное выражение лица.. Но надо видеть как у него глаз загорается, если он видит хорошую собаку. За это и люблю.
Про Реваза Ревазовича хочу добавить, что сколько бы раз моя боксерша не выставлялась под ним за свою долгую карьеру, описания всегда очень похожие. Он грудастеньких любит собак, в смысле (грудь глубокую и форбруст), а так же сук любит некрупных, женственных. А у моей шар-пейки (она щенком была), которая в кобелином типе даже в ринге полез яички искать. Ну мы повеселились немного. Вообще я люблю под ним выставляться, хотя он человек настроения, это правда. Может и обрубить в ринге, с ним не забалуешь. Не дай бог под горячую руку попадешься.
И мне Хомасуридзе импонирует. Мрачный? Ну, что теперь, перед каждой собачкой польку-бабочку плясать? Ну, если у него характер такой. Да, никогда не улыбается. Зато не позер. В ринге он откровенный, такой, какой есть. Судит быстро, театр не устраивает? Мне нравится. А зато имеет редкий талант видеть собак практически любой породы. Один раз видела, как он на секунду задумался в сравнении на ЛПП, когда выбрал ЛК и ЛС очень похожих однопометников.
--------------------------------------- Почитала подборку и полезла в собачьи папки: у двух моих соб есть описания от Хомасуридзе, не могу назвать развернутыми, но довольно объёмные. Судя по 2-м описаниям любит крупных собак с хорошими движениями. Помню, что судил быстро, в стойке смотрел бегло, но в движении очень внимательно. При сравнении на CACIB и резерв выбрал "хорошо бегающих собак"
|
|
| |
tanketka | Дата: Пятница, 19.10.2012, 12:32 | Сообщение # 3 |
| http://forum.spitz-forum.ru/viewtopic.php?f=40&t=454
в теме ВЫСТАВКИ Светлана Курилова писала - судил нас Хомасуридзе. Был строг, кобелю малому в померанском типе ( единственному вообще!)не дал ничего, за тип. Все щупал, зубы смотрел сам,( не разрешал хендлеру показывать).
У Хомасуридзе очень поменялось судейство. Когда мы под ним выствлялись года 2-3 назад, он был "стоечник". И в помах у него выигрывал самый маленький и кукольный, со сладкой мордочкой и красивой стойкой. А вот пару недель назад- очень смотрел движения, баланс. На анатомию обращал внимание- щупал с носа до хвоста. Помов в малых не заценил ( но может, ему еще что-нибудь не понравилось, не только тип). У хозяев спрашивать неудобно- зачем сыпать соль на рану...
Хамасуридзе видит собаку чуть ещё не до начала её выхода в ринг. На вскидку видит анатомию,движения всегда смотрит и мгновенно всё оценивает. Если ни в чём не сомневается,даже не ощупывает,а если дотошно щупает,значит перепроверяет,то,что увидел глазами раньше. Это в целом,а в общем он и за модой следит и за новыми веяниями и знакомства ему не чужды.
Выставляла Аргентинского дога под его судеством -жил у меня кобель Яни Хаус Клондайк сторож был хороший.Так вот он даже не смотрел на нас в ринге, мы бегали , становились в стойку ,а он как-будто смртрел затылком.Дал отлично,я так поняла, он нас уже увидел вне ринга и первых секунд в ринге ему хватило, понять и ощупать взглядом мою собаку и пройтись как ренгеном .Я думаю профессионал всепородник с большой буквы.Но если честно даже побаиваюсь ...,
|
|
| |
tanketka | Дата: Пятница, 19.10.2012, 12:32 | Сообщение # 4 |
| пишет: лично мне кажется, что хомасуридзе - один из наиболее грамотных экспертов. просто он обычно судит с очень мрачным и суровым видом, иногда крайне быстро. он давным давно, лет 11 назад судил нашу клубную выставку, отсудил за какие-то рекордные сроки: раз-раз, и готово. но собак он при этом видит.
о, хомасуридзе - это один из лучших экспертов! строг и справедлив! его оценка очень объективна, сколько раз ходила на выставки где судил он, столько раз была довольна экспертизой
на мой взгляд, один из лучших российских экспертов по ретриверам. два раза судил клубные выставки ррк: "ретривер - 1995" и "ретривер - 1996". в ринге выглядит мрачновато-отстраненным, судит на очень большой скорости, поэтому надо стоять рядом с рингом и не зевать, чтобы не пропустить свой класс. при такой скорости успевает разглядеть собаку, вразумительная и понятная экспертиза. любит мощных костистых собак.
я полностью согласна с ольгой. стоя рядом с ним на чемпионате европы у ринга лабрадлоров, он за метров 50 определил, что собаке не достаточно груди и хвост несет на экстриме. считаю, что хоть одну выставку под ним пройти надо, вы получите объективную оценку своей собаки, но есть риск попасть на ... см. минусы № 3 минусы 1. может быть предвзят, что скывать, политика 2. в ринге действительно мрачноват и очень часто жует жевачку. за последний год я его без нее не видела. 3. если плоховое настроение можете получит плохое описание (например, просто"оч.хор.)
судит действительно быстро, и жевачку тоже любит. как мне показалось, в описании любит отмечать больше недостатков, нежели достоинств собаки.
вид суровый - сердце доброе! судит быстро (это к тому что не опаздывайте к рингу - задержек нет). быстро вычисляет фаворитов, собак видит очень хорошо. со всеми его описаниями всегда согласна, и что нравитсялишнего не находит у собак, пишет все как есть! один из лучших экспертов росси.
если верить ему, то дастик - просто урод, найденный на помойке. таких описаний, как под реваз ревазычем я никогда с кобелем не получала! может,и правда у меня уродец? может, пора в дьюмист ноту протеста отправить? однако, он "очень хорошо увидел" то, что ни один породник из-за границы не заметил...к чему бы это? я после истории с дочкой райта, очень прохладно, мягко выражаясь, отношусь к его эксперизе. с разрывом в две недели собака получила в одинаковой конкуренции два совершенно противоположных описания и разные места. на первой - "отлично" без места, на другой - все, плюс первое место в группе под ним же! фантастика!!! описания такие разные, что такое ощущение, что это две разных собаки, или два разных эксперта! хендлер, к слову сказать, был один и тот же. так что, незнаю...как-то все странно очень и непонятно. или все, действительно завсит от того, как о нем говорят - " с какой ноги встал"? а хорошо ли это?
мне он очень нравится, хотя и с саской уходили и с оч.хором. действительно хорошо видит собаку, согласна с тем, что один из лучших экспертов рф. может быть мне действительно везло, и он "с той ноги вставал". энто ж все как всегда субъективно, моей субъективности повезло.
работала с ним 3 раза :очень спокойный, видит лидера сразу, кобелей судит строже чем сук, на сасках сам ставит номер (чтобы не было недоразумений), любит крепких собак, не любит опазданий в ринг, но если предупредить что собака немного опаздывет может подождать, очень не любит грубого обращения с собакой и двойным хендлингом.
судья хороший. но недостатков не прощает. поэтому я его побаиваюсь . не каждый день собака в хорошей форме, а оч.хор. получать неохота
яна! ты говоришь, что собак он видит хорошо. тогда, повторюсь - видимо, мне крупно не повезло с кобелем из ведущего европейского питомника, потому как он увидел то, что никто из интер - породников не видел. вот оно как. и,если, сравнить его описания и их описания... ну, незнаю.что-то как-то не то...или то.
суровый, как будто сверху смотрит на всё происходящее...,но жевачка во рту в ринге - мне как то не очень..... понравился, видит, знает породу, быстр, мой путич в щенках ему очень понравился, но отдал предпочтение суке постарше. любит сук и может запросто отдать ей лпп и за это я его уважаю ещё больше
была под ним с федором маламутом, то что есть то и написал. рассказывали, что может бродить по выставке, увидев хорошую собаку и громогласно восхищаться .
как точно подметил кто - то - бродит! так он и ходил у нас, в тюмени, отстранённо, сам с собой.
точно любит мощных собак. кевин мой в юниорах получил у него самое лакониченое в своей собачьей жизни описание: "легковат". все. зато потом, когда набрал массу и стал поперек себя шире, все под ним получил сразу. так что все владельцы мощных кобелей - welcome! (сук под ним не выставляла.. http://arkelabk.ucoz.ru/forum/15-15-1
|
|
| |
tanketka | Дата: Пятница, 19.10.2012, 12:33 | Сообщение # 5 |
| Вчера были под Ривазом Ривазовичем. супер быстро отсудил( 3 мин 6 сек) 4собаки в разных классах.Сказать что полнтью согласна с описанием - нет (и то по одному пункту). а в остальном все нормально.Очень корректно,достаточно громко чтобы владелец мог все услышать про своего питомца.Другое дело ринговая бригада записали лишь одну десятую из всего сказанного судьей. Негатив непоймала, судья останил хорошее впечатление(скорость судейства в расчет неберу).
мне тоже понравилась четкость судейства и внятный голос н-на Хомасуридзе. хотя в описании - ни одного доброго слова, не заслужили
а я лишний раз смогла на собственном опыте убедиться, что этот эксперт не любит собак худых - застыдил меня, сказав, что "в такой кондиции собак просто нельзя выставлять" Зато со второй своей песой я ему угодила - она в нужной кондиции, да и любит, когда ее мужчины гладят в целом судейство понравилось
http://primoryedogs.borda.ru
|
|
| |
tanketka | Дата: Пятница, 19.10.2012, 12:33 | Сообщение # 6 |
| от себя еще добавлю: такс (по крайней мере, моих) в стойке на полу не смотрел, зато очень тщательно осматривал на столе, прикус и наличие/количество зубов проверил, шерсть тоже)))) Спрашивал возраст, класс и породу (миник или карлик). Про Степу сказал, что чересчур худой, хотя в остальном очень даже ничего)))) Застыдил меня, что в такой кондиции собаку нельзя выставлять))) Выводы сделала, буду Степу откармливать. Приятно, что во время осмотра к собакам относился доброжелательно - Поля так вообще растаяла во время осмотра на столе - она у меня и так к мужчинам не равнодушна, а тут - столько внимания ей уделили: и в рот заглянули, и спинку-бока погладили! Знаю, что несколько такс ушли после экспертизы с пожеланиями типа "это не миник, а стандарт" или "это не миник, а карлик" - т.е. к требованиям стандарта по размерам такс соблюдались очень тщательно. Вывод: не так страшен черт, как его малюют (это я к тому, что шла в ринг, чуть ли не трясясь от страха после прочитанных отзывов, но экспертиза понравилась)
|
|
| |
tanketka | Дата: Пятница, 19.10.2012, 12:33 | Сообщение # 7 |
| Козявкам зубы не смотрит ваПще. Человек настроения, при прочих равных ( при полном отсутствии конкуренции, на пример) одной и той же собаке на разных выставках запросто может дать раз ЛПП, другой раз ваще ничего
Хомасуридзе Реваз Ревазович - интернациональный эксперт РКФ-FCI, советник президента РКФ по кинологическим вопросам, владелец питомника французских бульдогов "А Вигдорс".
Дядя без комплексов, но с амбициями. Помнит многих хендлеров и владельцев питомников. мне нравится выставляться под его экспертизой.
http://chihua.animalzplanet.ru/forum/viewthread.php?thread_id=162
Смотрит собаку в движении, так и и говорил:" если собака правильно анатомически сложена, значит и двигаться будет красиво"... На стойку, не особо обращал внимание, не любит когда ставят руками...(в моем случае так и было). Очень строг и справедлив. За 17 лет, три раза под ним выставлялись... Идти под него, как физ.мат сдавать, но его экспертиза того стоит! http://primoryedogs.borda.ru/?1-11-0-00000092-000-0-0
|
|
| |
tanketka | Дата: Пятница, 19.10.2012, 12:34 | Сообщение # 8 |
| Козявкам зубы не смотрит ваПще. Человек настроения, при прочих равных ( при полном отсутствии конкуренции, на пример) одной и той же собаке на разных выставках запросто может дать раз ЛПП, другой раз ваще ничего
Хомасуридзе Реваз Ревазович - интернациональный эксперт РКФ-FCI, советник президента РКФ по кинологическим вопросам, владелец питомника французских бульдогов "А Вигдорс".
Дядя без комплексов, но с амбициями. Помнит многих хендлеров и владельцев питомников. мне нравится выставляться под его экспертизой.
http://chihua.animalzplanet.ru/forum/viewthread.php?thread_id=162
Смотрит собаку в движении, так и и говорил:" если собака правильно анатомически сложена, значит и двигаться будет красиво"... На стойку, не особо обращал внимание, не любит когда ставят руками...(в моем случае так и было). Очень строг и справедлив. За 17 лет, три раза под ним выставлялись... Идти под него, как физ.мат сдавать, но его экспертиза того стоит! http://primoryedogs.borda.ru/?1-11-0-00000092-000-0-0
|
|
| |
tanketka | Дата: Пятница, 19.10.2012, 12:34 | Сообщение # 9 |
| http://handler.ru/experts/khomasuridze.html .... http://forum.labradorhome.ru/viewtopic.php?f=6&t=11 Эксперт строгий, но справедливый. Имеет свою точку зрения, которая не всегда совпадает с общей. Внимательно осматривает каждую собаку. Ему достаточно одного взгляда на экспонентов, чтобы расставить их по местам. Не придирается к показу собаки. Хорошо видит тип собаки.
p.s. к сожалению хорошего фото нет, если у кого-то найдется, то прикрепите, пожалуйста!
http://milorisky.forum24.ru/?1-7-0-00000003-000-0-0-1268081681 Отзывы из интернета:
"Имеет необычный стиль проведения экспертизы. Не шоу мен. Достаточно одного взгляда на экспонентов, что бы расставить их по местам. Имеет абсолютно отличное от других собственное мнение. Вне ринга, умеет даже восхищаться собаками. Не судит по хендлерам. Любит жевать жвачку в ринге."
"Реваз Хомасуридзе - великолепный эксперт! ОБОЖАЮ!! Ужасно нравится выставлять собак под строгим, даже жестким, принципиальным судейством!! Я бы за ним просто гастролировала, как экзальтированные фанатки какой-нибудь рок-группы. очень ценю его мнение. Нравится, что даже в Мухосранске он будет судить собак по тем же жестким критериям, как и на Евразии, не делая скидок на провинцию. Зато титул, полученный под Хомасуридзе - дорогого стоит! "
"При всём уважении к компетентности Р. Х. мне не импонирует его постоянное жевание жвачки на ринге, полурасстёгнутая рубаха, через которую виден волосатый живот, и затёртые штаны. Может, в Европе он судит в аккуратном костюме, а у нас каждый год такая картина. "
"Я считаю, что если собаку заценил Хомасуридзе, то ехать можно без боязни опозориться. Кстати, он в ринге вел себя вполне респектабельно, собак осматриваал корректно, с владельцами особо не рассусоливал -он ведь приехал экпертизу проводить, а не целовать собак, хендлеров, зрителей, и прочее... Вот и проводил. В регламент уложился с армейской точностью. "
"Понравились его описания - в самую точку! ВИДИТ тип собак. ЧТО огромная редкость для олраундера"
"И мне Хомасуридзе импонирует. Мрачный? Ну, что теперь, перед каждой собачкой польку-бабочку плясать? Ну, если у него характер такой. Да, никогда не улыбается. Зато не позер. В ринге он откровенный, такой, какой есть. Судит быстро, театр не устраивает? Мне нравится. А зато имеет редкий талант видеть собак практически любой породы. Глядя, как он работает в ринге, мне хочется аплодировать... "
"Хомасуридзе - ПРОФЕССИОНАЛ, любит хороший хендлинг и породистых собак ( а у нас их на выставках зачастую очень мало), оч.строг к поведению
|
|
| |
tanketka | Дата: Пятница, 19.10.2012, 12:35 | Сообщение # 10 |
| 18.04.09г. Монопородная выставка ПК. СПб (Реваз Хомасуридзе (Москва)) http://toy-terrier.info/knigi.html
http://astrakanis.com/index.php?topic=305.0
Был у меня опыт общения с ним Сильные впечатления остались ;D Слышала мнение, что его описание- это приговор собаке. Я так не думаю. Я бы не пошла под него, что бы узнать всю правду о своей собаке
Мы с Миланом были под ним в промежутке.Получили ЛПП.Судил ОЧЕНЬ быстро.В описании только позитив,никаких недостатков не написал.Собак осматривал ну очень быстро.Из не очень приятных моментов-собака с хендлером по рингу двигается а он может отвернуться и не обращать никакого внимания на экспонента.(Да и при этом ещё жвачку может жевать,что тоже не очень приятно)
http://sochi.forum24.ru/?1-5-0-00000035-000-0-0 Реваз Ревазович + 100! Эксперт мирового уровня! Под его экспертизу всегда и с большой радостью!
|
|
| |
tanketka | Дата: Пятница, 19.10.2012, 12:35 | Сообщение # 11 |
|
Реваз Ревазович - гений экспертизы. Глядя, как он работает в ринге, мне хочется аплодировать... ------------------------- Хомасуридзе - ПРОФЕССИОНАЛ и политик , любит хороший хендлинг и породистых собак ( а у нас их на выставках зачастую очень мало), оч.строг к поведению - за рык снимает и правильно. Купляускас - любит хорошие движения. -------------------------
Да, я с вами согласна, эксперт должен быть профи в оценке собак, однозначно. Но при этом выглядеть как бомж, который ненавидит весь мир за отсутствие опохмелки... Нет, мне такие гении не импонируют. -----------------------
. В общении - поведение отвратительное, в описании 2 слова. Может быть ближе к центральной части России ведет себя лучше (у нас многие эксперты ведут себя хуже, чем в Москве, в том числе Баклушин и Хомосуридзе!!!). --------------------------
бадеишна от себя могу одно добавить он отлично видит собак, любит с ними одниматься и целоваться, смотрит не только на хендлинг но и на все, обожат когда мужики выставляют)))) но я под него пойду только напившись брома. =========================== О Хомасуридзе. Судейство сеттеров в Питере. На первой выставке откровенно хромающую суку оттитуловал - ЦАЦИБ. На второй выставке: заметно хромающему курцхаару дал оценку и титул, на этой же выставке, в этом же ринге с сеттерами суке, которая дважды заметно от него шарахнулась - дал титул, кобелю, который чуть хроманул на повороте - снял с ринга без оценки. Любит стоять задом к экспоненту и разговаривать в ринге по мобильнику. После того, что я видела, как он судит - я не считаю его объективным судьей. Хотя видит он собак очень хорошо, но почему к одним очень снисходителен, а других откровенно рубит - не поняла. ===============================
Хомасуридзе - как эксперт хорош и прекрасно видит собак. Судит быстро, описания даёт очень куцые (на своём опыте: "Милая сука, САС, ЛС, ЛПП"). Очень часто успевает дать описание и расставить по местам уже во время выхода собак в ринг (не осматривая каждую в отдельности). По слухам - может судить по заранее оговоренной программе, либо "по лицам". Но в целом при судействе по правилам - выбирает действительно лучшую собаку. В ринге практически не общается с хендлером. =================
Баклушин описывал собаку ровно 5 секунд(а, может, и меньше), не притронулся, одним пальчиком посмотрел есть ли на месте самый проблемный зубик, и всё. Ни "здрассте", ни "до свиданья". С Хомасуридзе примерно та же история, но всё-таки шерсть пощупал, более многословен. Мне показалось, и тот, и другой про себя думали:" И чего вы все сюда припёрлись?!" Позже мне сказали, что Р.Р. себя плохо чувствовал . Фото Медведевой Виктории. Слева - направо: Хомасуридзе Р.Р., Купляускас Е.С., Баклушин Г.В. =================== Экспертиза очень понравилась. Несмотря на то, что все очень быстро - пояснения и расстрановка собак логичны и грамотны. Экпертиза ппроводилась в воскресенье, но Реваз Ревазович прибыл за день (на предыдущую выстаку) и бродил по выставке, рассматривая будующих экспонентов в субботу. Возможно впечатление о некоторых собаках было составлено уже тогда. Видимо, зная такую "черту" экспрерта, многие заядлые хендлеры старались, чтобы ничего не было скрыто от его глаз накануне. Надо было видеть, как прогуливаясь вечером по пляжу перед взором эксперта представала картина из замерших в стойках собак. Создавалось впечатление, что собак готовы были "вывесить" в стойке из окон окружающих баз, густонаселенных в тот день участниуами ЦАЦИБа со своими питомцами. В ринге эксперт был очень строг к поведению (и думаю, к темпераменту): проявившего злобу кобеля (доберман) снял со сравнения. Кобель бежал сразу за нами, и в момент агрессии с его стороны я в секунду повернулась и поставила в стойку своего. Он конечно, стоял на "ципачках", собравшись в свою самую лучшую стойку, за что и получил ЦАЦИБ! К хендленгу - лоялен; заметив, что на вытянутом поводке собака не смотрится лучшим образом, смотрел на движения нескольколько кругов, потом сказал: "теперь бежим на свободных поводках"/ После окончания наших рингов я воспользовалась моментом, подошла и попросила эксперта дать рекомендации по показу собаки и объяснить выбор ЛПП. Он очень подробно все объяснил и в качестве рекомендаций сказал ценные для меня вещи. Я осталась вполне довольна экспертизой и с удовольствием зарегистрирую своего кобеля под него снова! ===================== Были у него один единственный раз.Получили ЛЩ,но экспертиза не понравилась.Даже слово не понравилась сюда не подходит ,она была просто НИКАКАЯ. Весь ринг г-н Хомасуридзе провёл к нам спиной(даже зубы не посмотрел),а потом вызвал другого экспонента.Следующих постигла та же учесть. =============== http://lai.ucoz.ru/forum/44-1225-1
|
|
| |
tanketka | Дата: Пятница, 19.10.2012, 12:36 | Сообщение # 12 |
| http://primoryedogs.borda.ru/?1-2-0-00000779-000-40-1 Quote Вернулись с выставки. В целом только положительные впечатления! Судейство быстрое, четкое, внимательное, без проволочек - были под Хамасуридзе. Очень серьезный, но, вместе с тем, дружелюбный мужчина. Судит основательно, видит собак. Любит и отмечает хороший показ и кураж
http://dogsprimorye.forum24.ru/?1-2-0-00000042-000-0-0 Васильев и Хомасуридзе
|
|
| |
tanketka | Дата: Пятница, 19.10.2012, 12:46 | Сообщение # 13 |
| http://www.bestaff.ru/forum/52-------/5544-----.html Хомасуридзе Реваз Ревазович - интернациональный эксперт РКФ-FCI, советник президента РКФ по кинологическим вопросам, владелец питомника французских бульдогов "А Вигдорс".
"Хомасуридзе - совершенно некорректный эксперт! Когда мы вышли в ринг, он посмотрел на собачью моську и спросил: "А собаке глаза, случайно, не красили?", когда я ответила ему, что нет, он переспросил то же самое, добавив при этом слово "точно?". Да у псинки есть обводка вокруг глаз, но...это не повод задавать такие вопросы. Даже, если бы это был юмор, то глупый. Он поставил оч.хор., написав в описании, что она, мол, тяжелая сука, а шея средней длины. Другие же эксперты так не считают."
"Очень строгий. Собак видит моментально - всё, вплоть до самых мелочей. Вежливый, корректный, все объясняет, дает хорошие подробные описания, общается с хендлерами. Если хотите халявный титул, под него лучше не писаться. А вот если действительно хотите узнать все недостатки и достоинства своей собаки - вам прямиком к нему!!!"
"Отличный, знающий эксперт! Говорит все на прямую, о недостатках и достоинствах собаки. Осматривает подробно, любит хороший хендлинг, собака в полном его внимании! Очень понравилась его экспертиза."
"Хомасуридзе на своей волне, иногда не предсказуем. Предпочтения отдаёт хорошо подготовленным, умеющим показать себя собакам. К сожалению, зациклился на типах, разводимых лет 10 назад."
"Хомасуридзе - профессионал и политик, любит хороший хендлинг и породных собак (а у нас их на выставках зачастую очень мало), очень строг к поведению - за рык снимает и правильно."
"В общении - поведение отвратительное, в описании 2 слова. Может быть ближе к центральной части России ведет себя лучше (у нас многие эксперты ведут себя хуже, чем в Москве, в том числе Баклушин и Хомосуридзе!"
"От себя могу одно добавить - он отлично видит собак, любит с ними одниматься и целоваться, смотрит не только на хендлинг но и на все, обожает когда хендлер - мужчина. Но я под него пойду только напившись брома."
"Хомасуридзе - как эксперт хорош и прекрасно видит собак. Судит быстро, описания даёт очень куцые (на своём опыте: "Милая сука, САС, ЛС, ЛПП"). Очень часто успевает дать описание и расставить по местам уже во время выхода собак в ринг (не осматривая каждую в отдельности). По слухам - может судить по заранее оговоренной программе, либо "по лицам". Но в целом при судействе по правилам - выбирает действительно лучшую собаку. В ринге практически не общается с хендлером."
"О Хомасуридзе. Судейство сеттеров в Питере. На первой выставке откровенно хромающую суку оттитуловал - ЦАЦИБ. На второй выставке: заметно хромающему курцхаару дал оценку и титул, на этой же выставке, в этом же ринге с сеттерами суке, которая дважды заметно от него шарахнулась - дал титул, кобелю, который чуть хроманул на повороте - снял с ринга без оценки. Любит стоять задом к экспоненту и разговаривать в ринге по мобильнику. После того, что я видела, как он судит - я не считаю его объективным судьей. Хотя видит он собак очень хорошо, но почему к одним очень снисходителен, а других откровенно рубит - не поняла."
"Не спорю, в собаках он грамотный эксперт, описания не дает, два слова. Сидит и судит на стуле, понимаю, он массивный мужчина, но вот что его запросто можно купить, знаю на все сто. Очень любит смазливых молодых женщин в ринге, порой не на собаку смотрит вовсе. Купить его можно, если ваша собака достойна, если собака не очень, не пойдет на компромис. Не любит крупные особи в породе предпочитает серединку, анатомист. Если в ринге знакомые ему лица, то все - вы пролетели и ваша собачка тоже! Поражаюсь, как положительные качества этого эксперта уживаются с таким же количеством отрицательных черт? Говорят, за рубежом он судит в костюме, у нас же в России - в жёванной футболке ... Неуважительность и равнодушие к экспонентам порой коробит."
Хомасуридзе: на своей волне, иногда не предсказуем. Предпочтения отдаёт хорошо подготовленным, умеющим показать себя собакам. К сожалению, зациклился на типах разводимых лет 10 назад.
Лично мое мнения об этом эксперте мы были под ним пять раз с интервалом три четыре месяца с двумя собаками .Были щенками потом в юниках и промежутке.Описания один в один .Как видет собаку так и пишет.Очень строгий знающий породу Кане корсо не каких отклонений не допускает.Даже это по стандарту не допустимо В Саратове выгнул всех нам дал оценку отлично.Прикус прямой .Когда я подошла книму узнать он все объяснил подробно.Что допустимо по стандарту не допустимо для него!!!Строгий с виду а как человек очень даже дружелюбный Незнаю может только со мной Но многих не устраевает их И просто под него не едут .Я с удовольствием поеду еще раз что бы узнать действительно правду о своей собаки.
Это любимый и уважаемый мною эксперт,первая выставка Брачуньки-эксперт Хомасуридзе.Мне сказали,что очень строгий эксперт,на первую выставку под его судейством,не ходи,а я был уверен в своём Брачо,и пошёл,т.ч он крёстный наш.Получить титул у него,дорогого стоит,по лицам не судит,не терпит даже малейшей агрессии.26декабря,судил тойку моей знакомой,а она очень сварливая,ну и шваркнула его за палец-ОЧ.хор
|
|
| |