ТАКСЫ на Амуре

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Среда, 02.07.2025, 22:44
Вы вошли как Заглянувший на огонек ДРУГ | Группа "Гости"Приветствую Вас Заглянувший на огонек ДРУГ | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Молчановская Татьяна Ивановна
tanketkaДата: Пятница, 19.10.2012, 11:21 | Сообщение # 1
Такса-фанатик :)
Награды: 1
Статус: Offline
Одна из первых в Приморье занималась мастино наполетано,долгое время занималась их разведением,а так же у неё были отличтые бассеты.Сейчас держит шарпеев и чихов,отлично знает йорков и мопсов.........
В судействе отдает предпочтение общему балансу,судит относительно мягко,без предирок,зубы смотрит внимательно.

Молчановская эксперт грамотный, может разве что ей строгости добавить (на мой вкус ) .
Вы на своем форуме все прекрасно перетерли - или теперь хотите везде описать как вас обидели - второй поставили -
естественно - все кто не первые всегда не довольны результатами экспертизы.
А плохому танцору как говориться всегда туфли жмут.
И выигрывать надо уметь и проигрывать тоже - разве не так?

А Татьяна Ивановна эксперт очень грамотный!!!

Хочу написать об экспертизе лабрадоров .

09 июля в Магадане прошло две монопородных выставки, на которых я выставляла своих двух собак породы лабрадор-ретривер.
На одну из этих выставок была приглашена в качестве эксперта Молчановская Т(г.Владивосток).
Один из моих лабрадоров - Флер О Флер Сан Себастьян С Кламбер(зав. Тихоненко М.) неоднократно выставлялся и у нас (под Белогуровой С. в Магадане - БЭСТ щенков 1,под Яной Гавриловой - БЭСТ-2 в Магадане), и в вашем городе( под Баклушиным Г. во Владивостоке - ЛК из 53 собак, под Васильевым О. во Владивостоке - ЛК, ), в том числе и под интерэкспертами.
В частности 4 июня 2011г. он получил КЧК под эксп.Мориса Гивена, а 12 июня - под эксп.Краковской и Ди Лоренцо получил БЭСТ-4.

Во время прохождения наших выставок - в один и тот же день - эта собака на первой монопородной выставке получила ПК, став лучшей собакой выставки. А на монопородной выставке клуба РОСТО, где он выставлялся в классе победителей, а судила Молчановская Т. - 3й в сравнении с кобелями открытого и рабочего классов.
Казалось бы - эксперту виднее... Да, она была приветлива в ринге, но ее неуверенность и смена своего же мнения была видна невооруженным глазом - она постоянно советовалась с секретарем, пишущем описания, которая тоже является экспертом - Пирожковой Зоей(причем даже не заявленным в оргкомитете или ринговой бригаде выствке в каталоге).

При этом два других претендента на сревнении на лучшего кобеля - подрались в ринге при полном ринге зрителей!

Я в своей жизни посетила очень много выставок и знаю, что в соответствии с правилами их проведения - объективный эксперт должен был как минимум - снять с ринга обоих, а скорее всего - дисквалифицировать. Но, видимо, эксперт Молчановская посчитала драку в ринге кобелей собак породы-компаньона - мелочью. Ну что ж - мнение эксперта не обсуждается, а мы люди воспитанные и законопослушные.

Хорошо, что мой кобель в свои два года возраста уже закрыл Чемпиона НКП и эта выставка была для него "освежением впечатлений".
А то , что эксперт Молчановская не увидела его...и не увидела также драки экспонентов... (кстати в описании моей собаки не было ни одного недостатка вначале, а после совета секретаря эксперту - появилось приписанное сбоку "сыровата голова" - хоть бы уж делали это все не на глазах у экспонентов!). Это скорее её проблемы, как эксперта , а не наши.
Я занимаюсь породой лабрадор с 1998 года и могу судить о собаках и об экспертах, поэтому в отношении породы лабрадор - не ходите под экспертизу к Молчановской! Результаты непредсказуемы! А может быть ПРЕДСКАЗУЕМЫ, если знать имя приглашающей стороны и историю?
Фото с места события:

Фото с места события:

tanketkaДата: Пятница, 19.10.2012, 11:22 | Сообщение # 2
Такса-фанатик :)
Награды: 1
Статус: Offline
Были со своими ам.стаффами под экспертизой Молчановской в Большом Камне, на городской выставке, было то же самое:
Водолей пишет:
цитата:
она постоянно советовалась с секретарем, пишущем описания

я подумала что ничего страшного, ведь выставка городская, а оказывается что это не только на выставках "для себя", а еще и на выставках посерьезней, не ожидала ...
Одна фраза эксперта: "Я читала стандарт, вроде бы это допускается после 3х лет .... точно не помню ..." радует что хоть стандарт почитала

При экспертизе моей суки Флер О Флер Лалеска при слове "загруженная", я не выдержала - "вы её сначала пощупайте..." "А что(щупает) нет , не загруженная, но вроде такая объемная..." Я "так это плюс - ребра бочкообразные, как и положено!". "ну да, пробегите еще раз... СС!"

Вот мое мнение по поводу Молчановской Т.И !!!
Совещаться с секретарем, это не преступление и не в коем разе не снижение оценки в ее компетентности , мы все люди , Человеки (ошибка сделана специально)......
То что у разных судей разное мнение, про всех можно так сказать, ведь на многих выставках в двух рингах и у других экспертов все через это проходили !!
Драка в ринге, ну что тут скажешь, вам конечно же было бы лучше снять всех конкурентов и остаться довольными..... Но надо снимать хендлеров за то что не доглядели !! Всякое бывает....
А то что Татьяна Ивановна грамотный специалист, большая часть людей заверит Вас с полной уверенностью......
У нее огромный опыт, и знание своего дела, которым она занимается достаточно долгое время !!

Насчет человеческих качеств не спорю, но - можно быть отличным человеком и одновременно - не разбираться в породе, т.е. плохим экспертом!
Драка в ринге - это ВЕТО для лабрадоров, т.к. свидетельствует о неустойчивой психике, передающейся по наследству! Или я не права?
Может у вашей породы это и допустимо.... А у лабрадоров нет! И мои претензии на этот счет - законны . Дело не в желании избавиться от "конкурентов", а в соблюдении правил, честной и справедливой борьбе, в рамках которой и должны проводиться выставки.
И потом - в этой теме речь идет об Экспертах, а не об их человеческих качествах.

цитата:
Дело не в желании избавиться от "конкурентов", а в соблюдении правил, честной и справедливой борьбе, в рамках которой и должны проводиться выставки

ДОЛЖНЫ,НО НЕ ОБЯЗАНЫ!!!
Татьяна Молчановская очень мягкий в судействе судья,многое прощает щенкам и юниорам.В БЕЗГРАММОТНОСТИ ЕЁ ОБВИНИТЬ ОЧЕНЬ СЛОЖНО!!!Не раз слышала её мнение о той или иной собаки и не разу не нашла не соответствий.
И ещё,в рингах,где были представлены собаки как её питомника,так и питомников её друзей и не друзей,судейство не сводилось к выбору по принципу-это моё или друг,значит победитель,а это не моё и тех-не-хороших-знкачить оч.хор и хори.Этим она очень выгодно отличается от некоторых судей Приморья.У каждого судьи свой взгляд на ту или иную породу в соответствии со стандартом.
Очень сомневаюсь,что найдется с десяток судей которые знают ВСЕ тонкости ВСЕХ пород!!!

В общей массе судьи строги, как скажут или как на пишут в описании..думаешь ну все пипец, жизнь закончена
А Т.И. у нее все мягко получается, и про косяки так скажет что даже мысли расстраиваться нету, и оценку плохую когда ставит, тоже растраиваться начинаешь только при выходе из ринга !! Нам все так не хватает, не просто строго судьи, а еще и просто человеческого и душевного подхода !!!

пишет:

ДОЛЖНЫ,НО НЕ ОБЯЗАНЫ!!!
Очень сомневаюсь,что найдется с десяток судей которые знают ВСЕ тонкости ВСЕХ пород!!!

Это как - вы предлагаете всем драться в ринге и умиляться при этом? Такое "мягкое" ваше отношение просуществует ровно до того момента, пока вашу собаку либо не порвут в ринге, либо не спровоцируют на драку, а нормальный судья ее за это дисквалифицирует! Вот тогда вы мнение свое поменяете на противоположное.
А про тонкости - если не знаешь их, то либо узнавай и повышай уровень грамотности, либо не берись судить эту породу, даже обладая "душевным и человеческим подходом "!
А при таком вашем трепетном отношении к данному эксперту и смешении таких понятий как "профессионализм эксперта" и "душевный человек", я предлагаю в название темы внести коррективы - например "Положительные качества человека по имени Молчановская Т.И.".
Ведь поймите - ничего личного против Татьяны Ивановны я не имею, и еслиб разговор касался чаепития или дружеской помощи - возможно я тоже восхваляла бы ее! И возможно в других породах она - спец и дока! Но только не в лабрадорах!
На этом я с вами прощаюсь и желаю всем удачи и процветания. Больше в эту тему я писать не буду.

Вы что, действительно считаете что бочкокообразные рёбра у лабрадора - норма???

Вообще, подобные заключения об экспертизе некорректны.
На выложенных вами фото - в основном - ваша собака. А что у конкурентов не так в статях? По фото, что вы вывесили, можно судить только об одной собаке. Остальные там - дополнение, фон...
Мне нравится ваш кобель, он не идеален, но имеет ценные качества и многие достоинства, а вот ВЫ - просто не умеете проигрывать и ведёте себя как ребёнок
Уверенность в своей собаке и действительное знание породы - никогда не спровоцируют человека на написание подобного об эксперте, имхо.
Извините, если резко написала

Бассетов под ней выставляли, мнение её как ПОРОДНИКА очень компетентное, с описанием согласны были.

Не стоит писать подобные отзывы об экспертах, т.к. они их тоже читают. Дама с лабрадором, учитесь проигрывать ДОСТОЙНО, не умаляя достоинств конкурентов! Это некрасиво. Будет другая выставка и Вам повезет.
У каждого Чемпиона есть свой очхор.

И всегда помните правило №1в ринге: мнение судьи окончательно и обжалованию не подлежит!
есть еще правило №2 - при всех вопросах см. правило№1.

Татьяна Молчановская- одна из немногих судей, которые постоянно учатся и самосовершенствуются.
За что ее очень ценю и уважаю. Обычно, достигнув желаемого, человек ставит новые цели.
А остальное, все остается где-то в глубинах мозга, в надежде, что в нужный момент всплывет.
(Вспомните нелюбимые предметы из школы).
Знаю, что перед судейством, она всегда еще и еще раз перечитывает стандарт, особенно, если предстоит
монопородная вставка.
Прекрасно видит собак, слишком мягкая, поэтому, и появляются такие посты, как в этой ветке от "дамы с лабрадором". ( Но это скорее ни мягкость, а дипломатичность).

Но ее опыт в собаководстве, ее знания и ее стремление учиться и учиться- достойны восхищения.
Да, ее описания не будут похожи на сонаты, она не будет зарабытывать себе рейтинг словоблудием и баснопениями... часто свои мысли проговаривает вслух, как будто советуется сама с собой.
от чего и создается впечатление, что она говорит что-то секретарю или помощнику,
не будет спорить с владельцем, может корректно и промолчать или сделать вид, что согласилась.

Но эта дипломатичность не повлияет на ее решение и оценку.
От души желаю Татьяне Молчановской успеха в ее судейской карьере.

Очень уважаю за принципиальность, честность, порядочность!

Самая первая наша выставка проходила под судейством Татьяны Молчановской в 2010 году в Ванино.Все кто хоть раз выставлял собак ,запомнили наверно свой первый раз.Вот и мне своим судейством,грамотным разъяснением описания собаки данный эксперт вдохнула выставочную болезнь.Мы на той выставке мы не выиграли ,но благодаря ее наставлениям пришло понимание того что собаку надо тренировать и учится правильно выставлять,что в дальнейшем дало свои результаты в виде заработанных САС на последующих выставках.

Я Татьяну знаю немыслимо давно. С полной ответственностью заявляю, что она никогда не судит по лицам и очень серьёзно относится к судейству. Знать все породы досконально со всеми их тонкостями невозможно. Может она где-то и ошиблась, но покажите мне неошибающихся судей- таких нет и быть не может-ибо они люди. А как судья она намного лучше многих других.

http://primoryedogs.borda.ru/?1-11-0-00000100-000-40-0

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сделать бесплатный сайт с uCoz