СЕМЕНЕНКО Игорь Евгеньевич
|
|
tanketka | Дата: Пятница, 19.10.2012, 11:17 | Сообщение # 1 |
 Такса-фанатик :)
Статус: Offline
| СЕМЕНЕНКО Игорь Евгеньевич
автор Samanta в Пн Сен 28, 2009 3:21 pm
СЕМЕНЕНКО Игорь Евгеньевич Украина г.Харьков
Расскажите о нем.
Выставляла под ним ирландского сеттера суку в промежутке, хм...экспертиза не понравилась, посмотрел зубы сам, потрогал, побежали круг и встали в стойку глянул на нас и повернулся попой, дал отлично без титула, сука стояла отлично, шерсти ему оказалось мало...хотя для суки в её возрасти норм.
А корс смотрел, вообще мельком, зубки глянул одним глазком, движения не видел и описание всем одинаковые дал...Не одного в бест не пропустил.
|
|
| |
tanketka | Дата: Пятница, 19.10.2012, 11:17 | Сообщение # 2 |
| Re: СЕМЕНЕНКО Игорь Евгеньевич автор МамаМия в Вт Окт 20, 2009 9:49 pm
Выставлялись под ним, зубы смотрел абы как- каждой собаки говорил- Ой,какие хорошие зууубки, смотрел максимум прикус, дальше даже не лез, дал Лучшего Юниора суке без 3 зубов.
Re: СЕМЕНЕНКО Игорь Евгеньевич автор БелаяВолчица в Вс Мар 21, 2010 11:43 pm
нормальных слов о нем нет... выставлялась два раза - один с бульдогом - как он сказал что дает оч.хор только из уважения к классу юниоров. что ему не понравилось, так и не поняла. второй раз выставляла хаски - оч.хор - мало шерсти - выставка в середине лета....
Re: СЕМЕНЕНКО Игорь Евгеньевич автор Змановская Евгения в Ср Май 19, 2010 1:19 pm
Выставлялись под ним в воскресенье. Его порода - доберман. Плохих впечатлений нет. И пошутит и улыбнется и объяснит свой выбор очень доступно. Выставляла не только доберов, но и грифона и чау. Расстановка предсказуема (без подарков). Судит достаточно жестко, но грамотно. Титулы дает далеко не всем, но аргументирует на 100%. В общем - грамотный, достаточно строгий, но справедливый эксперт. Про описания: у нас были у всех разные и очень подробные.
Декораций в "бэстах" так скажем, не замечает. В расстановке - практически одни служебники. Большое внимание уделяет хендлингу.
Re: СЕМЕНЕНКО Игорь Евгеньевич автор LeMur в Пт Янв 14, 2011 10:21 am
А со шнауцерами никто под ним не выставлялся?
Re: СЕМЕНЕНКО Игорь Евгеньевич автор Ushka в Чт Янв 20, 2011 2:15 pm
Его породы - пинчеры- шнауцеры и т.п. Долгое время занимался добреманами. Грамотный специалист , ветеренар (кстати), достаточно строг и достаточно лоялен. Почти всегда кометирует свой выбор и объясняет почему он таков. Может давать советы в ринге , особенно связанные с ветеренарией (стоит прислушаться так как дело свое он знает) Samanta - 7ка не его конек, но собак он видит и не плохо, просто не знает специфики пород (это я вам могу точно сказать так как занимаюсь гордонами) Змановская Евгения - соглашусь во многом , так как выставляла у него досаточно собак и разных пород. На хендлинг обращает внимание. В целом достаточно грамотный и довольно общительный в ринге эксперт.
взято здесь http://handler.dogsboard.net/t425-topic
|
|
| |
tanketka | Дата: Пятница, 19.10.2012, 11:18 | Сообщение # 3 |
| Имя - СЕМЕНЕНКО Игорь Евгеньевич (Mr. Igor SEMENENKO) Местожительства - Украина Год рождения - Контакт - пер. Чукотский 8/1, г. Харьков 61054 per. Chukotskij 8/1, Harkov 61054, Ukraine
Phone + 8(050) 325 73 21, +38 057 + 8(057) 710 81 46 (моб.) E.mail - semenenkoigor@mail.ru
Судья категорий разрешено судейство в Украине и за ее пределами
Gr. FCI # St. ПОРОДА/BREED I (ВСЕ ПОРОДЫ/ALL BREEDS) II (ВСЕ ПОРОДЫ/ALL BREEDS) III (ВСЕ ПОРОДЫ/ALL BREEDS) IV (ВСЕ ПОРОДЫ/ALL BREEDS) V (ВСЕ ПОРОДЫ/ALL BREEDS) VI 159 ENGLISH FOXHOUND/ АНГЛИЙСКИЙ ФОКСХАУНД VI 34 АРТЕЗИАНО-НОРМАНДСКИЙ БАССЕТ / NORMAN ARTESIEN BASSET VI 163 БАССЕТ-ХАУНД /BASSET HOUND VI 161 БИГЛЬ /BEAGLE VI 84 БЛАДХАУНД /CHIEN DE SAINT HUBERT VI 153 ДАЛМАТИН /DALMATINAC VI 67 МАЛЫЙ ВЕНДЕЙСКИЙ БАССЕТ ГРИФФОН /PETIT BASSET GRIFFON VENDEEN VI 146 РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК /RHODESIAN RIDGEBACK VI 51 ФИНСКАЯ ГОНЧАЯ / FINNISH HOUND VII 99 ВЕЙМАРАНЕР /WEIMARANER VII 57 ВЕНГЕРСКАЯ ЛЕГАВАЯ / MAGIYAR VIZSLA VII 98 НЕМЕЦКАЯ ЖЕСТКОШЕРСТНАЯ ЛЕГАВАЯ /DEUTSCH DRATHAAR VII 119 НЕМЕЦКАЯ КОРОТКОШЕРСТНАЯ ЛЕГАВАЯ /DEUTSCH KURZHAAR VII 232 НЕМЕЦКАЯ ДЛИННОШЕРСТНАЯ ЛЕГАВАЯ / DEUTSCH STICHELHAAR VII 95 ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН /EPAGNEUL BRETON VII 245 ЧЕШСКИЙ ФОУСЕК /CESKY FOUSEK VII 1 ПОЙНТЕР /ENGLISH POINTER VII 2 АНГЛИЙСКИЙ СЕТТЕР /ENGLISH SETTER VII 330 ИРЛАНДСКИЙ КРАСНО-БЕЛЫЙ СЕТТЕР / IRISH RED AND WHITE SETTER VII 120 ИРЛАНДСКИЙ КРАСНЫЙ СЕТТЕР /IRISH RED SETTER VII 6 ШОТЛАНДСКИЙ СЕТТЕР /GORDON SETTER VIII 167 АМЕРИКАНСКИЙ КОКЕР-СПАНИЕЛЬ /AMERICAN COCKER VIII 5 АНГЛИЙСКИЙ КОКЕР-СПАНИЕЛЬ /ENGLISH COCKER SPANIEL VIII 125 АНГЛИЙСКИЙ СПРИНГЕР СПАНИЕЛЬ /ENGLISH SPRINGER SPANIEL VIII 126 ВЕЛЬШ СПРИНГЕР СПАНИЕЛЬ /WELSH SPRINGER SPANIEL VIII 111 ЗОЛОТИСТЫЙ РЕТРИВЕР /GOLDEN RETRIEVER VIII 109 КЛАМБЕР СПАНИЕЛЬ /CLUMBER SPANIEL VIII 110 КУРЧАВОШЕРСТНЫЙ РЕТРИВЕР /CURLY COATED RETRIEVER VIII 122 ЛАБРАДОР РЕТРИВЕР /LABRADOR RETRIEVER VIII 121 ПРЯМОШЕРСТНЫЙ РЕТРИВЕР /FLAT COATED RETRIEVER VIII 123 ФИЛД СПАНИЕЛЬ/ FIELD SPANIEL VIII 263 ЧЕСАПИК БЕЙ РЕТРИВЕР /CHESAPEAKE BAY RETRIEVER IX (ВСЕ ПОРОДЫ/ALL BREEDS) X (ВСЕ ПОРОДЫ/ALL BREEDS) ВНЕ КЛАССИФИКАЦИИ FCI /OUT OF FCI CLASSIFICATION: 0 0 БИВЕР ЙОРКШИР ТЕРЬЕР /BIEWER YORKSHIRE TERRIER 0 0 РУССКАЯ ЦВЕТНАЯ БОЛОНКА /RUSSIAN COLOURED BOLOGNESE 0 0 ТАЗЫ /TAZY 0 0 ВЕО 0 0 АМЕРИКАНСКИЙ БУЛЬДОГ 0 0 БУРБУЛЬ 0 0 МОСКОВСКАЯ СТОРОЖЕВАЯ BOG I, II, III, IV, V, IX, X, BIS
СЕМЕНЕНКО Игорь Евгеньевич (Mr. Igor SEMENENKO). Мнения об эксперте. Как судит. Отзывы. Отзывы об эксперте. Opinions on the expert. As judges. Responses. Responses about the expert.
Цитата Семененко И.Е. (г. Харьков) отличный анатомист, любит хорошо отрингованных собак и отличный хендлинг, весьма строг в ринге. Титулы дает исключительно заслуженно - поблажек не делает. По поводу олраундера - не знаю.
Цитата Семененко не оч люблю, т.к. (имхо) строгоссть переходящая в придирки
Цитата По поводу Семененко... согласна с IJAS (примечание администрации - предыдущая цитата) . Как по мне, еще очень неприятно выглядит, когда выставляется сам, позволяет себе пошептаться с экспертом перед рингом.... тут без коментариев. Не возражаю, что можно быть знакомым со многими, однако есть все-таки какие-то рамки, даже для экспертов ФЦИ.
Цитата анатомист, но при этом видит тип собаки, любит объемных темпераментных собак. Сильно наказывает за сырость и слабые связки.
Цитата Семененко! Он как раз один из немногих в Харькове разбирается в сенбернарах! (за остальные породы судить не берусь)
Цитата Семененко один из немногих экспертов кого приглашают судить и за пределами Украины.
Цитата Настоящий анатомист!
Цитата Из ринга Шиян, Слукина или Семененко экспоненты уходят вполне довольные. И это не лесть или желание прогнуться. Я тоже работала с каждым из них. Только самые теплые воспоминания, и как о людях ,и как об экспертах.
Цитата Очень корректный,внимательный эксперт, в общем приятно было выставлять собак
Цитата Могу добавить,что получили точные и подробные описания
Цитата Один из лучших.
Цитата Не знаю, Семененко, по-крайней мере стандартов японского хина не знает.Очень грубо ведет себя. У меня дочь вчера после его "судейства" зареванная с выставки после общения с ним пришла.Жаль, что решения обжалованию не подлежат. Ведь формула зубов по стандартам FCI по японским хинам не установлена. Дисквалификации подлежит только прикус, искажающий характерное выражение морды у японского хина и снижающий эстетику.
http://www.york.in.ua/page-al-judge_ukr ... nenko.html
|
|
| |
tanketka | Дата: Пятница, 19.10.2012, 11:18 | Сообщение # 4 |
| Семененко (Украина): анатомист, но при этом видит тип собаки, любит объемных темпераментных собак. Сильно наказывает за сырость и слабые связки.
http://dogs33.forumei.ru/t108-topic
Игорь Семененко ОФИЦИАЛЬНО:
Имя - СЕМЕНЕНКО Игорь Евгеньевич (Mr. Igor SEMENENKO) Местожительства - Украина Год рождения - Контакт - пер. Чукотский 8/1, г. Харьков 61054 per. Chukotskij 8/1, Harkov 61054, Ukraine
Phone + 8(050) 325 73 21, +38 057 + 8(057) 710 81 46 (моб.) E.mail - semenenkoigor@mail.ru
НАШЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ О СУДЬЕ:
Вот говорят все "анатомист, анатомист". Он вет.врач, анатомию учил значит, я тоже вет.врач.., но анатомию мы учили, видимо, разную... Я не знаю, что он дал в описании других экспонентов, впринципе я не спорю со свой оценкой R.CAC. Но отсудил он не как анатомист, а как обычный европеец, который южака видел только на картинке. Такое ощущение, что как и те выбирал собак по шерсти. Да наша соба лысая, поэтому я и не претендую на высокие оценки, я б и оч.хору не расстроилась, если бы только указал реальные недостатки! Как я много раз писала и говорила, я НЕ ВЫНОШУ судей, которые недостатки ВЫДУМЫВАЮТ! Складывается впечатление, что стандарт данной породы если и открывался, то крайне много лет тому назад, а потому и забылся порядком... Больше всего возмутило в описании "недостаточная саблистость"... Какая саблистость?
"Саблистость - экстерьерный недостаток в постановке задних конечностей, когда голень и плюсна занимают слишком косое положение и нога приобретает как бы саблевидную форму. Этот недостаток связан со слабостью скакательных суставов, образующих острые углы, что ослабляет двигательные толчки и требует больших затрат сил при движении. Такие собаки мало пригодны для продолжительной работы. При согнутых скакательных суставах и наклонном положении плюсны крестец собаки обычно бывает ниже холки и собака выглядит вислозадой."
Если саблистость, как известно, недостаток и порок, как его может быть "недостаточно"????? Вот этот бред убил на повал. В стандарте породы ни слова не сказано, что южнорусская овчарка должна быть с саблистостью, откуда он это взял??? При саблистости крестец ниже холки, нам же в описании написано "излишне напружена поясница", что уже говорит о крестце поставленном выше холки (кстати, как и положено по стандарту)!! Кроме того, написал, что в движении чуть сближает пер.конечности. Цитата из стандарта: "На рыси ноги двигаются по прямой с небольшим схождением к центральной оси". Вобщем, своей "саблистостью" он очень потерял уважение. Так же отметил, что низко посаден хвост. А теперь представим себе это НЕЧТО: с недостаточной саблистостью зад.конечностей, перенапруженной поясницей и хвостом, растущим откуда-то ниже положенного. В реальности же, у данной собаки, можно сказать, немного скошен круп, не более! А хвост, поясница и ноги находятся на нужном месте. Зачем было городить огород. Кстати ни слова про плохую оброслость, а жаль, я считаю - это в первую очередь нужно было бы указать.
МНЕНИЯ ДРУГИХ ЭКСПОНЕНТОВ СОБРАННЫЕ ИЗ ИНТЕРНЕТА:
Семененко И.Е. (г. Харьков) отличный анатомист, любит хорошо отрингованных собак и отличный хендлинг, весьма строг в ринге. Титулы дает исключительно заслуженно - поблажек не делает. По поводу олраундера - не знаю.
Семененко не оч люблю, т.к. (имхо) строгоссть переходящая в придирки.
По поводу Семененко... согласна с IJAS (примечание администрации - предыдущая цитата) . Как по мне, еще очень неприятно выглядит, когда выставляется сам, позволяет себе пошептаться с экспертом перед рингом.... тут без коментариев. Не возражаю, что можно быть знакомым со многими, однако есть все-таки какие-то рамки, даже для экспертов ФЦИ.
анатомист, но при этом видит тип собаки, любит объемных темпераментных собак. Сильно наказывает за сырость и слабые связки.
Семененко! Он как раз один из немногих в Харькове разбирается в сенбернарах! (за остальные породы судить не берусь)
Семененко один из немногих экспертов кого приглашают судить и за пределами Украины.
Настоящий анатомист!
Из ринга Шиян, Слукина или Семененко экспоненты уходят вполне довольные. И это не лесть или желание прогнуться. Я тоже работала с каждым из них. Только самые теплые воспоминания, и как о людях ,и как об экспертах.
Очень корректный,внимательный эксперт, в общем приятно было выставлять собак
Могу добавить,что получили точные и подробные описания.
Один из лучших.
Не знаю, Семененко, по-крайней мере стандартов японского хина не знает.Очень грубо ведет себя. У меня дочь вчера после его "судейства" зареванная с выставки после общения с ним пришла.Жаль, что решения обжалованию не подлежат. Ведь формула зубов по стандартам FCI по японским хинам не установлена. Дисквалификации подлежит только прикус, искажающий характерное выражение морды у японского хина и снижающий эстетику.
Источники: http://www.york.in.ua/page-al-judge_ukr ... nenko.html http://superdog.ru/dictionary/S/sablistost/
|
|
| |
tanketka | Дата: Пятница, 19.10.2012, 11:19 | Сообщение # 5 |
| Страна: Украина, г. Харьков
Коротко о главном: Квалифицированный судья КСУ-FCI. Имеет право судить CAC на территории Украины и за ее пределами - все породы (ALL BREEDS), CACIB на территории Украины - все породы (ALL BREEDS), CACIB за пределами Украины (согласно списку пород): 1-5 группы - все породы. 6 группа - английский фоксхаунд, артезиано-нормандский бассет, бассет-хаунд, бигль, бладхаунд, далматин, малый вендийский бассет грифон, родезийский риджбек, финская гончая. 7 группа - бургосская легавая, веймаранер, венгерская легавая, итальянская легавая, немецкие жесткошерстная, короткошерстная и длинношерстная легавые, пудельпоинтер, стародатская легавая, эспаньол бретон, чешский фоусек, пойнтер, английский сеттер, ирландский красно-белый сеттер, ирландский красный сеттер,шотландский сеттер. 8-10 группы – все породы. Всне классификации – американский бульдог, американский голый терьер, бивер йоркшир терьер, восточно-европейская овчарка, карело-финская лайка, московская сторожквая, русская пегая гончая, русская цветная болонка, русский спаниель, тазы, тайган, хортая, эстонская гончая, южно-африканский бурбуль. Судит конкурс «Юный хендлер», BOG I, II, III, IV, V, VIII, IX, X, BIS
Собаки: - ?
Питомник, племенной завод: - ?
Отзывы о судействе: Хорошо относится и к людям, и к собакам. Дает развернутое описание. Хороший анатомист. Строг, корректен и внимателен. Любит хороший хендлинг, но при его отсутствии дает комментарии и корректирует. Предпочитает темпераментных собак. Разбирается в сенбернарах. http://www.bobik.kiev.ua/s_semenenko.html
|
|
| |