ТАКСЫ на Амуре

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Четверг, 24.07.2025, 14:17
Вы вошли как Заглянувший на огонек ДРУГ | Группа "Гости"Приветствую Вас Заглянувший на огонек ДРУГ | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ОТАКАР ВОНДРОУШ/ВОНДРОУС (Otakar Vondrous )
tanketkaДата: Пятница, 19.10.2012, 11:14 | Сообщение # 1
Такса-фанатик :)
Награды: 1
Статус: Offline
ОТАКАР ВОНДРОУШ/ВОНДРОУС (Чехия)
Otakar Vondrous (Czech Republic)
Оллраундер

I have bred St. Bernhardshunds for 37 years and I have been the breeding advisor for this breed for 31 years. For 15 years, I have worked in the presidium of the Czech Kennel Union (ИMKU), including the function of the president of the judgesґ board. I am the director of national and international shows Interdog Bohemia, taking place in Mladб Boleslav. Since 1985, I am a judge and since 2006, I am an all-round judge for all FCI breed..

http://taksadog.borda.ru/?1-11-0-00000282-000-10001-0

Занимается породой сенбернар 37 лет и является советником по данной породе около 31 года. В течение 15 лет, работал в czech kennel union (иmku). Является директором национальной и международной shows interdog bohemia, в mlada boleslava. Начиная с 1985 года - судья, и начиная с 2006 - судья по всем породам fci.

Вот пишут владельцы сенбернаров:
"Эксперт выбирал явно правильного по анатомии, с продуктивными движениями и не загруженного излишней мощью сенбернара.
Эксперт очень понравился и я полностью согласна с расстановкой."

"Мы под него попали в бэсте щенков на всероссийке. Еще все щенки не успели выйти в ринг и встать, а он уже отобрал в расстановку. В связи с таким "молниеносным выбором" фамилия дядечки запомнилась."

"Перед тем, как выбрать победителей гонял всех экспонентов вперёд-назад и по кругу..."

За огрызы, рыки и т.п. снижает оценки вплоть до хорей.

не понравилось его судейство. У голых считает все зубы и говорит что должны быть все. На движения смотрит, но не особо вникает. За чуть сгорбившую спину дает оч. хор. Не улыбчивый мужчина.
титулами не разбрасывается, но к бебикам и щенкам снисходителен.

"Очень понравился эксперт Otakar Vondrous (Чехия) хорошо говорящий по русски, приятный и с чувством юмора. Он честно признался , что видит эстонскую гончую в первый раз (российские эксперты никогда бы в этом не признались, ведь эстонцы на выставках редкость) и после экпертизы с улыбкой сказал, что нам повезло (что имел в виду не знаю, описание просто супер, хотя я знаю мелкие недостатки своей собаки), на что я ему ответила, что это ему повезло увидеть эстонскую гончую и это еще больше подняло всем настроение."

по кхс
"эксперт внимательно осматривал собак, тщательно смотрел зубную систему, сомнения в росте собак, как писалось ранее, я не слышала."

http://www.konura.info/forum/index.php?topic=1668.0

tanketkaДата: Пятница, 19.10.2012, 11:15 | Сообщение # 2
судил нас (бернов) в 2008 на сасибе
долго не гонял (1 круг), смотрел только зубы (прикус), но и кобелям под хвост заглядывал
описания не большие но логичные
судил не строго, без неожиданностей
победили действительно достойные собаки

грамотный, приятный эксперт, хорошо говорит по русски
внимателен к поведению собак
у шнауцеров обращал внимание на правильность постава хвоста.
дает точно еописание. мне понравился

http://volgadog.ru/viewtopic.php?id=152

ОТАКАР ВОНДРОУС взято из интернета

OTAKAR VONDROUS замечательный дядька!!!
свободно говорит по-русски, ценит движения, темперамент и показ

Анатомист, любит хорошие движения, хорошую, жесткую шерсть(вставляли под ним ирландского сеттера). любит мощных, не хилых собак. На родине является президентом по стандартам пород(простите, если не очень грамотно выразилась). В целом производит приятное впечатление.

Очень приветливый. по русски разговаривает. описание оч хорошо слышно. смотрит движения, описание понравилось. на словах не короткое.

Мы под Отакаром Вондроушем выставлялись со шпицами- понравилось. Внимательный, спокойный, смотрел движения и обращал внимание на хендлинг. По другим породам вроде тоже никто не возмущался.

Выставлялась дважды, со стаффордами, любит костистых плотных собак. Комплект не смотрит, выбирает в статике, движения смотрит, но не особо.

Взято с форума Шар-пеи, отзывы после судейства в Екатеринбурге.

ОТАКАР ВОНДРОУС /OTAKAR VONDROUS - ЧЕХИЯ Оллраундер, эксперт по всем породам собак с 1985 года. Почти 40 лет пан Вондроус разводит сенбернаров, является признанным авторитетом в этой породе, а также консультантом по сенбернарам в Чешской Кинологической Федерации (СMKU). Эта должность аналогична Президенту НКП в России.
Последние 15 лет пан Вондроус - член Президиума CMKU (отвечает за подготовку экспертов и их аттестацию), а также организатор Международной выставки "Interdog Bohemia", проводимой в Чехии. Его "профиль" - собаки 2 группы ФЦИ, молоссы, а также породы 1,5,6,7,8 групп. Великолепный анатомист, пан Вондроус достаточно принципиален в своих оценках и предпочитает хорошо двигающихся и правильно сложенных собак. Очень строг к поведению собак в ринге - может дисквалифицировать за агрессию, проявленную к другим собакам, за рыки и лай в ринге. Не приветствует двойной хендлинг.

По отзывам экспонентов - пан Вондроус спокойный и интеллигентный человек, всегда умеющий грамотно объяснить свое решение в ринге. Отлично знает русский язык, работает в России без переводчика.

Позитивный дядька.
Очень доброжелаетльный. Все ушли с оценкой отлично. Смотрит полный комплект зубов. Отсудил по ДВИЖЕНИЯМ все ринги. Я разговаривала со многими, кто попал под его экспертизу. Экспертиза была на русском языке.

Что написать о судействе.Высказываю только свое мнение, оно может отличаться от мнения других.
Просто мне неожиданно пришлось пообщаться лично с экспертом.
Отакар -очень приятный и милый в общении человек.Отлично говорит по русски,доброжелателен к хендлерам и собакам.Ему в Самаре понравилось, да и вообще в России.Мы обменялись электронками...

Судил быстро и мягко,описания состоят из 1-2 строчек, практически без указания недостатков.Зубы смотрел не особо внимательно,хвосты щупал не у всех. Были не понятны две оценки оч.хор, уж совсем не очхоровским собакам .Про стандартную суку сказать ничего не могу,а вот минику по-моему сказал -за некорректные движения ЗК.Обращал внимание на залысинки и на пигментацию вообще.Описывал в движении, в стойках практически не смотрел.Движения собак были решающими на всех сравнениях.В некоторых разновидностях была удивлена его выбором.

Вот пишут владельцы сенбернаров:
"Эксперт выбирал явно правильного по анатомии, с продуктивными движениями и не загруженного излишней мощью сенбернара.
Эксперт очень понравился и я полностью согласна с расстановкой."

"Мы под него попали в бэсте щенков на всероссийке. Еще все щенки не успели выйти в ринг и встать, а он уже отобрал в расстановку. В связи с таким "молниеносным выбором" фамилия дядечки запомнилась."

"Перед тем, как выбрать победителей гонял всех экспонентов вперёд-назад и по кругу..."

За огрызы, рыки и т.п. снижает оценки вплоть до хорей.

http://forum.academ.org/lofiversion/ind ... 70-50.html

tanketkaДата: Пятница, 19.10.2012, 11:16 | Сообщение # 3
Оллраундер, эксперт по всем породам собак с 1985 года. Почти 40 лет пан Вондроуш разводит сенбернаров, является признанным авторитетом в этой породе, а также консультантом по сенбернарам в Чешской Кинологической Федерации (СMKU).Эта должность аналогична Президенту НКП в России. Последние 15 лет пан Вондроуш - член Президиума CMKU (отвечает за подготовку экспертов и их аттестацию), а также организатор Международной выставки "Interdog Bohemia", проводимой в Чехии.
Его "профиль" - собаки 2 группы ФЦИ, молоссы, а также породы 1,5,6,7,8 групп.
Великолепный анатомист, пан Вондроуш достаточно принципиален в своих оценках и предпочитает хорошо двигающихся и правильно сложенных собак.
Очень строг к поведению собак в ринге - может дисквалифицировать за агрессию, проявленную к другим собакам, за рыки и лай в ринге. Не
приветствует двойной хендлинг.
По отзывам экспонентов - пан Вондроуш спокойный и интеллигентный человек,
всегда умеющий грамотно объяснить свое решение в ринге. Отлично знает
русский язык, работает в России без переводчика.

У меня сложилось впечатление что ему очень важен хендлинг. Иначе не могу понять почему Дейла он задвинул на 2-е место, а Зае отдал САСИБ! При том что конкуренция у Заи была сумасшедшая, а Дейл мог легко выиграть юниоров. Но, Дейла выставляла я и как то у нас с ним не получилось спокойно постоять в стойке, он все куда то пытался идти, вертелся, садился...а Зая в тот раз выставлялась просто идеально.
Но в целом дядечка приятный, такой интеллигентный, спокойный. Предпочитает стаффордов с хорошим костяком и массой, с сильными напористыми движениями.

Мне кажется что эксперт в первую очередь должен смотреть на экстерьер собаки, а не на ее показ! Можно и не породную собаку показать красиво!

http://1staffrapsodia.mybb.by/viewtopic.php?id=90

http://handler.ru/experts/otakarvondrous.html

tanketkaДата: Пятница, 19.10.2012, 11:16 | Сообщение # 4
Otakar Vondrous (Чехия) .... ОБА ЭКСПЕРТА владеют русским языком, т.е описание получим ИЗ ПЕРВЫХ УСТ, а не "как понял переводчик" , не надо будет догадываться о том, что сказал судья это здорово!!! отличный выбор классно, что во Владивосток приезжают эксперты такого ранга, очень лестные отзывы на форумах о судействе

ОТАКАР ВОНДРОУШ / OTAKAR VONDROUS - ЧЕХИЯ Оллраундер, эксперт по всем породам собак с 1985 года. Почти 40 лет пан Вондроуш разводит сенбернаров, является признанным авторитетом в этой породе, а также консультантом по сенбернарам в Чешской Кинологической Федерации (СMKU).Эта должность аналогична Президенту НКП в России. Последние 15 лет пан Вондроуш - член Президиума CMKU (отвечает за подготовку экспертов и их аттестацию), а также организатор Международной выставки "Interdog Bohemia", проводимой в Чехии. Его "профиль" - собаки 2 группы ФЦИ, молоссы, а также породы 1,5,6,7,8 групп. Великолепный анатомист, пан Вондроуш достаточно принципиален в своих оценках и предпочитает хорошо двигающихся и правильно сложенных собак. Очень строг к поведению собак в ринге - может дисквалифицировать за агрессию, проявленную к другим собакам, за рыки и лай в ринге. Не приветствует двойной хендлинг. По отзывам экспонентов - пан Вондроуш спокойный и интеллигентный человек, всегда умеющий грамотно объяснить свое решение в ринге. Отлично знает русский язык, работает в России без переводчика. Вопрос отпал...видимо мы под него

Взято с форума Шар-пеи Он-Лайн, отзывы после судейства в Екатеренбурге.Otakar Vondrous (Чехия) Позитивный дядька. Очень доброжелаетльный. Все ушли с оценкой отлично. Смотрит полный комплект зубов. Отсудил по ДВИЖЕНИЯМ все ринги. Я разговаривала со многими, кто попал под его экспертизу. Экспертиза была на русском языке. вот какая информация стояла у нас на форуме, при регестрации на выставку ОТАКАР ВОНДРОУШ /OTAKAR VONDROUS - ЧЕХИЯ Оллраундер, эксперт по всем породам собак с 1985 года. Почти 40 лет пан Вондроуш разводит сенбернаров, является признанным авторитетом в этой породе, а также консультантом по сенбернарам в Чешской Кинологической Федерации (СMKU). Эта должность аналогична Президенту НКП в России. Последние 15 лет пан Вондроуш - член Президиума CMKU (отвечает за подготовку экспертов и их аттестацию), а также организатор Международной выставки "Interdog Bohemia", проводимой в Чехии. Его "профиль" - собаки 2 группы ФЦИ, молоссы, а также породы 1,5,6,7,8 групп. Великолепный анатомист, пан Вондроуш достаточно принципиален в своих оценках и предпочитает хорошо двигающихся и правильно сложенных собак. Очень строг к поведению собак в ринге - может дисквалифицировать за агрессию, проявленную к другим собакам, за рыки и лай в ринге. Не приветствует двойной хендлинг. По отзывам экспонентов - пан Вондроуш спокойный и интеллигентный человек, всегда умеющий грамотно объяснить свое решение в ринге. Отлично знает русский язык, работает в России без переводчика.

http://wap.primoryedogs.borda.ru/?1-2-0 ... 3-000-40-0

tanketkaДата: Пятница, 19.10.2012, 11:16 | Сообщение # 5

Я была под Отакаром дважды.
Опытный эксперт, улыбочкой его не проймешь.
Движения и анатомия - прежде всего, любит грамотный хендлинг.

http://fotofila.forum24.ru/?1-3-0-00000090-000-0-0

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сделать бесплатный сайт с uCoz