ТАКСЫ на Амуре

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Четверг, 24.07.2025, 03:52
Вы вошли как Заглянувший на огонек ДРУГ | Группа "Гости"Приветствую Вас Заглянувший на огонек ДРУГ | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Романенкова Эльвира Владимировна
tanketkaДата: Понедельник, 13.08.2012, 13:27 | Сообщение # 1
Такса-фанатик :)
Награды: 1
Статус: Offline
РОМАНЕНКОВА Э В

ROMANENKOVA ELVIRA CACIB(Int)

127018,Москва,Стрелецкая 9-1-57, t.602-62-40, 89161786004

Streletskaya 9-1-57, Moscow 127018 Russia

tanketkaДата: Понедельник, 13.08.2012, 13:27 | Сообщение # 2
http://reddogfoto.forum24.ru/?1-2-0-000 ... 1282405244

Досье:
Романенкова Эльвира Владимировна - эксперт-кинолог РКФ-FCI, зоотехник, биолог-охотовед. Ответственный секретарь Национального клуба "Цветная болонка" РКФ, владелица частного питомника "Ладушки". Питомник занимается разведением цветных болонок, гладкошерстных фокстерьеров, русских псовых борзых, русских гончих. Эльвира Владимировна является автором многих статей, а также переводчиком официальных стандартов многих пород собак с английского на русский язык.

Отзывы:

цитата:
"Несмотря на то, что наша собака не выиграла, судья Романенкова мне понравилась. Судила она очень дотошно, неспеша, приоритеты расставила следующим образом - главное и основное - ЗУБНАЯ СИСТЕМА! Проверяла ее лично руками и так с каждой собакой всех пород!!! Как ни странно, среднезиатские овчарки это стерпели. Они по-моему сами обалдели от такого панибратства, она садилась на коленки и практически без предупреждения лезла руками в пасть."

"Достойная манера судейства: всю выставку говорила громко, объясняла своё решение, судила быстро, видела сразу достойных соб. Старая школа судейства, которая мне нравится."

"Про Романенкову ни чего плохого сказать не могу, все мои собаки получили великолепные описание и оценки. Единственное, мне не понравилось, что ко всем собакам лезла руками в пасть, вследствии чего половина собак после выставки заболела аденовирусом."

"Впечатления и плохие, и хорошие одновременно. Итак, дает хорошее подробное описание, по всем статям собаки - морда, спина, конечности, хвост, кожа, шерсть. Смотрит зубки сама, с собаками ласкова, не резкая. В движении смотрит быстро, в основном мы стояли в стойке - в ней же и получали описание. Дольше одного круга не бегали. А теперь плохие впечатления - эксперт дает титулы "по знакомству". Оговорюсь сразу, что это сугубо личное МОЕ мнение. В нашей породе (китайская хохлатая) в кобелях-юниорах САС получил ужасный кобель с кучей недостатков и ужасным поведением в ринге (оры, прыжки, боязнь)! Далее на сравнении ЛПП с маленькой аккуратненькой сукой, он снова получил первое место!!! Это просто невероятно!!! Никогда не поверю, несмотря на любые доводы, что это лучшая собака среди ринга КХС! Самое интересное то, что с нами в ринге был обалденный кобель, он и должен был получить 1 место, поскольку и был собакой "по стандарту"!"

"Судит неплохо, но странно себя ведет, а уж говорит (сидя на корточках): "Поставьте собаку ко мне задом!". А еще у нее любимое слово в описании "коровина"."

"Мне очень понравилась Эльвира Владимировна, я стажировалась у неё на МООиРовской выставке. Да, она "стоматолог", считает недостатком любое отсутствие зубов, но готова на компромис в зависимости от породы и серьезности зуба, как мне показалось. Очень внимательна к экспонентам, видит собак, знает их. У неё есть чему поучиться и интересно знать её мнение о собаках."

"Романенкова Э.В. к зубам у мопсов не докапывается, дальше перекуса не смотрит, что и правильно, по-моему. Про хендлинг не понятно, поскольку класс выиграл мопс, которым "вытирали пол". Описания даёт о-о-очень подробные. Как человек - очень приятный и тактичный."

"Романенкова даёт очень подробные описания и не разрешает пользоваться сокращением слов, поэтому часто ринги идут с опозданием."

"Наш хэндлер заявила, что больше под этого эксперта никогда не пойдет, хоть это и впервые в ее жизни. Задержка была сразу на 30 минут, а к нашему времени (к 15:10) вылезла уже в 2 часа!!! Эксперты, видимо, решили, раз приехали в Мухосранск, надо всех поучить жизни, грубые замечания (слава богу, не нам), Романенкова ко всем без исключения лезла в рот сама по самые гланды, что лично я считаю негигиеничным. На фига к моей собаке лезть после кучи других ртов!!!"

http://www.konura.info

марчелло пишет:

цитата:
А я у Романенковой Эльвиры Владимировны училась. Очень приятная женщина. В собаках 100%процентов понимает. Это моё сугубо личное мнение.

tanketkaДата: Понедельник, 13.08.2012, 13:27 | Сообщение # 3

tanketkaДата: Вторник, 30.04.2013, 16:40 | Сообщение # 4
Романенкова Эльвира Владимировна считается экспертом "старой закалки". Теперь я пытаюсь понять в чем же это выражается. Молосс юниор за 60 кг весом бежит по кафельному скользкому полу, подскальзывается, стукается об пол и начинает хромать. Ему объявляют, что это у него одна задняя лапа короче другой, причём делается сие замечание " на глазок". Я, конечно, не спорю, что глаз у нее может и алмаз, но для подобного заявления в описании требуется еще и реальное подтверждение,т.е. надо было измерить конечности. Мало этого, собаке дали описание, но не вывели оценку. Что это? дисквалификация? но тогда собаке не дается диплом с описанием! Халатность? Вполне вероятно. Следом за этим уважаемый эксперт объявляет владельцу собаки (у которой уже есть честно полученные титулы и отличное описание на моно), что им не на что рассчитывать. Дело в том, что в ходе механической травмы, был сломан первый премоляр за клыком. На снимке четко виден корень в десне, а описание к снимку дал не абы кто, а всеми известный и уважаемый В.Фролов. Для тех, кто не в курсе, поясняю - единственный узкоспециализированный в Саратове дантист в ветеринарии. Романенкова на ходу придумала новые правила выставки для собак с травматической (не врожденной) неполнозубостью - выставляться можно только на моно, т.к. там красота якобы не играет роли, а важны лишь племенные качества. (За счет этих качеств можно быть спокойными - родословная великолепна). А на всепородных выставках вам лучше не появляться, сказала эксперт, т.к. вы не эстетично выглядите со сломанным зубом. При этом она мило улыбается и дает описание, прямо противоположное всем предыдущим, включая моно.
А в другой группе дает титул собаке, у которой зуб растет под совершенно неправильным углом. Наверное, эстетика дело тонкое..

после Романенковой моя пипчерица до сих пор (уже год прошел, а то и поболе) неуверенно себя чувствует при осмотре на столе
неплохо бы некоторым Экспертам думать ЧТО они делают и как это после аукнетс
http://dogs33.forumei.org/t108-topic

tanketkaДата: Вторник, 30.04.2013, 16:41 | Сообщение # 5
Еще отзывы:

Два раза видела экспертизу этой дамы и оба раза была в шоковом состоянии. такое состояние после выставки было у всех участников: но у одних в связи с тем, что их собаки, имеющие звания чемпионов, получавшие звания под различными нормальными экспертами, выходили с ринга с оценками оч.хор., а то и хор., а у других из-за того, что, по жизни оч. хоровская собака, никогда не имеющая даже оценки отлично, вдруг становилась лучшим представителем породы. не знаю, может у кого-то есть другое, противоположное мнение, но мое об этой даме никогда не изменится. ни разу не выставляла под ней своих собак и ни один мой щенок под этого "горе-эксперта" не пойдет. так стандартной гладкой таксе, с пожизненным "оч. хором", с регистровой родословной, она дает лпп, хозяйка таксы воодушевилась, решила закрывать чемпиона россии, и каково же было ей кувырдаться с "олимпа", когда на следующей же выставке седых н. (с-пб) опустила ее на грешную землю. жаль хозяйку таксы, ведь на каждой выставке под нормальным экспертом будет получать свои "оч.хорики", пока вновь не наткнется на такого же и....а.
-------------------------
даже не напоминайте, пожалуйста! собака- чемпион россии, причем сас много уже, и под разными судьями выставлялась... описание: прикус-неплотный перекус , хвост непородный и еще куча недостатков и дисквалифицирующих качеств в моей стандартной собаке... оценка хорошо.. .без комментариев...судью на мыло!
она стоит в самом начале моего личного списка отстойных экспертов
------------------------
У меня бобтейлы. под Романенковой дважды. В недостатках суке бобтейлу отметила: очень широкая, очень квадратная, а я как заводчик так этим гордилась и это при длинной шее и отличных углах. отправила с оч хором и комментарием чтож морда то желтая, помыть собачку не пробовали? Ну на Мир выбеливаем серьезно, а на сас как и у всех белых собак- желтоватая.Во второй раз растянутый и филировочкой покоцаный кобель стал ЛПП обойдя оч хорошую хорошо одетую и подготовленную суку. Эт не жалоба, я заводчик обоих и они однопометники. Впечатление, что с немцами перепутала выберает растянутых, узковатых с короткой шерстью. Это бобтейлов то!

С сайта www.bordosdog.ru

Еще отзывы:

"Достойная манера судейства: всю выставку говорила громко, объясняла своё решение, судила быстро, видела сразу достойных соб. Старая школа судейства, которая мне нравится."

"Романенкова даёт очень подробные описания и не разрешает пользоваться сокращением слов, поэтому часто ринги идут с опозданием."
Вот описания данного эксперта. мое мнение. Да. она лезет в рот ВСЕМ собакам, я была в шоке, как и доберманы и стаффы, а как они, некоторые, от нее щемились. Она лезла в рот всем, и это при гуляющем адэновирозе в области Да, руки протирала салфетками, но поможет ли это тем кто не болел? Собак описывает хорошо, от и до, понравилось ее отношение, не то что нас судила Жук, которая толком на собак не смотрела, описание отвратительное и не внятное. Так вот, Романенкова у нас много немцев отправила с оч.хором, а точнее из 10 собак дала отлично только одной».

«В рот все заглянула, хвосты от самого основания до конца пощупала. Не шибко то уж и смотрит на сами стойки. У нас ЛС получила наша сестренка которая толком не хотела стоять в ринге. но это не значит что те кто планирует под нее - не учиться стоять в стойке. Эксперт не плохая, сама по себе».

Абсолютно неадекватное и непонятное судейство. В КХС умудрилась выбрать ЛПП огромного кобеля, высокозадого, со спрямленными ЗК, извивающегося на столе так, что не было возможности посмотреть не только зубы, но и яйца; да еще и продемострировавшего совершенно офигительные галопирующие движения...

вроде как нормальный эксперт. Зубы смотрит ОЧЕНЬ тщательно, сама лично. Очень много внимания уделяет движениям - как мне показалось это для неё одно из основы. Вообще нормальная эксперт только судит долго, хотя и подробно. Декорашек вообще отсудила очень справедливо. Хотя и недовольные на выставке были - много было оч.хориков, а некоторые - одна собака в породе - и "отлично" без титула. Но нам вот понравилась, хотя кругов отмотали много по рингу.

Да уж- я под Романенковой со стаффами попадала. Экспертиза ее, конечно, иногда удивляет.... В бэсте были собраны собаки, такие ощущение было, что попали они туда из жалости.... Хотя и среди них были "ничего". Скажем- "фифти- фифти". Зубы действительно очень тщательно смотрит. Ну у моих с зубами все хорошо, слава Богу, но вообще в нашей породе (у стаффов) нет требования, чтоб был комплект. Ну и еще были породы (какие-то декорашки) у которых тоже не обязательно комплект - так там собачки без оценок повылетали.
А третью группу выиграл тогда пшеничник с "говешкой на попе". В прямом смысле. Вообще не подготовленный и выставляли его на брезентухе и в стойку то толком не поставили. Отсюда вывод сделала - Романенкова не смотрит на хендлинг и на грумминг видимо тоже не обращает внимания.

Я с лабрадором была под Романенковой, все описание состояло из описания зубной системы, такое впечатление что зубы для собаки это все

если с собакой все ну очень прекрасно, смело можно выставиться под ней (при условии, что у эксперта в этот день приподнятое настроение), кстати мы под ней тоже брали bis-1, но.... в другой раз, с той же собакой, спустя всего 3 недели - R.CAC , причем было описание под копирку первому, но настроение видимо было не то.

Любит собак спортивного типа, компактных и костистых. Пересчитывает все зубы, в рот лезет сама. Спокойно относиться к непрокрашенному языку. (С форума шар пеев)

http://www.exotdog.ru/forum/index.php?topic=167.15

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сделать бесплатный сайт с uCoz