ТАКСЫ на Амуре

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Пятница, 18.07.2025, 08:23
Вы вошли как Заглянувший на огонек ДРУГ | Группа "Гости"Приветствую Вас Заглянувший на огонек ДРУГ | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ПОЛИВАНОВ Мстислав Александрович
tanketkaДата: Понедельник, 13.08.2012, 13:17 | Сообщение # 1
Такса-фанатик :)
Награды: 1
Статус: Offline
ПОЛИВАНОВ М А
POLIVANOV MSTISLAV CACIB(Int)

420012,Казань,Муштари 22-5, t/f.(8432)36-75-27, 89053159540

Mushtari 22-5, Kazan,420012 Russia

tanketkaДата: Понедельник, 13.08.2012, 13:18 | Сообщение # 2
Поливанов М
Поливанов Мстислав Александрович
Татарстан, Казань
эксперт РКФ-FCI CACIB INT
все породы

цитата:
Поливанов очень корректен. Строг. Любит качественный хендлинг. За недочеты хендлинга может снизить оценку или не дать титул.
Я под Поливановым как-то выставляла добера щенка. Так он мне сказал, что собака выиграла класс только благодаря хендлингу. Вот и думайте на что он обращает внимание

цитата:
Профессор, магистр (доктор наук). Декан факультета пищевой инженерии Казанского государственного технологического университета.

цитата:
Отличный, грамотный эксперт! Работает быстро, выбор свой зачастую объясняет и ринговой бригаде и участникам! Очень хорошо работает на публику (легко сделает выставку настоящим ШОУ)!
Отсудил в этом году мою моно шелтей - в принципе со всеми замечаниями я согласна, с оценками тоже! Молодец! Знает и тонкости породы, что ОЧЕНЬ радует!!! Очень приятно было с ним работать!
ОЧЕНЬ УВАЖАЮ!!!

цитата:
Хотите узнать истинную "цену" своей собаки - выставите её под Поливанова.
И уж если она победит - можете смело хвастаться. Народ оценит!
Уважаю и люблю выставлять своих собак под него.

цитата:
Приятный мужчина, но любит чтобы собаки носились по рингу як овчарки. Если у вас собака с великолепными движениями можете смело идти под него.

Грамотный эксперт, очень внимательный, джентельмен, всегда объясняет, что понравилось и , что не понравилось в собаке !

Много хорошего слышала о нем, часто приглашается к нам, но лабриков ни разу ему не поставили....

Приятный дядечка. Овчарист и лошадник.

Зубы смотрит до горла.

За прошлый выставочный сезон сложилоссь впечатление, что любит больше сук, чем кобелей.

Обращает внимание на хендлинг.

На титулы не жадный

На титулы не жадный это точно! Очень большое внимание уделяет движениям, так как овчарист. В общем впечатление приятное.

цитата:
Поливанова знаю лет эдак 20, старой закалки судья, с большими знаниями, огромным опытом, очень хорошо видит собак, их достоинства и недостатки. Умница, коих сейчас пальцев одной руки хватит пересчитать.

И еще вот такой чудесный отзыв

цитата:
Поливанов тоже хорош, но у него фишка, не любит, чтобы кобеля брали за низ "за яйца", а как еще француза брать?

bordosdog.ru

Cubik пишет:

цитата:
Поливанов Мстислав Александрович эксперт с большой буквы! Особо ценное мнение этого эксперта. Нравится еще и тем, что в уме может "догнать" юниора, т.е. мысленно представить себе как доразовьется та или иная собака. Сейчас в ринге больше сидит и сидя проводит экспертизу т.к. перенес сложнейшую операцию на колени. Большой знаток арабских лошадей скакунов, является советником президента Татарстана Минтимира Шаймиева в этом вопросе.
Анатомист каких мало, служебник по сути - движения, движения, движения. Много лет был владельцем ризеншнауцеров. Любит показ. Всегда корректен, вежлив, очень контактный человек с огромными знаниями! И в области кинологии в том числе. Не скуп на титулы, нет предпочтений какой либо породе, хорошую собаку в любой породе вычисляет быстро. На лица не смотрит. В конкурсах расстоновку тоже поводит без "любимых пород", старается что бы собаки разных размеров и структуры шерсти были представлены, если есть достойные особи. К декорации относится с уважением, не задвигает как служебник. Вообщем писать о нем можно долго и только диферамбы! Знакома лично лет 20 и много-много раз выставляла под ним собак разных пород. И еще буду выставлять. Только вот хочется пожелать этому эксперту здоровья и долгих лет жизни, все таки возраст (ему за 70) дает о себе уже знать. И еще важный момент - хотите сбор на выставку? Зовите смело Поливанова!

цитата:

Cудья FCI по всем породам, получивший звание один из первых в России, кёрмастер Российского союза владельцев немецких овчарок (РСВНО), судья РКФ по испытаниям. Мстислав Александрович был первым президентом Российской Федерации Служебного Собаководства (РФСС) и РСВНО. В 1985 году он с коллегами разработал, а в дальнейшем опробовал и внедрил межрегиональную структуру Российской Кинологической Федерации (РКФ). Помимо кинологии Поливанов - профессор, декан факультета пищевой инженерии Казанского государственного технологического университета, вице-председатель Федерации коневодства и конного спорта республики Татарстан. Он принял самое активное участие в организации в Татарстане высшего инженерного образования в области пищевых технологий.

В экспертизе Мстислав Александрович руководствуется следующим:
- на каждой выставке главенствует племенной селекционный подход;
- в экспертизе всегда есть и будет соревновательность, и поэтому принцип «порядок бьет класс» - необходимое условие.

Мстислав Александрович считает, что талантливые шоу-программы и шоу-атрибуты, которые присутствуют на выставках, не вредят экспертизе, а наоборот, дополняют ее и способствуют развитию собаководства в целом. Одинаково хорошо разбираться во всех породах судья-всепородник не может, но должен к этому стремиться, ибо в противном случае будет терять квалификацию.
Поливанов – востребованный судья и приглашается в различные города России, в страны Европы.
http://reddogfoto.forum24.ru/?1-2-0-000 ... 1285350124

tanketkaДата: Понедельник, 13.08.2012, 13:18 | Сообщение # 3
http://primoryedogs.borda.ru/?1-11-0-00 ... 1285793842

Поливанов М.А.- граммотный, анатомист. Дает полные описания, очень строго к зубам, может долго смотреть собаку в движениях, ценит хороший хендлинг, обращает внимание на груминг, особое внимание уделяет темпераменту собаки!"
"Да, судья строгий, не всегда справедливый, особенно, когда устанет, садится на стул и гонит быстро всех, не всегда справедливо оценивая собаку.
Мстислав Александрович держит ризеншнауцера. Но вообще овчарист. Любит погонять. Стандарты знает. Но в последнее время в ринге устаёт и не всегда логично судит.. Корректен, вежлив."
М.А. Поливанов судья FCI по всем породам, получивший звание один из первых в России, кёрмастер Российского союза владельцев немецких овчарок (РСВНО), судья РКФ по испытаниям. Мстислав Александрович был первым президентом Российской федерации служебного собаководства (РФСС) и РСВНО. В 1985 г. он с коллегами разработал, а в дальнейшем опробовал и внедрил межрегиональную структуру Российской кинологической федерации (РКФ).
В экспертизе Мстислав Александрович руководствуется следующим:
- на каждой выставке главенствует племенной селекционный подход;
- в экспертизе всегда есть и будет соревновательность, и поэтому принцип «порядок бьет класс» - необходимое условие.
1 Мстислав Александрович считает, что талантливые шоу-программы и шоу-атрибуты, которые присутствуют на выставках, не вредят экспертизе, а наоборот, дополняют ее и способствуют развитию собаководства в целом. Одинаково хорошо разбираться во всех породах судья-всепородник не может, но должен к этому стремиться, ибо в противном случае будет терять квалификацию.
М.А.Поливанов – востребованный судья и приглашается в различные города России, в страны Европы.
В настоящее время в семье судьи живет ризеншнауцер.

Кто что еще знает об этом противоречивом эксперте?

Помимо кинологии М.А.Поливанов - профессор, декан факультета пищевой инженерии Казанского государственного технологического университета, вице-председатель Федерации коневодства и конного спорта республики Татарстан. Он принял самое активное участие в организации в Татарстане высшего инженерного образования в области пищевых технологий.
1 В течение 20 лет Поливанов выступал за клубные команды Казани в чемпионатах по баскетболу.
Мстислав Александрович православный, член Российского Дворянского Собрания и Российского Императорского Общества Правильной Охоты и Кровного Собаководства (РИОПОиКС). Его род берет начало с 1376 года от Мурзы Золотой Орды. Среди его родственников режиссер фильма «Джульбарс».
1 Служебник человек настроения. Может дарить титулы направо и налево, в вперемешку с анекдотами. А может вообще ни кому не дать. Анатомист. Огромное внимание уделяет движению и поведению собак в ринге, особенно мало терпим к агрессии. Очень короткие, сухие описания (не распространяются на н/о, которых он может разглядывать часами). В ринге держится особняком, смотрит на всех свысока грубит. Даёт чёткие указания в ринге, любит вышколенных собак. Любит, когда собака долго безупречно стоит в стойке. Строго смотрит анатомию и движения. Любит хорошие движение. Зубы. Унижает людей.
1 " Поливанов Мстислав Александрович-судья по всем породам,судья по рабочим качествам и спорту. Собаководством занимается более 30 лет. Декан кафедры "пищевая инженерия" казанского государственного технического универститета- профессор,магистр (доктор наук). "в связях порочащах его не замечен, "истиный... собаковод! "
1 "Поливанов - приятный и грамотный эксперт! Конечно, смотрит на движения, поскольку не только овчарист, но и лошадник. и еще большое внимание уделяет психике! Балдеет, если собака себя дружелюбно ведет и машет ему хвостиком
1 Не любит, по моим наблюдениям, Поливанов с описаниями "цыкаться". Эксперт грамотный, конечно. Приятно, что ценит движения и грамотный хэндлинг. А это, в наше время - дорогого стоит.. "
1 "А я под Поливановым выставляла кавказца... дал описание мягко говоря скромное.... но судейство его понравилось... Относится к людям, которые первый раз на выставке снисходительно и объясняет, что надо делать...
Действительно смотрит движения... И плохо относится к злобным собакам... На Бесте был черный терьер... кидался на собак, которые мимо него пробегали и из-за этого он его отправил... мне кажется, он правильно поступил - этот терьер в буквальном смысле слова, чуть не сожрал двух человек... "
1 "Зубы смотрит до горла. За прошлый выставочный сезон сложилось впечатление, что любит больше сук, чем кобелей. Обращает внимание на хендлинг. На титулы не жадный"
1 "Импозантный дядька, но грубый и за словом в картман не полезет... "
1 "Ведет себя вызывающе, легко может нахамить, может судить сидя на столе ........... любит посмотреть как в беге выдыхаются хендлеры ...... жадный до титулов жуть...." Мне особенно понравился этот комментарий

Не только может судить сидя, ео и делае регулярно это. Обладает феноменальной памятью. Запоминает каждую собаку и хендлера. Очень тщательно смотрит движения и зубы. За трусость или агрессию снижает оценку вплоть до дисквала.
И вообще, в последнее время о нем сильно изменилось мнение в худшую сторону Стал достаточно по-хамски вести себя
анатомист, любит и ценит хорошие свободные движения. Но требует хорошего показа и хэндлинга (что вполне справедливо)

из инета..
Поливанов очень корректен. Строг. Любит качественный хендлинг. За недочеты хендлинга может снизить оценку или не дать титул.

Я под Поливановым как-то выставляла добера щенка. Так он мне сказал, что собака выиграла класс только благодаря хендлингу. Вот и думайте на что он обращает внимание.

Что Поливанов строгий - это точно! Мы под него попали на самой первой в своей жизни выставке - когда Дэника выставляли в щенках в Тольятти.
Выставились на монопородке, получили ЛЩК, потом должны были на Всероссийской под Поливановым идти, а ринг перенесли на пораньше вместо какой-то другой породы, объявляли конечно, но разве ж в этом гвалте слышно отчетливо микрофон? Ну и в итоге мы краем глаза углядели, что кокеры выходят в ринг, мы туда с Дэником рванули, он только-только начал описывать щенков, как мы к рингу подлетаем.
Ну и в итоге он нас не пустил в ринг и оценивать не стал. Хотя за нас просили и говорили, что первая в жизни выставка и щенок, ну вроде как можно снисхождение сделать, тем более не так мы и опоздали, на минутку буквально. Нет, не пустил.

А мне Поливанов нравится. Особенно, если судит немцев. И ничего он не строгий... На халяву титул не даст - это правильно

Поливанов не понравился. Судил быстро, в стойке вообще не смотрел,описание 2 слова, сказал, что движения слабые и отправил с ринга. (Перед этим мы выиграли в соседнем ринге монопородку)Заводчица услышав о том, что у собаки "слабые задние" посмеялась и покачала головой (и она и я и наша вторая мама знаем, что вот уж движения-то у Цафи что надо)!

Поливанов оличнейший эксперт. То что он несмотрел собак достаточно долго, только лишь подтверждение его квалификации . Он ФАНАТ правильных движений. Если он сказал, что есть недостатки, значит они дейтвительно есть.

tanketkaДата: Понедельник, 13.08.2012, 13:19 | Сообщение # 4
из инета komne.ru/iforum/index.php?showtopic=872&pid=15094&mode=threaded&show=&st=&#entry15094
Считает зубы даже декорации.
На моно выставке.. не расставлял по метсам. Выбирал победителя остальные свободны!

На тольяттинской выставке шоу он явно не сделал. Только и слышно от него было: быстрее, быстрее!

Классный дядька, очень тактичный и корректный. Объясняет в ринге как надо делать, если человек новичек или что-то не так делает. Выставляла 2 раза свою бульмастифину и 1 раз американку. ВСе 3 раза удачно, с Амер. бульдожкой даже 2 место в Юниорском бесте взяли, что редкость для американского бульдога.
В плане судейства, мне показалось, что эксперт довльно грамотный, любит хорошие движения в ринге. Не любит заломы, считает сам зубы и тщательно смотрит прикус.

Очень грамотный, умный, абсолютно "непокупаемый", видит служебников очень хорошо, на титулы - справедливый. Отличная память и после Бэстов - все расскажет о твоей собаке и объяснит очень подробно, как смотрел, что увидел и почему написал, расскажет об общей тенденции в породе и о своих "предпочтениях", двойной хэндлинг признает, но только не очень громкий и "с выдумкой", "простой" - крики, позовушки-поскакушки, кусочки - говорит, что верно только для максимум щеников, а старше - извольте либо отринговать, либо "изюм" придумать.... Но это все относится к служебникам, а вот охотников и декорацию - сказать не могу... (К ротти, доберам и НО - при мне было, постаралась все точно написать ). Ах, да про изюм: сам привел примеры, как ротов ставили в каком-то городе у него в ринге на.... огромную баранью ногу, причем зажареную, смеялся и говорил, что все роты в ринге "в кому впали" эксперту можно было запросто все зубы пересчитать и по мордасам надавать и все что угодно, ротики как влитые стояли А про доберманий ринг рассказывал в Ростове на Дону - бооольшущий воздушный шарик невероятной расцветки с перьями "подняли", доберманы "оценили" придумку с завидной экспрессией, а Поливанов попросил "шарик" на БЭСТ

Выставлятся под него хотели,потому что наш породник(немецкая овчарка),но слышали и видели всякое,поэтому было немного страшновато.Здесь писали если плохой хендлинг-снизит оценку.Ничего подобного.В первую очередь смотрит на собаку и видит ее.Про хендлинг немного пожурил,а так...шутил...поддерживал даже.Сложилось впечатление приятного,грамотного судьи,несмотря на внешнюю строгость.Итог :выигранный бест в Бебиках.

Мстислав Поливанов - первый президент РСВНО.
Именно он принимал наш первый керунг. Уважаем!

Хороший эксперт, очень грамотный.
Не нравится только один момент - где бы он не судил ( за 9 лет мы много раз под него попадали) всегда вперед продвигает немецкую овчарку, даже если она позорно безобразна и это видят все, осуждая такой поступок за рингом.
Его любовь понятна к данной породе, но должно же быть все в рамках разумного!

из иннета
Поливанов-профессионал старой закалки!
Анатомичных собак любит! Про зубы тоже правда! Про движения! Описания-то как раз даёт отличные...только вот не все помощники записывают(была свидетелм когда ооочень полное описание говорил...а в итоге на руки получили три слова что всё типа норма...очень расстроились!).
Оооочень понравилось, что начинающим хендлерам и хозяевам мало знакомым с хендлерством помогал! Показывал как надо с лучшей стороны показать собаку, как щенка выгоднее поставить! Давал советы и терпеливо ждал, если требовалось заново поставить малоопытную собаку!
И при этом опять таки была удивлена, что никаких задержек не было..работал вроде как не спеша, но чётко, как часики!!!(немного даже с опережением графика, и ждал если сильно спешили!)
Вообщем: советую очень! Не пожалеете,если свои первые выставки проведёте под этим экспертом и приятно и полезно(даже если не выиграет, то опыта наберётесь полезного!).
Ну а овчаристам- тем более неоценимый опыт!

tanketkaДата: Понедельник, 13.08.2012, 13:19 | Сообщение # 5
из иннета,
Мне кажется, что хендлинг для него не важное

Не соглашусь. Я выставляла под Поливановым в классе чемпионов своего кобеля, который обычно показывался хэндлером. Со мной он показывался из рук вон плохо. Поливанов дал прекрасное описание, но сказал: "К чемпионам пора бы научиться выставлять собаку! Титула не дам" И не дал Но я не в обиде, все правильно: пришел на шоу - изволь соответствовать.

Да, к тому, кто уже в чемпионах он строже конечно))) Мстислав Александрович чётко различие делает в требованиях к новичкам и профи, ну а если уж вы по классу чемпионов, то собачка и вы типа уже профи

Не понравился! Выставляла свою пшеничку в юниорах, дал все, буквально наорал из-за хендлинга (не так висела водилка, по его мнению, нужно собирать в руке, у меня кончик висел), пять раз повторил: запишите - замечанию хендлеру. И все из-за водилки. Собаку похвалил нахвалил, но впечатление осталось гадостное. Наверное, это единственный эксперт, который оставил в памяти стойкий негатив. Никого не хочу обидеть, но когда так .... Это личное мое мнение, конечно..

Очень нравится! Главное, что он ГРАМОТНЫЙ эксперт, а не слащавый бездарь. Выставляла под него много раз своих собак, судит строго, но српаведливо

Очень понравился эксперт! При нас собаку поставили в свободную, и он сказал ставьте в прямую, чтобы показать собаку, т.е. помогает людям) отличный эксперт,очень понравился, если не может выбрать собаку, будет много раз гонять))))) грамотный эксперт. Относится к людям с уважением.

Были под его судейством. Оооочень любит и ценит ЭНЕРГИЧНЫЕ свободные движения, темперамент и хороший хэндлинг! Стойка для него не особо важна.. В основном описывает в движении.
В общем произвел хорошее впечатление

итата:
Объясняет в ринге как надо делать, если человек новичек или что-то не так делает.

Не согласна. А мне совсем не помогал. Даже наоборот, наругался на меня sad
В описании собаки ничего плохого не сказал. Только хорошее. Но мой пес в стойке не стал стоять, поэтому дал оч. хор. - правильно конечно. Так что в стойке собак смотрит и все учитывает.
Общее мнение таково, что он очень внимательный, мелочей не упускает, но мне показался нетерпимым и злым. а может просто устал под конец дня.... описание дал подробное и громко все понятно говорил, а в бумажке написано было мало и криво криво, не понятно ничего)))

моей суке дал такое описание, что я иногда не могла понять о ней ли он вобще говорит...вся она такая четкая и распрекрасная раз 7 повторил что сука шикарная и уровня ЦАЦИБа...одна в классе....отлично без места.....непонятно

Была рядом с рингом, т.к. выставляла кобеля в "промежутке" и говорю то,что сама видела Вы совершенно не показали собаку в движении!Судья несколько раз давал Вам возможность заработать титул!! Но собака не двигалась рысью. А в "стойке" она прекрасна!!!

я фотографировала северных ездовых - стояла за рингом - действительно, Поливанов старался громко говорить хэндлерам, мне было слышно (не все, кнешно, но все же)

А титулов Поливанов неподготовленным собакам не давал - это было

Мне очень понравилось и его судейство и отношение к собакам! Строгий, но тем приятнее выиграть под его судейством

Один из моих любимых экспертов! Великолепно знает анатомию,очень приятный и вежливый,всегда очень здорово выставляться под ним
Всегда объяснит свой выбор,и увидит яркую собаку в ринге. Побольше бы таких!

Хотя если ему собака действительно понравилась, то мог простить огрехи показа и долго ждать пока собака покажет достойную стойку

чау-чау он продовил не вставая со стула. Приходилось кобелей подтаскивать к нему попой, что бы он мог почупать яички. Ужас.!!!!! такого неуважения от экспертов никогда не видела.
И породу нашу совершенно не знает, не могу спорить, что он знает какие-то породы, если люди говорят, что он знает их породу, значит так и есть.
Но гонять чау по рингу как овчарок-.......?
Профессионал???

Очень запоминающаяся манера вести экспертизу - что правда, то правда! Можно восхищаться, можно остаться недовольным (несогласным), но запомнит Поливанова каждый... Интересный дядечка, своеобразный и ни на кого непохожий... Вспоминаю, как позапрошлым летом была под ним со своим младшим кокером - и - то улыбаюсь, то... наоборот! Очень не любит столь упитанных, как я, хэндлеров... Наслушалась - до сих пор краснею А анатомист, конечно, классный - тут спорить и в голову не придет. А может, оно и верно, иногда и к людям, как к представителям породы подходить надо? Чтоб не позорили собой своих прекрасных ведомых

Выставлялись под ним летом (японский шпиц). Было очень жарко, душно и тесно (организовали в таком помещении ). Как судил остальных - не видела, т.к. ждали на улице. Обрадовался, что моя собака не кобель, при осмотре на столе разговаривал с ней. При показе в движении сделал замечание, что медленно двигаемся, но скорее это было ко мне, чем к собаке. Шаг прибавили и всё удалось! Титул получили, но судейская бригада ошибочно не записала нас в БЭСТ. Потому немного расстроились.
А вообще понравился: четко, быстро, но строго.

я под ним южачку выставляла в конце ноября. зубы смотрел с 3 метров. Когда я сказала что она адекватная - улыбнулся и сделал небольшой шаг ближе к ней, сократив расстояние между нами до 2,5 метров =)
очень несмело протянул руку к крупу, дабы пощупать качество шерсти. больше не прикасался. описывал полностью в движении. пробежали кругов 7-8 по рингу. отдал все, хотя не понравился. не люблю судей которые боятся собак.
в первый день Евразии снова под ним выставлялись. с зубами- та же картина. я снова ему - "она адекватная". он как-то странно на меня посмотрел... а потом заулыбался и с неким восторгом сказал "так вы же уже были у меня" собак щупал с той же опаской и только по крупу. класс мы под ним выиграли. но опять - не понравился...
в июне под ним монопородка придется идти

Поливанов в конце 90 очень часто судил во Владивостоке. Запомнился высокомерием и грубостью. Хоть и получали наши собаки у него титулы,но впечатление всегда было неприятным

tanketkaДата: Понедельник, 13.08.2012, 13:19 | Сообщение # 6
http://www.labrador.ru/ipb/index.php?sh ... #entry3818

Приятный мужчина, но любит чтобы собаки носились по рингу як овчарки. Если у вас собака с великолепными движениями можете смело идти под него.

Нет уж, простите. Я была зрителем на выставке в Екатеринбурге, 23 апреля. Мало того, что Господин судья судил сидя на столе, так он ухитрился испортить всем настроение в саму Пасху (или для него это не праздник?).

Унизил одну женщину, обозвав ее "что вы бежите как слесарь", рядом с рингом ее 10-летний ребенок стоял. Мальчик после выставки плакал. Это ж надо при ребенке! Многим явно отличным собакам дал только "оч.хорики".

А те, кто заняли 1-ые места, титула не получили (не жадный, говорите?). Зато вопреки всем правилам проведения выставки, он их сравнивал с победителями других классов.

А вообще отличники у него были только те, кто ростиком с овчарк или выше. Соверешнно непредвзято, да?

Так вот, подитожу: большинство клубов в нашем городе, выставившись под ним один раз, больше не выставляются никогда. Судейство в стиле "заплати деньги и получи кучу негативных эмоций

Вчера, 22/07, в Нововятске (Киров) судил Мстислав Александрович. любит жуть как чтоб по рингу побегали, точно!!! Но нашему бебику зажал большую перспективу и дал просто перспективу потому что "что-то тяжеленько бежит" зато я набегалась по рингу вдоволь. Импозантный дядька, но грубый и за словом в картман не полезет... в общем я расстроилась! Вот.

Выставлялись под ним в Чайковском 13 августа. Впечатление двоякое. С одной стороны мы получили под ним все по максимуму с 1 местом в бэсте, с другой стороны не понравились хамоватые и пошловатые реплики к некоторым участникам.
Но судейство вобщем объективное

Если у собы есть проблемки с движениями, типа слабый толчок или недостаточная амплитуда, не ходите под него. И с лишним весом тоже, я видела, как полные собаки получали у него "уд".

Были. Понравился. Действительно любит погонять, я не сразу все зубы показала так 5 кругов бегать заставил. В движении хорошо видит собак. Как эксперт раньше очень ценился. Не любит когда огрызается собака в ринге. Титулы давал нормально, не жадничал.

Считает,считает ! Довелось с ним достаточно долго беседовать в одной(не собачьей) компании. Так мне он сказал:"..никогда не дам первое место собаке,если не хватает зубов.У меня старая школа служебного собаководства и тогда за отсутствие зубов совсем снимали с рингов." Я полчаса доказывала,"про стандарт" ит. д., и он слушал внимательно,но не согласился со мной,что отсутствие зубов можно игнорировать.Но согласился,что снимать с ринга на сегодняшний день не имеет права.А про движения сказал,что достоинства и недостатки собаки возможно максимально оценить только в движении.Неправильно сложенная собака никогда не сможет правильно двигаться. Вот с этим я полностью согласна. И чего на это обижаться?Он не прав?
Хамства от него за более чем 10-летний выставочный стаж никогда не слышала (говорю только за себя! ИМХО)
Я,имея призеров Чемпионатов Мира и Европы,тоже иногда получаю оч.хор. Меня это не бесит,а наоборот веселит И чего на это обижаться? И случается это,как правило,под российскими экспертами.Но,как правило,только начинающими...

Алена100 :
"Если у собы есть проблемки с движениями, типа слабый толчок или недостаточная амплитуда, не ходите под него. И с лишним весом тоже, я видела, как полные собаки получали у него "уд"."

oskar:"...Не любит когда огрызается собака в ринге."

Простите,а кто из экспертов любит плохо бегающих,жирных и огрызающихся собак в ринге,тем более ретриверов ??? Согласна только ,что "уд"-это уже черезчур!И правильно-"не ходите под него"! Ходите под тех,кто это любит! (шутка).

PS Жду закидывания каменьями от "пострадавших от Поливанова"

8 декабря спецом сходила!
Респект! понравилось. судил голденов объективно присуждая победу лучшим собакам. Видел то. что даже умелые хендлеры пытались скрыть. Но гонял по рингу без снисхождения.
Вообще у нас в гроде Поливанова уважают, грамотный эксперт, еще старой закалки.

tanketkaДата: Понедельник, 13.08.2012, 13:20 | Сообщение # 7
Были под его судейством. Из зубов у всех собак смотрел только прикус (боковые зубы просил не показывать).

сегодня были под ним с мелкой, в щенках.
гонял ужасно.
причем видел, что скользко.
хендлеру сказал- бегите быстрее.
и они летели. собака с безумными глазами, непривыкшая к такому темпу..
в итоге "торопилась в движении", остальное в описании не ново-лишнего не придумал, достоинств не умалял
не, ну это как-то мне не понять... торопить, чтоб написать что торопится..
в юниорах выбрал очень эффектного кобеля, но с гуляющей спиной..
выбор лпп был понятен и логичен.

ПРО ЛАБРОВ! Судья ОЧЕНЬ СТРОГИЙ, но ОЧЕНЬ СПРАВЕДЛИВЫЙ!60 % собак с ринга с ОЧ ХОР ушли!
Были и отлично без титула, если хендлер не дотягивал(... причем Поливанов за уши вытянуть хотел...Любит хороший хендлинг и правельные стойки!!!
Если собака загружена, можете не писаться под него!

Впечатление от его судейства - просто супер! Очень грамотный судья! Видит все недостатки и достоинства! скрывать бесполезно)
Побольше бы нам таких, и росло бы не поголовье, а качество собак!!!
А если рожа крива, нечего на зеркало пинять!!!
Мнение мое несколько изменилось об эксперте....
Не прощупав собаку написать загруженность собаке у которой 3 ребра в движении видны.... видимо мускулатура - это лишнее...
спасибо что отлично дал ...
А про рожу это Вы сильно....

Хорошо одетая собака, это теперь минус. Много шерсти, много мускулатуры и обьема. Очень была разочарована его экспертизой.

Судил в Минске чуть больше года назад. Гонял много, причем всех поголовно, начиная с бебиков. САСок не жалел, выбирал в основном рыжих голденов (у нас их, правда, совсем не много), объясняя при этом, что во всем мире предпочитают кремовых, а у "золотистого ретривера должен быть золотистый оттенок", что и указывал в описании. В беби и щенках победу отдавал старшим по возрасту собакам.
И все время наблюдал за соседним рингом с немцами.

Посчастливилось выставиться под столь уважаемым экспертом.
Перед рингом помощник тщательно пересчитывал все зубы до гланд.
Эксперт собак вообще не касался (даже шерстяных пород), движение не больше полкруга, в описании ни слова о костяке, движении, качестве шерсти.
Внимание акцентировал на размерах (чем больше тем лучше!). Лучше если собака будет выше утвержденного стандарта - оч. приветствуется...
Компактной суке в стандарте поставил Оч.хор. - "маленькая, хотя очень гармоничная, правильного формата" и т.д. и т.п.
Отмечал подробно окрас, головы.

Два эпизода:
1. Собаке с явным дисквалифицирующим пороком по окрасу ставит Оч.хор. Сомневаюсь что судья такой квалификации и опыта не знает или не заметил такие моменты...
2. Взрослой собаке в открытом классе, вообще не желавшей выставляться, постоянно прыгающей и яростно вырывающейся из ошейника, ставит "Отлично", дает САС.

Наши результаты под Поливановым: САС, ЛК
НО
Как тут много раз уточнили эксперт любит хендлинг, видимо любит он его в другом ключе, не в таком, в каком принято выставлять голденов. Понятия не имею, что конкретно так возмутило в моем хендлинге эксперта, но выразился он неиначе как : Вы выставляете свою собаку как СЛЕСАРЬ. Конкретно он был потрясен тем, что я забыла расслабить ринговку в стойке и что собака поворачивалась посмотреть на маму, ну чтож, теперь это называется выставлять собаку как слесарь. На выставке через 5 минут, как и на двух предыдущих нам отметили отличный хендлинг. Так же хочу отметить ринговую бригаду , которая умудрилась это написать в описание, в отличие от половины из того, что господин Поливанов сказал про СОБАКУ. Ну все неплохо, хоть груминг, по мнению Поливанова, отличный.
Конкретно по поводу собаки ринговая бригада ничего не успела записать, кроме того, что все вроде прекрасно, хотя я лично слышала пару замечаний.

tanketkaДата: Понедельник, 13.08.2012, 13:20 | Сообщение # 8

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сделать бесплатный сайт с uCoz