КОЗИНА Елена Александровна
|
|
tanketka | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 02:31 | Сообщение # 1 |
 Такса-фанатик :)
Статус: Offline
| КОЗИНА Е А
KOZINA ELENA CACIB(Int)
423236,Татарстан,Бугульма,Гоголя 66-64, t.(855)727-14-97
Gogolya 66-64,Bugulma 423236 Tatarstan, Russia
|
|
| |
tanketka | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 02:31 | Сообщение # 2 |
| http://best-friends.flyfolder.ru/topic774.html Мы раз выставлялись под ней с ротти, адекватная ! по остальным породам не знаю !
Ездили В Челябинск на моно,отсудила восточников очень даже адекватно
Эксперт хороший,знает анатомию и смотрит всё! Сходите-не пожалеете)))
ксперт еще всесоюзной категории,коллист с большим стажем,активно занималась дрессировкой,по своей породе для полноты информации ездила в Англию,где посетила несколько ведущих английских питомников,крупных выставок(и привезла себе кобеля колли ),собирает фотоотчеты со всех выставок,которые сама судит или бывает(фото делает сама),что я считаю полезной привычкой для всепородника,видит собак,много приглашают как эксперта,судья экзаменатор РКФ,вот кратенько...
Обожает колли...но любит всех собак,тактична,вежлива,немного меланхолична.На титулы не жадная ,любит хороший хендлинг...и ухоженных собак Ей нравится как подготовлена собака, движения в ринге, стойка. Вежливая и добрая. Дает советы, расказывает что и как у собачки. Ощупывает детально, описание полное дает. Смотрит прикус, дальше не лезет.
ыдержки с инета: "Козина - коллист/шелтист со стажем но даже мы сейчас порой удивлямеся ее выбору..."
"Приехали с выставки .. Судила Козина.. Сами не выставлялись.. Общее впечатление по всем породам - САС-ми не одаривали. Выходили из ринга по 3-4 собаки с просто "отл." По лабрам.. Удивило, что все черные собаки (их было не мало) призовых мест и титулов не получили... Предпочтение было явно палевым, хотя тип черных собак был очень хорошим (пометы потомков Энс Луменс х Стенвейз)..Титулы брали собаки исключительно местного разведения.. Компактность не приветствовалась.. Выигравшие собаки были значительно растянутого формата.. Новые веяния, наверное.." ( взято с форума: СОБАКИ И КОШКИ,ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ Санкт-Петербург )
отечественников (кавказцев и азиатов) Козина судит очень адекватно и внятно, была приятно удивлена. в описании всё точно, подмечены специфические породные моменты, обычно пропускаемые олраундерами. к расстановке вопросов тоже не было, очень логично и понятен предпочитаемый экспертом тип
С удовольствием выставляю своих собак, когда судит Елена Александровна. Полное описание. Доброжелательна, корректна, объяснит свой выбор.
http://sobakakirov.forum24.ru/?1-10-0-0 ... 00-10001-0 Я конечно не выставлялась,но вот что мне про нее написала на форуме пинчеристов,т.к.хотели пина под ней выставлять. "Козина (Бугульма) очень строгая. Жадная на САС. Не прощает малейших огрех. Судя по некоторым заявлениям, стандарты знает плохо.
Вот мнения их интернета (с нашего регионального форума):
Цвергпинчеров уж точно, никогда в жизни не поведу под г-жу Козину, на той же выставке 11.01.09 в Оренбурге, выставляла пинчера в классе щенков, в описании было отмечено :"желателно более выпуклый лоб???????"- пинчеры собственно говоря не чихи!!!! Ну да ладно... А уж на выставке в Уфе,19.09.09 была удивлена оценкой отлично б/т, тому же пинчеру, но уже в промежутке, хотя собака в соседнем ринге на Всероссийке в этот же день под судейством г-жи Крыловой Е. получила САС, CW, ЧРФСС, а за две недели до этого, под г-жой Ерусалимской (породником!!!!!!!!!!!!!) получила ЛПП !!!
В Уфе на выставке в ринге йорков, Козина делает замечание впереди нас стоящей суке по прикусу. Хендлер тут же наезжает на неё, что она породник из Москвы, и..... получает САС! Нам дали 2 место, и мне очень обидно, что я не сказала, что я, ну например породник из Нью-йорка и прикус у нас правильный!
я никогда больше не пойду на выставку, если судит Козина!! 11 Января в городе Оренбурге имели честь встретиться с Козиной! У нас порода редкая- Акита-ину. Сложилось впечатление,что она акиту увидела впервые. Мы тоже выставлялись в юниорах впервые, поэтому хотелось услышать объективное мнение судьи. Собака у нас шоу класса. Выперла нас с оч.хор. , вызвала в ринг хозяина, хотя собаку выставлял хендлер, заставила показывать собаку, а он этим никогда не занимался. Искала к чему придраться! Написала хорошее описание, но при этом поставила оч.хор. Мы были в шоке. Через месяц мы поехали на Евразию 2009 и заняли второе место среди кобелей юниоров и RCW. Стандарта она не знает. Как она вообще может судить!?
я была по этим экспертом ...надцать раз! Выигрывала под ней даже бесты, но могу сказать, что её легко задавить авторитетом! И однажды в Казани она раздавала титулы, сверяя номера экспонентов с бумажкой из своего кармана! Так что все они не без греха!
в Набережных Челнах она судила у меня уиппета, я с ней в ринге поспорила, она заявила что у меня сука крупная, я ей сказала, давайте мерить и назвала рост по стандарту у уиппета, она ответила что я неправа, затем достала шпаргалку из кармана:)) И исправилась, сказав, что да, действительно мы в стандарте:)) Так что в кармане она носит шпаргалку:)) Побеседовала с ней после ринга, оч милая дама, но оч жестко относится к отклонениям от стандарта.
Как жаль, что на этой выставке ни у нее, ни у ее стажера не было волшебной шпаргалки, посмотреть что у пинчеров: ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ: - Серьёзные дефекты отдельных статей, такие как дефекты строения, шерсти и окраса. И она отдала титул ЛЩ - щенку с белыми пятнами на груди.
Дело было так. Выставляла ягдтерьера, суку, очень красивую и правильную. Е.А. сказала, что сука крупновата. Я настояла на замере, сказав, что рост суки идеален и сослалась на мнение иностранного эксперта с монопородной выставки. Козина замерила собаку и спросила у меня: - Какой рост считается идеальным? - ??????? Тогда она достала шпаргалку: - Да, Вы правы, ее рост идеален! Но вот ушки излишне прилегают к голове. Немая сцена. Занавес." Не знаю насколько правда конечно.
В принципе впечатление сложилось. Хорошо что выставлять буду беби, и стандарт я знаю хорошо да и потом малыш со старшей на всероссийке идет под Пермякова. Ему я доверяю. Мне нравится его подход к экспертизе
Мне судейство Козиной понравилось, описание дала соответствующее, отметила те недостатки и достоинства собаки про которые знаю, выставляла под ней в 2008 в Глазове ротвейлера, хотя смотря на судейство других пород, создалось впечатление что предпочтение отдает крупным породам.
в памяти остался суперский момент , когда я под Козиной выставляла бебика -брабантку и при движении она мне сказала расслабить ринговку , у меня закончились все слова и мысли...
|
|
| |
tanketka | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 02:31 | Сообщение # 3 |
| http://siriusds.fobb.ru/viewtopic.php?id=93 Про Козину нашла... :derisive:г-жа Козина и собак любит, и вежливая, и тактичная, но идти под ее экспертизу желания нет. слишком добрая...и титулы всем раздает только за участие в выставке. были под ее экспертизой три раза. если не уверена в породе, то ищет поддержки от стажера в ринге и это было заметно... :-[о козиной сложилось неприятное мнение, стараюсь под нее собак не выставлять, (хотя несколько раз попадала и выигрывала). у меня сложилось впечатление, что она собаку невидит, знает стандарт, но применить его к собаке неможет. напоминает зубрилку из школы. :-[нас судила в волгограде, отдала нам все бесты в прошлом году. ей нравится то как подготовлена собака, движения в ринге, стойка. вежливая и добрая. дает советы, расказывает что и как у собачки. ощупывает детально, описания полное дает. смотрит прикус дальше не лезет. :-[Обожает колли...но любит всех собак,тактична,вежлива,немного меланхолична.на титулы не жадная ,любит хороший хендлинг...и ухоженных собак :-[Она тщательно осматривала собак, ощупывала и пересчитывала зубы, была очень внимательна и доброжелательна. Судила строго, зря САСками не кидалась, иногда всех отправляла без титулов. В целом, нам понравилось. :-[Ну у меня странное впечатление осталось от ее судейства.Мы как то под ней выставляли Батона и Лану.Батон шел в юниорах и она ему сразу дала ЛПП,не отсудив еще суки.Хотя было прекрасно видно что сука приготовилась зайти в ринг,но особо ее она не могла рассмотреть.Мне вобщем то до лампочки кто стал ЛПП,собаки все мои были,но странно давать такой титул ,не отсудив всех собак. :-[В нашем описании она Америку не открыла, в смысле ничего нового там не было; но и никаких ошибок и ляпов там тоже не было. Вот это я загнул! Всё понятно? Описание достаточно грамотное (по меньшей мере), всё как было - так и написала. :-[Елена Александровна хорошая женщина, грамотный эксперт, любит хорошие движения и показ, в ринге всегда доброжелательна, в общем собак видит... :-[Насколько я знаю - она по 1ой группе спец. Судит долго, тщательно просматривая собаку - считает зубы, измеряет рост, полностью прощупывает корпус. Большое внимание уделяет общему виду собаки, ее экстерьеру. Насчет движений я бы не сказала, что прям уж сильно важно, но и не маловажно. Смотрит на шерсть, одетость собаки.
|
|
| |
tanketka | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 02:32 | Сообщение # 4 |
| мы были под ней в ачинске, да движения и психика для нее важны, с нами на сравнеии была сука более лучшая, но ЛС а затем и лпп отдала моей кавказихе, объяснив, что мы бегаем мы намного красивее и хвостом виляем в ее адрес, Эрика вообще эксклюзив - она всем судьям руки лижет - хи хи САСки выклянчивает, зато в бесте группы Козина прежде чем дать нам 4 место - несколько раз переспросила - девка? Похоже это ее расстроило, потому и 4.,был бы кобл было бы 1
все так противоречиво...
Я с ней работала в ринге, вобщем все что прочитала из написанного Танюшей -все верно!!! НУ может кроме последнего... судит довольно быстро, ринги не затягивает (иногда даже с опереженимем шли), описания стандартные. НЕ придирается к плохому хэндлингу, НЕ режет за груминг (хотя согласна, что ухоженность отметит), у ши-тцу настаивала чтоб записала в описании "шикарные ресницы" легко дает пробежаться, если с первого раза не все получилось.
http://siriusds.fobb.ru/viewtopic.php?id=93
http://doggi.ru/load/27-1-0-435 Любит куражных собак, считает все зубы
Смотрит всё и тщательно
http://www.labrador.ru/ipb/index.php?sh ... 7%E8%ED%E0 Мы ходили, но вряд ли будем объективны, т.к. стали под ней ЛПП из 13 голденов и еще БИГ-2 и вторыми на юниорском бесте. Нам понравилось ее судейство. Очхоров наставила порядочно. Насколько разбирается в породе сказать не могу. Но все собы, которые раньше выигрывали у нас получили САСки и у нее. Спокойно, доброжелательно, особо много не бегали, но и не стояли.
Приехали с выставки.. Сами не выставлялись.. Общее впечатление по всем породам - САС-ми не одаривали. Выходили из ринга по 3-4 собаки с просто "отл." По лабрам.. Удивило, что все черные собаки (их было не мало) призовых мест и титулов не получили... Предпочтение было явно палевым, хотя тип черных собак был очень хорошим (пометы потомков Энс Луменс х Стенвейз)..Титулы брали собаки исключительно местного разведения.. Компактность не приветствовалась.. Выигравшие собаки были значительно растянутого формата.. Новые веяния, наверное..
Хорошо знаю этого эксперта. И никогда не буду под ней выставляться... А знаете почему? Потому что - бесполезно. Она никогда не отдаст мне 1-е место, именно потому что хорошо меня знает. Она никогда не отдаст 1-е место собаке своего клуба, если только та не будет очевидно "выше на голову" второй собаки. Если первая и вторая будут примерно на одном уровне, обязательно отдаст чужой. Такие вот принципы у человека. Похвально, вам не кажется на фоне многих других... не буду показывать пальцем....
в прошлую субботу выставлялись у Елены. Получили только "отлично". Да, действительно, чёрных меньше любит. САСами не разбрасывалась. Очень милая и приятная женщина. Много бегать не заставляла. впечатление после нее осталось хорошее, хоть и не получили САС.
|
|
| |
tanketka | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 02:32 | Сообщение # 5 |
| http://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=411268&st=30
КОзина Е. А. (Бугульма) Тщательно осматривает собаку, сама проверяет зубы. Любит хорошие движения, красивую стойку. ОСОБОЕ внимание уделяет росту собаки (всех хаски измеряла лентой). В ринге скорее отдаст предпочтение собаке более низкого роста.
http://reddogfoto.forum24.ru/?1-2-0-00000171-000-0-0-1290216664 Козина Е.А. Эксперт с таким стажем и опытом в кинологии, что еще поискать! Строга, особо не жалует беззубых собак или собак в плохой кондиции и тут ей не важно, откуда собака, кем выставляется и что под кем она до этого получала... Елена Александровна эксперт, который в состоянии НЕ дать титул, если не посчитают это возможным. Всю свою сознательную жизнь занимается колли. Хэндлинг не в первую очередь, не ленится и ручками потрогать и пощупать. Эксперт предпочитает "семь раз отмерить, только потом отрезать". Любит собак сбалансированных, и в свободных стойках. В ринге всегда спокойна, никакой суеты, вежливая, предпочитает сама осмотр зубов и прикуса. Французов знает, любит, и достойному представителю обеспечено место в группе.
|
|
| |
vera | Дата: Пятница, 26.10.2012, 16:33 | Сообщение # 6 |
Интересующийся
| Были в Самаре июль 2012 г. Эксперт в ринге Козина Е.А. У меня сука 15 мес. ньюф в промежутке. Вторая собака в ринге кобель 17 мес. в юниорах. 1 часть марлезонского балета: Пробежали. Стала смотреть зубы. Хозяину кобеля говорит, что с зубами большие проблема, спрашивает где живете, хозяин отвечает - Самара. Козина советует владельцу, что надо поставить пластину и подробно объясняет какая клиника в Самаре это делает. Дальше спрашивает юн.чемпион закрыт? Хозяин говорит - нет. Судья Козина: я вам САС дам, но больше с такими зубами на выставку не приходите - ЭТО ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ! Зубов кобеля я конечно не видела, но сам кобель песня: спина провалена, лапы задние иксом. Подходит к моей суке смотрит зубы, говорить, здесь вопросов нет. Сколько месяцев,говорю 15, промежуток. Судья жмет мне руку, поздравляет с победой. 2 часть марлезонского балет: забираю через 20 минут документы у ринговой бригады и в моем описании ЛПП перечеркнуто. Спрашиваю у ринговой м.б. ошибка, те отправляют меня к судье. Подхожу, задаю вопрос. Козина говорит, да все правильно ошибки нет кобель ЛПП. Я вначале дар речи потеряла, а потом спрашиваю,а чем кобель лучше? Ответ: ОН КРУПНЕЕ и МНЕ ПОНРАВИЛСЯ БОЛЬШЕ, но вы не переживайте у Вас все еще впереди, у вас не плохая собака. Я в ответ: Да я и не переживаю, у меня сука на Евразии взяла ЛС юниор, и на чемпионате мира в Зальцбурге 3 место в юниорах. Козина покраснела, голову опустила...Занавес.
|
|
| |
tanketka | Дата: Пятница, 26.10.2012, 18:33 | Сообщение # 7 |
| vera Спасибо большое за информацию! "веселая" ситуация получилась...
|
|
| |