ТАКСЫ на Амуре

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Воскресенье, 06.07.2025, 04:18
Вы вошли как Заглянувший на огонек ДРУГ | Группа "Гости"Приветствую Вас Заглянувший на огонек ДРУГ | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
КОЧЕТЫРЕВА Галина Васильевна
tanketkaДата: Понедельник, 09.07.2012, 02:26 | Сообщение # 1
Такса-фанатик :)
Награды: 1
Статус: Offline
КОЧЕТЫРЕВА Г В

KOCHETYRJOVA G CACIB(Int)

454077,Челябинск,Загорская 33, t.(351)772-59-17

Zagorskaya 33,Chelyabinsk 454077 Russia

tanketkaДата: Понедельник, 09.07.2012, 02:27 | Сообщение # 2
Кочетырёва Галина Васильевна
Россия, Челябинск
эксперт РКФ-FCI

ВСЕ ПОРОДЫ/ALL BREEDS

О себе:

Меня зовут Кочетырёва Галина Васильевна, мое хобби и профессия - собаки и кинология. С 1979 по 1999 работала кинологом в Челябинском Областном Добровольном Обществе Собаководов Любителей (ЧОДОЛС). Из них последние 6 лет была председателем этого общества, и с 1994 по 1998 была президентом Урало-Сибирского региона РКФ.

Первый билет эксперта 2 категории я получила в 1979г.
17 декабря 1983г. мне было присвоено звание эксперта кинолога 1 категории.
С образованием РКФ я прошла переаттестацию в 1992 и получила звание эксперта Всероссийской категории.
10.10.94г. я получила звание "Национальный эксперт РКФ" и разрешена экспертиза собак 2,3,4,6,9,10 групп FCI.
25.12.99г. получила звание "Национальный эксперт РКФ" по всем породам и разрешена экспертиза всех групп FCI.

Вручаю приз победителю БЭСТ ин ШОУ
За период с 1979г. по 2002г. мне приходилось проводить экспертизу собак на выставках во многих городах бывшего Союза и России (Москва, Пушкино Моск.обл., Рига, Харьков, Караганда, Кустанай, Алма-Ата, Ульяновск, Киров, Набережные Челны, Тольятти, Уфа, Казань, Волгоград, Екатеринбург, Челябинск, Пермь, Тюмень, Надым, Ижевск, в крупных городах Сибири: Новосибирск, Омск, Курган, Красноярск, Томск, Кемерово, Братск, Барнаул, Новокузнецк и т.д.). Во многих городах приходилось судить не по одному разу.

ДО ВСТРЕЧИ НА ВЫСТАВКАХ !!!

питомник шар-пееев и пекинесов АШБИ
сайт: ashbi.narod.ru

Мнения из интернета:

Не знаю изменились ли времена или нет, но у г-жи Кочетыревой Г. лично нам с Буббиком не было бы стыдно и оч. хор. получить. Судит оооочень строго, но объективно. Собак гоняла по 3-4 круга. Очень внимательно судила. Зубы "осматривала своими пальцами", (и не только зубы), нашего ощупала всего: хвост, спину, и конечно не забыла его погладить по голове и за ушком. Казалось собак видит насквозь (лично мое мнение, но здесь меня поддержала и заводчица). И конечно хотелось бы сказать, что такого содержательного описания я еще не видела (я вообще видела мало описаний, но ее описаниями были довольны многие).

Г-жа Кочетырева Г.(г.Челябинск), по молодости - овчарятница, смотрит движения, анатомию, бульдогов любит тяжелых, и, конечно, хэндлинг.....
Были случаи за неумелый показ зубов отправляла с ринга. Когда судила у нас (год назад) объясняла всем (и зрителям) за что какая оценка. Все были довольны

...И пару слов скажу о судействе. Сразу после ринга я подошла к судье с просьбой поделиться впечатлениями о собаках и спецификой расстановки. На что был получен ответ:"Я не помню собак, читайте описание, там все есть." К сожалению, я не увидела в судье заинтересованности в работе, может это мое ошибочное мнение. Но, когда к человеку, занимающемуся породой, подходят СРАЗУ после ринга за комментариями породника, а получают ответ типа :"отвалите! Оно мне надо вообще!" создается именно такое впечатление.

у меня положительные впечатления от экспертизы Кочетыревой
я под ней выставляла кавказюлю этой весной, и она отметила в описании имеющий место недостаток, который не увидела и "породник" И.Л.Швец на монке, да и мало кто его видит из оллраундеров
экспертизу очень корректно проводит, спокойно, описания подробные, в то же время временной регламент был соблюден с точностью до 3-5 минут

По чау: отсудила странно. Одной суке, относительно в шерсти, снизила оценку за недостаточную шерсть. Другой, откровенно в разлиньке, к шерсти не придралась. Выбор ВОВ прошел вообще странно. Сначала отдала всё кобелю, потом вернула собак в ринг и отдала ВОВ суке.

Уделяет большое внимание хендлерам и знакомым лицам. Судит медленно. Народ от нее не в восторге, пора на покой ей.

Под Кочетыревой я выставляла, мне показалась человек-настроения

Произвела ужасное впечатление!!! Пожилая женщина, которой трудно отсудить выставку. Совершенно не разбирается в лабрадорах. Считает, что если лабр рабочая собака, то должен быть поджарым

Тоже хочу высказать свое мнение в отношении этого эксперта. Выставляла под ней своего лабрадора, описание получили очень даже не плохое. Но такое отношение у нее в ринге мама дорогая.... У меня кобель, я поставила собаку для осмотра семенников, и знаете что она мне сказала? Она сказала "Что вы мне его ...опой повернули?!". А чем надо было???... мордой, но простите на морде у него этого нет И вообще, очень неприятная женщина. Никогда больше не выставляла под ней собак, и не собираюсь этого делать.

Если я не ошибаюсь она из Челябинска, такая неопрятная тетка, но вроде разбирается в лабриках, совсем не приглашаема сейчас.

я в корне поменяла свое мнение о Кочетыревой.
Больше не пойду под нее.

Очень спокойный, грамотный, лояльный эксперт, предпочтет объем, движения и эффектный показ, накажет за плохую стрижку и плохую подготовку собаки, излишнюю легкость костяка ( кобеля в сучьем типе увидит и это отметит).

Мне тоже понравилось, как Г.В. отсудила нашу породу. (мопс)
Мы шли с большим опазданием и Г.В. очень нервничала, и начала покрикивать на заводчиков. Особенно мне было жалко девочку с расселом, я думаю больше выставлять собачку она не пойдет, во это конечно минус.

В очередной раз оставила о себе только ТЕПЛЫЕ воспоминания - это касается конкретно пород, которыми занимается НАШ питомник. "НАШИ" породы она точно знает!
По тоям - смотрела только прикус, зубы не считала и клыки не "трогала". Любит маленьких, сложенных, хорошо движущихся собак. Нравятся ей короткомордые собаки с хорошим поставом ушей. Выбор на ЛПП ЯВНО делался по "движениям"!
Зачерненный окрас "не режет"... (тои,чихи)

И я довольна. Даже если бы ничего не получили - все равно. Приятное описание, долго, подробно, дотошно. В общем, со всеми пунктами в описании я согласна. Гоняла по кругу - это даа...
Как и говорили - любит хэндлинг и тяжелых

Собак видит насквозь, смотрит движения, описания действительно очень подробные и полные. Но, любит более тяжелых собак, а моя Одрюшка, кожа да кости, шило в попе.... Сказала, что у нее еще все впереди, выростите, как мама, и приходите!!!! А, что мы придем

"Люблю под этим судьей выставлятся! она любит шар -пеев

на Всероссийской выставке собак всех пород "Кубок Омска-2007", эксперт - Г.В. Кочетырева (Челябинск). Мнение об экспертизе неоднозначное. Не понятно, какой тип собак нравится эксперту: то она выбирает собак современного типа, то старотипных, совершенно негармоничных собак (например, толстых с маленькой головой, которые на моно и регионалке даже не выходили на сравнение).

А мне она очень понравилась. Шел целый день мерзкий дождь, ринги запаздывали, она отсудила без обеда и не разу ни на кого не прикрикнула! Показала себя очень грамотным экспертом, мопсов и гриффонов отсудила на 5, пекинесы тоже были отсужены объективно, единственно, что на сравнении РЧТ суки и кобеля, не обратила внимание на то, что сука в течке и из-за этого кобель сорвался и не стал двигаться по рингу а рванулся вязать суку. Она отдала ЛЮ суке сказав, что кобель сам себе проиграл...

Поделюсь личным опытом, к сожалению отрицательным. На выставке в этом году мне заранее сказали, кому и что отдадут. Я не поверила. В день выставки все к сожалению подтвердилось(((. Случился даже курьез - она нас перепутала с теми, кому нужно было отдать. Спохватившись, одумалась и все отдала как нужно, и кому нужно)). Мы получили R.ЮCAC

Вот уж "везёт ", так по крупному!!!

http://forum.club-kann.com/viewforum.ph ... 96e5878be2

tanketkaДата: Понедельник, 09.07.2012, 02:27 | Сообщение # 3
Если я не ошибаюсь она из Челябинска, такая неопрятная тетка, но вроде разбирается в лабриках, совсем не приглашаема сейчас.

Произвела ужасное впечатление!!! Пожилая женщина, которой трудно отсудить выставку. Совершенно не разбирается в лабрадорах. Считает, что если лабр рабочая собака, то должен быть поджарым

КОЧЕТЫРЕВА Г В KOCHETYRJOVA G CACIB INT

Мое впечатление: судила она монопородку в Челябинске
Много голденов под нее даже не поехало!
Моно - редкость! А неявка - показатель качества судьи...

Моя собака НЕ участвовала. Я наблюдала со стороны.
По классам прошли "свои" собаки, из родного клуба...
выглядело ФАЛЬШИВО!
И фальшь была замечена не только мной!

КОЧЕТЫРЕВА Г В
уделяет большое внимание не хендленгу, а хендлерам и знакомым лицам!
были и такие участники выставки, кто с ней чай пьет и дружески по телефону болтает!

Не дело, конечно, таких экспертов на Моно звать!
Пусть бы САС судила...

Судит МЕДЛЕННО... длинна описания затраченному времени никак не соответствует.

У меня, тот самый кобель, который выиграл под ней выставку моно в Челябинске! Судит, просто кошмарно. Но чай мы с ней не пили и по телефону не болтали А что все собаки выигрывали из Челябинска, так это факт. Даже не знаю, почему нам так повезло, мы же вообще из Казахстана. Она так глубоко затолкала нашу голденшу, что выигрыш на моно был просто не замечен нами...если честно...то у нас жуткий осадок остался...Я считаю, что этот эксперт не компетентен в этих породах! Мое личное мнение!!!

извините, за негатив в моих сообщении, но это всего лишь малая часть моих ощущений и впечатлений, от прошедших выставок в эти выходные в городе Челябинске.

Нет, ну на самом деле, от выставок остались не самые приятные впечатления... Эта дорога, очень тяжело далась. Но, Слава Богу, ринг задержался на 40 мин. и мы успели. Сразу из машины, на бегу меняя ошейники на ринговки. С очень уставшими собами, неевшими, и не пившими, а Бася и вовсе с багажного отделения самолета. Короче дурдом! И как следствие всего, всем трем собакам в описании пишут: "сближаю задние"!!!!
В голденах выиграл очень приличный юниор, кобель из Магнитки. Мы рады были за него. А в лабрадорах, мягко говоря, собачка местного разведения, по имени «Шагги»! И этого явно никто не понял и не оценил, за рингом…

А за второй день даже и рассказывать не хочется, беспредел полный и чувство такое, знаете, как будто тебя обокрали, честное слово!!!! Даже победа на монопородке, померкла на фоне: несправедливости и элементарной глупости!!! К стати в общей выставки второго дня, опять выиграла Шагги!!! А голден юниор, встал в расстановке третьим, очень странно, так как, буквально на кануне, под Кочетыревой, он выиграл юниорский Бест и прошел в главном Бесте пятым…

Я опять про моно голденов в Челябинске.
Мне за две недели до выставки сказали клички собак , которые выиграют.
Я не поверила, что так будет.
Оказалось правда!
Такой наглости я ещё не встречала, чтобы все 1 места были уже расписаны .
А когда мы стояли в ринге и эксперт спросила у рядом стоящей женщины:"Что, Светочка, лабродора завела?", я вообще выпала в осадок. Перед ней стояли голдены.

Здравствуйте друзья!
Тоже хочу высказать свое мнение в отношении этого эксперта. Выставляла под ней своего лабрадора, описание получили очень даже не плохое. Но такое отношение у нее в ринге мама дорогая.... У меня кобель, я поставила собаку для осмотра семенников, и знаете что она мне сказала? Она сказала "Что вы мне его ...опой повернули?!". А чем надо было???... мордой, но простите на морде у него этого нет И вообще, очень неприятная женщина. Никогда больше не выставляла под ней собак, и не собираюсь этого делать.

))) Я обычно не комментирую экспертов...
Но на г-жу Кочетыреву мы отослали жалобу в РКФ с видеоматериалами.
К сожалению, решением ВК было "поставить на вид".
Да.... я тогда выиграла и Лк и Лс и ЛПП... т.е. это ТОЧНО связано не с этим... а с тотальным хамством в ринге, после чего люди плакали...Се ля ви.

Впечатление сложилось не очень. Собаки бегают по рингу, трудятся, а она даже не смотрит, че-то там переобувается. Нашей девчонке рот просто раздирала - считала зубы. (Ещё выставка затянулась, и мы битые два часа сидели ждали очереди) Собаньке надоело и она начала вырываться. Хоть и получили CAC, но экспертом не очень довольны

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showforum=16

tanketkaДата: Понедельник, 09.07.2012, 02:27 | Сообщение # 4

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сделать бесплатный сайт с uCoz