ТАКСЫ на Амуре

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Среда, 16.07.2025, 01:00
Вы вошли как Заглянувший на огонек ДРУГ | Группа "Гости"Приветствую Вас Заглянувший на огонек ДРУГ | RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Купляускас Евгений Стасович
tanketkaДата: Понедельник, 09.07.2012, 02:18 | Сообщение # 1
Такса-фанатик :)
Группа: Администраторы
Сообщений: 5556
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
КУПЛЯУСКАС Е С
KUPLYAUSKAS EUGENY CACIB(Int)

127322 Москва,Добролюбова 27-33, t/f.912-3821, mob.5095768

Dobrolyubova 27-33,Moscow 127322 Russia


 
tanketkaДата: Понедельник, 09.07.2012, 02:18 | Сообщение # 2
Такса-фанатик :)
Группа: Администраторы
Сообщений: 5556
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Досье:

Купляускас Евгений Стасович - Первый Вице-президент РИОПОиКС (Российское Императорское Общество Правильной Охоты и Кровного Собаководства).

Отзывы:

"Могу сказать главное, - это профессионал каких единицы в России, он даст фору большинству экспертов. Он знает очень глубоко породы, особенности экспертизы и стандарты. Зная хорошо лично этого человека, могу сказать что его талант это находка для Российской кинологии. Всем судьям Евгений Стасович может стать почти гениальным педагогом, а экспонентам на выставках - судьей, который обьективно оценит вашу собаку! Выгузов Игорь Судья РКФ, Президент ОЛС Лидер г.Иркутск, вл.питомника Байкальский Талисман."

"Обалденный эксперт! Вежливый, спокойный! Мне очень понравилась его манера работы - он дает собаке титул, а остальным объясняет их недостатки и ошибки. Я считаю, это очень важно - знать что именно не так и над чем нужно работать. ОЧЕНЬ тщательно смотрит собак. Специально выделила слово "очень", потому что он смотрит собаку на столе, сбоку, спереди, сзади, в движении, что-то измеряет руками. Для него очень важен темперамент собаки - если собачка не дала себя осмотреть, это огромный минус."

"Мы ходили под Купляускаса в старших щенках или ранних юниорах, не помню точно. Мне он понравился - действительно, очень интеллигентный, вежливый человек. Я тогда не очень еще разбиралась в том, что и как судьи смотрят на выставках. Но запомнила на всю жизнь, когда после описания собаки (кстати, говорил достаточно громко, чтобы я тоже слышала) он пожал мне руку и сказал: "У Вас очень хорошая собака, берегите ее". К начинающим карьеру собакам относится очень лояльно, не пугает их в ринге. А еще это один из немногих экспертов, который описывает не только экстерьер, но и психику собаки. Если представится возможность, обязательно запишусь к нему еще раз!!! И всем советую, особенно новичкам."

"Купляускас очень понравился. Ненавидит, когда хендлер наряшливо или слишком "голо" одет (в смысле мини-бикини) одет или опаздывает в ринг, опоздаете - можете не выходить... Культурный, тихий, вежливый."

"Купляускас мне нравится своей интеллигентностью. Приятный, спокойный мужчина, знающий. Скуповат на титулы, как мне показалось и по отзывам многих. Мы ушли с "отлично" без расстановки, но на мое к нему отношение это не повлияло."

"Купляускас - шедевр в своем роде. По воле случая попадали под его экспертизу с лабрадоршей 2 раза с разницей в 2 года - описание идентичное. Учитывая, что судит он часто, собак проходит много, запомнить всех невозможно - анатомию знает, иначе были бы расхождения в описаниях. Главное, что вести себя умеет, очень многие судьи этим не отличаются, что выставки из праздника превращают в..."

"Выставлять собаку под Евгением Купляускасом - огромное удовольствие! Если собак достойный, конечно. Титулы он не раздаривает, что очень приятно. Судит корректно, чрезвычайно доброжелательно, но строго. А самое главное - грамотно! Прекрасный анатомист, очень много внимания уделяет движениям. И основное сравнение проводит именно в движении. В общем, побольше бы таких судей - и исчезли бы "липовые чемпионы", и многие-многие анатомические проблемы в породах. Недовольных, скажу честно, было много. Как раз из числа тех, кто привык - раз одна собачка в ринге, значит, САС в кармане..."

"Он, конечно, анатомист, судит превосходно. Под ним одно удовольствие выставляться, но если собака "в линьке", будь она хоть суперанатомическим гением, титул не даст: "на выставке собака должна быть на пике формы". В принципе, прав."

"Эксперт грамотный, но плавает в редких породах, поэтому в таких случаях ставит оценку или "отл." или "оч.хор." Порой сам себе противоречит: на одной выставке дал классной собаке оценку - "оч.хор.", спустя 2 недели, на породной выставке, этой же собаки отдал первое место в классе! Любит куражных собак в ринге, движения. Вот не совсем поняла - что для него обозначает термин: выставочная кондиция, лабрадоров выбирает очень загруженных, а крепкосбитых бассетов с умеренной сыростью, называет сухими. Довольно жаден до титулов, будто свое последнее кровное отдает. Отличные представители поэтому уходят в недоумении."

http://www.konura.info/kuplyauskas.html


 
tanketkaДата: Понедельник, 09.07.2012, 02:19 | Сообщение # 3
Такса-фанатик :)
Группа: Администраторы
Сообщений: 5556
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Е.С. Купляускас,

эксперт FCI, кандидат биологических наук

Эта статья обращена к заводчикам и к тем, у кого возникло желание внести свой посильный вклад в улучшение отечественного поголовья собак и сохранение генофонда пород.

Собаки отличаются от других видов домашних животных рядом биологических особенностей. Важнейшими из них являются высокое многоплодие и хорошие материнские качества, относительно короткий период щенности, скороспелость, всеядность, широкие адаптационные возможности. В связи с этим собака является весьма привлекательным биологическим объектом для науки.

Влияние различных факторов на воспроизводительную функцию собак в настоящее время изучено недостаточно. В этой связи представляет несомненный научный и практический интерес выяснение влияния некоторых факторов на репродуктивную функцию кобелей и сук.

Экспериментальные исследования выполнялись в лаборатории криобиологии и физиологии размножения животных Всероссийского научно-исследовательского института племенного дела Министерства сельского хозяйства Российской Федерации (ВНИИплем МСХ РФ).

Объектом исследования служили собаки различных пород и сперма кобелей различных пород.

Репродуктивные показатели сук в зависимости от породы
Для повышения эффективности воспроизводства собак особый интерес представляет сравнительное изучение влияния различных факторов в связи с породными различиями в размерах собак.

В этой связи было решено изучить влияние породы сук на их репродуктивные показатели. Для этого были отобраны 3 группы сук, относящиеся к крупным (кавказская, среднеазиатская, южнорусская овчарки), средним (американский стаффордширский терьер, английский стаффордширский бультерьер, бультерьер) и мелким породам (мопс, французский бульдог, брюссельский гриффон). При этом анализировались: оплодотворяемость сук, продолжительность течки, продолжительность беременности и число щенков в помете.

В результате исследований установлено, что существуют заметные межпородные различия некоторых репродуктивных показателей сук. В частности, показателей многоплодия и продолжительности течки.

У сук крупных пород продолжительность течки (в среднем 19, 8 дней) была больше по сравнению со средними (16,2 дней) и мелкими породами (12,4 дней). Более длительная продолжительность течки у сук крупных пород может быть обусловлена более поздними сроками созревания и овуляции фолликулов по сравнению со средними и мелкими породами.

Также были отмечены достоверные межпородные различия по многоплодию сук. У сук мелких пород среднее число щенков в помете было меньше по сравнению со средними и крупными породами соответственно на 2,2 и 3,5 щенка.

Продолжительность беременности во всех группах собак была практически одинаковой и составляла примерно 60 дней.

Оплодотворяемость сук средних пород была несколько ниже, чем у крупных и мелких пород, правда, на статистически не достоверную величину.

Влияние возраста сук на их воспроизводительную функцию
Как известно, половая зрелость у собак наступает гораздо раньше, чем закончится рост и развитие всего организма и наступит физиологическая зрелость (Карпов В.А., 1990). Осеменение суки в раннем возрасте задерживает формирование ее организма. Поэтому молодых животных используют в разведении при наступлении физиологической зрелости, которая характеризуется завершением формирования организма и приобретением соответствующих форм и экстерьера. Однако, в литературе имеется очень мало сведений относительно влияния возраста сук на их репродуктивную способность в связи с породными отличиями.

Поэтому в задачу исследований входило изучение воспроизводительной функции сук различных пород в зависимости от их возраста.

Было установлено, что изучаемые возрастные периоды не оказали значительного влияния на репродуктивную способность собак. Однако, у сук крупных пород отмечалась тенденция к увеличению продолжительности периода течки в связи с возрастом: 19,8 дней (в среднем) в 2 года против 21,5 дня в 5 лет. У средних и мелких пород собак этой тенденции не отмечалось. Кроме того, во всех группах имелась тенденция к повышению оплодотворяемости сук в связи с увеличением их возраста. Что касается показателя многоплодия сук, то у крупных и мелких пород этот показатель практически не изменялся в связи с возрастом.

В группе средних пород с увеличением возраста сук несколько возрастало их многоплодие: в среднем 6,9 щенка в 2 года против 7,2 щенков в 5 лет.

Влияние сезона года на воспроизводительную функцию сук
Изучение влияния сезона года на воспроизводительную функцию сук проводилось в связи с тем, что число исследований по этому вопросу весьма ограничено.

Результаты сравнительного анализа воспроизводительной функции сук с учетом сезона года показал, что у сук крупных пород несколько снижалась оплодотворяемость в зимний период. Наивысшая оплодотворяемость отмечена в данной группе в весенний период – 83,3%. Сезон года не оказывал влияния на многоплодие сук.

Кроме того, анализ данных свидетельствует, что во всех группах в летний период отмечено сокращение продолжительности течки по сравнению с другими сезонами года. Также, в первой и второй группах наблюдалась тенденция к снижению оплодотворяемости в зимний период времени в сравнении с весенним периодом. У сук мелких пород данной закономерности не выявлено. Анализ продолжительности беременности у сук разных групп в связи с сезоном года не выявил заметных изменений в данном показателе.

Таким образом, в результате проведенных исследований установлено наличие определенных особенностей репродуктивной функции сук в связи с породными различиями, возрастом и сезоном размножения.

Учет этих особенностей может способствовать улучшению воспроизводства высокоценных племенных собак.


 
tanketkaДата: Понедельник, 09.07.2012, 02:19 | Сообщение # 4
Такса-фанатик :)
Группа: Администраторы
Сообщений: 5556
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Влияние инбридинга на показатели воспроизводительной функции сук

Для дальнейшего увеличения поголовья высокоценных в племенном отношении собак и повышения их генетического потенциала необходимо уделять больше внимания проблемам их воспроизводства.

В частности, в связи с распространенной практикой применения при разведении собак близкородственного спаривания, представляет несомненный интерес выяснение влияния различной степени инбридинга на воспроизводительную функцию сук.

Эксперименты, проведенные на самках различных видов сельскохозяйственных животных, свидетельствуют о возможности отрицательного влияния инбредной депрессии на такие показатели, как: оплодотворяемость животных, многоплодие, уровень эмбриональной смертности, жизнеспособность и энергия роста потомства, продуктивные качества и т.д.

Данная проблема изучена в собаководстве гораздо в меньшей степени по сравнению с другими видами домашних животных. Поэтому целью следующих экспериментов было изучение влияния разной степени инбридинга на воспроизводительную функцию сук породы кавказская овчарка.

При этом не было выявлено отрицательного влияния инбридинга на оплодотворяемость сук, продолжительность их беременности и на число щенков в помете. Соотношение полов потомства в группе аутбредных сук и у животных с умеренным инбридингом было примерно одинаковым. В то же время, в группе сук с тесным инбридингом в потомстве было получено больше щенков-сук: 59% против 41%. Возможно, это обусловлено тем, что у высокоинбредных сук снижается выживаемость в половых путях сперматозоидов с Y-хромосомой, так как многоплодие в этой группе не отличается от других групп.

Однако, у высокоинбредных сук было выявлено достоверное увеличение числа мертворожденных щенков: 6,1% в сравнении с 1,5% у аутбредных (Р<0,05). В группе с умеренным инбридингом мертворожденность не превышала показателей аутбредной группы. Кроме того, тесный инбридинг способствовал увеличению рождаемости щенков с различными уродствами и отклонениями в развитии.

Например, в этой группе было выбраковано в 6,7 раза больше щенков в связи с уродствами и низкой жизнеспособностью по сравнению с аутбредной группой ((Р<0,01). В группе с умеренным инбридингом также было выбраковано в 3,3 раза больше щенков в связи с уродствами по сравнению с аутбредной группой.

Таким образом, исследования свидетельствуют о том, что инбредная депрессия, особенно в случае тесного инбридинга, может оказывать отрицательное влияние на эмбриональное развитие и жизнеспособность потомства у сук, тем самым повышая число мертворожденных щенков и щенков с различными аномалиями развития.

Данные результаты необходимо учитывать при планировании селекционно-генетических программ разведения собак.

Сперматологические показатели кобелей в связи с возрастом
Для успешного воспроизводства собак необходимо более углубленное изучение влияния различных факторов не только на воспроизводительную функцию сук, но и кобелей. От качественных показателей спермы зависит, в частности, оплодотворяемость яйцеклеток и многоплодие сук.

В задачу исследований входило выяснение вопроса о влиянии возраста кобелей на их сперматологические показатели. С этой целью изучали показатели спермопродукции у разновозрастных кобелей породы американский стаффордширский терьер.

Результаты свидетельствуют, что возраст кобелей не оказал заметного влияния на средний объем эякулята. Однако, концентрация сперматозоидов была самой высокой в группе 4-5-летних кобелей. С увеличением возраста собак концентрация сперматозоидов в эякуляте снижалась: 192 млн/мл у 4-5-летних кобелей против 160 млн/мл у 6-7-летних производителей.

Также с возрастом несколько снижалась подвижность сперматозоидов и увеличивалось в эякуляте число сперматозоидов с патологическими изменениями. Однако, все показатели в изученные возрастные периоды оставались в пределах нормы.

Биологические показатели спермы у кобелей в зависимости от сезона года

Сезон года может оказывать влияние на биологическую полноценность спермы у разных видов животных. Это может отражаться на успешности размножения животных в разные периоды года. С целью выяснения возможной взаимосвязи сперматологических показателей у собак с периодом года, были проведены специальные эксперименты на кобелях породы американский стаффордширский терьер.

Анализ показал, что сезон года оказывает определенное влияние на сперматологические показатели собак.

В частности, объем эякулята в летнее время был самым высоким и превышал на 12,2% аналогичный показатель в зимнее время. Но при этом в летнее время была отмечена самая низкая концентрация сперматозоидов в эякуляте собак: 145 млн/мл против 165 млн/мл в зимнее время (Р<0,05).

Показатели подвижности сперматозоидов и число патологических сперматозоидов не отличались достоверно во все сезоны года.


 
tanketkaДата: Понедельник, 09.07.2012, 02:19 | Сообщение # 5
Такса-фанатик :)
Группа: Администраторы
Сообщений: 5556
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Качественные показатели спермы у инбредных и аутбредных кобелей

В экспериментах на разных видах сельскохозяйственных животных показано, что инбридинг может оказывать определенное влияние на сперматологические показатели производителей. Подобное было проведено в опытах с инбредными и аутбредными кобелями породы американский стаффордширский терьер. Результаты показали отсутствие статистически достоверных различий в изучаемых сперматологических показателях у кобелей аутбредной и инбредной групп.

Исследования, проведенные в области воспроизводства собак, показали, что это очень обширная тема, требующая дальнейшего всестороннего изучения. Безусловно, результаты, полученные в ходе научных изысканий, могут быть применены заводчиками на практике, но не должны восприниматься ими как догма.

Список опубликованных работ по теме

1. Купляускас Е.С. Влияние инбридинга на воспроизводительную функцию сук// Селекция, кормление, содержание сельскохозяйственных животных и технология производства продуктов животноводства. Сборник трудов ВНИИплем.- 1999.- Вып. 6.-с. 24-27

2. Купляускас Е.С. Влияние породы, возраста и сезона года на воспроизводительную функцию сук// Селекция, кормление, содержание сельскохозяйственных животных и технология производства продуктов животноводства. Сборник трудов ВНИИплем.- 1999.- Вып. 6.-с. 127-131

3. Ерохин А.А., Сайдахметов Б.С., Купляускас Е.С. Влияние антиоксидантных и санирующих препаратов на живучесть сперматозоидов собак при 4°С// Сборник трудов ВНИИплем.- 2000.- Вып. 11.

4. Купляускас Е.С. Методические рекомендации курса экспертов-кинологов.- М., 2000.- 48 с.

5. Erokhin A.S., Kupliauskas E.S. Induction of fertile estrus in the bitch using FSH-Р// Czech Journal of Animal Science.-1998.-v.43.-№ 9.-p.395

http://kamchatdog.forum24.ru/?34


 
tanketkaДата: Понедельник, 09.07.2012, 02:19 | Сообщение # 6
Такса-фанатик :)
Группа: Администраторы
Сообщений: 5556
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
http://www.labrador.ru/ipb/index.php?sh ... 1%EA%E0%F1

Уважаю! Прежде всего, всегда приветлив, опрятен (какого бы ранга и города выставка небыла). Любит правильных собак, а главное видит их. Часто советует, если в ринги ошибаешься, но очень тактично без "наездов". На зубы большого внимание не удиляет, но, по моему мнению, очень хороий анатомист.

у лабрадоров очень большое внимание удиляет хвосту (не любит длинные и тонкие)

Понравился, нежный такой мужчина, утонченная, видать, натура...
Породу знает и это главное, приглашаем часто.

Нам то же понравился.
Мы под ним разные оценки получали(с разными собаками).
Согласны всегда

Дважды под ним выставлялись - оба раза довольны! Любит хороший хэндлинг, обращает внимание на хвост


 
tanketkaДата: Понедельник, 09.07.2012, 02:20 | Сообщение # 7
Такса-фанатик :)
Группа: Администраторы
Сообщений: 5556
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Мне тоже этот эксперт очень понравился!!! Правда мы под ним ЛК брали, дальше не дотянули...ну девочка действительно очень классная была. а вот на НКП лабрадор (статьи) нашла. По-моему оч интересно.
интервью.

1. Давно ли Вы судите собак породы Лабрадор Ретривер и как, на Ваш взгляд, развивается эта порода в России?

2. Какие проблемы сегодня характерны для породы в целом? На что, по-вашему, нужно обратить внимание заводчикам?

3. Если Вы судили за рубежом, насколько уровень российских лабрадоров соответствует международному?

4. Когда Вы проводите экспертизу, на что Вы обращаете внимание в первую очередь? А что, по-вашему, второстепенно?

5. Как Вы считаете, существует ли проблема внутрипородных типов лабрадоров и связано ли это с окрасом или другими факторами?

6. Были ли выставки, которые Вы судили и которые особенно Вам запомнились? В связи с чем?

7. Ваше отношение к хэндлингу лабрадоров. Насколько он важен?

8. Как бы Вы описали в трех словах истинного Лабрадора?
Евгений Купляускас, эксперт РКФ-FCI, председатель коллегии экспертов РКФ,
кандидат биологических наук

1. После соответствующих стажировок в 1987 году мне была присвоена 1 категория эксперта, с правом проводить экспертизу собак многих пород, в том числе лабрадоров ретриверов. Проводя экспертизу собак, тем не менее, я продолжал стажироваться на новых породах собак, в том числе и на тех, которые уже были разрешены мне для проведения самостоятельной экспертизы. Так, в 1989 году мне посчастливилось пройти стажировку в ринге лабрадоров, тогда еще в советской Латвии, в Риге на республиканской выставке, которую организовал Рижский городской клуб собаководов. В ринге преобладали собаки черного окраса... В те же годы нам удалось привезти из Риги черную суку и получить в дальнейшем несколько пометов от латвийских и российских производителей. Порода тогда была очень редка и не так популярна, как сейчас. Сегодня лабрадоры весьма популярны и многочисленны на выставках. Развитие породы в России, на мой взгляд, идет весьма интенсивно, а ее популярность стремительно растет, и потому по праву, можно сказать, что эта порода в стране состоялась и нашла своих многочисленных почитателей.

2. Наряду с тем, что современные лабрадоры России сохраняют характерный тип, существуют проблемы, которые уже сегодня нужно решать. Это должно быть, прежде всего, инициировано Национальным клубом породы, который через семинары, встречи с авторитетными заводчиками, доносил бы до специалистов тенденции породы, опыт зарубежных партнеров. Суммируя результаты выставок последних 2-х лет, скажу, что все чаще встречаются собаки: крупные, высоконогие, плосковатые, слабо выраженным переходом ото лба к морде, скуластые, с прямым и коротким плечом, едва заметными углами задних конечностей, очень наклонными крупами, длинноватыми и недостаточно толстыми, "невеселыми" хвостами. Особенно вышел из-под контроля такой важный породный признак, как шерсть. Она, как правило, длинноватая, негустая, нежесткая и неплотная. Беспокоит и палевый окрас, при котором интенсивно-крапчатые уши.

3. Ориентируясь на лидеров породы, на мой взгляд, уровень российских лабрадоров весьма приличен и, к сожалению, - не в массе, а в отдельных случаях, соответствует международному уровню.

4. Тип, поведение, и недостатки, не искажающие общее впечатление о представителе породы.

5. Необходимо определить, что мы понимаем под этим термином. Это, прежде всего, часть породы, имеющая, кроме общих для породы свойств, и некоторые специфические особенности, например, в характере телосложения, конституции и т.д. На тип влияет и условие зоны разведения. Так вот, на мой взгляд, проблема внугрипородного типа возникает тогда, когда этот тип имеет значительные отклонения, выходящие за рамки стандарта породы, и, тем более, вызывает искажение стандартного типа. В данном случае, когда мы говорим о лабрадорах, то проблема типов существует. Их сопровождают признаки, о которых мы говорили выше.

6. Да, это были выставки второго полугодия уходящего 2003 года, когда в Эстонии, Латвии и Беларуси я наблюдал и проводил экспертизу лабрадоров, разительно отличающихся в рингах. По окончании выставок, проанализировав по каталогу принадлежность участников по городам и странам, пришел к выводу, что наилучшее поголовье в рингах этих стран (по-разному) было представлено россиянами, финнами, литовцами и латышами.

7. Важен, но не настолько, чтобы повлиять на оценку при экспонировании посредственной собаки.
8. С большой душой, обилием любви и готовностью к испытаниям. Лабрадора невозможно не любить...

С Лабрадором Вы, дорогой читатель, ощутите спокойствие, защищенность и... счастье, которого достоин каждый из Вас!

в юниорах(как давно это было) на сравнении с кобелём, Бетька осталась не у дел! - он отдал предпочтение палевому окрасу и всё - таки кобелю, хоть мы и по возрасту были просто день в день..., но я не обиделась, потому что он подошёл ко мне рассписал все красоты моего подростка и вежливо сказал тогда, что у этой девочки - большое будущее и я ему поверила!

Под ним мои собаки умудрились на одной Всероссийке взять ЛК, ЛС и ЛЮ=ЛПП. Я до сих пор, когда об этом вспоминаю, удивляюсь. Но при этом, узнав, что все три собаки мои, про каждую после ринга мне еще сказал несколько слов (помимо описания, конечно). Так что у меня впечатления положительные.
Моя финская подруга под ним выставляла своего английкого кобеля, в целом тоже отмечала его доброжелательное и корректное отношение.

да, строгий, но справедливый и корректный

А у меня извините только орицательное впечатление.была один раз под ним и зареклась еще раз появляться там...В Малаховке дело быдл, кто был тот поймет меня...

а ещё все твердят, что он предпочтение отдаёт тем собакам, которых мужчины выставляют

я очень хорошо помню, как г-н Купляускас обьяснял свои оценки.
Делал это с уважением к каждой собаке.
И ВСЕГДА добалял фразу - я СЕГОДНЯ так вижу эту собаку.
Давая понять, что потом эта собака потом может получить отличное описание.
Ведь собака может быть после течки, после ложняка , просто после линьки и просто не в духе.
Он строго судил именно сук, но вроде всем обьяснял -почему поставил оценки.

Имхо - больше делает вид, чем действительно понимает.
(Абстрагируясь от успешных выступлений под ним своей старшей собаки. )
То, что он называет в недостатках, на которые обращает внимание, как то: сглаженный переход, прямое и короткое плечо, - в реале при определении расстановки его абсолютно не смущает.
Непоследовательный.
Моя подруга (у неё питомник одной из служебных пород) рассказывала, как в их НКП всё же решили не доверять ему судить монопородку, т.к. больше "читает про породу, нежели "видит".

Ну, мне думается, это, своего рода, "ноу-хау" некоторых экспертов из числа "оллраундеров".
Если должна выиграть та или иная собачка, а конкуренты очень сильны, их просто отлично описывают, и "мягко" удаляют с ринга. Типа, ну что Вы еще хотите, посмотрите, какое хорошее описание Вам дали. Ну не Ваш сегодня день и т.д....

Просто, если оставить этих собак для расстановки, слишком явно будет видно, кому отдает предпочтение эксперт. А поскольку там, за рингом, среди зрителей и наблюдателей, вряд ли найдутся теперь полные чайники, которые сами навскидку не оценят явных достоинств или явных недостатков тех или иных собак, логичнее все же убрать таких отличных собак "с поля деятельности"... Иного объяснения лично я не могу придумать, когда в ринге 4 собаки, у всех отличные описания, а из 4-х мест в расстановке для двоих места не находится...

Нам очень не понравилось его судейство.
Во Пскове 3 июня многие были им недовольны. Одному нехромающему юниору вообще не дал оценки, у которого вообще не было намека на хромоту и сказал:"Я не буду его дисквалифицировать, просто оставлю без оценки". Можно понять, когда дает оценку, но не дает титула. Но даже без оценки.... Очень много раздавал очхоров и хорей.
А на "Белых ночах" в 2003 году в промежуточном классе всем трем сукам дал отлично без места.

Вчера в Рязани на региональной выставке, наблюдали как проводил экспертизу Купляускас. Ну и строг же, лабрадоры и голдены должны были не только соответствовать требованием стандарта, но и отлично вести себя в ринге, соба чуть неуверенна, то без места, не очень подготовлена, то сразу без оценки. Не так красиво пошла в сравнении, проиграла более собранному сопернику. Всё логично. В общем требования правильные и к хендлингу и к экстерьеру. Зубы просматривал внимательно, но я не заметила, чтобы он сильно снижал оценку из-за нехватки, правда нам повезло, у голденов, которых мы показывали, зубы комплект. В общем среди лучших выбирал таких лучших, конкурентноспособных и в сильных рингах в Москве, без всякой скидки на глубинку. Честно говоря, надеяться на лёгкие Цацки у него бесполезно. Я буду под его экспертизу ставить только собак в наилучшей форме, пол-работы ему бесполезно показывать.....


 
tanketkaДата: Понедельник, 09.07.2012, 02:20 | Сообщение # 8
Такса-фанатик :)
Группа: Администраторы
Сообщений: 5556
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Предпочитает голденов яркого окраса и не высоких. Любит хвосты у основания щупать!

Любит отличные движения - это точно! Не любит задранные хвосты!
Нормальный, грамотный эксперт!

Интересная информация про хвосты. У нас этим все ОК! Постав хвоста - важная деталь красивого корпуса. При хорошей шерсти не всегда удается увидеть детали.Лучше пощупать. Значит щепетильно подходит к судейству! Респект судье, а вам еще раз большое спасибо !!!

Внесу свою лепту. Выставлялись под ним первый раз в юниорах, вторая в жизни выставка. Заметив у парня небольшой размет, шарахнулся как от чумного и даже не стал толком смотреть. Это раз. Получив описание, чуть не хлопнулась в обморок. Ожидала много разного "приятного", но фраза "Невыразительная голова и легкая морда" удивила безмерно. Учтите, что на следующий день на моно "Стилбон" г-жа Х. Морсс отметила в описании "Прекрасная голова и выражение". Это два. Без комментариев.

раньше не делал скидку даже на сеззонную линьку
как сейчас - не знаю

Не люблю этого эксперта. Чисто по человечески он мне неприятен (но это мое личное впечатление), хотя в ринге он всегда вежлив, подтянут и корректен.
К описанию претензий у меня в нет. в целом довольно грамотно все было.
Но есть у него пунктик - это цвет. Он любитель некоего среднего цвета голденов, рубит как белых, так и рыжих собак. Моя получила под ним отлично без место с комментарием излишне яркий окрас. Причем потом мне было сказано, что вообще-то оттенок хороший, просто слишком яркий.

Последний раз когда под ним выставлялись - ринг юниоров-кобелей в Рязане. Очень понравился, отсдил нас даже не смотря на то что опаздали(организация регистраии была ужасной - очереди простояла около часа!). Хорошо посмотрел, прогнал несколько кругов, описал в стойке. Поблагодарил, ну и я его тоже конечно! Спасибо большое что вообще на ринг пустил! Дал отлично! Конечно без места, но я рада была уже и этому. В описании за отлично поставил опаздавшие Да еще и удачи пожелал! Вообем оставил у меня очень положительное впечатление!

Купляускас - наш любимый эксперт! У лабрадорши из-под него 3 САСа, и у флэтши 2, это когда были выставки когда не известно кто какую группу будет судить. Обожаю его, помню Коломну (04 год) с монашками в ринге и бесплатной яишницей за рингом, а на последней Евразии, когда на Бесте мы болели за нашего прямошерстного мужа в 8 группе, он заботливо руководил за рингом. Очень приятный, сейчас стал более мужественным и креативным в одежде, чем 4-5 лет назад. Поскольку, видимо, мы в его типе, а мои собаки достаточно препатентны, даю установку детям ловить его на выставках.

Эксперт мне в корне не понравился.Вежливый?Да.Но не более того.Какой же хороший анатомист даст ЛПП суке с прогнутой до земли спиной?Не понятен был его выбор .Сложилось впечатление,что работал под заказ.Тем более,что меня заранее предупредили о его к этому склонности .Жалко потраченных вхолостую денег и времени

Очень приятный, добрдушный эксперт.
Лабров асолютно знает. Была под ним первый раз и осталась очень довольна.
Смотрит тип лабрадора, обязательно анатомию, любит хорошую линию верха и чтобы собака была отлично сложена по возрасту. Сам смотрит зубы. Любит красибую голову. Смотрит хвосты, обязательно хвост должен быть толстым и не длинным. Смотрит движения и очень долго гонял по кругу на ЛПП.
Некоторым объяснял почему дал именно такую оценку.

Были вчера на выставке в Невинномысске под судейством купляускаса евгения. Эксперт очень понравился, вежливый, тактичный. Несмотря на то, что стоял весь день в костюме под палящим солнцем, был в хорошем настроении. Хоть мы и получили "оч. хор.", судейтсовм осталась довольна. В описании всё то, что есть в действительности. зубки лабрикам смотрел сам. За рингом плохих отзывов не слышала, все ринги были строго по расписанию, опоздавших собак в ринг не допускал. В общем его судейтсвом остались довольны и с удовольствием еще раз пойдем под него.

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?sh ... 0%F1&st=60


 
tanketkaДата: Понедельник, 09.07.2012, 02:20 | Сообщение # 9
Такса-фанатик :)
Группа: Администраторы
Сообщений: 5556
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline



 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сделать бесплатный сайт с uCoz