|
Про собак - ТОЛЬКО В СТИХАХ!
|
|
| tanketka | Дата: Пятница, 22.06.2012, 13:04 | Сообщение # 61 |
 Такса-фанатик :)
Статус: Offline
| Песня бездомных псов
Мы живем среди вас украдкой, Извиняясь, что родились. И прощаем вам камни и палки Всю свою собачью жизнь...
Вы когда-то нас приручили, Заменив свободу едой. Ваша хитрость нас усыпила - Проиграли мы этот бой!
Покорившись ласке и силе, В ожерелье цепей и оков, Мы, казалось, навек позабыли Непреклонную гордость волков.
Как отчаянно вас защищали! На войне, выполняя приказ, Мы с гранатой под танки бросались... Так за что-же вы предали нас?!
Мы живем в отчуждении, Точно отмеряя шрамами дни. И вгрызаемся в жизнь по-волчьи, Вспоминая корни свои!
Люди, будьте же справедливы: Не гоните бездомных собак! Может боль, что в глазах таим мы Не позволит пройти просто так...! Автор: Краснова Марина Валентиновна
|
| |
|
|
| tanketka | Дата: Пятница, 22.06.2012, 13:05 | Сообщение # 62 |
| АД и РАЙ
Ефим Хаят . Притча.
Жил да был человек. Не один - была рядом собака. Ни жены, ни семьи. Сам прислуга, и сам господин. А когда он скончался, оказалось, что некому плакать, потому что собака отправилась следом за ним. Вот идет по пескам он в томительных поисках рая, а кругом - никого... по земле расползается дым. И воды ни глотка, от жары и от жажды сгорает и собака измученно тоже плетется за ним. Бесконечна дорога, ни куста, ни травы и ни знака. Данте тоже, я думаю, ад свой увидел таким. Человек еле шел, но ему помогала собака, та, которая в пекло отправилась следом за ним. Вдруг увидели, (что это?) - башнями город сверкает. водопады... и птицы слагают создателю гимн и огромная надпись: "Войдите, вас рай ожидает" Не позволил привратник собаке войти вместе с ним. Человек без сомнений и слов отказался от рая, что поделаешь тут, если был он с рожденья таким! И таинственный город мгновенно в тумане растаял: и ушел человек, и собака ушла вместе с ним. Сколько дней они шли и ночей... кто об этом узнает?! Человек шел и падал, и вставал, адской жаждой томим. И забыл он о найденном и о потерянном рае, лишь собака тащилась все так же устало за ним. Время там не течет, не светает там и не темнеет. И ничтожно, и крошечно то, что казалось большим. Снова город возник, только был он намного скромнее. Человек подошел и собака шла следом за ним. "Я с дороги, - едва прохрипел, - я с дороги..." и собака хрипела, был хрип непохожим на лай… "Дайте каплю воды, и собаке..., и мне... ради бога" А привратник сказал: "Заходите, мы ждем вас давно. Это - рай!" "Был бы рад я войти, как мечтал я об этом, однако, за воротами должен остаться я с другом своим". Но привратник сказал: "Заходите к нам вместе с собакой". И вошел человек, и собака вошла вместе с ним. "Ну, а там что за рай? Где водою нас не напоили? Где хоромы, и где низвергается с гор водопад?" И привратник сказал: "Хорошо, что туда не впустили! потому что не рай это был, дорогие, а ад." "Почему над воротами вывеска точно такая? и зачем он манил нас прохладою сладкой своей?" "Это был лишь обман, то была только видимость рая. Это - ад. Он для тех, кто в пути покидает друзей".
|
| |
|
|
| tanketka | Дата: Пятница, 22.06.2012, 13:06 | Сообщение # 63 |
| Глаза покинутой собаки
Глаза покинутой собаки Мне снятся ночью... как тут быть? Ее обидеть может всякий И даже попросту убить. Для комнатных нужна порода, А для дворовых - злобный нрав Ее обидела природа Достоинств этих ей не дав Хозяева прогнали прочь, И я не в силах ей помочь! В моей квартире коммунальной Она помехой будет всем. Но плач ее призывный, дальний Мне душу вымотал совсем! И вот, настойчиво и глупо Я всех прошу, забыв покой Плесните ей немного супу! Погладте ласковой рукой. Хоть на часок пустите в сени! Пускай погреется она! Она поймет, она оценит, До смерти будет вам верна! О, одиночество огромность И невозможно потерять Собачью вечную готовность Любить, служить и доверять Пусть человек добрее будет! Не прихоть это, не пустяк Внимательно вглядитесь люди В глаза покинутых собак!
|
| |
|
|
| tanketka | Дата: Пятница, 22.06.2012, 13:06 | Сообщение # 64 |
| Мой пёс-Память..
Мой пес, мне так нужны твои глаза - Доверчивые, строгие, как память, Такие есть в церквях на образах, Что тихо разговаривают с нами.
Меня ты согревал своим теплом, Усталых рук касаясь мокрым носом. Ну как случилось, что твое "потом" Вдруг оказалось земляным откосом?
Скажи как отыскать твои следы Через пространства световые годы. Найди меня, прошу, найди, найди - Тебе дано ведь это от природы.
Ночами возвращаешься ко мне, Но, почему-то, исчезаешь утром. А расставаться вновь трудней вдвойне... Ах, если бы ты знал, как это трудно.
Мой пес Когда совсем не видно Свет от звезд, И джентльмены Не снимают шляпы, Мне лапу даст Большой лохматый пес, И не одну, а сразу даст Две лапы. В его глазах Большой немой вопрос: "О чем ты? Не грусти. Я здесь. С тобою В любой момент. Я весь…" Родной мой пес К лбу твоему Склоняюсь головою. Сидим, обнявшись, Он да я, нос в нос. И нам пустынных слов Совсем не надо. Ты очень добрый зверь, Родной мой пес. И ночь светлей, И тише ярость гроз, И даже день теплей, Когда ты рядом.
|
| |
|
|
| tanketka | Дата: Пятница, 22.06.2012, 13:07 | Сообщение # 65 |
| Я не мечтала о собаке, В существовании моем Забот во множестве и всяких Хватало мне и без нее.
Но что-то в жизни изменилось, Судьба вмешалась или рок: Собака все же появилась - Смешной и ласковый щенок.
Ее растила как ребенка, И даже видела во сне. Ее лукавые глазенки Смотрели прямо в душу мне.
Все было - радость и лишенья, И одиночество вдвоем… Я находила утешенье В простом присутствии ее.
Сынишка мой при ней родился, Он с ней играл, садился есть, И с ней ходить он научился, Держась ручонками за шерсть.
От лая он не просыпался. И в пасть спокойно руку клал. Когда заговорить пытался, собачье имя называл.
Они катались и валялись И ползали как два щенка. А мы смотрели и смеялись, И было завидно слегка.
Как в нашем детстве не хватало И мягких лап, и теплых глаз, И существа, чтоб понимало, И чтобы так любило нас.
|
| |
|
|
| tanketka | Дата: Пятница, 22.06.2012, 13:07 | Сообщение # 66 |
| Однажды в переполненном вагоне Домой мы возвращались с Колобком Он задремал, уткнувшись мне в ладони Огромною лохматою башкой. Пес неподвижен был, как изваянье, В углу полусидел-полулежал И все же привлекал к себе вниманье Устало-равнодушных горожан. И среди них - причудливой толпою - Каких-то пятеро невдалеке Стоят и тараторят меж собою На непонятном птичьем языке. По их весьма красноречивым жестам Совсем нетрудно было заключить, Что стал мой пес объектом интереса И что-то у меня хотят спросить. На Ждановской вагон освободился, Толпа людская хлынула в метро, Один от той пятерки отделился И к нам пошел, прищурившись хитро. Подходит, денег вынимает пачку, В непогрешимость веруя свою, Бросает мне: "Почем продашь собачку?" А я в ответ: "Друзей не продаю". Ответ пришелся явно не по нраву, Наглеющий торгаш не мог понять, Как я посмела, по какому праву Собаку к человеку приравнять, Он, уходя, забористо ругался На непонятном птичьем языке. Шипели двери и вагон качался, А пес дремал, свернувшись в уголке.
|
| |
|
|
| tanketka | Дата: Пятница, 22.06.2012, 13:07 | Сообщение # 67 |
| Отворю свою дверь ключом. Меня ждут. Никогда пустой Не встречает меня мой дом! Рыжий друг подбежит, скуля, Улыбаясь глазами мне. Ты скучала, собака моя? Что видала сегодня во сне? И поведает мне мой друг, Дружно лапы сложив на плечах, Мордой к уху прижмется вдруг, Непонятное что-то шепча. Словно саблей, вертя хвостом, Неуклюже обняв, слегка, Поцелует меня языком, Нежно нежно... словно, щенка... Обожаю тебя, мой пес! Когда грусть забредет в наш дом, Когда давится сердце от слез - Все равно мы всегда вдвоем
|
| |
|
|
| tanketka | Дата: Пятница, 22.06.2012, 13:07 | Сообщение # 68 |
| Если вы разбили вазу, Не отчаивайтесь сразу - Можете теперь до кучи Уронить ещё одну. Заодно порвите тапки, Что давно уж присмотрели, Осмотрите шкаф и полки, И попробуйте на зуб, Всё что раньше не успели, Упустили, проглядели, И конечно объявите Холодильнику войну! Всё равно уже по морде, Огребёте непременно, Так что бейте, рвите смело - Не усугубить вину!
|
| |
|
|
| tanketka | Дата: Пятница, 22.06.2012, 13:07 | Сообщение # 69 |
| Вы можете спорить ругаться до драки – Что нужно для полного счастья собаке? Огромная кость или сыр в шоколаде? А может быть нужно нас просто погладить? Конечно, мы тоже вкуснятину любим, Ну, как не поймёте Вы – Бедные люди, Что Дарвин не прав – мы создания Божьи, А значит, мечтаем и любим, как можем! А деньги ни что в этой жизни поверьте, И нищего друга мы любим до смерти
|
| |
|
|
| tanketka | Дата: Пятница, 22.06.2012, 13:08 | Сообщение # 70 |
| Серый день. Цветы поникли – Спят, прилипшие к окну. Дождь со снегом. Капли-иглы Прошивают тишину.
Дрогнут в сумраке бараки, Мокнут улицы, а тут В складках плюшевой собаки Пыль, блаженство и уют.
Два тепла – одно дыханье, И на всё вокруг плевать. Нам взаимопониманья С ней отнюдь не занимать.
Не обидим, не осудим – Каждый верен и любим – Вместе время перебудем, Вместе зиму переспим.
На диване. Без вопросов. Как на лодке. Мир и лад. Чашка кофе, мочка носа, Шерсть и шёлковый халат.
Ольга Альтовская
|
| |
|
|
| tanketka | Дата: Пятница, 22.06.2012, 13:08 | Сообщение # 71 |
| Я родилась заурядной дворнягою, Но с беззаботных щеняческих лет К высям наук одержимая тягою, Я помышляла оставить в них след.
С пылкой душой, с романтичностью дивною, Шла за своей путеводной звездой… Боже, какою была я наивною, Боже, какой я была молодой!
Встретив однажды Ивана Петровича И ощутив над собой его власть, Вздумала я, что сыскала сокровище! – И безоглядно ему отдалась.
Как упивалась я тем, что я – Павлова, Тем, что фамилию я обрела! Я не предвидела самого главного: Он в нас не души ценил, а тела!
Как мне хотелось большого и чистого! А в результате – поругана честь. Вот я стою, в животе моем – фистула, Ради нее мне приносят поесть.
Ах, из-за глупого сердца незрячего Я не заметила, как он жесток. Нет ему дела до чувства собачьего – Только бы капал желудочный сок!
Что же ты, Ванечка, звал меня лапочкой? Ты ж меня голодом начал морить! Вместо еды – то звоночком, то лампочкой Ты меня стал регулярно дурить!
Словно участвую в глупом сценарии: Капает сок мой без всякой еды! Ване же – в Швеции (или в Швейцарии?) Премию дали за эти труды!
Но и о вкладе собачьем – ценители Вспомнят! В науке оставлен мой след! Памятник будет поставлен мне в Питере, И монолог мой напишет поэт…
Шизель (Любовь Сирота)
|
| |
|
|
| tanketka | Дата: Пятница, 22.06.2012, 13:08 | Сообщение # 72 |
| ВСЕМ БЕЗДОМНЫМ СОБАКАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ
Мне жалко тех,кто нас не понимает, Кто в спину шепчет: "Тварей развели!" И с радостью ладошки потирает, Узнав о смерти маленькой души...
Кто тычет палкою бездомную собаку, Бредущую по улицам одну, И кто готов бросаться сразу в драку, Собачника завидев за версту.
Где им понять,как сердце замирает, Как на душе становится тепло, Когда тебя твой верный пес встречает, Хозяина увидев сквозь окно.
Скулит от счастьч,лапы поднимает, Прохладным носом тычется в пальто, И полной грудью запах твой вдыхает... Скажите,кто вернее будет,кто?
Старушка тихая выходит из парадной, В руках несет завязанный кулек, Ей легче на душе,когда поесть с отрадой Бежит к подъезду брошенный щенок.
А есть такие,кто еще подсыплет К котлетам яду щедрою рукой, И горя человеческого выпить Торопится за песий упокой.
Не дай нам Бог с такими повстречаться, Не дай нам Бог с такими встать в ряды. Не дай им Бог хорошими казаться.. Собаку от таких убереги...
|
| |
|
|
| tanketka | Дата: Пятница, 22.06.2012, 13:09 | Сообщение # 73 |
| Говорят, усыпляют собак, Избавляя наш мир от кусачих, От больных... За малейший пустяк, За невинную шалость собачью... Говорят, засыпают они. Говорят... А с больными морока. А с больными так много возни. И собак усыпляют... Но, током... Лапы спутал веревочный жгут, И собаки, Глотая прохладу, Обреченно и преданно ждут От хозяев последнего взгляда, Ощущая неведомый страх... Но страшна им не смерть, А разлука... ...И отсюда та горькая мука, Что и в мертвых осталась глазах... Владимир Плющиков
|
| |
|
|
| tanketka | Дата: Пятница, 22.06.2012, 13:09 | Сообщение # 74 |
| АлексАндр Андреевский
*** Улетела душа собачья В поднебесье, а как иначе, Ведь грехов никаких не ведал Пёс, что вечно бежал по следу, Что служил тебе верой-правдой, И всё делал лишь так, как надо,
Улетела душа собачья, Там сытнее, чем здесь, тем паче, И никто не обидит зверя, Там в любовь и в спасенье верят, И зима там тепла, как осень, И друзей там в беде не бросят,
Улетела душа собачья, Чище многих людских. И плачешь. Дай же, Бог, ей летать на воле, Вдоль прибоя, и в чистом поле, Возвращаясь всегда к любимым, Чтоб навек оставаться с ними…
|
| |
|
|
| tanketka | Дата: Пятница, 22.06.2012, 13:09 | Сообщение # 75 |
| могу с ним говорить часами днём и ночью! могу ему все тайны я открыть! но иногда страдаю очень - очень, что друг мой не умеет говорить он знает больше нас он нас умнее и на любой вопрос он может дать ответ! да и в мороз гораздо холоднее когда с тобою рядом друга нет! когда я плачу рядом он садится и морду свою на ноги кладёт! а стоит мне ему сквозь слёзы улыбнуться, как он меня от радости лизнет! мне грустно он в углу сидит спокойно, я веселюсь, и он зовёт играть! я думаю, ах как бы было больно его хоть на минуту потерять! да я то понимаю - все мы смертны, но что же бы произошло со мной, если не встретил бы меня мой верный, мой добрый друг, мой самый дорогой! его весёлый лай его смешные уши, его весёлый хвост и мокрый, чёрный нос.... Надеюсь, знаешь ты, что ты мне, очень нужен мой лучший друг, мой верный, добрый пёс! http://apbtast.zbord.ru/viewtopic.php?p=2803
|
| |
|
|