ТАКСЫ на Амуре

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Вторник, 29.07.2025, 06:01
Вы вошли как Заглянувший на огонек ДРУГ | Группа "Гости"Приветствую Вас Заглянувший на огонек ДРУГ | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Р.Хаджич
tanketkaДата: Суббота, 07.09.2013, 12:13 | Сообщение # 1
Такса-фанатик :)
Награды: 1
Статус: Offline

Судья FCI: все породы
Судья по рабочим качества и спорту.
Специализация: ротвейлеры.

С 1998 года является главным секретарем кинологического клуба Боснии и Герцеговины.
Судил в более чем в 30 странах мира: Франция, Норвегия, Швеция, Финляндия, Латвия, Литва, Россия, Украина, Молдавия, Венгрия, Сербия, Хорватия, Монте-Негро, Индонезия, Чехия, Израиль и т.д.
Судил BIS на выставке "Евразия 2007", а также на выставке "Кубок президента РКФ". Судил выставку "Шоу Чемпионов" в Чехии. Судил на Euro Dog Show.
Неоднократно судил монопородные выставки ротвейлеров по всей Европе, а также 4 раза в России.
Занимается разведение ротвейлеров с 1985 года, питомник "Vom Bosnia". Собаки его разведения имеют титулы чемпион, интерчемпион, юный чемпион Европы (Барселона).

вот парочка отзывов :
"я писала о нем и на этом форуме, в частности. Лучший эксперт, который встречался мне "на пути". Собаку видит и "понимает " досконально. Редкостный анатомист.
Совсем недавно он судил в Улан Удэ. Большинство было в восторге, но на нашем местном форуме появился негатив, причем , после высказнного мною недоумения, не последовало ни одного вразумительного аргумента объяснению этого негатива. в чем было дело я так и не поняла. Новосибирсцы "наехали " на всю выставку в целом и Хаджичу, скорей всего, досталось за компанию."

"Рефет Хаджич (Босния и Герцеговина)
Эксперт по всем породам собак с 2005 года. Специалист высокого класса по породе ротвейлер. Занимается разведением собак породы ротвейлер, владелец питомника "vombosnja". От експертизы сплошной позитив! Рекомендую всем! Правда, если есть знакомое лицо - то результат прогнозируем, но в общем и целом - человек-праздник! Собак видит очень хорошо - даже за рингом."

В некоторых разбирается, в других - не очень. Обращает большое внимание на пигмент, цвет глаз, качество подпала, зубы - прикус и комплект. Даже у пород, в которых неполнозубость допускается, даёт не выше очхора.

В доберманах - конечно же, подпал, пигмент, зубы рулят.
К двойному хендлингу относится нормально. Не любит в ринге лакомство - говорит, дома покормите :)

Были под его судейством с ньюфом, очень понравился как эксперт.Смотрит всё внимательно и тщательно, обязательно важны хорошие движения.Перед нами он судил далматинов, я смотрела за экспертизой.Отличной собаке дал отличное описание, но доброжелательно извенился и сказал, что титул дать не может т.к.собака на 4 см выше стандарта.Та что вот так..
В общем осталисть хорошие впечатления о его экспертизе.

Рефет Хаджич проверяет устойчивость конечностей: надавливает на холку и держит - сдвинет ли лапы или останется так стоять, так же и задними. Я уверена, что ему нравятся свободные стойки. Но я решила не рисковать и быть как все.

Это анатомист чистой воды: если собака ему приглянулась - он руками-рентгенами прощупывает от зубов до хвоста (пардон, яиц).
Что я для себя заметила: таксу можно мерять не только расстоянием между большим и указательным пальцем ("своей меркой"), но и длиной собственного уха таксы - до середины морды и столько же должна быть длина лапы!!! (и !!! если я правильно поняла эксперта!!! - длина от локтя до пясти = длине уха!)

02 июня 2013. г. Ростов-на-Дону. Эксперт Refet Hadzic (Рефет Хаджич) (Босния и Герцоговиня)
Личное мнение о судействе. Очень корректен в ринге, вежлив, терпелив, выставляться было очень приятно ,судейство справедливое, с недостатками согласны, но как и форумчане писали, ротвейлерист в душе и победы одержали собаки более крепкого сложения, заострял внимание особенно на задние конечности, не так были важны движения,хотя гонял по 2-3 круга, как общее строение задних.. постав, углы, сближенные задние конечности ( это был для него самый главный минус) и т д...на описание и общение не скуп.
http://primoryedogs.borda.ru/?1-11-0-00000116-000-0-0-1377950361

tanketkaДата: Суббота, 07.09.2013, 12:16 | Сообщение # 2

Цитата
Очень мне понравился этот эксперт! Маламуты к нему в ринг не попали, но за судейством других пород наблюдала. Подвел крупного кобеля к выходу с ринга и объяснил (переводили на русский) какие он видит минусы. Не понравилось ему, что собака больше стандарта. Из хаски выбрал крепких, рабочих собак.
В ринге вежлив, опоздавших ждал.

Цитата
абсолютно согласна! Очень приятный, сдержанный, спокойный...анатомию видит, ко всякой ерунде не придирался, как некоторые любят (у нас так было в породе), на мой взгляд симпатизирует "крепким" здоровым собакам в первую очередь, что очень радует в декорации
Наших смотрел-щупал аккуратно, абсолютно нормальный судья со своим видением породы без какой-то "придури".

http://primoryedogs.borda.ru/?1-11-0-00000116-000-0-0-1377950361

tanketkaДата: Суббота, 07.09.2013, 12:25 | Сообщение # 3
"суров" эксперт к дамам...
Он ко всем суров...Гы_Гы
Умный, грамотный, абсолютно беспристрастный. Наблюдать за его экспертизой - удовольствие. Я имела честь высталяться под его экспертизой. Осталась масса положительных впечатлений. Очень подробно описывает собаку, комментирует для зрителей расстановку. Личные оношения или знакомство с участником не имеют для него никакого значения. Судит именно собак.
Жаль, что такое качество встречается все реже и реже.

Личные отношения или знакомство с участником не имеют для него никакого значения.

Осталась масса положительных впечатлений. Очень подробно описывает собаку, комментирует для зрителей расстановку.

Он ко всем суров...
Не столько суров, сколь внимателен и подробен в описании...Судит не поверхностно, а отмечает отдельные детали и мелочи..хорошо видит (анатомию, стати) и помнит собак.. отсюда и соответствующие оценки. Подробно объясняет(комментирует) свой выбор. Сильно рубит за темперамент (вялость, не желание борьбы). Даже при хорошей анатомии, если собака не достаточно активна в ринге, легко может поставить оч.хор. Несколько излишне требователен (для моно), при показе, никаких мячей, игрушек и пр. в ринге и за.
В целом, самые приятные впечатления от экспертизы, что весьма редко за последнее время.....

2 июня прошла выстаква в Екатеринбуре. Я всегда старалась приглашать экспертов , которые занимаются породой, а не только судят ротвейлеров. И в этом году так же экспертизу осуществлял эксперт , имеющий и производящий ротвейлеров. Да он не "мармеладка" , но это и привлекательно. У каждого эксперта, особенно владельца питомника, cуществуют некоторые предпочтения, но в породнике ценно его видение. И , для себя, я сделала вывод, что эта экспертиза была очень полезна. REFET HADZIC обратил внимание на то, что у нас очень большое количество длиннопоясничных собак. Посмотрите на результаты расстановки по классам – он старался ставить впереди собак, c нормальной поясницей, крепкими связками и обращал пристальное внмание на строение переда. Да, действительно, все эти проблемы присутствуют. Я прочитала мизерные отзывы о выставке и , к великому своему сожалению, сделала вывод, что массово не только , просто людям стоящим за рингом , но и заводчикам , не очень интересен комментарий такого маститого эксперта. Очень много было было оценок очень хорошо. И заверяю всех, это не просто за слабый верх. Это за свободные локти, длинные поясницы не очень приятное выражение морды. Выставки всепородные уже отучили ротвейлеристов реально оценивать стремление собаки побеждать. Эксперт задал не очень большой темп, но и его не все выдерживали . После выставки мы , конечно, с экспертом обсуждали результаты и он повторил сказанное при комментарии в расстановке,что очень много собак с длинной поясницей и не корректным углом плеча. Но , в целом, сказал эксперт, что поголовье ротвейлеров у нас достаточно высокое.

http://rottifuss.com/archive....4.html?

tanketkaДата: Суббота, 07.09.2013, 12:26 | Сообщение # 4
REFET HADZIC / Рефет Хаджич (Босния)

Судья FCI: все породы Судья по рабочим качества и спорту.

Специализация: ротвейлеры. С 1998 года является главным секретарем кинологического клуба Боснии и Герцеговины. Судил в более чем в 30 странах мира: Франция, Норвегия, Швеция, Финляндия, Латвия, Литва, Россия, Украина, Молдавия, Венгрия, Сербия, Хорватия, Монте-Негро, Индонезия, Чехия, Израиль и т.д. Судил BIS на выставке "Евразия 2007", а также на выставке "Кубок президента РКФ". Судил выставку "Шоу Чемпионов" в Чехии. Судил на Euro Dog Show. Неоднократно судил монопородные выставки ротвейлеров по всей Европе, а также 4 раза в России. Занимается разведение ротвейлеров с 1985 года, питомник "Vom Bosnia". Собаки его разведения имеют титулы чемпион, интерчемпион, юный чемпион Европы (Барселона).Эксперт с 1993 года, эксперт по всем породам собак с 2005 года.
Произвел экспертизу в 30 странах, членах FCI на Международных выставках CACIB и чемпионатах Клуба Ротвейлеров. Много судит породы собак II группы FCI. Специалист высокого класса по породе ротвейлер.
Является Генеральным секретарем Кинологической Федерации Боснии и Герцеговины (один из ее основателей) с 1996 года.
Этого эксперта боялись все. Даже организаторы. Даже переводчик. Все на цыпочках.
Поэтому я настроилась, что нам "по-барабану" - погода прекрасная, все в хорошем настроении, и если иностранный эксперт не в духе, то это его проблема; таксы всё равно в бисы не попадают.
Так я думала, наблюдая как судит босниец, как вылетают из рингов отсуженные, как эксперт наслаждается тишиной и выдержкой собак, хендлеров и зрителей - ни писка..

Мы выиграли всю выставку служебников - такса, которая об этом никогда не мечтала даже во сне; таксы редко выигрывают BISы!
ОО! Рефет Хаджич! прикольно
он очень дядя импозантный, судит "с огоньком"
у нас он судил в августе 2007 CACIB в Улан Удэ. мужчина очень общительный - к концу выставки уже почти свободно общался с эксонентами по русски!!! и причём улыбаясь!!!
вот так
Самое главное, для хорошего настороения этого эксперта - чёткая работа ринговой бригады - точнось вызывающих и продвинутый писарь
в Улан-Удэ с этим был полный швах... у них на большого вообще описание пропало и он шибко сердился... и когда пошли первыми карлики (описание на большого нашли только к концу ринга пуделей) он был сильно злой, а писари стояли в ринге как пеньки и вообще не въезжали - чё такое в ринге?
Но наши пудельфаны были на высоте, шли - и сами в ринге обьявляли свой номер, пол и класс, правильно выходили на сравнение и собак в ринг не задерживали - и настроение эксперта сразу стало лучезарным!

очень любит когда собак в ринге много, чтобы можно было повыбирать. Он заводчик ротвейлеров и много внимания уделяет костяку и правильному анатомическому строению. Всех пуделей старательно, и на мой взгляд грамотно, ощупывал под стрижкой уделяя особое внимание плечелопаточному сочленению. ОЧЕНЬ ЛЮБИТ когда собачка САМА бодро держит хвост наверх, одного красивого папильёна он отправил за недостаток темперамента с отлично без титула, а ведь в ринге он был один. И вообще в некоторых (крупных и средних) породах одна собака в ринге не всегда получала CACIB. те слишком мягкой его тэкспертизу не назовёшь.
любит экспонентов погонять
Рефет Хаджич (Босния и Герцеговина)
Эксперт по всем породам собак с 2005 года. Специалист высокого класса по породе ротвейлер. Занимается разведением собак породы ротвейлер, владелец питомника "vombosnja". От экспертизы сплошной позитив! Рекомендую всем! Правда, если есть знакомое лицо - то результат прогнозируем, но в общем и целом - человек-праздник! Собак видит очень хорошо - даже за рингом.

Умный, грамотный, абсолютно беспристрастный. Наблюдать за его экспертизой - удовольствие. Я имела честь высталяться под его экспертизой. Осталась масса положительных впечатлений. Очень подробно описывает собаку, комментирует для зрителей расстановку. Личные оношения или знакомство с участником не имеют для него никакого значения. Судит именно собак.
Жаль, что такое качество встречается все реже и реже.

" Refet Hadzic(Босния),
-«породник по ротвейлерам а про остальные породы не знаю как судит но он не подкупный, судья честный (мое мнение) когда судит ротвейлеров. Ротвейлеристы им очень довольны, судил Евразию у ротвейлеров 2006года»."

"Мы были под ним - сплошной позитив!Рекомендую всем! Правда,слышала,что если есть знакомое лицо - то результат прогнозируем.Но в общем и целом - человек-праздник!Собак видит очень хорошо - даже за рингом "

http://pesiq.ru/forum/showthread.php?p=4943067
http://chernyritsar.ucoz.ru/index/refet_khadzhich/0-285

tanketkaДата: Суббота, 07.09.2013, 12:28 | Сообщение # 5
Еще отзыв о нем.....
Цитата:
Отзывы :

" Сегодня была на выставке в Екатеринбурге и хочу поделиться своим впечатлением о судействе Рефета Хаджича ( Босния ) собак породы Шар-пей . Рефет Хаджич - ротвейлерист ( в главном ) ,но нашу породу Шар-пей отсудил - Здорово , Профессионально , Адекватно и Доброжелательно ! На что в первую очередь обращает внимание Р . Хаджич : 1 ) правильный костяк 2) крепкая спина 3 ) правильный постав конечностей ( размёт , пясти ) 4) разрешённое кол-во складок по стандарту ( щенкам и юникам даёт фору и смотрит снисходительно , даже при их черезмерном кол-ве ) 5) сбалансированность движений . Эксперт ОЧЕНЬ Доброжелателен и Интелегентен ! После описания Соб в ринге Подробно , пусть и на английском , объяснял ВСЕМ заинтересованным свою позицию и решение ( я понимала его, пусть и на половину , просто давно не было практики в языке ) . Вобщем , для себя я сделала вывод : " Пойду со своими Собами под судейство данного Эксперта , конечно , учитывая выше сказанное "
такие описания он дает..
Цитата:
Рефет Хаджич:
Крупный, крепкий, очень компактный.Хорошая, сильная ,породная, сухая голова, очень выразительный. Короткие уши, хороший стоп, темные глаза, наполненная морда, правильные зубы, темный пигмент пасти. Мощная шея с хорошим выходом.Мощный фронт, пясти должны быть крепче.Хорошая линия верха и низа, прочный верх в движении. Хороший темперамент, легкие, свободные движения.
Нормальный дядька вроде.....

http://k9-forum.ru/showthread.php?p=2563592

tanketkaДата: Суббота, 07.09.2013, 12:36 | Сообщение # 6
пример судейства такс

21. 05. 2011. - Национальная монопородная выставка такс , г. Москва
Эксперт : Refet Hadzic

д-ш миниатюра:
Дакс-Вег-АС Зангезур ( Falko z Lopenickych kopcu х Дакс-Вег-АС Софи Лорен, зав. Надежда Семилетенко, вл. Жанна Белоногова, СПб ) - CW, Юный Чемпион Клуба, ЛЮ, Лучший Представитель Породы!!!, Best in Show юниоров - II место !!!
Дакс-Вег-Ас Патуксай в Двинские Зори ( Vix-Ma z Debry х Дакс-Вег-Ас Юнона Авоськина, зав. Марина Васильева, СПб, вл. Евгения Хлебникова, г. Архангельск ) - "Очень хорошо" в классе юниоров
Дакс-Вег-Ас Хан Соло ( Ahotorpan Fabio х Gayville's Summer Storm, вл. Александр, Алина и Даша Вепрук, СПб ) - Победитель класса, BOS, Чемпион Клуба!!!
Дакс-Вег-Аc Янсонс Марис ( Gewurztraminer Robin de Bois х Caelestis Zypress, зав. Людмила Ондзуль, вл. Елена Аверина ) - Резервный победитель класса чемпионов , СС
Daks-Veg-As El-Dorado ( Eriska's the Phantom ML х Дакс-Вег-Ас Ори-Тори, зав. Мария Горохова, вл. Дарья Козловская, Москва ) - «отлично-3» в классе чемпионов, СС

д-ш кролики:

Дакс-Вег-Ас Феррари Тестаросса ( Дакс-Вег-АС Топ-Ган для Юлианы х Дакс-Вег-Ас Лаки Стар, зав. Мария Карпова, вл. Арина, Оксана и Сергей Катиковы, СПб ) - Победитель класса чемпионов, КЧК, ЛК-2
Дакс-Вег-АС Еврика ( Eriska's the Phantom ML х Дакс-Вег-Ас Ори-Тори, зав. Мария Горохова, Москва, вл. Александр Симаков & Ольга Иванова, Колпино ) - Победитель класса чемпионов, Чемпион Клуба, Лучший Представитель Породы, BISS -IV место!!!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сделать бесплатный сайт с uCoz