ТАКСЫ на Амуре

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Четверг, 24.07.2025, 17:11
Вы вошли как Заглянувший на огонек ДРУГ | Группа "Гости"Приветствую Вас Заглянувший на огонек ДРУГ | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
УВАРОВ ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ (г. Москва)
tanketkaДата: Понедельник, 04.02.2013, 19:39 | Сообщение # 1
Такса-фанатик :)
Награды: 1
Статус: Offline
УВАРОВ ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ (г. Москва)

Эксперт-кинолог международной категории IKU, 1,2,3,4,5 группы.

tanketkaДата: Понедельник, 04.02.2013, 19:39 | Сообщение # 2
Ретриверов судит объективно.
При судействе «бэбиков» в бэстах отдает предпочтение собакам мелких пород.
Считает, что «Большой пудель нелепо смотрится в ринге декорации. Очень жаль, что они не сдают рабочих испытаний и не выставляются с рабочими собаками". Очень хвалил породу за универсальность.
По хаски он не специалист, говорит одно, в описании совсем другое, и оценивает не как рабочую собаку.а по красоте.
О судействе на выставке (01.10.11 Беларусь): Йоркширских терьеров- Одна йорочка оказалась для него слишком тёмная (при этом он не спросил возраст собаки, должно быть судья не знает, что йорки могут цвести долго, даже до двух лет. И не заглянул ей под верхний слой шерсти, что бы увидеть начала она перецветать или нет.) Второго йорка он обозвал длинноногим. На вопрос хозяйки - в каком стандарте он читал оговоренную длину ног у Йоркширского терьера судья не нашел что возразить. Дальше, ринг такс. Почему то "местная"стандартная такса оказалась идеальной и получила все возможные оценки и титулы. А вот "приезжая" такса миник для него оказалась слишком не правильная. Но это не самое удивительное. Собака после дальней дороги могла выглядеть не важно. Но оценка судьи была «Отлично, Бэст», но «САС» собаке не дал.

http://vistavkisobak.ru/forum/9-33-1

tanketkaДата: Понедельник, 04.02.2013, 19:46 | Сообщение # 3
Владимир Уваров (Россия)

Отзыв с http://rusforum.com/showthr....ber=160
"Все, что я добавлю в этой теме, так это слова
эксперта Эвы Нельсон (Латвия) и Владимира Уварова (Москва) "Большой
пудель нелепо смотрится в ринге декорации. Очень жаль, что они не сдают
рабочих испытаний и не выставляются с рабочими собаками". Владимир
Уваров очень хвалил породу за универсальность, на моей визитке написал
"Украинский гигантский пудель"."

Отзыв с http://husky.forum.ru/index.php/topic,3195.855.html
"Нашла только,что Уваров - это специалист по догам (им написана книга по догам), доберам, ротам и вообще крупняку. "

"Просто он нас судил 2-3 апреля в Киеве...это просто ужас. может он и специалист. но не по хасям точно. все были в шоке...говорил одно. в описании совсем другое. и оценивал не как рабочую собаку. а по красоте. не советую под ним выстовляться Спасибо."

Владимир Уваров (Россия)
Ну вот, наконец я созрела добавить свой коментарий. Не знаю по каким именно породам он специалист. Но по декорашкам - маловероятно. Я под ним выставляла двух китайских хохлатых, по поводу китайчат у меня претензий нет, отсудил справедливо. Но... На той же выставке (01.10.11 Беларусь). Зато когда г-н Уваров судил йоркширских терьеров - вот где мы повеселились. Одна Йорочка оказалась для него слишком тёмная (При этом он не спросил возраст собаки, должно быть судья не знает, что йорки могут цвести долго, даже до двух лет. И не заглянул ей под верхний слой шерсти, что бы увидеть начала она перецветать или нет.) Второго Йорка он обозвал длинноногим. На вопрос хозяйки - в каком стандарте он читал оговоренную длину ног у Йоркширского терьера судья не нашел что возразить. Просто напросто возникло желание спросить судью, а читал ли он вообще стандарт породы которую взялся судить.
Дальше, ринг такс. Почему то "местная"стандартная такса оказалась идеальной и получила все возможные оценки и титулы. А вот "приезжая" такса миник для него оказалась слишком не правильная. Но это не самое удивительное. Я опускаю, что сабака после дальней дороги могла выглядеть не важно. Но оценка судьи была: Отлично, Бэст! Я, конечно, знаю, что судья по своему усмотрению сам может решать достойна собака ЦАЦИБа или нет, не спорю. Но при оценке отлично не дать собаке ЦАЦ? А потом отправить её на Бэст? Ну в моём понимании, если собака плохая, то давай ей оценку оч хор, а если оценка отлично, то значит ты считаешь её породной, и если она породная, то хотя бы свой ЦАЦ собака заслуживает!
Когда судил ретриверов - там у меня ни сомнений ни возмущений не возникло. Очевидно, чем крупнее собака, тем лучше в этой породе разбирается судья.
Вот такие наблюдения у меня.Может кто то не согласен, но ведь не зря говорят - сколько людей, столько мнений.
http://canis.latvianforum.net/t52-topic

tanketkaДата: Понедельник, 04.02.2013, 19:55 | Сообщение # 4

я бы не за что к нему не пошла....

а я б пошла и не один раз)))

уже со своей линейкой или с ростомером? а за одно и со стандартом

хотя описание он хорошее нам дал.....вот только принципиальный дядя оказался, жаль

http://www.jackrussellterrier.ru/forum/6_2062_3.html

tanketkaДата: Понедельник, 04.02.2013, 19:59 | Сообщение # 5

http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=362590&page=13

tanketkaДата: Понедельник, 04.02.2013, 20:14 | Сообщение # 6
Уваров Владимир Владимирович - эксперт международной категории IKU. Председатель конфликтной комиссии СКОР.

дожисты о нем отзываются просто отлично))) я так поняла что он по ним и спец. описания дает очень подробные))

Сведения очень скудные, по крайней мере, у меня.

Президент СКОР (Союз кинологических организаций России) – бывший или действующий, - не понятно.

Сведения как о породнике тоже отрывочные, но видно, судил в основном крупные породы собак: НО, шарики, немецкий дог, далматины, доберы, русские черные терьеры.

Как судит: есть довольные, есть недовольные, есть и такие, кто остался в недоумении. Ну, эт, наверно, как всегда и везде.

Уваров - специалист по догам (им написана книга по догам), доберам, ротам и вообще крупняку.

Как и везде и всегда, есть и будут и довольные и недовольные, судят строго, но очень корректно. Уражевский очень много судит за рубежом, в частности выставки КРАФТа в Англии. Так же и Уваров. Оба - судьи Международной категории, всепородники.

не понравился Уваров его не профессианализм пустил в ринг собак с ярко выраженным ---демадекозом (я про шар-пеев)

завязывайте ругать эксов, они действительно были суперные что Уваров, что Урожевский просто чудо, я давно такого грамотного судейства не видела, шарпеев видела только кажется трех, они были позже))) у одного была аллергия, демодекоз к стати можно и с ней спутать

http://petik.ucoz.ru/forum/12-412-16

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сделать бесплатный сайт с uCoz