ТАКСЫ на Амуре

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Пятница, 07.02.2025, 22:31
Вы вошли как Заглянувший на огонек ДРУГ | Группа "Гости"Приветствую Вас Заглянувший на огонек ДРУГ | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Рита Кадике-Скадыня (Rita Kadike Skadina)
tanketkaДата: Пятница, 19.10.2012, 10:46 | Сообщение # 1
Такса-фанатик :)
Награды: 1
Статус: Offline
Рита Кадике-Скадыня
Rita Kadike Skadina (Латвия)

Rita Kadike-Skadina (Латвия) а про этого эксперта кто что знает?

довольно милая и спокойная дама

любит красивый показ и хорошие движения. Кстати, странно что (Латвия) кажется раньше указывалось (Франция). может я что-то путаю?
http://www.ksolo.ru/forum/archive/index.php/t-768.html

tanketkaДата: Пятница, 19.10.2012, 10:47 | Сообщение # 2
Рита Кадике-Скадина... или Скадыня?) наблюдала лично на примере своей собаки.

Сразу оговорюсь, что порода - родезийский риджбек. Т.е. а) вопросы о шерсти и всём, что с нею связано, изначально не актуальны; б) собака изначально - бегающая (правда, многие судьи это игнорируют...но не те дамы, о которых тут речь).

Выставлялись под ней в Латвии несколько лет назад на САС!Ве, смотрели разные породы в ожидании рингов со знакомой.
Скажу сразу - не понравилась.
Судила явно по лицам (например, ЛК у белых швейцарских овчарок стал кобель, шарахавшийся от судьи, зато его хендлер сидела на регистрации записавшихся по гарантийкам), слышала такое мнение еще от нескольких людей, в том числе от латышей за рингом.
В одном из рингов сук-чемпионок мотивировала расстановку возрастом собак (победительница класса была самая старшая, мол у младших все впереди, а ей нужнее).
У меня собака была одна в породе, дала отлично без титула (в описании без недостатков, по сути все написано верно, секретарь сказала, из-за того, что собака одна).
Были еще моменты, например, нас отправила бегать по рингу и отвернулась беседовать с ринговой бригадой. Не смертельно, но неприятно - отношение судьи сразу видно.
На фоне многих подчеркнуто корректных прибалтийских экспертов плохое впечатление произвела.

Rita Kadika-Skadina судила Белых швейцарских овчарок в Риге всего два раза (в 2009 и в 2006).
В 2006 ЛК получил кабель из Эстонии, его хозяйка Триин не говорит не то, что по-латышски, даже по-русски ни слова не знает. Т.е она ну никак не могла сидеть на регистрации.
Вообщем я к тому, что БШО она никогда не судила по лицам.

Если что, то я сама со своей БШО под ней была вторая

Допускаю, что могла перепутать титул (например, не ЛК, а ЛЮ; по каталогу не следила, да и порода не моя - собак "в лицо" не знаю), но в остальном ситуацию помню очень хорошо.
Я не знаю, была ли в ринге хозяйка или хендлер, собака была явно молодая, эффектная в стойке, но к сожалению, очень сильно пугалась судьи. В ринг они выходили дважды, как минимум.

Поймите правильно, у меня нет желания или нужды порочить конкретных собак или людей. Я написала о том, чему была свидетелем и что на меня произвело сильное негативное впечатление. Объяснений могло быть только два: судейство по лицам или полное наплевательство на темперамент со стороны эксперта (в общем, тоже не в плюс судье).

Я бы не стала писать о судействе "по лицам", но в добавок к увиденному слышала аналогичное мнение не один раз про данную судью от разных людей, в том числе и на той выставке от местных владельцев (порода не БШО).

Про "лица" ничего сказать не могу, а сама по себе Rita Kadike-Skadina к темпераменту внимательно относится (по крайней мере, у шнауцеров).

Rita Kadike-SkadinaЧёт не произвела особого впечатления вообще. В описании ей хотелось побольше того, чего и так навалом. В стойке не смотрела, только движения. Пока мы круги наматывали, она стояла спиной и общалась с ринговой бригадой. Видимо, ей не интересна была наша порода. А вот при появлении борзых она сразу оживилась и даже фоткала их.

Судила нас на какой-то монопородке. Брезглива, плохо отнеслась к куражу молодой собаки. Собака, по привычке, полезла к эксперту целоваться-обниматься. Рита Кадике-Скадина скривилась, довольно резко потребовала: "уберите собаку", тут же схватила влажные салфетки - руки вытереть. ЮКЧК собака получила, к слову. Но лично мне осталось непонятным, зачем так реагировать на вполне нормальное поведение собаки? Ну и неприятна неприкрытая брезгливость.

А, ну про "целоваться-обниматься" я не знаю... У нас на монопородке много собак было, но никто не целовался. Но недостаточно бодрые проиграли местом либо вообще получили очхоры. Вообще Rita Kadike-Skadina произвела хорошее впечатление.

http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t= ... 40&page=50

tanketkaДата: Пятница, 19.10.2012, 10:47 | Сообщение # 3
RITA KADIKE-SKADINA (Латвия) судила нас зимой, 15 января. По моему она любит что бы собака была в теле, то есть побольше и покрепче. Описание было в 2 строчки, голова, движение, линия верха и мускульная масса.

Да,ей нравится,когда собака в хорошей форме.Я хорошо помню,как на одном САСIВе мы с Тедом получили у неё R.CACIB со словами,что у Вас очень красивая,но толстая собака

Alita,готовтесь много бегать,она основное впечатление составляет в движении,отмечает темперамент.

К вышесказанному добавлю, что Рита - единственный в Латвии оллраундер (эксперт всех пород), проходила стажировки за границей, лабрадоров судит давно, более 12 лет. При экспертизе предпочитает ощупать собаку (неконтактные и шарахающиеся особи без разговоров получают оч.хор.). Может за границей этот эксперт будет судить помягче, но у нас оч.хоры от неё - обычная практика; и да, основную оценку выносит исходя из движений собаки (в красивую стойку можно поставить умелым хендлингом, а вот в движениях выявятся все недостатки, если таковые имеются).
По её собственному признанию, самых красивых жёлтых лабрадоров она судила в Испании и Португалии.

Так что запасайтесь удобной обувью)))
И удачи вам!!!

http://idea-club.org/forum/viewtopic.ph ... start=3585

tanketkaДата: Пятница, 19.10.2012, 10:48 | Сообщение # 4
RITA KADIKE-SKADINA
International FCI All breeds Dog Show Judge.
President of Latvian Spaniel club

Journalist, Member of Latvian and International Society of Journalists.
Photo artist, Member of Latvian Society of Photo Artists (7 personal exhibitions in Latvia and France).
Professional astrologist.

All my life, as I remember myself, I had have dogs and they are and were, one of the most important and wonderful part of my life. I am sure - dogs are the most beautiful present, what God has given us.
My "official Dog history" begins in 1982, when I bought my first English Cocker - one of the first ones in Latvia. (Before I had Russian Spaniels and other dogs.)
Since 1984 I am the President of Latvian Spaniel Club and leader of breeding. (For about 20 years from my breeding were born several hundreds litters of cockers spaniels)
Since 1987 I am judge and my first breeds were English and American Cockers and Afghans to judge.
Since 1995 - Member of Judges Commitee in Latvian KC.
1996 - 2006 - General Secretary of Latvian Cynology Federation.
Since January 2006 I am All Breeds Judge (Allrounder). First and so far the only one in Latvia.
In 1987 I have written my first book about English Cockers.
In 1998 I have written book about English and American Cockers with my own photos.
Right now I'm working on my next book of Cockers.

I write regulary articles and publications with my photos in different magazines and newspapers about dogs, other animals, astrology and many other themes.
I regulary publish articles in our very popular dog magazine „Amberdog”.
In November 2006, at our main International show in Riga all participants and visitors had possibility to see my Photo Exhibition with more than 130 photos of dogs, cats and other animals from many countries all around the world.
I have judged International, National shows in Argentina, Australia (Sydney and Perth), Belarus, Belgium, China, Czech Republic, Cyprus, Denmark, Gibraltar, Estonia, Finland, France, Germany, Greece, Hungary, Italy, Latvia, Lithuania, Luxembourg, Netherlands, Norway, Poland, Portugal (also Azores), Romania, Russia, Slovenia, Spain (also Canarias), Sweden, Switzerland, Ukraine.
Also – Group shows of all FCI groups and Special shows of many breeds. I have judged BIS competitions in International and National shows in Argentina, Belarus, China, Cyprus, Finland, Latvia, Lithuania, Italy, Hungary, Norway, Portugal, Slovenia, Spain, Sweden and other countries.
I am honoured to judge at next World Dog Shows in 2011 in Paris, and 2012 in Salzburg.
Every year I judge about 4000 dogs in different countries.
Everywhere in the world I am happy to find beautiful dogs and to meet interesting judges and wonderful, crazy dog-people, who very often become my good friends.
In February of 2006 my last and lovely dog and my best friend – golden cocker Boss left me – in almost 16 years he crossed the rainbow bridge and went back to Paradise. My life style and dog shows almost every weekend doesn’t allove me to take the puppy again...
It is very sadly, but now I am not more owner, I am not breeder, I am only judge and president of Latvian Spaniel Club and I can love dogs only in my club and at the Shows. It is my only consolation and great happiness.

ALL BREEDS

BIS
--------------
РИТА КАДИКЕ-СКАДИНА
эксперт FCI, CACIB, оллраундер
президент Латвийского спаниель-клуба

Журналист, Член Латышского и Международного Общества Журналистов. Художник фотографии, Член Латышского Общества Художников Фотографии (7 личных выставок в Латвии и Франции). Профессиональный астролог.
Всю мою жизнь, сколько я себя помню, у меня были собаки, и они остаются одной из самых главных и удивительных частей моей жизни. Я уверена - собаки - самое красивое, что Бог дал нам. Моя "официальная собаководческая история" начинается с 1982, когда я купила своего первого Английского Кокер-спаниеля - - одного из первых в Латвии. (до этого я держала Русских Спаниелей и других собак). С 1984 я - Президент Латвийского спаниель-клуба и заводчик (за 20 лет моего разведения породы родилось несколько сотен пометов кокер-спаниелей).
С 1987 я - судья и моими первыми породами в экспертизе были Английский и Американский Кокер-спаниели и Афганы.
С 1995 - Член судейского комитета в Латышском KC. 1996 - 2006 - Генеральный Секретарь Латышской кинологической федерации.
С января 2006 я - оллраундер. Всё еще единственный в Латвии. В 1987 я написал свою первую книгу об Английских Кокер-спаниелях.
В 1998 я написала книгу об Английских и Американских Кокер-спаниелях с моими собственными фотографиями. В настоящее время работаю над своей следующей книгой о спаниелях. Пишу статьи и публикации с моими фотографиями в различные журналы и газеты о собаках, других животных, астрологии и на другие темы. Я печатаюсь в нашем очень популярном журнале собаки „Amberdog”. В ноябре 2006, на нашей главной международной выставке в Риге все участники и посетители имели возможность видеть мою Выставку, на которой было представлено свыше 130 фотографий собак, котов и других животных многих стран мира.
Я судила Международные и Национальные выставки в Аргентине, Австралии (Сидней и Перт), Беларуси, Бельгии, Китае, Чешской Республике, Кипре, Дании, Гибралтаре, Эстонии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Венгрии, Италии, Латвии, Литве, Люксембурге, Нидерландах, Норвегии, Польше, Португалии (также Азорский), Румынии, России, Словении, Испании (также Canarias), Швеции, Швейцарии, Украина. Экспертиза в бестах всех групп FCI и Спец.выставки многих пород. Я повышаю свою компетенцию, чтобы судить World Dog Show в 2011 в Париже, и 2012 в Зальцбурге. Каждый год я оцениваю около 4000 собак в различных странах. По всему миру я счастлива встретить красивых собак и знакомиться с интересными экспертами и удивительных, сумасшедших собаковладельцев, которые очень часто становятся моими хорошими друзьями.
В феврале 2006 моя последняя и красивая собака и мой лучший друг – золотой кокер-спаниель Босс – прожив почти за 16 лет, пересек мост радуги и вернулся в Рай.
Увы, но больше я не владелец и не заводчик, я - только судья и президент Латышского Клуба Спаниеля и я могу любить собак только в моем клубе и на выставках. Только это мое утешение и большое счастье.

http://sochi.forum24.ru/?1-5-0-00000002-000-60-0

tanketkaДата: Пятница, 19.10.2012, 10:48 | Сообщение # 5
RITA KADIKE-SKADINA (Латвия) Очень понравилась эксперт из Латвии Rita Kadike-Skadina. Очень грмотный и внимательный эксперт. Строга, но справедлива. Титулами не разбрасывается, но и на похвалу хорошей собаке не скупиться! Очень любит хорошие движения.

NETTA: DreamKA

Migel: Мы выставлялись под ней : очень элегантная женщина в любых погодных условиях, обычно судит огромное количество собак (описание - соответствует количеству экспонентов - то есть его нет ), на титулы - не жадная, любит погонять собанек по рингу,в случае агрессивного поведения собаки -сразу "дисквал", независимо от породы

http://uaksu.forum24.ru/?1-5-280-00000577-000-160-0

tanketkaДата: Пятница, 19.10.2012, 10:48 | Сообщение # 6
Приятная дама,приветлива в ринге,к собакам относится мягко и нежно.с улыбкой может дать оценку "хорошо."Очень вдумчива.Занимается коккерами.
Очень строгий эксперт,ее предпочтения-сухие собаки с движениями и хендлингом.Не любит массивных и загруженных собак,удаляет с ринга,если собака не показывает зубы,очень многим не повезлои никто не мог понять-почему?
Взято с http://www.zveri-yuga.ru/index.php?topic=143.120

"Она судит все породы ( BIS); сколько раз были под ней ( 8-я группа) - компетентна, доброжелательна. По многим породам стажировалась за рубежом. Во всяком случае особенно негативных отзывов я о ней не слышала...
Сама она в прошлом - заводчик кокеров .Судит она очень приятно, грамотно и аргументированно. Приглашают судить по всей Европе. Любит красивый хендлинг."
взято с http://retriever.net.ua/showthread.php?t=5768&page=3

http://primoryedogs.borda.ru/?1-11-0-00 ... 1311213966

tanketkaДата: Пятница, 19.10.2012, 10:48 | Сообщение # 7
Страна: Латвия

Коротко о главном: Была президентом и руководитель разведения Латвийского клуба Спаниель с 1984 года. С 1995 года она была членом Судейского Комитета, а также генеральным секретарем Латвийского Kennel Club между 1996-2006. Судья с 1987 года, с января 2006 года судья всех пород.

Собаки: Первая и большая любовь Английский кокер спаниель. Из-за частых разъездов и напряженного графика в данный момент собак не держит.

Питомники: нет

Отзывы о судействе: Любит собак, общительна и любезна.

http://www.bobik.kiev.ua/s_Kadike_Skadina.html

Пожалуйста, подскажите! Кто знает об этом эксперте? как она знает ВЕО? г-жа Rita Kadike-Skadina(Латвия)

Приятная дама,приветлива в ринге,к собакам относится мягко и нежно.с улыбкой может дать оценку "хорошо."Очень вдумчива. Занимается коккерами.
Очень строгий эксперт,ее предпочтения-сухие собаки с движениями и хендлингом.Не любит массивных и загруженных собак,удаляет с ринга,если собака не показывает зубы,очень многим не повезло и никто не мог понять-почему?

http://www.zveri-yuga.ru/index.php/topic,143.165.html

tanketkaДата: Пятница, 19.10.2012, 10:49 | Сообщение # 8
http://forum.academ.org/index.php?showt ... 47&st=2055
Вот и поехали в Иркутск на Международку и регионалку.
Судила Международку KADIĶE-SKADIŅA Rita (Латвия)
Очень приятная дама в общении, НО очень жесткая в судействе. В малых шпицах титулов не получила ни одна собака, отлично получила 1 собака - Белсток Цаца вл.Мезенцева (эта девочка выставлялась в Новосибирске в декабре и феврале и всегда с титулами...), остальные от "оч.хорошо" до "без оценки"...
В миниатюре тоже была вся гамма оценок. Тем приятнее было за питомцев, за которых болели

http://imperiamokko.ru/news/208.html
3 февраля 2008 на стадионе Братьев Знамеских прошел монопородный фестиваль. Ринг такс судила эксперт международной категории Rita Kadike-Skadina (Латвия)

Империя Мокко Мускат - Ю.КЧК, Лучший Юниор, Лучший Представитель Породы!!!

Мокко Максимум Арчер Томас Алоэй - победитель открытого класса - CW, СС, второй в сравнении на лучшего кобеля

Империя Мокко Омела - Ю.СС, вторая в классе юниоров (миниатюра)

tanketkaДата: Пятница, 19.10.2012, 10:50 | Сообщение # 9

http://carpathiandream.narod.ru/news.html

по итогам выступления под экспертизой Р.К.С. можно смело говорить, что она не любит (ВООБЩЕ!) вкусняшки и прочие угощения в ринге, так же как и разного рода игрушки и прочее - снижает оценку, титул такой собаке не дает... И любит свободные стойки и гармоничных собак - это при оценке становится еще одним плюсом в пользу выставляющейся собаки....
Судейство экстра-быстрое...
http://www.blgdogs.ru/viewtop....276c7d6

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сделать бесплатный сайт с uCoz