Урошевич Миливой (Milivoje Urosevic)
|
|
tanketka | Дата: Пятница, 19.10.2012, 10:25 | Сообщение # 1 |
Такса-фанатик :)
Статус: Offline
| Имя - Миливой Урошевич (Milivoje Urosevic) Местожительства - Сербия Год рождения - 1952 Контакт - V.Dimitrijevic 9 , 11080 Zemun , Serbia Mbt. : ++ 40 724 592 131 ++ 381 638 829 899 Tel./Fax.: ++ 381 11 210 8709 E.mail - milivoje.urosevic{at}gmail.com
|
|
| |
tanketka | Дата: Пятница, 19.10.2012, 10:26 | Сообщение # 2 |
| Судья категорий Судья международной категории OBL 1 PASTIRSKI PSI I PSI TERACI STOKE(SEM SVAJC. PASTIRSKIH PASA) OBL 2 PINCERI I SNAUCERI, MOLOSI I SVAJCARSKI PASTIRSKI PSI OBL 3 TERIJERI OBL 4 JAZAVICARI OBL 5 SPIC TIP I PRIMITIVNI TIP PASA OBL 6 GONICI,TRAGACI PO KRVI I SRODNE RASE OBL 7 PTICARI OBL 8 RETRIVERI, CUNJAVCI I PSI ZA VODU OBL 9 PSI ZA PRATNJU I RAZONODU OBL 10 HRTOVI RAD 80 10 PTICARI RAD 80 30 RETRIVERI RAD 80 60 JAMARI RAD 80 70 GONICI RAD 90 50 AGILITY
Миливой Урошевич (Milivoje Urosevic). Мнения об эксперте. Как судит. Отзывы. Отзывы об эксперте. Opinions on the expert. As judges. Responses. Responses about the expert.
Цитата Родился в Сербии в 1952 году. В 1978 закончил факультет ветеринарной медицины Белградского университета, где продолжал специализированное обучение до 1992 года и где, по сей день, читает лекции по кинологии. Является единственным в Сербии и одним из немногих в Европе высококвалифицированным специалистом по болезням зайцев. Опубликовал 65 научных и специальных работ в области кинологии и ветеринарии, написал семь книг по кинологии, в т.ч. "Основы генетики собак". Является членом нескольких экспертных организаций в своей стране и за рубежом, а с 1999 года также членом NYAS. Международный эксперт МКФ с 1978 г., судил в 36 странах. Возглавлял кампанию, которая успешно завершилась признанием МКФ породы сербская овчарка. Является членом команды, которая работает над стандартизацией породы сербской легавая.
Цитата Серб оказался очень строгим экспертом, несколько собак даже дисквалифицировал, что вообще большая редкость. Лишал права участвовать в выставке за агрессию. Даже маленьким собакам не позволял скалиться. Объяснял это тем, что в Ангарске умные и азартные кинологи, которых судить надо по всей строгости, как на европейских выставках. Для их же блага: чтобы воспитывали собак как полагается.
Цитата Экспертизу проводил , как и обещали, эксперт из Сербии г-н Миливое Урошевич. Очень приятный человек, спокойный и вежливый. Достаточно внимания уделял каждой собаке. Ринг начался строго по расписанию, без задержек.
Цитата Эксперт уделял особое внимание осмотру головы и движений, хотя и не гонял по рингу наших чау как овчарок.
Цитата одно могу сказать точно - не прощает ни грамма жира на собаке. Все загруженные уходят с очхорами.
http://york.in.ua/page.php?al=judge_serbia_urosevic
|
|
| |
tanketka | Дата: Пятница, 19.10.2012, 10:26 | Сообщение # 3 |
| Выставки в которых эксперт оценивал чихуахуа: Название: Дата проведения: Город: Организация: КУБОК ЗООСФЕРЫ - 2009 29.11.2009 Санкт-Петербург РКФ
Название: Дата проведения: Город: Организация:
23.01.2011 Новосибирск РКФ
http://www.chih-pih.ru/index.php?ind=ex ... ew&ide=120
|
|
| |
tanketka | Дата: Пятница, 19.10.2012, 10:27 | Сообщение # 4 |
| Родился в Сербии в 1952 году. В 1978 закончил факультет ветеринарной медицины Белградского университета, где продолжал специализированное обучение до 1992 года и где, по сей день, читает лекции по кинологии. Является единственным в Сербии и одним из немногих в Европе высококвалифицированным специалистом по болезням зайцев. Опубликовал 65 научных и специальных работ в области кинологии и ветеринарии, написал семь книг по кинологии, в т.ч. "Основы генетики собак". Является членом нескольких экспертных организаций в своей стране и за рубежом, а с 1999 года также членом NYAS. Международный эксперт МКФ с 1978 г., судил в 36 странах. Возглавлял кампанию, которая успешно завершилась признанием МКФ породы сербская овчарка. Является членом команды, которая работает над стандартизацией породы сербской легавая.
НАШЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ О СУДЬЕ:
Читаю отзывы и прихожу в ступор... такое ощущение, что под другим экспертом выставлялись... Кстати после того как мы схлопотали своего оч.хора я стала искать о нем информацию в Инете, и столько всякого неприятного прочла, что поняла - можно не расстраиваться он со многими не справедлив. Но вот спустя год, не могу найти ни одного из тех сообщений и мнений, теперь сплошной позитив...
Итак, окрыленные радужными надеждами выставится под рассхваленного судью мы прибыли к рингу. Как всегда наша племяшка бегала перед нами - мы после. К сожалению сборахлила камера на ее экспертизе, но видно было небрежность судьи в осмотре и даче описания собаки.
Но вернемся к нам. Выходим в ринг, стоим в стойке, эксперт подходит и начинает щупать собаку и везде заглядывать - впринципе я такой подход люблю, но никаких коментариев не слышно от него. В это же время секретарь, что-то радостно "строчит" в наше описание под диктовку стажера!!! Когда же судья вернулся к барышням, отойдя от нас и что-то принялся говорить - секретарь махнула рукой и сказала "А я все по жестам уже поняла"!!! На этом к нам повернулись попами и ушли... О том, что наша экспертиза закончена мы поняли лишь потому, что в ринг уже пригласили другую собаку... А о том, что получили оч.хор. узнали лишь получив диплом...
Оказалось, что у нас вообще странная собака и странная оценка... Вывод сделан был однозначный - породу и стандарт не знает в априоре, предпочтение отдал собакам с бОльшими недостатками по анатомии, но с более обильной оброслостью. Чем хуже собака сложена, тем выше оценку она получила и им какраз на титулы не жлобился.
Вобщем очень расстроило, что вроде как умный, опытный эксперт, а отсудил, как-то странно. Под него нам больше совсем не хочется идти, кем бы он ни был, хоть президентом Мира...
МНЕНИЯ ДРУГИХ ЭКСПОНЕНТОВ СОБРАННЫЕ ИЗ ИНТЕРНЕТА:
"Серб оказался очень строгим экспертом, несколько собак даже дисквалифицировал, что вообще большая редкость. Лишал права участвовать в выставке за агрессию. Даже маленьким собакам не позволял скалиться. Объяснял это тем, что в Ангарске умные и азартные кинологи, которых судить надо по всей строгости, как на европейских выставках. Для их же блага: чтобы воспитывали собак как полагается."
"Экспертизу проводил , как и обещали, эксперт из Сербии г-н Миливое Урошевич. Очень приятный человек, спокойный и вежливый. Достаточно внимания уделял каждой собаке. Ринг начался строго по расписанию, без задержек."
"Эксперт уделял особое внимание осмотру головы и движений, хотя и не гонял по рингу наших чау как овчарок."
"одно могу сказать точно - не прощает ни грамма жира на собаке. Все загруженные уходят с очхорами."
"«В этот список, я бы добавила М. Урошевича ( Словения), как то судил моего далмата,на CAC!Be,а еще наших цвергов и мителя,очень достойнейших собак и все стали ЛПП, если видел недостатки, то объяснял как их можно попытаться исправить, а если видел достоинства, то нахваливал собаку и хозяина, говорил зрителем: "Посмотрите какой хороший представитель породы", а главное. со всеми участниками был добр, и даже шутил с ними.»"
"Анатомист, следит за хендлингом, любит куражных собак. Щедрый до оч.хоров. Не любит загруженных собак.Так что если есть лишние кило, лучше их перед выставкой сбросить! "
"в первую очередь : кураж и породность. Гоняет нашу породу не много, видит все и сразу, внимательный, неплохо знает русский, в ринге - шутит без обидняков, но может ввести в "ступор". Классную собу видит сразу, но титулы не раздает."
"Урошевич - президент пудель-клуба Сербии. Вроде адекватный, работала с ним в ринге в качестве секретаря, но это было лет 12 назад. Мож уже маразм своё дело сделал???"
"Миливое Урошевич у нас в Ангарске, в марте судил регионалку. Выставку судил СТРОГО,но справедливо и ВЕЖЛИВО! оч.хоры сыпались только так. Выигрывали действительно лучшие. но он это обьяснил так - "у вас в Сибири живут очень талантливые и умные разведенцы разных пород (это видно по уровню представленных собак) и поэтому я судил очень честно и я совершенно уверен, что вашим собакам и людям не нужны оценки из жалости" !"
Источники: http://york.in.ua/page-al-judge_serbia_urosevic.html http://newfs.org.ua/forum/viewtopic.php ... 9&start=40 http://bass.borda.ru/?1-16-0-00000268-000-0-0
http://blan-de-blan.at.ua/publ/sudi_fci ... 58-1-0-248
|
|
| |
tanketka | Дата: Пятница, 19.10.2012, 10:27 | Сообщение # 5 |
| Как вам судья. У меня слов нет, одни эмоции:mad: .На 5 знает Бог, я на 4, все остальные на 3.
У нас сплошное ПИИИИИИИИИИИИИ:mad: :mad: , не когда больше под него не будем регистрироваться Все отзывы из интернета сплошной «позитив»: НАШЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ О СУДЬЕ: Читаю отзывы и прихожу в ступор... такое ощущение, что под другим экспертом выставлялись... Кстати после того как мы схлопотали своего оч.хора я стала искать о нем информацию в Инете, и столько всякого неприятного прочла, что поняла - можно не расстраиваться он со многими не справедлив. Но вот спустя год, не могу найти ни одного из тех сообщений и мнений, теперь сплошной позитив... Итак, окрыленные радужными надеждами выставится под рассхваленного судью мы прибыли к рингу. Как всегда наша племяшка бегала перед нами - мы после. К сожалению сборахлила камера на ее экспертизе, но видно было небрежность судьи в осмотре и даче описания собаки. Но вернемся к нам. Выходим в ринг, стоим в стойке, эксперт подходит и начинает щупать собаку и везде заглядывать - впринципе я такой подход люблю, но никаких коментариев не слышно от него. В это же время секретарь, что-то радостно "строчит" в наше описание под диктовку стажера!!! Когда же судья вернулся к барышням, отойдя от нас и что-то принялся говорить - секретарь махнула рукой и сказала "А я все по жестам уже поняла"!!! На этом к нам повернулись попами и ушли... О том, что наша экспертиза закончена мы поняли лишь потому, что в ринг уже пригласили другую собаку... А о том, что получили оч.хор. узнали лишь получив диплом... Оказалось, что у нас вообще странная собака и странная оценка... Вывод сделан был однозначный - породу и стандарт не знает в априоре, предпочтение отдал собакам с бОльшими недостатками по анатомии, но с более обильной оброслостью. Чем хуже собака сложена, тем выше оценку она получила и им какраз на титулы не жлобился. Вобщем очень расстроило, что вроде как умный, опытный эксперт, а отсудил, как-то странно. Под него нам больше совсем не хочется идти, кем бы он ни был, хоть президентом Мира... МНЕНИЯ ДРУГИХ ЭКСПОНЕНТОВ СОБРАННЫЕ ИЗ ИНТЕРНЕТА: "Серб оказался очень строгим экспертом, несколько собак даже дисквалифицировал, что вообще большая редкость. Лишал права участвовать в выставке за агрессию. Даже маленьким собакам не позволял скалиться. Объяснял это тем, что в Ангарске умные и азартные кинологи, которых судить надо по всей строгости, как на европейских выставках. Для их же блага: чтобы воспитывали собак как полагается." "одно могу сказать точно - не прощает ни грамма жира на собаке. Все загруженные уходят "Анатомист, следит за хендлингом, любит куражных собак. Щедрый до оч.хоров. Не любит загруженных собак.Так что если есть лишние кило, лучше их перед выставкой сбросить! " "в первую очередь : кураж и породность. Гоняет нашу породу не много, видит все и сразу, внимательный, неплохо знает русский, в ринге - шутит без обидняков, но может ввести в "ступор". Классную собу видит сразу,но титулы не раздает." "Урошевич - президент пудель-клуба Сербии. Вроде адекватный, работала с ним в ринге в качестве секретаря, но это было лет 12 назад. Мож уже маразм своё дело сделал???" "Миливое Урошевич у нас в Ангарске, в марте судил регионалку. Выставку судил СТРОГО,но справедливо и ВЕЖЛИВО! оч.хоры сыпались только так. но он это обьяснил так - "у вас в Сибири живут очень талантливые и умные разведенцы разных пород (это видно по уровню представленных собак) и поэтому я судил очень честно и я совершенно уверен, что вашим собакам и людям не нужны оценки из жалости" !" :mad: :mad: :mad:
А я искала перед выставкой и отзывов вообще про него не нашла. И главное после выставки ни на каких форумах отзывов нет,хотя возмущались и хозяева других пород.Меня больше всего убило,что он отдал CAC единственному кобелю в ринге который драл хвост.Это ведь серьезный недостаток.Раз уж он так строго судит,то как можно не заметить такое я не знаю.Мы в Харькове выставлялись под другим Сербом он тоже строго судил и у нас 2 место,но там я в описании согласна с каждым словом была.Он заметил абсолютно все недостатки.У этого ж судьи все голдены с подвесом видимо это главное у голдена .Да человеку если шею так оттянуть как он тянул тоже подвес будет.По итогам все юниоры оч.хор.Среди щенков лучшего не было.Ладно я уже разных судей видала,хотя такое впервые,но захотят ли хозяева щенков еще раз посетить выставку я даже не знаю.
09.11.2010, 01:11 У нас сплошное ПИИИИИИИИИИИИИ:mad: :mad: , .... Оказалось, что у нас вообще странная собака и странная оценка... Вывод сделан был однозначный - породу и стандарт не знает в априоре, предпочтение отдал собакам с бОльшими недостатками по анатомии, но с более обильной оброслостью. Чем хуже собака сложена, тем выше оценку она получила и им какраз на титулы не жлобился. Вобщем очень расстроило, что вроде как умный, опытный эксперт, а отсудил, как-то странно. Под него нам больше совсем не хочется идти, кем бы он ни был, хоть президентом Мира...
То, что не уважительно относится к экспонентам, согласна. Общение через стажеров и секретарей считаю оскорбительным:47: "МНЕНИЯ ДРУГИХ ЭКСПОНЕНТОВ СОБРАННЫЕ ИЗ ИНТЕРНЕТА"- с большинством согласна, с лучшей стороны. Очень надеялась получить его судуйство еще в Запорожье. Судейством довольна.
В сравнении на БОБа (двух моих детей) чуть не схлопотали дисквал, за то что на мне был номер суки (после сравнения), а не номер кобеля. Считаю это своей ошибкой. Но благодаря этой заминке, оказалось: БОБовый кобель с оч.хор. описанием. Не могу передать словами, что чувствовала в тот момент от одной только мысли "кобель оч.хоровский"???? :134: :53: После выяснения оказалось- РАБОТА РИНГОВОЙ БРИГАДЫ!!! КОМУ УШЛО НАШЕ ОПИСАНИЕ???????????????? И мы ли одни оказались в такой ситуации.
p.s.Вы пришли на выставку, что бы ВАС и ВАШУ собаку отсудили/описали, А НЕ ВЫ СУДИЛИ У КАКОЙ СОБАКИ СКОЛЬКО ТИТУЛОВ!:mad:
Выставляли мы своего «Голдика» в Донецке 6 ноября. На нашу беду судил нас Миливой Урошевич из Сербии. «Ура! Судья международного класса» - подумали мы и окрыленные влетели в ринг! По номерам в каталоге в ринг вошли мы первые! После того как судья посмотрел моего мальчика, хендлер вывел собаку из ринга! «Нас дисквалифицировали» с ужасом подумала я! Как оказалась у него такая манера проведения экспертизы. Я, как зритель стоявшая возле ринга не услышала ни слова о собаках! Что происходило в ринге так и осталось для меня загадкой! С большим волнением дождались описания, а там…просто не оказалось слов. Оч.хор. – это тоже оценка, но описание- «три» слова как попало и ВСЕ! В общем, впечатления о выставках бывают разные, радость победы или обида за не доставшееся первое место, но таких впечатлений у меня еще не было. Все таки - это шоу, и оно организовывается за деньги, которые мы платим. Можно было бы проявить хоть каплю уважения к людям, которые пришли к рингу. Говорят на следующий день, Миливой Урошевич, вел себя совсем иначе, толи ранг выставки был выше, толи организаторы за ночь постарались поднять настроение строгому судье, толи собаки ему шире улыбались, но мы в ринг к Миливой Урошевич больше не пойдем!
http://retriever.net.ua/archive/index.php/t-9302.html
|
|
| |
tanketka | Дата: Пятница, 19.10.2012, 10:27 | Сообщение # 6 |
| На, прошедшей 17 апреля, выставке РРК - ВЕСНА 2010, этот эксперт судил флэтов и взрослые классы голденов. Очень внимательный, знающий стандарты пород, эксперт. Зубы смотрит сам, в стойке собак особо не держит, основной критерий судейства - ДВИЖЕНИЯ. Гоняет нещадно!!! Выбирает расстановки и лидеров после N - го количества кругов! Но в целом эксперт приятный, можно спокойно идти под его экспертизу. Сюрпризов не будет!!!
http://www.flatforum.ru/viewtopic.php?f=28&t=154
картинки с инета
|
|
| |
tanketka | Дата: Пятница, 19.10.2012, 10:28 | Сообщение # 7 |
| В этот список, я бы добавила М. Урошевича ( Словения), как то судил моего далмата,на CAC!Be,а еще наших цвергов и мителя,очень достойнейших собак и все стали ЛПП, если видел недостатки, то объяснял как их можно попытаться исправить, а если видел достоинства, то нахваливал собаку и хозяина, говорил зрителем: "Посмотрите какой хороший представитель породы", а главное. со всеми участниками был добр, и даже шутил с ними.» http://lai.ucoz.ru/forum/44-1232-1
Личное мнение: в первую очередь : кураж и породность. Гоняет нашу породу /про ньюфов/ не много, видит все и сразу, внимательный, неплохо знает русский, в ринге - шутит без обидняков, но может ввести в "ступор". Классную собу видит сразу, но титулы не раздает.
http://newfs.org.ua/forum/viewtopic.php?f=42&t=926
Quote Milivoje Urosevic - расказывает о своих собаках и показывает фото своих ягдтерьеров! http://www.uahunter.com.ua/forum....10.html
|
|
| |
tanketka | Дата: Пятница, 19.10.2012, 10:28 | Сообщение # 8 |
|
|
|
| |
tanketka | Дата: Пятница, 19.10.2012, 10:28 | Сообщение # 9 |
| Понравилась тщательность осмотра собак - чуть ли не по косточкам разобрал, хвост крутил и так, и эдак, думала - поломает)))) Шучу, конечно, но в первый раз увидела такую доскональность от эксперта - не породника. Движению уделяет много внимания, но решение принимает "в комплексе" - и по анатомии, и по движениям. Наказывает загруженных, а также трусоватых, по его мнению, собак. При этом дает возможность исправить произведенное впечатление - например, сделать еще один круг)))) Иногда это помогает))) Понравилось, что мотивирует свой выбор - подходит, подробно делится, что нравится, а что нет в собаке... Хотя саму оценку не озвучивает....
|
|
| |