ТАКСЫ на Амуре

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Пятница, 31.01.2025, 16:57
Вы вошли как Заглянувший на огонек ДРУГ | Группа "Гости"Приветствую Вас Заглянувший на огонек ДРУГ | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Седых Николай Борисович
tanketkaДата: Понедельник, 13.08.2012, 13:59 | Сообщение # 1
Такса-фанатик :)
Награды: 1
Статус: Offline
СЕДЫХ Н Б

SEDYH NIKOLAY CACIB(Int)

194361,С-Петербург,пос.Левашово,Лесная 55, t.597-88-24

Lesnaya 55,pos,Levashovo,St.Petersburg 194361 Russia

tanketkaДата: Понедельник, 13.08.2012, 14:00 | Сообщение # 2
Я выставляла под ним свою старшую,но мы полнозубые,дал САС ,но мне не понравилось его поведение в ринге,в каждом классе была нехватка собак,т.е. не явка,был очень зол и вел себя по хамски,когда в ринг вышла одна моя соба,взял и отвернулся минут на 5 в другой угол.Хотя может настроение плохое было

Мы были под ним. Скажу так-с её экспертизой и нечего сравнивать. Насчёт зубов не помню, но скорее всего если и считает, то оценку не снижает. Лично я под него не пойду больше- не произвёл впечатления "видящего" эксперта.

В эти выходные удалось выставить собак и под Натальей Седых и под Николаем. Впечатления очень хорошие.
За неполнозубость у ретриверов не наказывают, оба ценят хорошие движения, костяк, общую гармоничность собак. Оба отмечают темперамент, обязательно указывая это и в описании, и устно владельцу или хендлеру, кобелю с отличным описанием, но на одной из выставок не желающему проявить темперамент титул не дала.. Препочтений по цвету у лабров не было.
Н.Б. практически всем лабрам написал загруженные, этим же собакам Н.Е. такого не писала. В ринге Н.Б. довольно много шутил, для человека, впервые выставляющего собак, не всегда было понятно - это он серьезно или шутит.
Да, у декорашек самолично проверяли наличие клейма, при его отсутствии снимали с ринга, если не было предъявлено документа о наличии чипа (в регионах чипированных собак единицы).

Мы под ним выставлялись.Зубы не считает,титулами не обижает,может только ощупывал собу несколько грубовато.Немного неприятно было,что всем экспонентам были даны "подпольные клички",спасибо хоть не обидные.Лично я была Гречкой,так и не поняла почему

Хорошо, что не "чудовищем", хотя и с ЛПП.

Экспертиза Седых Николая не понравилась, по крайней мере не была понятна. Зубы смотрел тщательно, проводя пальцем. Многим собакам (в разных породах) давал отлично без титула. Собы подготовленные получили в описании "не очень хороший показ", а реально неподготовленным собакам (не ретриверам) почему-то прощал, когда они не то что в стойке не стояли, но и хендлер двигался по часовой стрелке, а то и шагом ходил. Такие собаки и сертификаты получали. Я бы под него не пошла.

Да, мы тоже были 9 мая в Беларусии, и мне Седых Н. тоже дал "подпольную кличку", я стала пушком ))))) Весёлый эксперт, любитель пошутить, как мне показалось.))))
А в целом, могу сказать, что хороший эксперт. Зубы смотрит внимательно, и если собака капризничает, может и снять. У сук оценку не снимает за неполнозубость, а вот у кобелей может и снять. Любит собранность как у собак, так и у хозяев (у хендлеров). Любит ухоженных собак с весёлым темпераментом и хорошим показом, долго не гоняет. В стойке на сравнении может немного задержать

Не бойтесь,дядя он веселый

Эксперт конечно не такой как большинство и клички дает и шутки шутит. Судит грамонно,а это главное. Достаточно хороший анатомист,но для победы нужно чтобы собака была ШОУ. Эмоции от экспертизы самые позитивные

Вот это пожалуй самое верное описание Николая Седых. Он сам красуется на ринге, если настроение плохое шутить не будет, но на показуху работает все равно Чем то Жука напомнил - тот тоже шоу любит, причем - он главный экспонент, а собаки массовка, НО массовка должна быть качественная! Куражная, красиво бегающая, красиво стоящая с симпатишными хендлерами Мне показалось собак не особо видит. Выбирает самую красиво-стоящую и красиво бегающую - не обязательно с отличным вымахом и толчком - но чтоб красиво бежала - не скакала и с высокоподнятой головой двигалась. Мы выиграли собаку породнее моей, я это вижу. Но та без куража собачка, а моя звездудень. Красуется на ринге не хуже самого Седых Бежит, голова поднята и глазом косит - все все на меня смотрят??? В общем они нашли друг друга .
Вывод - если у вас куражная собака, любящая выставки и шоу - вам сюда И сами тоже красиво оденьтесь, улыбайтесь и шуткам смущенно подхихикивайте и все будет Прикольный дядечка
Пы Сы дипломы подписывает после каждого ринга сверяя номера, чтобы не дай боже САСку не той собаке нарисовали, что он выбрал Терпеть не может нерасторопную ринговую бригаду, гоняет их по рингу и громогластно на них ругается, видимо за то что антуражу "его величества" не соответсвуют

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?sh ... 1%85&st=20

tanketkaДата: Понедельник, 13.08.2012, 14:00 | Сообщение # 3
Эксперт Седых Н.Б.

Досье:

Седых Николай Борисович – эксперт РКФ-FCI, председатель квалификационной комиссии по рабочим качествам РКФ, представитель Президента РФЛС по Северо-Западному межрегиональному отделению, президент Кеннел-Клуба Санкт-Петербурга, владелец питомника гриффонов "От Невского Хоббита".

Отзывы:

цитата:

"Могу сказать что он относится к тем экспертам, которые собственноручно пересчитывают собаке зубы, так что если проблем с зубами нет - то полный вперед. Описания дает подробные, много не гоняет."

"Судит профессионально и со знанием породы. Хорошо работает в ринге, внимательно осматривает каждую собаку. Большое внимание уделяет движению и породности головы. Не даст титул плохой собаке, если даже она одна в ринге породы."

"Мы выставлялись, впечатление сложилось хорошее. Очень приятный, интилигентный, обьяктивный судья. Требовательный к хендлингу, осматривал собаку, как на столе, так и в стойке в ринге (щёлкал перед носом). Смотрит тщательно зубы, нажимая на них при осмотре пальцами, вообщем если собака например ни даст себя осматреть, ничего хорошего не ждите. Тщательное внимание на движения."

"Эксперт не мало разбирается в породных тонкостях ВСЕХ пород (из тех кто мне об этом рассказывал), но в общей анатомии более-менее. Довольно приятный в общении вежливый человек. Если собака будет одна в ринге, то всё получит, если больше одной, то тут как фишка ляжет, потому как выбор может быть осуществлен по совершенно произвольным причинам. Имел место быть такой случай: на выставке он судил ринг чау-чау, а сравненительные ринги он судил, бегая и консультируясь и женой, которая судила в соседнем ринге. Так что всё зависит от обстоятельств! Общие впечатления - нейтрально положительные."

"Очень контактный, любит пошутить, в меру болтун. Смотрит долго, выбирает тщательно, не торопясь. Отсеивает по одному участнику пока не останется двое, их и гоняет финально. Сам смотрит зубы. Самое главное - он не признает брыканий и сопротивлений! Если собака не дала себя осмотреть, считайте, что титул вам не светит! Для него темперамент и поведение - решающий фактор."

источник: http://www.konura.info/

tanketkaДата: Понедельник, 13.08.2012, 14:00 | Сообщение # 4

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сделать бесплатный сайт с uCoz