ТАКСЫ на Амуре

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Воскресенье, 19.01.2025, 03:45
Вы вошли как Заглянувший на огонек ДРУГ | Группа "Гости"Приветствую Вас Заглянувший на огонек ДРУГ | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ГРИНЬ Ольга Анатольевна
tanketkaДата: Понедельник, 09.07.2012, 02:04 | Сообщение # 1
Такса-фанатик :)
Награды: 1
Статус: Offline
ГРИНЬ О А
GRIN OLGA CACIB(Int)

420000,Казань,Матюшинская 65, t.89050210637

Matyushinskaya 65,Kazan 420000,Russia

tanketkaДата: Понедельник, 09.07.2012, 02:04 | Сообщение # 2
http://www.konura.info/grin.html
Гринь Ольга Анатольевна
Россия, Казань
эксперт РКФ-FCI CACIB-INT

Досье:

Гринь Ольга Анатольевна - эксперт РКФ-FCI. Образование – высшее биологическое. Закончила с отличием Академию ветеринарной медицины г. Казани. Судейское звание получено в 1986 году. Кермастер Национального Ротвейлер-клуба России. Судила на крупных выставках России, Швеции, США, Австралии, Бразилии, Бельгии, Филиппин, Украины, Литвы, Казахстана, Белоруссии.

Является одним из учредителей российского журнала "Ротвейлер" и членом его редакторской коллегии. Автор ряда статей по вопросам развития породы ротвейлер. Занимается разведением ротвейлеров, владелец питомника "Руссен Роттеншильд".
Отзывы:

""

"Гринь Ольга - эксперт международного ранга по всем породам, один из лучших спец-тов по ротвейлерам в МИРЕ! Почти нет стран, чемпионаты которых по этой породе она бы не судила. В кинологии более 20 лет, руководитель клуба в Казани, судит очень много и в разных городах."

"Приятная тетечка, щедрая на САС не жадничает, всем все дает. Особо не придирается к недостаткам, особенно в дикорашках ..."

"Служебница, но не повернутая на том, что у всех собак должны быть все зубы! В собак выбирает гармонию и анатомию. Любит движения, говорит что в них собака раскрывается и все видно."

"Описание делает четкие и хорошие, очень строга к показу - любит хендлинг, но разумеется при наличии анатомии. Расстановку делает на основании показа собак в движении."

"Очень грамотный эксперт, умеет доступно объяснить свою точку зрения. Авторитетный породник. Отдаёт предпочтение ярким, породным собакам прощая небольшие огрехи в анатомии."

"Она очень подготовленный теоретик. Знает досконально основы анатомии, строения, движений, зубной системы и, вообще, физиологии собак."

"У нее замечательная манера общения в ринге с хендлерами и владельцами собак. Она всегда очень ровная, безупречно вежливая, никогда не позволяет себе сделать какое-то личностное замечание, пошутить на счет какой-либо собаки. Про грубость, раздражительность, плохое настроение и т.д. даже и говорить не нужно. Ни разу такого негатива не наблюдалось. Кроме того, она обязательно комментирует оценки и расстановку, причем делает это достаточно кратко и в то же время емко и понятно. Сколько раз я была свидетелем того, что хозяин посредственной собаки, получивший соответствующую оценку, уходил с ринга полностью довольным, и, только из-за того, что эксперт умеет сказать правду в такой форме и так грамотно, что становится все понятным и ясным, можно сказать, без обид."

"При судействе Гринь никогда не стремится "зажимать титулы" и ставить низкие оценки или, наооброт, раздавать титулы и восхвалять экспонентов. В этом плане у нее какая-то золотая середина. Но никогда я не видела ситуаций, когда, даже без конкуренции вообще, собака невысокого уровня получала под ней титул."

"Гринь О. - востребованный эксперт за пределами России. Она достоточно много судит на выставках за границей. Большинство таких выставок, как правило, ротвейлеровские (так как ее профилирующая порода - ротвейлер), но и не только. Но дело в том, что опыт, приобретенный судьей за рубежом, и общение с собаководами других стран, накладывают определенный отпечаток на судью. Но и здесь, как мне кажется, все очень уровновешено у Гринь О. От зарубежного опыта у нее не появляется присущий некоторым другим судьям "снобизм" и придирчивость, а наооброт, проявляется такой цивилизованный подход к судейству и уже описанная мною выше манера общения на ринге с экспонентами."

"При судействе собаки во главу угла ставит природные качества собаки. У служебных пород досконально проверяет зубную систему. Но и хендлинг для нее немаловажен. Качество показа собаки может повлиять и на расстановку в ринге, к примеру. Очень негативно относится к агрессии на ринге, особенно тех пород собак, которым такое поведение не свойственно (ну, например, кусачие чау-чау)."

"Мне сам процесс судейства понравился, долго и подробно описывает, выбирает. Но! Все-таки ее собака-победитель, по-моему, должна быть достаточно крупной и массивной. Моей худышке (в возрасте 1 год) она написала недостаток массы."

tanketkaДата: Понедельник, 09.07.2012, 02:05 | Сообщение # 3
ttp://forum.club-kann.com/viewtopic.php?f=23&t=67
Кто что знает об этом эксперте? Слышала что декорацию не очень любит и строга к движениям.

Эксперт Гринь, из Казани. Сегодня видела ее судейство минпинов, цвергшнауцеров и миттелей. Рост у минпинов - чем больше, тем лучше! Сука 27 см (стандарт от 25) получила "оч.хор." за слишком маленький размер! Все победители и призеры были примерно с моего цверга или чуть-чуть ниже. (мой 34). Во всех породах трусость - поощряется! Чем пугливее собака, тем больше шансов получить титул. Миттель, который не дал себя потрогать получает ВОВ!
Некупированным - предпочтение.
Тем, у кого есть трусливые собаки, а титул получить хочется - возьмите на заметку! Гринь - это то, что надо!
-----------------------

Гринь - ротвейлерист-суперпрофессионал, грамотная женщина сама по себе (знает неск.языков) судила в Бразилии, Америке, Австралии. Любит ротвейлеров, грешит тем, что другим породам уделяет мало внимания. Смотрит тип,костяк, голову,движения, ну и хендлинг конечно. Лохматой декорации может в Бесте отдать предпочтение, очень уважительно относится к владельцам таких собак, говорит "какой же труд ухаживать за такой красотой"!
---------------------

Гринь адекватный эксперт
даёт описания реальной собаки, довольно подробные, отмечает хендлинг, объясняет расстановку, можно после рингов пообщаться, подробно объяснит, даст совет, если попросить, конечно
--------------------------

Под Гринь мы выставлялись год назад, ничего плохого сказать не могу, достаточно правильное и подробное описание.
----------------------------------

А еще, неизгладимое впечатление произвела эксперт Ольга Гринь, которая важное достоинство породы записывает в недостатки. Скотч терьеру она написала "излишне приземистый", а вслух сказала "ноги коротковаты". Я конечно допускаю, что в том городе, откуда она приехала, скотч терьеры без груди, на длинных ножках, но стандарт-то можно было почитать?...
---------------------------------

ГРИНЬ Очень грамотный эксперт, можно даже сказать строгий. Титулами не разбрасывается. Смотрит в основном движения, щупает собак. Описания дает четкие. В целом анатомист. Не замечала за ней чтоб судила по лицам. Свою оценку прокоментирует.
------------------------------

Ольга Гринь Казань занимается ротиками,оч серьезный неподкупный эксперт,правда не все в совершенствии знает/мелкоту/,но очень честная дама,Долго гоняет,внимательно смотрит зубы-сама!За агрессию наказывает...
------------------------------

под Гринь мы закрыли нашей младшей Юн. Чемпиона России. Но худшего описания, чем у нее мы никогда не получали.Мы узнали про свою собаку такое, что и предполагать не могли. Потом долго смеялись.
Я была свидетельницей ее судейства одного из бестов.Впереди стояли крупные собаки, а уж потом более мелкие. Она дошла в своем осмотре до той половины,где заканчивались крупные породы, развернулась и не обратив своего внимания на другие породы,скажем так -даже не удостоила их своим взглядом-пошла смело распределять места у крупняка,который она и судила в рингах.

Гринь: Очень грамотный эксперт, умеет доступно объяснить свою точку зрения. Авторитетный породник. Отдаёт предпочтение ярким, породным собакам прощая небольшие огрехи в анатомии.

Гринь уделяет огромное внимание хэндлингу, собака должна идеально стоять в стойке. Движения почти не смотрит. В бернах не сильна...

Выставлялись под ней 9 декабря в Ульяновске, класс щенков порода - лабрадор. Описание хорошее дала, не 2 строчки. Мы первый раз были на выставке, так она объяснила, что надо делать, дала Большую перспективу и направила на Бест. Как эксперт понравилась, сходили бы под неё еще раз.

Вчера выставились под Гринь О.
Очень мне понравилась, грамотная женщина, и на хендлинг внимание не обратила.
Мы выставлялись почти в 17 на стадионе, покрытие было резиновое, прогретое до такой степени, что ноги горели через шлёпки, представляете, какого было собакам?
Пробежались мы нормально, но вот стоять в сойке совсем не хотели... Поочерёдно поднимала то одну лапу то другую. Я свою "ХРЮ" успокаивала, как могла, в результате... САС, ПК и КЧ.РФСС и в описании написали: "Грамотный показ" О как, сама не ожидала. Сколько судий столько и мнений...

Гринь явно не терьеристка

Гринь классно судит. Ротти моей дочи, четко рассказала, почему ставит ее второй. на хэндлинг смотрит, но не это решает все у Гринь, дочкиной собе она сказала, что экстерьерно соба очень хороша и пожалуй лучшая, но спит на ходу, и потому выставляйте на всепородных закрывайте ЧР и: рожать, рожать, рожать таких крупноголовых как сама, если повезет, т.к. соба коренастая, тяжеленькая и покушать видимо люююбит, но хороша и это видно и подвела итог: идите уже, резерв даю (была моно) и рожать....

Что касается Гринь, то она ротвейлеристка. Мы под ней выставлялись на Чемпионате молоссов в Минске. На хендлинг почти не обращается внимание, а надо бы. Выигрывают собаки, типаж которых схож с типажем собак ее питомника ротвейлеров. Громко объясняет расстановку, за агрессию наказывает. Её расстановка на Чемпионате молоссов нам была не совсем понятна. Если человек профессионал, он должен смотреть как на экстерьер собаки, так и на то, как собака показывается, на хендлинг. Супер экспертом я бы ее не назвала. Хотя многие ее хвалят. Сколько экспертов, столько и мнений

взято с форума СОБАКИ И КОШКИ, ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ

Выставлялись под Гринь О. 31 мая в Тольятти. Пекинес отличное описание - в итоге оч.хор.( то, что является достоинством породы поставила в недостаток). Перепутала чиха с тоем. Сложилось впечатление, что тетя странная.

Мне лично Гринь О.А. очень нравится ,очень часто к ней попадали с баськами,грамотная,приятная ,дает подробное описание .Под её судейство ездим с удовольствием

tanketkaДата: Понедельник, 09.07.2012, 02:06 | Сообщение # 4
http://www.xvoct.ru/index.php?action=pr ... topic=20.0
Были под ней, нам не понравилась... Общее впечатление всех участников было то же...
Многие писали, что титулы под ней были куплены...
У нас вряд ли, мы были одни в классе, но титул не дала, поставила отлично без титула, за выпуклые глаза! ;D
Приписывала всем недостатки, которых никогда не было...

Кстати, Ольга Гринь очень даже неплохой анатомист... Как и многие служебники.
Да, в таксах не особо разбирается, но при сравнении выбирает тех, кто покажет лучшие движения.

Не переживайте, О.Гринь - очень даже неплохой эксперт! [rose]
По крайней мере, я всегда с удовольствием хожу под ее экспертизу (а она у нас в регионе судит достаточно часто).

http://www.zoocentr-saransk.ru/forum/in ... howtopic=7
Многие члены клуба в последнее время стали спрашивать о судьях, которые будут судить ближайшие выставки в регионе.
Так, в Пензе 31.05.09 всепородную выставку будет судить Ольга Гринь из Казани.
Вот мой личный отзыв о ней.

На мой взгляд, Гринь О. - судья, который сочетает в себе целый конгломерат положительных качеств, которые должны быть у современного эксперта.
1. Она очень подготовленный теоретик. Знает досконально основы анатомии, строения, движений, зубной системы и, вообще, физиологии собак. Кстати, по образованию Гринь О.А. - ветеринарный врач (окончила Казанскую ветеринарную академию).
2. Она настоящий практик и как владелец собак и как судья (судит очень и очень давно, а собаками занимается, если мне не изменяет память, где то около 30 лет). Я думаю, огромным плюсом для любого эксперта является его опыт, как разведенца. Так вот Гринь О.А., как заводчик и разведенец, известна не только в России, но и во всем мире.
3. У нее замечательная манера общения в ринге с хендлерами и владельцами собак. Она всегда очень ровная, безупречно вежливая, никогда не позволяет себе сделать какое то личностное замечание, пошутить на счет какой либо собаки. Про грубость, раздражительность, плохое настроение и т.д. и даже говорить не нужно. Ни разу такого негатива не наблюдалось. Кроме того, она обязательно комментирует оценки и расстановку, причем делает это достаточно кратко и в то же время емко и понятно. Сколько раз я была свидетелем того, что хозяин посредственной собаки, получивший соответствующую оценку, уходил с ринга полносттью довольным, и, только из-за того, что Гринь О. умеет сказать правду в такой форме и так грамотно, что становится все понятным и ясным, можно сказать, без обид.
4. При судействе Гринь О. никогда не стремится "зажимать титулы" и ставить низкие оценки или, наооброт, раздавать титулы и восхвалять экспонентов. В этом плане у нее какая то золотая середина. Но никогда все равно не видела ситуаций, когда, даже без конкуренции вообще, собака невысокого уровня получала под ней титул.
5. На ее судейство оказывает большое влияние то, что Гринь О. - востребованный эксперт за пределами России. Она достоточно много судит на выставках за границей. Большинство таких выставок, как правило, ротвейлеровские (так как ее профилирующая порода - ротвейлер), но и не только. Но дело в том, что опыт, приобретенный судьей за рубежом, и общение с собаководами других стран, накладывают определенный отпечаток на судью. Но и здесь, как мне кажется, все очень уровновешено у Гринь О. От зарубежного опыта у нее не появляется присущий некоторым другим судьям "снобизм" и придирчивость, а наооброт, проявляется такой цивилизованный подход к судейству и уже описанная мною выше манера общения на ринге с экспонентами.
6. Как я уже писла выше, ее конек - ротвейлеры. Она, как считаю не только я, но и многие многие другие российские ротвейлеристы, оказала и продолжает оказывать просто огромнейшее влияние на развитие этой породы у нас в России. Но то, что она в совершенстве знает эту породу, не мешает ей качественно судить и другие породы. Давайте здраво рассуждать, что быть олраундером и не вызывать в определенных случаях негативной реакции после судейства у владельцев какой то одной породы очень трудно. Тем более, Гринь О. стала олраундером полностью сама, осваивая постепенно породу за породой, не прибегая к каким-нибудь ухищрениям и незаконным приемам. А ведь не для кого не секрет, что некоторые судьи у нас в России становятся судьями иногда, так скажем, не своим умом. Поэтому считаю, что стать олраундером таким "праведным" путем, как у Гринь О., дорогого стоит!
7. При судействе собаки во главу угла ставит природные качества собаки. У служебных пород досконально проверяет зубную систему. Но и хендлинг для нее немаловажен. Качество показа собаки может повлиять и на расстановку в ринге, к примеру. Очень негативно относится к агресси на ринге, особенно тех пород собак, которым такое поведение не свойственно (ну, например, кусачие чау-чау).
И мое итоговое общее мнение о Гринь О. - она замечательный грамотный судья, у которого вы получите правильную оценку собаки.
В заключении хочу отметить, что высказала свое личное мнение об этом эксперте и понимаю, что оно может не совпадать с мнением других.
Но на то и существует афоризм - "Сколько людей, столько и мнений".

http://www.dognsk.3nx.ru/viewtopic.php?p=46
Образование - высшее биологическое, закончила с отличием. Академию ветеринарной медицины г. Казани. Эксперт FCI. Судейское звание получено в 1986г.

tanketkaДата: Понедельник, 09.07.2012, 02:06 | Сообщение # 5
Кермайстер Национального Ротвейлер - клуба России, Член бюро и правления Национального Ротвейлер - клуба России, председатель научной комиссии НРКР, председатель Ротвейлер - клуба "Большой Волги". Судила ротвейлеров на крупных выставках России, Швеции, Австралии, Украины, Литвы, Казахстана, Белоруссии,. Является одним из четырёх учредителей российского журнала
" Ротвейлер " и членом его редколлегии. Автор целого ряда статей по вопросам развития породы ротвейлер.
из инета
Очень грамотный эксперт, умеет доступно объяснить свою точку зрения. Авторитетный породник. Отдаёт предпочтение ярким, породным собакам прощая небольшие огрехи в анатомии.
Гринь уделяет огромное внимание хэндлингу, собака должна идеально стоять в стойке. Движения почти не смотрит.
Гринь классно судит. Ротти моей дочи, четко рассказала, почему ставит ее второй. на хэндлинг смотрит, но не это решает все у Гринь, дочкиной собе она сказала, что экстерьерно соба очень хороша и пожалуй лучшая, но спит на ходу, и потому выставляйте на всепородных закрывайте ЧР и: рожать, рожать, рожать таких крупноголовых как сама, если повезет, т.к. соба коренастая, тяжеленькая и покушать видимо люююбит, но хороша и это видно и подвела итог: идите уже, резерв даю (была моно) и рожать....

Что касается Гринь, то она ротвейлеристка. Мы под ней выставлялись на Чемпионате молоссов в Минске. На хендлинг почти не обращается внимание, а надо бы. Выигрывают собаки, типаж которых схож с типажем собак ее питомника ротвейлеров. Громко объясняет расстановку, за агрессию наказывает. Её расстановка на Чемпионате молоссов нам была не совсем понятна. Если человек профессионал, он должен смотреть как на экстерьер собаки, так и на то, как собака показывается, на хендлинг. Супер экспертом я бы ее не назвала. Хотя многие ее хвалят.

Отзывы:

"Гринь Ольга - эксперт международного ранга по всем породам, один из лучших спец-тов по ротвейлерам в МИРЕ! Почти нет стран, чемпионаты которых по этой породе она бы не судила. В кинологии более 20 лет, руководитель клуба в Казани, судит очень много и в разных городах."

"Приятная тетечка, щедрая на САС не жадничает, всем все дает. Особо не придирается к недостаткам, особенно в дикорашках ..."

"Служебница, но не повернутая на том, что у всех собак должны быть все зубы! В собак выбирает гармонию и анатомию. Любит движения, говорит что в них собака раскрывается и все видно."

"Описание делает четкие и хорошие, очень строга к показу - любит хендлинг, но разумеется при наличии анатомии. Расстановку делает на основании показа собак в движении."

"Очень грамотный эксперт, умеет доступно объяснить свою точку зрения. Авторитетный породник. Отдаёт предпочтение ярким, породным собакам прощая небольшие огрехи в анатомии."

"Она очень подготовленный теоретик. Знает досконально основы анатомии, строения, движений, зубной системы и, вообще, физиологии собак."

"У нее замечательная манера общения в ринге с хендлерами и владельцами собак. Она всегда очень ровная, безупречно вежливая, никогда не позволяет себе сделать какое-то личностное замечание, пошутить на счет какой-либо собаки. Про грубость, раздражительность, плохое настроение и т.д. даже и говорить не нужно. Ни разу такого негатива не наблюдалось. Кроме того, она обязательно комментирует оценки и расстановку, причем делает это достаточно кратко и в то же время емко и понятно. Сколько раз я была свидетелем того, что хозяин посредственной собаки, получивший соответствующую оценку, уходил с ринга полностью довольным, и, только из-за того, что эксперт умеет сказать правду в такой форме и так грамотно, что становится все понятным и ясным, можно сказать, без обид."

"При судействе Гринь никогда не стремится "зажимать титулы" и ставить низкие оценки или, наооброт, раздавать титулы и восхвалять экспонентов. В этом плане у нее какая-то золотая середина. Но никогда я не видела ситуаций, когда, даже без конкуренции вообще, собака невысокого уровня получала под ней титул."

"Гринь О. - востребованный эксперт за пределами России. Она достоточно много судит на выставках за границей. Большинство таких выставок, как правило, ротвейлеровские (так как ее профилирующая порода - ротвейлер), но и не только. Но дело в том, что опыт, приобретенный судьей за рубежом, и общение с собаководами других стран, накладывают определенный отпечаток на судью. Но и здесь, как мне кажется, все очень уровновешено у Гринь О. От зарубежного опыта у нее не появляется присущий некоторым другим судьям "снобизм" и придирчивость, а наооброт, проявляется такой цивилизованный подход к судейству и уже описанная мною выше манера общения на ринге с экспонентами."

"При судействе собаки во главу угла ставит природные качества собаки. У служебных пород досконально проверяет зубную систему. Но и хендлинг для нее немаловажен. Качество показа собаки может повлиять и на расстановку в ринге, к примеру. Очень негативно относится к агрессии на ринге, особенно тех пород собак, которым такое поведение не свойственно (ну, например, кусачие чау-чау)."

"Мне сам процесс судейства понравился, долго и подробно описывает, выбирает. Но! Все-таки ее собака-победитель, по-моему, должна быть достаточно крупной и массивной. Моей худышке (в возрасте 1 год) она написала недостаток массы."

"Логичная, четкая экспертиза. Достаточно внимательно относилась к кондиции собаки, часто указывала на недостаток или избыток массы. При прочих равных выбор определяли груминг и хендлинг."

Недели две назад О.Гринь дала САС и ЛПП далматину с врождённым пятном на ухе. В нашей породе это вообще-то является плембраком

А на монопородке у нас Гринь дала ЛПП тою растянутого формата, хотя были собаки достойнее. ИМХО. А Нотка под ней получила оч.хор. за худобу

tanketkaДата: Понедельник, 09.07.2012, 02:06 | Сообщение # 6
http://www.daylapu.ru/experty/expert.php?i=grin
Гринь Ольга Анатольевна (Казань)

Эксперт-олраундер. Очень грамотный эксперт, умеет доступно объяснить свою точку зрения, всегда открыта для общения. Авторитетный ротвейлерист. Отдаёт предпочтение ярким, породным собакам, выбор свой делает, основываясь на внимательном осмотре движений и оценке красивых стоек.

Отзывы из интернета:

"Анатомист, судит быстро, объясняет владельцу что не так в его собаке вполне понятным языком, не эмоциональная. Дав собаке великолепное описание, тут же может поставить низкую оценку без объяснений... (что является не совсем тактичным поведением), предпочитает более спортивных собак. Уделяет внимание движениям и зубам.

"Описания полные, грамотные, очень терпелива к собакам в ринге, к зубам не очень придерается! Победителя видит еще за рингом! Действительно предпочитает собак спортивного телосложения, ухоженных!(что в принципе и должно быть!)"

"Мы были под ее экспертизой 31 мая в Тольятти. Не сюсюкает. Собак видит. Глаз у нее наметан - по крайней мере на боксеров. Описание полное и внятное. И движения она внимательно смотрела и увидела все. Получил удовольствие от ее судейства."

"Выставляла НО, описания один в один совпадают, отмечены все достоинства, отдает предпочтение молодым собакам. Смотрит движения, анатомию, к зубам не очень придерается (т.е. не смотрит до гланд как некоторые).Победителя видит еще за рингом, очень доброжелательна, терпелива."

"Мое мнение очень грамотный эксперт. Четкое руководство хендлерами в ринге. Очень скурпулезно смотрела собак в движение, причем сначала шагом несколько кругов, затем в беге. Досконально и тщательно описывала в стойке. Настолько положительных эмоцие не вызывал еще не один эксперт. Обязательно пойду под нее еще раз."

tanketkaДата: Понедельник, 09.07.2012, 02:06 | Сообщение # 7
Фото эксперта из разных источников:

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сделать бесплатный сайт с uCoz